Исповедь Призрака. Глава 34. Мифы, звёзды и Алиса

Александра Крючкова
серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "ИСПОВЕДЬ ПРИЗРАКА"
("Матрица Пространства Времени, или ДО и ПОСЛЕ. 40 Ступенек Небытия").

ГЛАВА 7 До/34 После. ДОМ XI. МИФЫ, ЗВЁЗДЫ и АЛИСА

Веста с Хвостиком. Оси. Скрипка. Мифы, звёзды и ещё одна… Алиса

*** ОСИ ***
Где-то во Вселенной

— Здравствуй, Рух! — поприветствовала меня симпатичная девушка, когда мы с Хранителем вернулись в мой Зиккурат.

— Ты — Веста? Один из 4-х главных астероидов?

— Да, самый яркий из них, — улыбнулась девушка. — Считают меня символом девственности, осознанного пути служения — сохранения священного пламени, но я же — и хранительница домашнего очага, старшая дочь Сатурна.

— Опять ограничения!

— Ну не такие, как у её отца! — засмеялся Хранитель. — Ты же человек-Сатурн, замкнутая личность, чего тебе Весту-то бояться?

— Я связана с Козерогом и Раком — знаками Сатурна и Луны, обе планеты пересекаются в твоём «Я», — произнесла Веста, остановившись в углу открытой площадки на крыше Зиккурата, прямо под куполом Вселенной. — Задача — найти равновесие по центру — в знаке Девы, а он у тебя в Доме №4 — в домашнем очаге. Кстати, в Древнем Риме, при входе в дом обустраивали «вестибюли» — места, посвящённые Весте, где горели факелы — символ неугасимого огня. А ты будешь любить камины — модернизированный вариант. Весталки и жрицы любви в древних Храмах — это тоже я. Раньше не существовало знака Весов, символа брака, а я имела отношение и к целомудренной Деве, и к сексуальной энергии Скорпиона.

— Я запуталась, — остановила я Весту. — Ты означаешь ограничения, при этом служишь в храмах и хранишь домашний очаг?

— Я показываю, где и как сконцентрировать энергию ради реализации земного предназначения. Служение идее для выполнения своей миссии подразумевает и жертву. Люди приходят в Храм и совершают пожертвование. Я показываю и область ограничения. Если человек сам жертву не принесёт, у него заберут нечто.

— А как приносить жертву? — спросила я.

— Сублимируя сексуальную энергию, можно добиться отличного результата в творчестве, но…

— Стоп, — перебила я Весту, — ты в Доме №11, что это значит?

— Ты должна служить массам и Будущему, своей высокой мечте, но периодически отдыхать и ограничивать себя в контактах, чтобы энергия не распылялась. Например, нужно дописать книгу, а тебя зовут в театр, при этом ты на дядю работаешь 5 дней из 7. Тебе писать некогда.

— Значит, надо писать?

— Да, ты же пишешь не для себя. И никто, кроме тебя, твою книгу не напишет. Я вообще склоняю к аскетизму. А уж в соединении с Юпитером, символизирующим духовность и расширение горизонтов… Перед тобой — явно духовная задача, например, нести в мир знания.

— Веста очень плодотворна, — добавил Хранитель, — а её соединение с Юпитером даёт возможность реализовывать крупномасштабные проекты — интеллектуальные, философские или религиозные, с ориентацией на социум.

— Мы с Юпитером в равной степени поражены Ураном, — продолжила Веста. — Обычно конфликт из-за нестандартности. Идей, например, как у Леонардо да Винчи. Он посвятил жизнь проработке гениальных идей Урана в духе Весты. Жертва — любовь, дети, либо они будут мешать выполнению твоей миссии… Но я — хранительница домашнего очага. Сфера Брака у тебя — в Козероге, это наш с Сатурном знак, и пусть отношения с Ураном (или сам Уран) браку препятствуют, от нас с Юпитером — 120 градусов до твоего Дома Семьи и Юноны!

— 120 градусов? — переспросила я.

— Это трин, молниеносное решение проблем из-за устранения препятствий. Ищи Юпитера, — засмеялась Веста. — Конечно, ты не станешь рассматривать мужчин для отношений, если их духовный уровень будет ниже твоего, а найти высокодуховного Юпитера — задачка не простая, в основном, все застревают на уровне купцов-промышленников, проще посвятить себя служению Богу, чем семейной жизни. В Древнем Риме весталки могли вступать в брак после службы, длиной в тридцать лет, позже они превратились в вечных монахинь.

