Исповедь Призрака. Глава 33. Чудеса

Александра Крючкова
серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "ИСПОВЕДЬ ПРИЗРАКА"
("Матрица Пространства Времени, или ДО и ПОСЛЕ. 40 Ступенек Небытия").

ГЛАВА 8 До/33 После. XI. ЧУДЕСА

Гуру Юпитер. Грешница. Взыскание погибших. Благое молчание. Чудеса

*** ГУРУ ЮПИТЕР ***
Где-то во Вселенной

— Здравствуй, Рух! — поприветствовал меня в Зиккурате мужчина в фиолетовой мантии. — Я — твой Юпитер, или просто — Гуру.

— Гуру, а ты — добрый или злой? — поинтересовалась я, чтобы сразу расставить точки над «i».

— Как видишь, туман здесь уже рассеивается. На моём этаже ты чувствуешь прочный фундамент под ногами. Осмотрись по сторонам — мои покои величественны. Но пройдём на террасу, пообщаемся под звёздным небом… Традиционно меня считают «Большим благодетелем», лучшей планетой — я даю изобилие различных форм в различных Сферах и символизирую некий фонд накопленного нечто, при развитом Высшем «Я» — информации или знаний, культурный фонд. В отличие от Сатурна, я расширяю горизонты и отвечаю за широкомасштабность, изобилие, удачу, авторитет, богатство духовное и/или материальное, философию, религию, путешествия. У тебя я в Тельце — земном знаке Венеры. Мы с твоей Венерой, которая пребывает как раз в моём любимом знаке Рыб, в хороших отношениях, поэтому будешь ты у нас гармоничным созданием, в вечном поиске фундамента под ногами и… мужчины-покровителя, который придаст тебе уверенности в завтрашнем дне. Не зацикливайся на Плутонах, станут они тебя гипнотизировать, как удавы — кроликов, а ты им в глаза не смотри. Юпитер в Тельце — обычно богатые люди с высоким социальным статусом. В лучшем случае — прочно стоящие на ногах, любящие искусство, настоящие ценители красоты и гармонии, гурманы и щедрые благотворители, у них широкий кругозор, тяга к духовным практикам и путешествиям. Юпитер может обозначать и представителей духовенства, церковных иерархов, учителей-проводников духовных Знаний, а также юристов. В худшем случае, особенно в соединении или в оппозиции с Ураном, — люди блокируют поток или транжирят его на земное, чем притягивают финансовый крах. Им свойственно всё со словом «чрезмерно» и приставкой «пере»: переедание, переизбыток чувственных наслаждений, перерасход денежных средств и так далее. Богатство затмевает их дух и здравый смысл, гордость и надменность зашкаливают, они совершают бездумные поступки. Либо, напротив, чрезмерно ориентированы на алчное накопительство, забывая, что они — всего лишь посредники, а деньги необходимо преобразовывать в позитивную энергию, в том числе — духовную, путём передачи их нуждающимся, во благо миру.

— Характеристика доброго Юпитера в Тельце, — уточнил Хранитель, — это надёжная и стабильная почва под ногами. Как раз то, чего тебе не будет хватать.

— Надёжность, стабильность, устойчивость, материальный комфорт, непоколебимость, гарантии. Чаще — реалисты, прагматики, консерваторы. Обладают обаянием Венеры. Многие даже свадьбу рассматривают с точки зрения: выгоден ли проект для финансовых инвестиций. Но некоторые совершали перевороты, когда накопленное достигало предела — например, Ленин. У президентов Рузвельта, с которым общалась твоя бабушка, Кеннеди и Франсуа Миттерана, и даже у поэта Владимира Маяковского — Юпитер в Тельце. И среди твоих знакомых будут Юпитеры, а у тебя — духовные Знания: о Небесных Сферах и звёздах, о Будущем. Сможешь создать свою школу или философскую систему. Дом №11 называют Домом моей радости — всё, что ты от меня получишь, ты отдашь в мир.

— Всё, чего касаются руки Юпитера, превращается в золото, — улыбнулся Хранитель. — Деньги и высокий статус, признание и успех, в твоём случае — через знания о Тонком Мире, духовные практики, астрологию.

— Мы — в Доме твоей Мечты и Надежд, они обязательно сбудутся, — улыбнулся Юпитер.

