Какая смешная и странная эта Ирка Картошкина!

Людмила Файзуллина
Какая же странная эта Ирка Картошкина!

Помню, пришла к ней в пятом классе, чтобы математику делать.

– Ты одна? – спросила я Ирку.

– Нет. С Поповым.

Я удивилась: «Неужели у Ирки наш староста Попов чаёк попивает?!»

Но обойдя квартиру Картошкиных, я Попова не обнаружила.

– Ну и где же Попов? – спросила я одноклассницу.

– Вот, – указала она на второй стул возле письменного стола.

– Но здесь же никого нет! – снова удивилась я.

Тут Картошкина объяснила, что когда она начинает отвлекаться от выполнения уроков, то мысленно садит напротив себя кого-то из одноклассников.

– Теперь мне стыдно витать в облаках, ведь Попов смотрит на меня. А ты садись, – показала Ирка взглядом на стул.

– Прямо на Попова?!

– А Попов только что встал и направился к двери, – заверила она. – Сказал, что пора уходить.

С математикой мы управились за полчаса. Затем Ирка ушла на кухню, а я осталась в комнате. И вдруг за моей спиной раздался Иркин голос:
– Люда, приходи скорей на кухню!

«Что такое? Как так? За моей спиной стена!» – не поняла я. Но изучив стену, догадалась, что моя одноклассница просто на просто крикнула в розетку, пригласив меня пить чай.

С тех пор прошло лет двадцать, а Ирка всё такая же небанальная. Кстати, нужно позвонить ей.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»