Джентльмены, 2020

Савелий Грамматик
Отвлёкшись было на диснеевского "Аладдина", Гай Ричи вернулся в жанр, сделавший ему имя - криминальную комедию.

Возвращение вышло триумфальным: лента безусловно хороша. Режиссёр ничуть не изменяет своему фирменному стилю. Интересный сюжет, который цепляет не только благодаря своей нелинейности (которая присутствует только в части фильма), но и благодаря действительно неожиданным поворотам, которые в тоже время логичны и делают действие последовательным: стреляют все предусмотрительно развешанные ружья.

Многочисленные персонажи, линии которых тесно переплетены, хорошо прописаны и ярко сыграны представителями отлично подобранного актёрского ансамбля. Зритель с удовольствием будет наблюдать за героями Метью Макконахи, Чарли Ханнема, Колина Фаррелла, Хью Гранта, Мишель Докери и Эдди Марсана и другими действующими лицами в исполнении менее известных лицедеев. Кроме того, лента удивительно стильна и атмосферна: прекрасные костюмы, локации и предметы быта, музыка и операторская работа создают неповторимое настроение.

Динамичная и захватывающая, стильная, с объёмнымии героями, "Джентльмены" - одна из лучших криминальных картин последних лет.

8,5 из 10