Тайна

Алиса Шелихова
 

Ленка бежала домой, светясь от счастья. На уроке истории она получила записку без подписи. По почерку она поняла, что записка от Юры, в которого была тайно влюблена. Это было приглашение на каток.
Ленка не просто любила коньки, но ходила в секцию фигурного катания, и была там не на последнем месте. И она была уверена, что после совместного катания Юре она непременно понравится.
На её сияющие глаза сразу обратила внимание соседка по квартире Вероника, и Ленка поделилась своей радостью, сказав при этом о своей влюблённости и о том, как много ждёт от этого свидания.

Всё прошло замечательно. Они с Юрой хорошо покатались, а потом Юра пошёл её провожать. Они говорили обо всём, и Ленке верилось, что теперь так будет всегда.
На следующий день одноклассники встретили Ленку каким-то странным хихиканьем. А Юра мимо прошёл, не поздоровавшись.

Войдя в класс, Ленка увидела нарисованный мелом во всю доску её карикатурный портрет. Она бы восхитилась сходством, если бы не прочла:
«Посмотрите-ка, братва, что тут за напасти,
Ленка тает на катке от любовной страсти!»
Рядом была приколота фотография, тайно сделанная кем-то, где Юра снимает с неё коньки. Фотография была тоже очень хорошая. Можно было бы всё перевести в шутку. Но Юра посчитал Ленку болтушкой, растрезвонившей об их встрече. Так не случилось у Ленки счастья первой любви. Зато она поняла, что своей тайной с людьми нельзя делиться. Даже если ты им доверяешь!