— Сбудутся в Будущем, — усмехнулась я.

— Но всё, что ты сделаешь во имя Будущего, не напрасно. Признание настигнет тебя в моих Юпитерианских масштабах! Я в Доме №11 — признак долгожительства и посмертной славы имени, которое оставляет ощутимый след на Земле. Не зацикливайся на материальных желаниях, на паперти ты вряд ли окажешься, а желай того, чего желает твоё Высшее «Я». Мы с Солнцем хотим твоего проявления в массах, не стой в тени. Принимая людей такими, какие они есть, веди их за собой по пути духовного развития, покровительствуя достойным и помогая слабым.

— Кто бы мне самой помог от Плутонов избавиться!

— При таком Доме №11 тебя должны опекать на протяжении твоего воплощения, в том числе Отсюда. Знакомые отца, дядя по отцовской линии, священники… Кстати, твой дядя — как раз священник, что редкость для времени и страны воплощения. Но продолжим перечень покровителей: духовники высокого ранга, политические деятели, меценаты, деятели культуры, известные литераторы, писатели, поэты, астрологи, ясновидящие, духовные учителя, — они обязательно проявятся и помогут тебе в Пути. И, кстати, Святые тоже, устанавливай с ними личный контакт!

— А в каком ты градусе? — спросила я.

— Кто-то называет его градусом математиков и брака по расчёту Луны и Стрельца, кто-то — градусом ласкового телёнка, кто-то — полководцев, целительства, оккультизма, артистических талантов. А твой любимый звездочёт писал: «Человек бросает пригоршни семян на землю, и те, едва коснувшись её, плодоносят и склоняются ему навстречу». Это градус Венеры, Счастья и Удачи, потому что человек окажется в нужное время в нужном месте. Детство тяжёлое, но надежды и мечты, рождённые одновременно с человеком, сбываются по мере его взросления.

— А какой Сферой Жизни ты заведуешь, Юпитер?

— Если рассматривать все планеты, я — лишь помощник Нептуна по Дому №10 — твоего статуса и достижений. Если основные 7 планет, то я — его хозяин.

— Станешь Воином Света, и успех тебе гарантирован! — улыбнулся Хранитель, а я с интересом разглядывала звёздную Вселенную.

— Нравится? — улыбнулся Юпитер.

— Очень! А ты правда меня на Земле найдёшь и не бросишь?

Юпитер обнял меня, укрывая фиолетовой мантией, и улыбнулся:

— Давай просто молча Вселенной полюбуемся…

***
Библиотека Вселенной

— Он не ответил на мой вопрос, — вздохнула я.

— Разве? — улыбнулся Хранитель.

— Боже, у него же оппозиция с Ураном! Уран лишит меня Юпитера, как Плутон — Солнца? — воскликнула я, резко остановившись.

— Вот так же резко, как ты сейчас остановилась!

— О нет!

— О да! И среди Юпитеров в Тельце встретятся их наихудшие представители, которых поджидает финансовый крах!

— Не может быть! Ну как же так! Ну почему! Ну нет-нет-нет! Это несправедливо! — руки снова опустились.

— Да не так уж всё и плохо! Юпитер при поражении с трудом, но достанется. Возможно, объём помощи будет меньше заслуженного. Могут обманывать, обещать и не выполнять обещания. Такие люди — как мыльные пузыри, а ты настроишь розовых замков… Но проиграется человек в твоей жизни и исчезнет, и ты не оборачивайся.

— А когда проиграется?

— Когда Уран дойдёт до Юпитера, а человек явно раньше появится. Чтобы что-то разрушить, надо ж сначала это что-то построить!

— В смысле «Уран дойдёт до Юпитера»?

— Ну планеты же не замирают в момент твоего первого вдоха! Они дальше движутся, каждый со своей скоростью, формируют аспекты, периодически меняют Дома. Урану до твоего Юпитера около 40 земных лет шагать, медленный он. А вот как они встретятся… Где-то за 5 градусов до… готовься и не расслабляйся, поскольку Уран постоит-постоит и сначала не дальше пойдёт, а назад попятится, чтоб во второй раз уж наверняка!

— О-о-о… Отличная история, — мрачно выдохнула я.

