Партия 2017 г. Отличие революции от контррев-и

Александр Корень
Партия 2017 г. Как понять отличие революции от контрреволюции.

 Казалось, уж все знают. Была, мол, Октябрьская — это революция, а всё, что против -контрреволюция. Такая позиция была  у советской власти, а также во всей школе России, начиная от начальной до любой высшей.

Читателю  сложно будет меня понять, уже вследствие того, что трактовки этих периодов, а также революции и контрреволюции у меня совершенно другие от тех, которые обычно дают и   известны. Причина простая,   они  - проектные определения и суждения - соответствуют логики социально-экономических процессов. С их базы, с развития или деградации стран  и смотрю на эти процессы, оцениваю и обозначаю их.

Властные перевороты бесконечно меняют власть, меняли, меняют и менять будут. Ничего в этом процессе не изменить. Да, пока  власть существует или первична. Другое дело развитие и деградация социума, здесь радикальное улучшения для населения — революция и ухудшение — контрреволюция.  Есть периоды, похожие на стагнацию или она и есть.  В итоге всю историю, все части периода 1914 -2019 г.г. можно представить:

1) 1914 -1922 г. войны с двумя переворотами, в котором  войны и были фактором разрушения, перевороты сами по себе разрушения не дали.

2). период от 1923 по июнь 1941 г. - время восстановления страны после войны,  период революционного развития, отягощённый  необходимостью подготовки к возможности новой войны,  к отражению намечающейся новой интервенции, которая и началась  22 июня 1941 г. и закончилась в сентябре 1945 г.

3)период с сентября 1945 по декабрь 1991 г. - это время  восстановления страны  с периодом революционного развития, т.е. - время революции, которое меняется скрытого агрессивно-разлагающего воздействия, закончившееся стагнацией и  властным переворотом 1991 г. и дале следует второй властный переворот.

Их можно рассматривать вместе как перевороты 1991 -1993 г.. Они предопределяют общее крушение экономики и социальной сферы, подводят страну к крушению. Отчасти, обрушение экономики начинается уже с 1991 г. и уходит в пике — с контрреволюции  с 1993г.
4) С времени переворота начинается четвёртый период.
 Дальше валится всё и идёт развитие контрреволюции, продолжающейся до настоящего времени.

Здесь, подчёркиваю, никто не мешал существующей власти перейти в  активный режим развития страны — произвести революцию. Здесь  утверждаю, что каждая власть в принципе может принести и пользу населению, а радикальное улучшение жизни населения — это уже и есть новая революция. Увы, не смогла, обещания не в счёт.

  Последний период имеет две характерные черты:
1) реальное ухудшение состояние жизни население и экономики страны и
2) изменение политического строя,который и определил падение страны в социальную, экономическую, правовую и демографическую пропасть.

В дополнение могу сказать, что не перевороты определяют развитие, а общее состояние общественного порядка — общая системность общественного порядка.  Революция  является производной  не переворота, а результатом или нового общественного строя, формирующего новую организацию общественного порядка, позволяющего стране  перейти в процесс радикального ускорения социально-экономического развития или мобилизацию прежнего политического режима для обеспечения тех целей  . Объективная реальность. Не просто нового, а того, что и обеспечивает радикальное развитие жизни населения.

Особенность постсоветского периода является деградация страны в исключительно мирный и в целом благоприятный для развития   период. Это и есть полноформатная контрреволюция, когда общие материальные условия для развития страны есть, но сложившийся политический режим  выбирает для для себя цели и задачи  никак не связанные с развитием страны и населения, само население, его интересы просто игнорирует. Получилась антифантастика: то что  произошло за последние тридцать лет, такого не было  все предыдущие сто лет.