Ограничение, сокрытие правды...

Владислав Попов 2
Отличительная черта капиталистического общества - ограничение правды.

Именно ограничение правды, ибо не может же быть такого, чтобы общество воспитывало своих молодых граждан на повальной лжи и обмане?

Людям необходима правда, чтобы элементарно выжить в предоставляемых условиях общественного бытия, то бишь, нужно знать (выучить) законы физики, химии, биологии, математики и других точных наук в той же высшей школе, но как дело коснётся общественных, гуманитарных наук, то тут правда ограничивается, то есть в науках правда даётся детям на сто процентов, а вот в остальных гуманитарных науках правда дозирована, остальное это ложь в большей части интерпретаций тех или иных событий.

Для чего нужна ложь в общественных, гуманитарных науках, спросите вы?

Ложь нужна только для одного, чтобы скрыть правду.

Но для этого нужно придумать эту ложь, заплатить тем, кто эту ложь будет придумывать и тиражировать на каждом углу?

То есть нужны те, кто заинтересован в этой лжи, ибо, если ложь никому не нужна, то кто будет за неё глотку рвать, тем более, за эту хитрую ложь в виде правды никто ломаного гроша не даст?

Но если у тебя в кармане нет денег, а тебе нужно, чтобы выгодная для тебя ложь распространилась в обществе людей, то тебе это не удастся сделать в одиночку, нужна целая армия учителей, журналистов, писателей, политиков, чиновников, чтобы твою ложь выдать на гора в таком количестве, что она охватит миллионы.

Значит, ложь могут превратить в оружие только те ребята, у которых набиты карманы золотом?

А кто у нас в таком виде представлен в общественной ткани бытия? Правильно мыслите, это наши и не наши олигархи, ибо, как известно, и это правда, денег у них в загашнике куры не клюют, потому они, если им, кровь из носу, нужна ложь эту самую ложь купят на раз, даже не чихнут, финансовых средств для лжи у них завались?

А в чём для них спасение во лжи состоит, что для олигархов (богатеев разных мастей) главное в жизни? Деньги! Вот потому ложь им нужна для того, чтобы сохранить эти баснословные деньги, что они гребут лопатой и не поморщатся!

И вот со школьной скамьи нам вешают лапшу на уши, что мир испокон веку (по другому никак) устроен так, что в нём обязательно должны быть бедные и богатые, и потому это так, что люди разные рождаются, одни способные, другие дураки, могут только метлой мести асфальт и тротуары убирать от мусора, а вот умные, те, могут стать богатыми и успешными, если ты лох, то тебе место у параши, а если ты на что-то дельное способен, то тебе прямая дорога в олигархи!

Не правда лихо придумано, и так похоже на правду, ведь действительно люди разные, рождаются разных талантов и способностей, от этого никуда не денешься, это правда и на этой правде основывается устройство нашего мира, то бишь, человеческого общества, и большинство народа этому начинает верить и даже не помышляет, не задумывается о другом, а зачем думать, если тебе уже открыли истину в последней инстанции и тебе осталось только с этим смириться и безропотно выполнять указание олигархов работать на них днём и ночью, получать свои крохи и радоваться, что и это тебе дали?

И вот мы подошли к той лжи, которую нам вещают теперь и в современной школе, чтобы нам задурить голову, и вдруг вы встречаете на пути некого Владислава Попова, который говорить совершенно другие вещи, то вы этого Владислава посылаете куда подальше, ибо этот Владислав обманывается, ошибается, надел на нос розовые очки и старается внушить свою идиотскую правду нам, которые уже эту правду впитали с молоком матери, мир устроен таким, какой он есть, и не нужно ломать голову, чтобы искать способы его изменить, ибо это всё будет напрасная трата времени и сил?

Вот меня и поливают грязью и одаривают презрением все, кому не лень, смеются надо мной, над моей наивностью, мол, что ты знаешь, Владислав, когда истина совершенно в другом, истина в том, что человек дерьмо, и вот этого все беды в этом мире капитала и частной собственности, что люди разные и от этого мы каждый достоин своего уровня обеспечения, одному роскошь и нега на полную катушку, а остальным - корка хлеба и четыре стены в тесной квартире на одного живущего.

Но вот тут как раз и прячется от несчастных молодых людей правда, когда говорят, что богатым становится только достойный человек, и это ложь, богатым становится человек не только за счёт таланта и своих способностей, а за счёт той собственности, что он хапнет, и эта собственность не личная, ибо личная собственность сама по себе не служить для получения прибыли и денег, она только для удовлетворение собственных потребностей, а вот собственность есть ещё и частная, она на заводы и пароходы, на землю, на недра, на ресурсы, то бишь на средства производства, и вот за счёт владения этой частной собственностью человек становится сказочно богатым, дети олигархов в лёгкую становятся олигархами за счёт папиных миллиардов, они же не все такие умные и талантливые рождаются, им принесли частную собственность в тарелочке с голубой каёмочкой, вот они из этой тарелочки будут хлебать золотые горы, эта частная собственность родителей будет их делать и дальше богатыми и успешным, то есть, наличие частной собственности даёт колоссальные возможности дальнейшего обогащения сверх меры, а вы прекрасно знаете, какими деньгами ворочают нувориши, там пахнет сотнями и тысячами миллиардов!

