Диалектическая астрономия

Андрей Витальевич Миронов
Порфирьевич.ру и А.В. Миронов

Диалектическая астрономия

Однажды, счастливым утром, когда росы еще не испарились, Гегель вышел на охоту.  Его взор упал на высокий шпиль Берлинской обсерватории, и он задумался над вопросом – что это – купол какой-нибудь обсерватории или монумент, подпирающий небо над мирным городом? В первую очередь, Гегель напрочь отказался смотреть в телескоп на Цереру. Он в диссертации логически доказал невозможность ее существования.

Затем, в поисках объяснения многих свойств химических элементов, Гегель пришел к выводу – диалектическое снятие Бытия все в самом и для себя существующим облегчает тягость философсой спекуляции. Это чудовищное утверждение было, конечно, чистейшей демагогией, но почему-то подтверждало то, во что Гегель уже верил – с недавних пор. А именно в спиральное развитие удава познания на древе сущного. Обвивающее это дерево плющ и роза диалектически сопротивлялись его взгляду. 

- До какого состояния мы дошли? – спрашивал сам себя Гегель. И отвечал:

– Возможно ли было бы жить теперь иначе?

Он твердо знал, что кКаждый раз, когда цветок диалектики, который мог бы расцвести на этом дереве, вспыхивает на поверхности времени солнечным светом, то тысячи лучей пронизывают его всего, под действием которых все живое разбивается на кучки атомов, атомы же конденсируются и затем распадаются на материю и на сознание!