Коронацирк

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

КОРОНАЦИРК

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Как известно, в Китае эпидемия коронавируса. В это время власти нашей страны вывезли из него 45 украинцев. Вот уже несколько дней с телеэкрана только об этом и говорят. Даже в ушах уже звенит. Так недолго и травму слуха получить.

Если верить сообщениям с телеэкрана, то наши власти совершили что-то впечатляющее, грандиозное, чуть ли не подвиг во имя всего народа Украины. На самом-то деле событие было вполне заурядное, мелкое. Если учесть масштабы нашей страны и количество населения в ней.

Прочистив уши от радостных воплей с телеэкрана и умывшись холодной водой из крана, выскажу несколько трезвых мыслей. Как говорится, у меня уже накипело.

Не надо было нашим властям срочно вывозить тех украинцев из Китая. Следовало оставить их там на некоторое время. Как говорят в народе, бережёного Бог бережёт.

Условия проживания в Китае тех украинцев были неплохие. А нарушать карантин, в котором они находились, весьма чревато.

Но если наша власть всё же решила вывозить соотечественников, то это следовало сделать тихо. И разместить их в месте, отдалённом от населённых пунктов.

Но нашей дрянной власти шумиха вокруг вполне заурядного, мелкого события очень выгодна. Потому как с её помощью она отвлекает народ от его насущных проблем, которые ему сама же и создала…