И что вы теперь хотите, эту ложь про святость частной собственности вам будут вдалбливать со школьной скамьи учителя, и вы в неё поверите, и попробуй потом вас переубедить, что это ложь, что есть ещё не свете общественная собственность и вот в при таком раскладе, когда частная собственность станет обществеенной собственностью на средства производства уже не будет таких сказочно богатых олигархов, ибо мера всего будет смыслом существования такого общества, где общее важнее личного, где справедливость в оплате труда будет выставлена на первое место, если ты заработал свои деньги за счёт своих способностей и талантов, то ты их получишь, а не так, как сейчас, богатеи решают, сколько тебе получать, то есть, кладут в карман большую часть прибыли и живут, как у Христа за пазухой, в ус не дуют, а ты собираешь крохи, живёшь от зарплаты до зарплаты и не знаешь, что с тобой будет завтра?

Часть молодых людей просыпается и начинают понимать, что их натурально надули, когда сказали, что частная собственность святая и без неё никуда, что социализм - это дерьмо и при социализме нет изобилия товаров и услуг, короче, при социализме тоталитаризм и хреново, нет колбасы и прочих прелестей капиталистической жизни, короче, обольют грязью социализм, тем более. Этот самый социализм приказал жить в стране Советов и именно он отдал концы, потому что он был нежизнеспособный, хлипкий и искусственный, а вот капитализм - это дело, он сейчас властвует на планете, ибо только он, если его построить с умом, может дать человеку все свободы и права, делай, что пожелаешь, и ты завтра обязательно станешь богатым, американская мечта стать миллионером обязательно сбудется, ты только в это верь и паши с утра до вечера на богатого дядю, этот дядя тебя сделает миллионером, сам станет нищим, а тебе отдаст свои богатства, чтобы ты процветал и от тебя несло дорогими духами и одеколоном!

Ну, не дурость ли это, ну не притянутая ли это за уши ложь?

Вот потому, как я ни стараюсь доказать обратное, мои оппоненты несут ахинею мне в ответ, и ещё презрительно плюют в мою сторону, ибо их мозги запудрены либеральной пропагандой, а эта пропаганда очень хитро устроена, на кусочках правды вам подсовывают натуральную ложь о святости частной собственности на средства производства, пользуясь тем, что вам ум не так глубок и проницателен, у вас нет той основы в образовании, чтобы понять, где правда, а где ложь, ибо либо в школе, либо в публичном пространстве тиражируется только одно - капитализм это сказка и необходимость бытия, то бишь, в сравнении познаётся истина, раз социализм это дерьмо, то капитализм - это лучшее, что могло придумать человечество!

Конечно, можно с ног до головы облить грязью социализм, обмануть простого и невежественного обывателя и на это получить оправдание капитализму, но, милые мои, вы, наверное, слепые и глухие, что не видите сколько всего подлого и лживого в этом капитализме, что уже клейма ставить некуда на капитализме, ибо он приносит миллионам простых смертных страдания и кровь, столько в капитализме дерьма, что разит на километры от него, а вы продолжаете за него заступаться и верить, что это самое лучшее устройство общества!

Вот такие дела, господа хорошие, вы поверили в химеру капитализма, и вас от этой веры не свернуть на путь истины и правды... вы, именно, вы оказались лохами, наивными и глупыми, доверчивыми и слепыми, и мне вас искренне жаль, ибо вам будут продолжать вешать лапши на уши, а вы будете её принимать за истинную монету ... а перед вами фальшивка и обман...

Но я буду, несмотря на все оскорбления в мою сторону и сторону гениев науки (Маркс и Энгельс), нести миру правду и истину, какая она есть на самом деле, ибо, кто, если не я?

Если мне дана истина в руки, я не буду её прятать и скрывать от человечества, ибо лжи нужно противопоставить правду, иначе во лжи человечество погибнет, нужно спасать человечество от заразы частной собственности, у этой собственности столько пороков, что она уже давно заслужила попасть в ад ... но они за счёт своих миллиардов ещё держится на плаву, ей удаётся обмануть народы мира, но она покажет свою шкурную и циничную сущность и тогда народы мира от неё откажутся ... и это время придёт, вот увидите ... не за горами это время, когда разум победит живот, то бишь, объективные законы развития общества возьмут верх!

Вот это я вам могу обещать точно, на все двести и тысячу процентов, если хотите!

До скорой встречи в социализме, господа, товарищи!