— То есть… у меня будет поздний брак, или я стану монахиней?

— Несколько браков, но поздний — счастливый. Необходим духовный союз с партнёром. По трину с Юноной ты ведёшь аскетичную жизнь в начале, а, когда знания в мир передашь…

— А то, что ты — в Тельце?

— Тельцы — существа упрямые. Осознав цель, упорно к ней продвигаешься, никто не сможет сбить тебя с Пути. В дороге позволят получить нечто в качестве поощрения и подтверждения правильно выбранного направления. Напишешь первую книжку, попадёшь в нужное место в нужное время, чтобы тебя по голове погладили — медальку вручили.

— Сплошные искушения, — выдохнула я.

— У меня не очень с твоим Марсом, — добавила Веста. — Склонность к трудоголизму до полной потери сил, а от бессилия — депрессия и аутоагрессия. А с Плутоном — 150 градусов, «квиконс»: освобождение, глобальное изменение, трансформация. Плутоны будут перебрасывать тебя в кардинально иное пространство, не исключая и наш Мир.

— М-да, — задумчиво произнесла я. — Главное, что мне запомнится из наших бесед на Лестнице, так это мой душегуб Плутон!

— Давай лучше про градус Весты, — улыбнулся Хранитель. — Это градус счастливого брака, вечной молодости и привлекательности, магнетической силы, способной исцелять, искусства и… множества врагов. Твой любимый звездочёт написал: «прекрасный белый лебедь плывёт по глади озера, по краям которого растут лилии и замечательные дикие цветы». Из гадкого утёнка ты превратишься в белоснежного лебедя, который выполнит своё предназначение и обретёт умиротворение в семейной жизни.

— Спасибо, — произнесла я с надеждой, как внезапно…

…стена напротив зашевелилась и… раздвоилась…

— Что это? — воскликнула я, вцепившись в Хранителя.

Хранитель с Вестой засмеялись, а отделившийся фрагмент приблизился ко мне и…

— Хвост?! Чей это хвост?!

— Ну, посмотри же, как он мило виляет тебе! — засмеялся Хранитель.

— Он хочет, чтобы ты его погладила! — засмеялась Веста.

Я осторожно дотронулась до Хвоста рукой, и тот тут же присмирел.

— Хорошо, что ты с ним подружилась! — улыбнулся Хранитель. — Нам пора в Библиотеку, а по дороге я тебе про него расскажу…

***
Библиотека Вселенной

— Итак, душа моя, мы прошли твой Дом №11, — резюмировал Хранитель по дороге в Библиотеку. — Хвост Дракона, так называемый Южный узел, Кету, вместе с Северным узлом (Раху, Головой Дракона) формирует одну из осей Круга. Голова Дракона указывает Сферу, над которой предстоит работать — то, куда идти. Там всегда сложно. Хвост Дракона показывает, где тебе легко.

— Да-да-да… Мне легко в Будущем, в котором меня уже не будет!

— Не утрируй! Легко читать звёзды и видеть Будущее. А ещё Хвост в 11-м Доме — это человек с добрым сердцем, он всегда помогает другим.

— Мне нужно осознанно идти в злой Плутоно-Урановый Дом №5, откуда происходит поражение всего хорошего, вместо того чтобы..?

— Именно так, — спокойно констатировал Хранитель. — Голова — в творчестве, Хвост, или шлейф результатов творчества, — в Будущем. Сожжённый Путь в последней трети Дома №5 — это разрыв всех связей и сжигание земного ещё при жизни. Голова Дракона говорит, чем должна быть «забита» твоя голова, а Хвост показывает, в какую Сферу нести результаты.

— Значит, все воплощённые, у кого Дракон так расположен, несут творчество в массы?

