Корона 19, вирус - мутан

Николай Беляев 2
«Мал вирус, но не простой,
Он с короной  золотой.
Кого вирус  поймает,
Того в иной мир отправляет»..
                Микитка – бомж, Баранград.

   В течение месяца великий Китай стал неприкасаемой страной. Из Поднебесной бежит  и   конный и пеший  перепуганный люд. Его помещают в карантинные блоки, изоляторы и больницы. Причина – эпидемия,  вызванная короновирусом мутаном. Коронновирусы  существуютют   тысячелетия, но они не трогали человека. Так как я в вирусологи полная тьма египетская,  то за разъяснением обратился к своему доброму знакомому доктору Сазону Жмакину:
  - Сазон Иванович, как участковый врач с полувековой практикой и вирусолог исследователь, не мог бы доступно изложить «корона» ситуацию в мире?
 - Ник. Мак. Я могу изложить только, только мое личное мнение. Возможно, оно глупо и никчемно, но ОНО мое. Пусть оно будет по «лесам и болотам», принимай, как принимаешь суждения своего друга Кирея Дубешкина, кстати, он во многом прав.
  - Сазон Иванович, я готов»!
 
  - Почти весь 2019 между КНР и США велась торговая война не на жизнь, а  на смерть. Рыжик Трампик, то смешивал Китай  с  грязью, то садился за стол. Таких переговоров  состоялось около сотни. Руководитель КНР Дэн Сяо Пин возьми и ляпни: «В движении вперед Китай ни что и никто не остановит»!  Вскоре между «торговыми  бойцами»  была подписана мировая грамота и фото на память. И вдруг, как гром с зимнего ясного неба, в декабре в 11-ти миллионом городке УХАНЕ появляется агрессивный короновирус.  Заметь, городок Ухань центр центральной провинции  Поднебесной. Больница, построенная за 10 дней на 1000 коек, не спасла положения. «Корона» вырвался  за границы Китая.
   Светилы медицины из ВОЗ поспешили сообщить «мировому сообществу», что «корона» вирус природный,  а не самодельный.  Как вирусолог исследователь, со 100% уверенностью могу сказать, любая бактерия или вирус могут приспосабливаться к окружающим условия существования. Туберкулезная палочка Коха только за последние 50 лет,  изменилась,  как по форме, так по чувствительности к убивающим ее препаратам.  Нынешнее приборное обеспечение и доступность его приобретения, позволяет в лабораторных условиях из доброй кишечной палочки сделать мутана-убийцу.  Этим может заниматься крупная лаборатория  спецслужб, но и маньяк одиночка. Посеять «убийцу» дело минутное.
  Меня поражает другое. Уханьский вирус пошел по миру. А где данные условий,  при которых «корона» погибает?  Температура, ультрафиолетовое и микроволновое излучения, растворы, их составы,  концентрации и многое другое. Без мозглых инет-блогеров только интересует число зараженных и умерших.
 - Сазон Иванович, спасибо!  Продолжим   эту тему завтра...
 - Ник. Мак. Вчера видимо я утомил или напугал тебя своими «страшилками» о корновирусе?
- Сазон Иванович, для меня темного в вирусологии, нужно было время осмысления этой новой напасти на Человека.
- К сожалению, среди «руководителей»  больших и  маленьких стран Мира нет ученых и открывателей. Президентом может стать: электрик, хроник алкоголик, сексуально озабоченный, блудница, курильщик «божьей травки», чекист, умственно ущербный, больной фобией, откровенный вор и даже  гаер. Таков нынешний мир. В чем же опасность «короны»? 
  Это, прежде всего, в его непонятном инкубационном периоде. Он может продолжаться  от 5 до 25 дней с момента  заражения. Держать человеков  в карантине почти месяц! Вирусы прежних форм гриппа  уничтожались  в организме человека, то ли мед препаратами, то ли иммунной системой.  Просачиваются сведения о рецидиве – повторное заболевание излеченных. Сие  наводит на грустные мысли. Как попал короновирус в Ухань останется тайной. НЕТ доказательной базы. Одни предположения».
 Сазон Иванович! Огромное спасибо!