Водитель Картошкин знает всё

Людмила Файзуллина
В диспетчерскую залетел Картошкин:
– Девчонки! Анекдот!

– Не надо, не надо! – замахала руками Даша. – Знаю, какой ты анекдот сейчас расскажешь.

– О чём-то ведь надо говорить, – опешил Виктор. – Вот вы сидите вдвоём целую смену. О чём у вас разговоры?

Диспетчер Надя рассказала, что в данный момент они с Дашей, говорят о способах экономии.

– Ну, самый главный способ экономии… Ясно какой. Если тебе приспичило что-то купить, вначале подумай, чем можно эту вещь заменить. И если не подберёшь замену, только тогда и покупай, – сформулировал Картошкин и привёл пример. – Пример: чайные пакетики на исходе – начинай заваривать травы, которые собрал летом.

– А в этом что-то есть, – согласилась Дарья. – Закончились ватные диски – смой косметику ватой.

– О чём ещё вы говорили? – поинтересовался Виктор.

И Надя рассказала, что её сын начал жить с девушкой. И девушка кажется Надежде какой-то несовершенной. А ей так не хочется зря придираться.

– Ну-у! – протянул Картошкин. – Задача родителей – помочь взрослым детям сберечь их любовь. Даже стихи такие есть удмуртской поэтессы: «…Здесь мне бабушка крылья дала. Мамы с папой любовь сберегла…»

– А ведь точно, – поразилась Надя. – Ты оказывается, Картошкин, многое знаешь!

На самом деле, Виктор Картошкин поделился способом экономии своей жены, которая всегда старалась что-то чем-то заменить. А его тёща Алевтина Санна любила поэзию и часто свои действия подкрепляла стихотворными строчками. И некоторые из них Картошкин запомнил.

А в конце беседы диспетчеры заверили Виктора, что теперь непременно будут черпать из него мудрость. А Надя так, вообще, собирается часто с ним советоваться. Уж если Картошкин знает в чём задача старшего поколения, так наверняка, знает всё.

Ув.читатели! Другие мои истории вы сможете также прочесть на канале Дзен «Истории девушки Люды»