— Нет, трактовок много, значений у каждой Сферы несколько. Кто-то рожает детей и видит в них смысл жизни, кто-то к своим книгам относится, как к детям, а кто-то воспитывает приёмных детей. И дети, и книги далее уходят в мир — в социум. Здесь важно не запутаться, поскольку сам по себе Дом №5, без учёта оси Дракона, — это то, что человек отдаёт, а Дом №11 — то, что он за это получает. Голова в №5, Хвост в №11 — изначально человеку, например, дают талант, он пишет, читает публике написанное и получает признание. В Доме №11 ничего не проси, Хвост Дракона — всегда запрет, табу. Потребуются деньги, а они — у Юпитера в Доме №11. По-хорошему, Юпитер сам должен догадаться и тебе их отдать. Аналогично: тебе нужно светить Солнцем в массах, а тебя в темнице запрут, как Золушку, и на бал отправятся бесталанные сестры, но взывать к справедливости бесполезно.

— И что мне тогда делать?

— Бежать, душа моя, — засмеялся Хранитель. — Кто-то из знакомых может попросить Юпитера помочь тебе с деньгами. Но вряд ли можно заставить тюремщика-Плутона признать тебя Солнцем. Хвост в №11 — успех в коллективах, символ духовного учителя, политического лидера и даже «серого кардинала». Сможешь представлять свою страну в других странах. Спортсмены, а они тоже относятся к Сфере №5, выступают на международных спортивных мероприятиях, а ты — на литературных.

— Хвост Дракона расположен в соединении с Вестой?

— Нет, но в знаке Тельца — жажда стабильности, устойчивой почвы под ногами, спокойствия. Ты будешь упрямо цепляться за людей, предметы, воспоминания. А Голова Дракона в Скорпионе требует трансформации, сожжения всего и вся, к чему привыкаешь, только через освобождение от привязанностей растут духовно. Такие люди в старости остаются наедине с собой. Голова в Скорпионе-Плутоне — или символическая, или физическая смерть всего вокруг, а уж рядом с Сожжённым Путём…

— А ещё оси есть? Я помню крест в Круге.

— Верно, соединяем линией «противоположности»: дверь в Дом №1 (ASC, Асцендент, момент первого вдоха, «Я») с дверью №7 (DSC, Десцендентом, выдох, «они»), дверь №4 (IC — низшая точка, Земля, завершение) с дверью №10 (МС — наивысшая точка, кульминация, Небо, достижение, расцвет). Третья, «Драконья» ось, — узлы Раху и Кету. А четвёртая, электрическая, — Вертекс и Антивертекс.

— Вертекс в Доме №11, центральная точка Андромеды?

— Не путай. Туманность — да, она у тебя в Доме №11 с Палладой в соединении. Но Вертексом, от латинского «поворачивать, обращать, вращать», называют ещё и точку Врат Судьбы, расположенную в момент первого вдоха на пересечении эклиптики и плоскости, разделяющей Небесную Сферу на фронтальную и тыльную стороны. Сверхчувствительная, поворотная точка в судьбе, срабатывает неоднократно, притягивая людей и события, предначертанные Свыше. Люди говорят: «я оказался в нужное время в нужном месте и…». Но здесь нет вариантов там не оказаться. Человек не имеет власти над тем, что происходит в рамках включения Вертекса.

— А как он включается?

— Любая планета, звезда или точка, расположенная в момент воплощения в некоем градусе Круга, включаются при текущем прохождении по ним одной из планет или звёзд, либо при формировании аспектов. Текущее положение называется Транзитом, а исходное, в момент воплощения, — Наталом.

— Но если планеты движутся с заданной им скоростью, — размышляла я, — значит, и даты событий запрограммированы?

— Конечно, — улыбнулся Хранитель. — И с таким мощным Домом №11 тебе не составит труда прочитать свою судьбу по звёздам, даже не глядя в Транзиты.

— Слабое утешение, если в ней ничего нельзя изменить!

— Координаты Вертекса и Антивертекса нельзя. Они же акцентированы в паспортах предопределенных друг другу людей. Например, у отца твоего сына ось Асцендент-Десцендент совпадает с твоей осью Вертекс-Антивертекс. Это железная связь, она неизбежна.

— Вертекс не даст мне возможности избежать Плутонов?

— Люди называют это «роком». Вертекс преподносит людей и события, которые ты осознаёшь, ощущаешь судьбоносными. Антивертекс — это то, что притягивается вне твоего осознания, ты можешь ошибаться в оценке людей и событий.

— Так где расположена эта ось у меня?

— Вертекс — в Доме №5, на отрезке Сожжённого Пути, а…

— И он — там же? — воскликнула я. — Но почему я его не видела?