— Возьми её сюжетом для повести. Ты же обещала про меня написать? Вот там заодно и про Юпитера с Ураном черкни пару строк. Когда Уран проходит ровно половину Круга, он становится к себе самому в оппозицию, и каждый человек на Земле это чувствует. Что-то типа кризиса. А у тебя Уран сначала с Юпитером разберётся, а потом через 3 градуса — с собой разборки начнёт. Чаще всего, оппозиция Юпитера с Ураном, как и их соединение, означает финансовый крах.

— Мой воздушный замок разрушил Плутон, — вздохнула я.

— Возможно, Плутон-Юпитер. Или у Плутона Юпитер порченный. Может, сначала ему с Юпитером везло по жизни, а потом Нептун сознание затуманил, Сатурн заключил в свои жёсткие объятия, и Уран ба-бахнул. Уран мгновенно убивает, Сатурн — медленно. Но при смещении акцентов на Высшее «Я», Уран может подкинуть оригинальную идею в Сфере той планеты, с которой он сталкивается. Взамен разрушенного розового замка получишь нечто в цвет мантии своего Юпитера. Ты или её поймаешь, или мимо пропустишь.

— Мантию?

— Идею! — засмеялся Хранитель. — Уран с Юпитером когда встретятся, Солнце твоё, если говорить не об обычном движении по Кругу, а о дирекциях, войдёт в Дом №12.

— А когда оно выйдет из моего Дома №12, оно попадёт в Дом №1? Солнце будет «во мне»? В моём «Я»? Я стану Солнцем?!

Хранитель посмотрел на меня с печалью и произнёс:

— Да, парадокс: ты рождаешься, чтобы светить миру и быть Солнцем, но… Твоё Солнце никогда не выберется из Дома №12. Он у тебя слишком большой. Даже в самом лучшем сценарии ты не дождёшься восхода своего Солнца совсем чуть-чуть.

Я сжалась в комок обиды. Книжка слетела мне в руки и открылась на странице с рассказом «Грешница».

— Это не про тебя, Рух. Но как разновидность порченного Юпитера — вполне себе.

В умирающей от рака прихожанке священник узнал свою первую любовь, которую променял на деньги, бросил на произвол судьбы и в итоге отказал ей в отпущении грехов.

«В тот же вечер он оставил рясу дома и отправился с друзьями в кабак. Сильно напившись, на следующее утро прогулял службу и всю Страстную Неделю провёл с друзьями, вспоминая Страданья Христа, не расставаясь с бутылкой. В Пасху, чтобы в очередной раз не лишиться работы, Алексию пришлось протрезветь…»

*** БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ ***
Где-то в Тумане

Он зашёл ко мне в кабинет абсолютно убитым. Синяки под глазами. Весь серый, поникший, как брошенный пёс. Сколько ему лет? 50? 55? Сел напротив и долго молчал, а потом прошептал:

— Мама умерла…

— Она не умерла, Дим. Сейчас прям рядом с тобой стоит, правда.

Я хотела добавить: «И ей больно видеть тебя таким…», но не стала. Он обернулся, но мамы не увидел и тяжело вздохнул.

— Есть икона «Взыскание погибших». Ты к ней сходи в Елоховку…

***
Москва

Я открыла глаза у иконы «Взыскание погибших».

— Пытаюсь вспомнить, как мы с ней познакомились, Рэй.

— Ты уже и этого не помнишь?! Акафист кому на Афоне читаешь?

— Мой дядя, папин двоюродный брат, был священником. Его жена стала моей крёстной. Меня атаковали призраки и сущности Низшего Астрала на старой квартире. Конечно, папина мама, католичка, отвела меня в костёл. Но в итоге в 13 лет меня покрестили в церкви Нечаянной радости в Марьиной роще. Я училась в церковной школе и пела в кафедральном соборе. Там тогда служил Патриарх Алексий II. Приходя в собор вне праздников, я вставала у «Взыскания погибших». Она меня звала к себе и помогала.

— «Девушка пела в церковном хоре», — Рэй процитировал Блока. — Тебе все Святые помогали, разве нет?

— Да, но… Боже! Как же я не догадалась сразу! Дети! Она помогает детям, которые остались без родителей! Слава тебе, Господи, слава Тебе! Детский дом, Рэй! Детская библиотека — детскому дому! — я подпрыгнула к потолку от радости и начала танцевать в воздухе. — Завещание! Я хотела отдать книги детям!

