Сыновья Виктора Картошкина

Людмила Файзуллина
У брата Ирки Картошкиной прекрасная семья: жена и двое сыновей.

Впрочем, один сын уже вырос. Ему 19. А когда Антоша был совсем маленьким, он часто совершал разные нелепости, которые мы никак не можем забыть. Вот и сейчас кое-чего вспомнилось.

История 11-летней давности.

– Виктор, мы совсем никуда не ходим. Давай отправимся куда-нибудь. Только без детей, – предложила Картошкину жена.

– А с кем же мы их оставим? – не понял Виктор.

– Антоша старший. Вот он и посидит с Юриком, – объяснила Маша.

– А справится ли 8-летний Антоша с 4-летним братом? – усомнился Виктор.

Мария заверила мужа, что ничего страшного не произойдёт, ведь погуляют-то они всего пару часов. И супруги Картошкины отправились в кафе.

Вернувшись через 2 часа домой, Мария и Виктор увидели на кухонном столе тарелку с окрошкой. Кефир в этой окрошке свернулся, а рядом с тарелкой лежал надкушенный бутерброд с маслом.

– Я хотел накормить Юрика, а он ничего не ест, – пожаловался родителям Антоша.

– Я вижу, ты разогрел на плите окрошку, – заметила мать.

И Мария объяснила своему сыну Антоше, что окрошка это холодное блюдо и разогревать его совсем н к чему.

– Ну я же не знал, – пожал плечами Антоша.

– Постой, а откуда вы взяли масло? Сливочного масла в нашем холодильнике не было! – снова удивилась Маша.

Антон объяснил, что это вовсе не масло, а обыкновеннейший маргарин. А что такого? Раз масла нет.

– Нет, Виктор, ты совершенно прав – наши дети ещё маленькие. И их совсем нельзя оставлять одних, – согласилась Мария.

– И ты, Маша, тоже права. За эти 2 часа с детьми не произошло ничего страшного, как ты и говорила. Ведь Юрик не стал есть окрошку, разогретую Антоном.

– Не вкусно! – подытожил Картошкин младший, показывая пальчиком на свернувшуюся окрошку и бутерброд.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»