— Ты проходила сквозь стену едкого дыма. Твой Вертекс находится в 25-м градусе Скорпиона — «середина болота». Потеря земного зрения, но развитое иное. Смерть в одиночестве или в чужой стране. Ты обречена притягивать серых кардиналов и жестоких манипуляторов-эгоистов с тройным дном, имеющих деньги и власть, но не имеющих принципов, не слышащих голоса совести и постоянно унижающих близких. Вертекс в Скорпионе даёт тяжёлые, запутанные ситуации и отношения. А вот 25-ый градус Тельца, в котором находится противоположная точка оси — Антивертекс, твой любимый звездочёт Серебряного века описал как «Густой столб дыма, в котором видны вспышки молнии». Это градус внезапного падения Урана, градус поэтов и затворников, таланта, которому трудно пробиться, многих сложностей и преград на Пути. Но однажды, если человек не сбежит с Земли досрочно от невыносимой боли разрушения зоны комфорта или невозможности её себе обеспечить…

Мы зашли в Читальный Зал, я плюхнулась в кресло, и книжка раскрылась на очередной миниатюре.

— Ангел, обещай, что я смогу прочитать свои звёзды на Земле!

— Эту миниатюру о девушке, которая знала дату своей смерти, ты напишешь в 13 лет, — вздохнул Хранитель, — хотя читать звёзды научишься гораздо позже. Но важно не просто прочитать или увидеть, а сделать правильные выводы.

«Я всегда мечтала быть похожей на N, стать его зеркальным отражением — такой же лёгкой и беззаботной, радующейся жизни… Но всё, что у меня получилось в итоге, так это не выдать его последнюю дату и не дать ему понять, что я — уже призрак…»

*** МИФЫ, ЗВЕЗДЫ и ещё одна АЛИСА ***
Где-то в Тумане

— Я буду играть тебе на скрипке, Алиса…

— Когда мне было 5 лет, я мечтала играть на скрипке, но мама отдала меня в музыкальную школу на пианино. А мой прадед играл на флейте в Большом театре, занесён в Википедию за вклад в развитие музыкальной культуры. Он создал учебники по флейте. Его переводили и издавали заграницей. О нём писали в книгах, в том числе в Лондоне.

— Ты так и не научилась играть на скрипке?

— Я взяла картон и вырезала два контура, раскрасила их под цвет скрипки карандашами, положила между ними ваты, сшила, приделала струны из ниток, а смычком мне служила обычная деревянная палочка.

— Когда ты приедешь ко мне, я буду играть тебе Баха…

— Ты никогда не приедешь к нему, Алиса, — доносится до меня голос Рэя, и я просыпаюсь в своей комнате.

***
Москва

— И у него Солнце в Скорпионе — не наш вариант, — усмехнулся Рэй. — Эх, как же тебе везло на нестандарты! Джон был сексуальным извращенцем, но при этом — гениальным скрипачом. Для него не существовало ничего, кроме музыки и…

— Да, он сказал, что ему нравится причинять боль и наблюдать за своей жертвой, исследовать её психические реакции в экстремальных ситуациях на грани смерти, а потом любить её снова.

Я встала и прошла сквозь стену в закрытую комнату.

— Так-так-так, — Рэй ехидно усмехнулся, наблюдая, с каким трудом я пытаюсь вытащить из-под груды вещей тетрадку в клеточку.

— Лучше бы помог! — воскликнула я.

— Ты такая смешная!

— Смешная?! А где же раздобыть листочек?

— Ты серьёзно собираешься писать? — Рэй посмотрел на уголок тетрадки, и та выползла из-под завала и поплыла по воздуху, рухнув прямо на стол. — И?

— Отлично, теперь нужно достать ручку из верхнего ящичка.

— Тебе помочь? — усмехнулся Рэй. — Допустим, я достану тебе ручку. И даже, предположим, у неё не высохли чернила. И ещё предположим, ты всё-таки вспомнишь нечто, помимо книг. Так что и каким образом ты собираешься писать? Ты хоть знаешь, как пишется завещание?

— А что ты мне предлагаешь? — я опустилась на пол.

