О любви, привязанности и редкой мужской

Два Пробела
18+

               
                Дочечке-точечке, посвящаю…


                О любви, привязанности и редкой мужской…

…Собака собаке – рознь!
Философская мудрость…
Прочувственно осознаёшь, заведя вместо погибшего…
Оставляя трижды выставленного, но упорно возвращавшегося!
..Под баню!
..Раз за разом!..
..Без вариантов…
Выдавать щенка мамашке, бездомно скулящей за воротами, больше чем трижды - низззя!
Карма такая! Если месячным просачивается и прячется у тебя под баней, значит – твой!
..Не отвертишься…
..На все семь лет, ему отпущенных…
Другое дело – женщины.
Нужно быть стоическим стОиком, чтобы устоять!
Не поддаться!
Не позволить дрогнуть мужской сильности уговорить, расслабиться и отправиться с ними на завод ЖБИ.
К трёхмесячному.
К неуклюжему, блохастому, неотличимому в серой цементной на бетонных плитах…
Отмывая, выводя, и спасая его, уже полумёртвого, от парвовирусного энтерита…
Проводя дни и часы под капельницами, уколами и рентгенами…
За сорок вёрст от проживания…
Но – выжил!
Удивил ветеринаров-врачей!
(пусть только попробовал бы не выжить с круглосуточной, блин, заботой!)
Набрался массы, сил, зубов… – а как не набраться на натуральном, диетическом!
Это вам не сухой корм хрумкать: крольчатина, индюшка, телятинка..! Отварное, паровое, на восемь раз перепроверенное…
За, невзирая на хозяйско-бюджетное, рыночно накупленное…

Прошли годы..(зачёрк)
Теперь им десять месяцев.
..Им!
..Им-им, - в одном-единственном.
По юбилею был торжественно взвешен и замерян.
С огромным трудом, но всё-таки…: шестьдесят пять на сорок четыре (рост и вес, еслишто…)
И всё же подспудно, все семь прошедших месяцев в глубоких закоулках сознания шевелились сомнения, охлаждавшие зароившиеся надежды.
Так оно и оказалось:
Клим Чугункин – неистребим!
..Как и деревня в девушке…
Оно так было, есть и будет есть…
Нет, команды – разумеется – заучены. 
Не по собственной воле, а токмо волею именитой дрессировщицы, многократно приезжавшей персонально к нему.
Плюс поводки, вкусняшки, пуллеры…
По крайне мере перестал прыгать на хозяев.
С дрессировщицей.
Но в их отсутствии – бродим сами по себе:
Грызёт всё! Малина, яблоня, вишня… - в ограде исчезли как вид!
Грабли, лопаты, колёса у тачки… - покоцано, вырвано, расщеплено…
Электрический кабель любого сечения нарезается на почти равные между собой отрез.., тьфу! - огрызки…
Комфортный прелестный немецкий диванчик, стоявший в сарайке вместе с конурой (любовно утеплённой, общей площадью 2,1 кв.м.), в конечном итоге был сгрызен до последней пружинки…
С наступлением холодов и окончанием у хозяина архитектурно-принудительных (супруга же, шоб она была здорова!) работ по возведению крытого крыльца, наконец-то капитально пристроенного к дому, стало есть где полежать от мокрого дождя со снегом, просто снега, и просто полежать, задумчиво жевая опорно-деревянные столбы, с таким трудом выращенные, отполированные и импортопокрашенные хозяином… К сожалению, хозяин оказался жадин и не дал сгрызть их под корень: придумал обить их дюймовыми досками во всю высоту, и теперь регулярно меняет их (доски) по мере зубастой обглоданности… 
Подростково-щенячьи будни заполнены незамысловатой депортацией (оттуда же - из сарайки - под невосполнимое воздействие всей природно-полезной среды) заботливо хранившихся на полочках запасных частей от прежних хозяйских автомобилей, как то: домкрат, огнетушитель, комплекты амортизаторов, тормозные диски (с диаметром центрирования 68 двухмиллиметровой фаской и весом 7,32 килограмма каждый… – шобы тут не утонуть в подробностях…).
По случаю неизбежного скончания запчастей и бесстыжего оголении полочек, пёс взялся таскать из помещения ковёр (финский, хороший, почти как Розенлев), заботливо постеленный хозяйкой на полу… Несанкционированный вынос имущества, так-то завершался его вносом обратно в сарайку.
..Жёнским лицом.
Так продолжалось довольно долго, но в конце концов победила молодость – бренные останки коврика были выкинуты в пропасть…
Добившись взаимопонимания, пёс взялся за теплоизоляцию самого сарая и в кратчайший срок изодрал её всю, чтоб не нарушать уже традицию…
Позже (то бишь совсем недавно, каких-то пару недель назад), им был загрызен выдающийся элемент уже движимого имущества - автомобиля, а именно – боковое зеркало заднего вида полного функционального цикла (с повторителем сигнала поворота, электрорегулировкой, подогревом, складыванием по команде и пр…). Естественно – водительское! Естессственно за просто так..! На заказную сумму 354 евро (что ещё без стоимости услуг/работ по снять обглоданное и установить…)
Что-то, мне кажется, вы заскучали…?
Устали от цифр? Напрягают «сюрпризы»?.. А каково же владельцам? Вспомните о них!
- …Он такой мииивый!! – эмоционально восклицает поступившая в гости внучка. Ей четыре: самое время глядеть на мир свысока – с дедушкиной шейки.
- Да, - соглашаюсь я с внучкой, - видишь, как он на тебя смотрит!  Он очень хочет с тобой поиграть, давай его погладим, - объясняю сокровищу, почему пёс скребёт застеклённую дверь, стоя снаружи на задних лапах.
Мы вместе гладим его громадные лапы, припечатанные к стеклу, клюв, которым он старается ткнуться в детские ручки. Стекло запотевает от горячего собачьего дыхания… Неспешно рассказываю заюшке какая у него густая, мягкая, мохнатая шерсть, какой мокрый и липкий язык… В общем, всё то, что она могла бы почувствовать при собственноручном контакте с собакой…
- А почему нельзя поиграть с ним во дворе? - расстраивается девощщка.
- Потому, что он ещё не умеет играть с людьми – он же ещё маленький – прыгает, скачет, может уронить нас или нечаянно поцарапать.
- А-а! – понимает внучка, - Деда, смотри он лёг прямо на снег! Чтоли ему не холодно?
- Нет, моя золотая, ему не холодно, у него очень тёплая шубка! Как у медвежонка! Почти каждую ночь он спит вон на той горке, прямо на вершине – видишь? – там он ждёт и ждёт, когда же к нему в гости приедет маленькая внучка… Свернётся колобком прямо на снегу и ему там тепло-тепло! А ещё далеко-предалеко видно…
- О-о!! – восхищается собаком внучка, и ещё сильнее в него влюбляется.
«Так вот откуда женщины любят ушами!» – озаряет меня, но тут жёнский голос зовёт всех обедать...
Что ж, это их неизбывное свойство - и вдохновлять, и прерывать на самом интересном..!