— Ничего не забыла? — Рэй с интересом наблюдал за мной.

Я замерла в очередном кружении и приземлилась на кровати, а Рэй присел на пол у камина, напротив меня. Я окинула взглядом комнату и стала ходить сквозь стены по квартире.

— Но сын на Суде сказал «Дети» и «Взыскание погибших»!

— А вдруг ещё что-то говорил, а ты не услышала. Или кто-то другой.

— Ты имеешь в виду сапоги?!

— Может, и сапоги, а может — валенки. Это, знаешь, у каждого — своё. У тебя вот… что?

***
Урануполи, Афон, Греция

Я наслаждалась апельсиновым соком в кафешке, когда заметила Кирияки, проходящую мимо, и окликнула её:

— Привет, как дела?

— Святой Стефан ушёл, — Кирияки махнула рукой, присаживаясь рядом, — покровитель священников, но как-то плохо он им покровительствует. Видишь того монаха старенького у витрины? Знаешь, зачем он сюда с Афона явился? За мальчиками. Выписывает их из города. Здесь от него все нос воротят. Ты же у нас — своя, вот и ты знай, чтобы монахов не идеализировать.

— Я читала историю, когда паломник на Афоне, укрывшийся от внезапной грозы и дождя в пещере, нашёл вместо свечки и иконы затисканный порно журнал.

— Во-во, — Кирияки вздохнула. — А сколько на Афон бежало из тех, по кому тюрьма плачет?

— Люди все разные. И у нас священники есть с душком. Однажды один во время службы прилюдно накричал на прихожанку, которая подошла приложиться к мощам в «неправильный» момент, мол, на ней креста нет. Представь, а что если не могла она всю службу отстоять, чтобы «правильного» момента дождаться?

— Кошмар! У нас в церковь ходят как к себе домой и прикладываются в любой момент!

— Монахам ещё помогает икона «Спас Благое Молчание». На ней Христос изображён до своего воплощения.

— А кем он был?

— Ангелом, наверное. У него восьмиугольный нимб над головой. Много трактовок иконы. Но для меня лично она означает смирение. Он знал, на что идёт, что его ждёт при воплощении… А ещё есть икона Святого Силуана. Русский монах, хотел попасть в Киево-Печёрскую Лавру, а в итоге оказался на Афоне в монастыре Святого Пантелеимона. Долгое время предавался страстям, а в итоге стал Святым. К нему приезжали уже как к Святому, он прожил 72 года, умер в 1938-м, канонизирован в 1987-м, а в России признан при Патриархе Алексии II в 1992-м. Силуан помогает побороть искушения, примиряет враждующих, на развилках выбор подсказывает. Собственно, как и все Святые, во всём помогает. В крайнем случае, передаст просьбу другому Святому, у кого быстрее помочь получится. Они нас слышат, поверь. Мы их — нет, а они нас — да. А над Афонской Горой — столп Света. И искушения на Горе сильнее, чем в миру. Думаешь, нет на Афоне ни одного светлого монаха?

— Наверно, есть, — задумчиво произнесла Кирияки. — И не один.

— Молитва даже одного человека может спасти весь мир. Самое сложное — никого не осуждать, особенно если некто причинил боль тебе лично.

***
Башня в Урануполи, Афон

— Джойс! — воскликнула я, влетая в Башню. — Детская библиотека — детскому дому!

— Отлично, Алиса! — похвалила меня Джойс, визуализируя чай с чашками. — И как ты это осуществишь?

Страшная мысль сразила меня наповал.

— Боже, чуть ли не накануне стирания памяти я хотела написать дарственную или завещание. Но в моих вещах подобных бумаг не встречалось! Джойс! Как же теперь? Как?

Я взлетела к потолку и начала метаться по комнате.

— Приземлись, успокойся… Давай проговорим все возможные варианты, — как ни в чём не бывало, произнесла Джойс.

— Все возможные? Да-да-да, их же целый букет у призраков! Вариант №1 — достать из тумбочки листочек бумаги, взять ручку и… Джойс, тебе самой не смешно?

— Но ты спокойно включаешь электрические камины и чайники!

— Включить чайник и написать — ты не чувствуешь разницы?