— Ничего нового — вспомнить…

— Да что я могу вспомнить ещё, Рэй, если я с трудом вспоминаю даже день вчерашний! Мне страшно, что завтра я забуду тебя! Все эти загадки: колье из пластика, какие-то там сапоги, Женщина с двоящимся лицом… Надеюсь, сегодняшнее явление скрипки — не из этой же серии? Кстати, скрипач похож на того мальчика-юриста! Юриста?! Он же — юрист! Боже, какое счастье! Этой ночью я должна разыскать того мальчика!

***
Урануполи, Афон, Греция

— Собор Архистратига Михаила забрали, — сообщил Сократис, приглашая жестом за столик у его иконной лавки.

— Их там 12 на иконе? — уточнила я.

— Да, заветное число. Двенадцатибожие существовало ещё в древнегреческой мифологии. Ты веришь в наши мифы? 30 веков до нашей эры! Представь себе! — Сократис многозначительно поднял палец к Небу. — Крито-минойская цивилизация! А Пифагор с Платоном жили лишь в 6 и 5 веках до Рождества. Конечно, мифы многократно переписывали, добавляя нечто от себя, но в целом картина зарождения Земли из Хаоса и появление первых людей очевидна.

— Уран, покровитель Урануполи, символизировал Небо и являлся одним из богов 1-го поколения?

— Верно. Потом появилось множество титанов, циклопов, божеств стихий. Самые известные — боги Олимпа, их тоже 12, как архангелов.

— И Апостолов, — добавила я. — И Знаков Зодиака. Имена олимпийских богов соответствуют названиям планет: Зевс — Юпитер, сын Сатурна — Кроноса, или Времени, Плутон — Аид, владыка Царства мёртвых, Посейдон — Нептун и так далее. Древние люди знали о Плутоне, а открыли его в XX веке.

— Может, планету назвали в честь божества? Веришь в силу планет?

— Бог вряд ли бы позволил назвать планету не угодным ему именем. Я верю во Всевышний разум Бога и Его силу. В мифах детально прописаны характеры планет, и ближних к Земле, и дальних. Возможно, часть из них мы пока ещё или уже даже не знаем. Вот, например, гигантские рисунки в долине Наска, это же Созвездия тех времён. После Потопа небесные узоры сменились вместе с цивилизацией, теперь над нами — иное Небо.

— Ты считаешь, что Зевс и Аид — боги?

— Нет, поскольку Бог стоит над ними, и Он един, но у Бога-Творца должны быть помощники. Да и вряд ли бы Бог сотворил планеты, звёзды, астероиды, туманности и другие небесные тела просто так. Я верю в то, что судьбы пишутся на Небесах, а если они записываются, значит, их можно прочитать.

— Читаешь гороскопы?

— Нет, они слишком примитивны, а судьба каждого уникальна. Но мы находимся в Пространстве Времени, где сменяются день и ночь, времена года, а Солнце и другие планеты кружат по Зодиакальному Циферблату, вызывая те или иные события и на Земле, и в жизни человека так же, как Луна — приливы и отливы на море, то есть события, прописанные Богом на Небесах. Это похоже на компьютерную программу, Сократис. Она работает непреложно, по часам. Я не могу постичь земным умом, каким образом всё это создано и устроено, для меня она, эта Матрица Жизни на Земле, — высшая математика и алхимия вместе взятые, но я убедилась на собственном опыте, что движение планет и их взаимосвязи ведут каждого своим путём. И «ни один волосок не упадёт с твоей головы без…»

— Не цитируй, я помню. И Звезда привела волхвов к новорожденному Христу, а дата Пасхи высчитывается по Лунному календарю… Древняя наука астрология, звездочёты всегда почитались за пророков, — вздохнул Сократис. — А как ты поняла, что всё это работает?

— Мне было интересно докопаться до истины, проверить на себе. Моя жизнь — перебор нестандарта. Я погрузилась в изучение Небесных карт, а потом прочитала свой Путь по звёздам, год за годом, начиная с рождения.

— И что, нашла нечто, чего нельзя трактовать иначе?

— Трактовки допускают вариации на изначально заданную Богом тему, каждый индивидуальный лабиринт имеет развилки и ответвления. Но есть неизбежное. По расположению планет на момент моего рождения вычисляется дата смерти моего отца. Как тебе, Сократис?

— Прямо дата? — Сократис удивлённо поднял брови.

