Сикось-накось или накось-выкусь

Алла Тинкер
Бесконечно долго идем по заснеженному льду. Безжизненное пространство холода, света и снега, лишенное  любых проявлений чувств. Веселье никогда не заглядывало сюда! Красиво и мертво, как в саду у Снежной Королевы. Разве что не хватает северного сияния над головой.

- Да, здесь вечный снег и лед. Чудо как хорошо! - всех удивил Сильвер, от холода протрезвевший.
- Ага, прыгаешь себе на воле по огромным сверкающим равнинам и радуешься жизни, - мое отношение к происходящему неопределенно осознанное. Знаю, нет такого сочетания слов, поэтому оно как нельзя кстати подходит к теперешней ситуации.
- А что, если мы встретим здесь раскинутый летний шатер самой Ледяной Девы?
- Летний - не зимний... Но все же не стоит.
- Как насчет отдохнуть и перекусить?
- Через четверть часа будет привал, - Авс утешил страждущих, - разобьем лагерь, пообедаем, переоденемся и подготовим альпинистское снаряжение для спуска. Дальше пойдут не все, часть людей вернется к подножию. Остальным предстоит пройти бесчисленные лабиринты ледяных пещер и тоннелей. После обеда и двухчасового отдыха мы спустимся в подземелье, а если точнее - в ледяной погреб.
- И выйдем на поверхность Земли где-нибудь в Лапландии?
- Возможно...
- Так было задумано?
- Около того.
- А поточнее? Имеем право знать, во что вляпываемся.
- Конечно... - Авс всегда выглядел загадочным, но сегодня это особенно бросалось в глаза. -  Завтра заканчивается ретроградный период двух Лун, завершаются последствия коридора затмений. И мы отпразнуем  тысячелетие создания планеты Сокровищ... Как вы верно заметили, где-нибудь в Лапландии.

Версия для непосвященных. Довольно-таки правдоподобно. Мы с Дэнком непроизвольно переглянулись.
Теперь у нас у всех были свои тайны, которые переплелись наперекосяк вместе с их хозяевами, но все они сводились к одной цели, малюсенькой такой, загадочной, планеточке, Сокровищ то бишь. Мяу. Эмоциональный перегруз, и теперь вы знаете как он выглядит в действительности.

      Киберсправка: - Наперекосяк - это что-то вроде сикось-накось или накось-выкусь.
                - То есть?
                - Ну, то есть как бык нассал. Так понятнее?
                - Да, спасибо.