— Ну не кипятись, ты же — не чайник! — улыбнулась Джойс.

— А ещё Рэй сказал, что не только книжки… Горе мне, горе!

— У тебя есть неделя! Ступай в Библиотеку, Алиса. Почешешь за ушком своего Лунного Кота и успокоишься! Когда нервничаешь, многое выпускаешь из виду.

***
Библиотека Вселенной

— Лу, как думаешь, что я ещё забыла?

— Ты почти всё забыла, — мурлыкнул Лунный Кот, перелистывая страницы дневника хвостом.

— Но «почти всё» мне уже не успеть вспомнить!

— Тогда вспомни про чудеса…

«Иногда случается нечто невероятное, противоречащее здравой логике. Но именно там, где происходит разрыв шаблона, кроется настоящее… Читаю Иоанна Мосха — сколько чудес всяких, а будто проза жизни… Была в Неа Рода, там чудотворная икона (Лукой писана) со мной разговаривает и мгновенно реагирует, за ликом — живое существо! Обратно до Урануполи — 15 км. Последний автобус сломался. Поднялся ураганный ветер. Ни денег на такси, ни телефона, а просто так не останавливаются. Молюсь. И первая же машина меня бесплатно подвозит! За рулём — болгарин, знает итальянский и русский, был в Тибете, занимался сравнительным религиоведением, а на Афоне в гостях у друга.»

«…есть грань отрешения от земного, перейдя которую чудеса случаются постоянно и повсюду, едва успеешь подумать, даже если не о небесном! Вернулась с Афона, еду на работу, думаю: ремешок старенький в джинсах, страшненький такой, потёртый в хлам, на ладан дышит, правда, его особо не видно под свитером, но хвостик выползает иногда наружу. Приезжаю в офис, сотрудница молча достаёт из тумбочки кожаный ремень: „Возьми — новый — дарю! Дочке не подошёл по размеру!“»

«У Светы родственница заболела (то нормальная, то как подменённая). Но Свете позвонил мужчина, которому позвонила монахиня из монастыря на Волге (!), где он был лет 10 (!) назад, и сказала срочно привезти к ним девушку и назвала имя (редкое). Тот стал обзванивать знакомых — у кого есть девушка с таким именем?!»

«Жила в глухой деревне на границе с Казахстаном… На 4-ый день сломалась зарядка телефона. А в глуши нет ни телефонов, ни зарядок, и не только этого — у них воду по определённым часам выдают. А у меня ещё 2 дня на продержаться. Телефон вырубился в четверг в обед. Вечером, читая акафист Николаю Чудотворцу, я сказала: „Если можешь, заряди телефон, пожалуйста, чтобы мне до дома хватило. Пользоваться не буду — смс-ку сыну отправлю, ну и на всякий случай…“ И пошла гулять. Вернулась — телефон (имевший заряд 0%, отрубившийся и не включённый даже в уже в неработающую зарядку) показывает 13%… Подумала: наверное, так и было — 13%. В пятницу просыпаюсь, думаю, за ночь точняк вырубился (за день всегда разряжается, даже если не пользоваться), подхожу — прямо-таки крадусь с замиранием сердца к телефону, смотрю: 24%. И говорю мысленно: „Если можно, ещё чуть-чуть, чтобы прямо до дома!“ Оставляю телефон там же, на тумбочке. В 14:00 телефон показывал 42%. Я пошла обедать. В 16:00 зарядка была на 60%, после чего заряжать его прекратили. Я написала смс-ку сыну, он ответил — 58%. В субботу, когда я уже вернулась домой, было 48%. Показала сыну и телефон, и зарядку. Зарядку он проверил — сдохла. В субботу после Вербного (вечерней службы в Храме) я пошла в магазин, показала зарядку — констатировали смерть, купила новую. Телефон показывал 40%. И тогда вечером я решила потратить эти 40% на звонок Вадику, чтобы поделиться с ним чудом! Знаете, о чём всё это говорит? Если даже ТАКИЕ МЕЛОЧИ слышат, произнесённые без эмоций, один раз, молча, спокойным внутренним голосом без какой-либо надежды, значит, когда мы просим чего-то глобального, громко, миллион раз подряд, они 100% слышат!.. С Вербным Воскресением вас:)»