— Да, — спокойно ответила я. — Но обрати внимание, что она уже известна, зафиксирована, предначертана Свыше на момент моего рождения. И не только она одна…

— А что для вычислений нужно?

— Знать точное время рождения и место.

— А если я его не знаю?

— Возможно, Бог не хочет, чтобы ты читал свои звёзды. Можно считать «от обратного», исходя из дат важных событий, но иногда лучше ничего и не знать.

***
Башня в Урануполи, Афон

— Джойс, не поверишь! — я влетела в Башню и завальсировала по комнате. — Сегодня после явления скрипача, ведь они внешне похожи, я поняла, почему мне не давал покоя мальчик-юрист! Он поможет с завещанием или дарственной!

— Возможно, ты — на правильном Пути! — улыбнулась Джойс.

— Возможно? — насторожилась я и присела у камина.

— Иногда, когда мы тянем за одну ниточку, распускается весь свитер.

***
Библиотека Вселенной

— Лунный, как думаешь, тот мальчик поможет мне?

— Под лежачий камень вода не течёт, но спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — мурлыкнул Кот, свесив хвост со стола и медленно помахивая им из стороны в сторону.

— Да ты весь в Рэя! Оба говорите загадками! — я принялась листать дневник, в котором замелькали загадочные формулы. — Что здесь?

— Кажется, ты называла это «высшей математикой с алхимией».

«Кто-то из древних сказал, что всё вокруг можно описать числом. Я думала: ерунда! Но, преподавая английский, говорила: „английский — это математика“. В прошлом году пришла к выводу, что стихи — это математика. А сейчас обсуждали Соляр, Алина перечисляла: „монастырь — 12, кладбище — 8“, и я поняла, что всё вокруг — действительно число! Кучу вариантов, явлений, событий можно описать выражением „5 в 8“.»

«Пространство Вариантов — не бесконечное множество вариантов, а чётко очерченный лабиринт для каждого, что продиктовано 3-мя показателями: а) Наталом (небесным паспортом), б) поведением при жизни, в) Соляром — небесным узором в очередной день рождения (план на год). Если Натал — лабиринт целиком, то Соляр — его отрезок. Он проигрывается по Сферам, которые активированы планетами и звёздами, но в зависимости от предыдущего и текущего выбора человека. В каждой Сфере несколько вариантов, но проиграется 1. Задним умом всё ясно — случившееся всегда подпадёт под Соляр. А посмотреть в будущее и сказать: 100% по такой схеме? — только очертить коридор… В Интернете учебник по астрологии… про ретификацию. Если ретифицировать, как там написано, вы начнёте чужим жить. Описания планет в Натале — 1% из возможных вариантов. Будьте осторожны!»

«Можно посмотреть на Соляр из Натала так: а) год=градус, двигайте планеты в обе стороны — работает, б) прогрессии Луны, особенно для тех, у кого она У1 в Натале, в какой Дом попадает, та Сфера — главная в году, ждите перемен. Решаю задачку по выводу Плутона из 8 (Дом Смерти). Как я его ни тасую, то Сатурн (У8) в 6 или 8, то Солнце в 12, то дома плохо „накладываются“, большинство планет — злые, и куда ты их ни двигай, то хвост вляпывается, то нос, или надо в океане день рождения встречать. Иногда коридоры достаточно узкие…»

«Искала информацию: что является в Соляре указателем на ту, которая с косой ходит. Все — Сатурн в 8-м, но реально их несколько. У меня в текущем — Сатурн в 8-м, да, авария в период Сатурна, в день Сатурна — в меня въехали. Я смотрю на Часы постфактум, чтобы выявить связь. Постоянно на Часы смотреть — это нужно только Часами и заниматься… Чем больше углубляюсь, тем страшнее от предопределённости. Но 100%-ных указаний на смерть обычно нет, есть лазейки, и если ваш уровень позволит (если сочтут Там нужным зачем-то), то произойдёт „трансформация“… В критических датах Наверху проводят „ревизию души“ и выносит вердикт: рано или нет, в ту сторону итог подвести или в эту — спешите творить Добро… Но даже самые тяжёлые Соляры переживают люди с акцентированным Домом №8 в Натале. Если Смерть в Соляре не акцентирована, не экспериментируйте… Света потрясена — смотрели Соляры и Наталы её „домашних“ — в одной семье карты у всех реально взаимоувязаны! Все мы — марионетки, господа, у Большого Кукловода… Никогда рядом с вами не окажутся случайные люди!»

«Для любителей небесных кроссвордов, где: Со — Соляр, Н — Натал, ИС — ось ухода (4 — Дом завершения), ДСЦ — как пресекатель вдоха жизни, Хилег — жизнедатель, 8 — Дом Смерти. У — управитель. СУ — соуправитель. Итак: АСЦ Со в 8Н в Водолее, Уран Со злой У1Со=СУ8Н на ДСЦ Со (точное соединение), Уран Н в 8Со (орбис 5 до „троицы“ в 8Со), Сатурн Со У12Со=У8Н в 8Со (квадратура к Сатурну Н), сила 5.4, поражает Светило-Хилег Н в 2Со и Светило У6Со (У1Н) на ИС Со (точное соединение), у Хилега нет мажорных аспектов (поражённые оба Светила, сила — по 3.6. у каждого), ИС Со в 12Н, У1Н в 4Со, Сатурн Со (У8Н) в соединении с Юпитером Со (У10Со) в 8Со и Селеной Со в Весах (и с Прозерпиной Н), Венера Со У8Со в 1Со в соединении с Марсом Со — мажорный аспект к троице в 8Со, Венера Н в соединении с Венерой Со (орбис 5), Парс Мортис Н в 1Со в соединении с Плутоном Со с мажорным аспектом к троице в 8Со, Парс Мортис Со на ИС Со (точное соединение), Плутон Н на куспиде 8Со (точное соединение), Кету Н в соединении с Раху Со в 8Со (орбис 3), Хирон в 6Со на АСЦ Н (квадратура к Сатурну Со в 8Со и к Хилегу Н) рядом с Сатурном Н (орбис 8), Парс фортуны Со на МС с Нептуном Н (орбис 4 и 5). Мажорные аспекты из 1Со к троице в 8Со = 2 квиконса (!) и трин (!). АСЦ Со — трин (!) к ИС Со и квиконс (!) к АСЦ Н. Подтверждение из Натала (дирекций и т.п., и т.д.) + в Солярах родственников по их 4Со и 8Со. Это самый страшный из просмотренных мной Соляров, потому что он поразительно точен и неизбежен, в нём абсолютно всё указывает на одно и то же, а значит, его и не стоит избегать… Единственно, что напоследок может утешить кверента в его последней точке, — квиконсы-трины к 8Со, мажорная Венера, козырный Юпитер, Селена в троице в 8Со, кульминирующая Бунгула и, конечно же, Уран…»

***
квартира юриста, Москва

Я открыла глаза… на балконе… высотного дома… Зашла внутрь, прошлась по квартире и увидела комнату, в которую меня потянуло… Подошла к кровати, на которой спал…

— Чёрт! — я выругалась и мгновенно отлетела к балкону.

Нет, я не разглядела лица человека, лежащего ко мне спиной, но осознала, что он — гораздо старше мальчика-юриста! Пятясь к балкону и не понимая, как я могла так ошибиться, я столкнулась с душой девушки, которая, видимо, возвращалась в своё земное тело из сна.

— Кто Вы?! — закричала она. — Что Вы делаете в нашей квартире?

— Извините, ради Бога! Ошиблась адресом! — испугавшись её не меньше, воскликнула я, и на мгновение мы замерли, с интересом разглядывая друг друга. — Не исчезайте! Пожалуйста! Видите ли, я просто… умерла.

— Здесь?! — ужаснулась девушка, отлетая на два шага назад.

— Нет-нет! Пожалуйста, не бойтесь! Я не желаю Вам зла! Дело в том, что я ищу мальчика, чтобы попросить его о помощи. И почему-то ошиблась — оказалась в Вашей квартире, не понимаю, как это произошло, но… странное чувство, — переходя на таинственный шёпот, добавила я, — будто когда-то я уже бывала здесь!

— При жизни?!

— Ну да. У меня стёрта память, я почти ничего не помню, простите.

— А как зовут того мальчика, которого Вы ищете?

— Не помню. Но всё больше убеждаюсь в том, что я здесь точно была. И явно не один раз! Простите, а как Вас зовут? — поинтересовалась я у души девушки.

— Я — Алиса, — представилась она, но резкий звук будильника мгновенно вернул её в тело.