Киска Ласка. Глава 2. Весело было

Андрей Ворон 2
Удивительно, но Ласка в городе быстро,почти сразу,привыкла к лотку. Честно говоря, мы были уверены,что она будет гадить везде,где можно:к счастью,этого не случилось...

Но проблем с этой кошкой и так было выше крыши. Во-первых,выяснилось, что она рассматривает любых мелких животных исключительно как дичь:однажды в сентябре бабушка отняла у Ласки говорящего волнистого попугайчика... Повреждений заметно не было,тем не менее пташка окочурилась к вечеру следующего дня.

Тогда же Ласка начала просить кота:носилась,орала как ненормальная,каталась по полу. Сейчас бы её,конечно,стерилизовали,но тогда этого почти никто не делал. И таблеток типа "контра-секс" мы в то время не знали.

У моего одноклассника был белый ангорский кот,и я однажды после уроков зашёл к ним и попросил этого кота для нашей кошки. Когда принёс,кот сразу стал пытаться заделать партнёрше котят,да неумело. Оно и понятно:за свои 2 года ни разу с кошкой не был. Наутро,перед самой школой,я отнёс кота обратно.

На другой день тот одноклассник как-то подходит на перемене ко мне:"Слушай,ты п***у у вашей кошки мыл? А то Фильке плохо,мама говорит,наверное,он триппер получил". И стал высказывать,на фига мы вообще вязали кошку с их котом...

Ещё через два дня одноклассник сообщил,что кот лежит пластом и блюёт;наутро животное умерло. Мать одноклассника отвезла кота на вскрытие (денег не пожалела),которое показало,что умер он от камня,застрявшего в мочевом канале:проссаться не мог,короче говоря. Как оказалось, кошак не мочился с тех пор,как я вернул его:они просто не обращали внимания...

Котят у нашей Ласки от этого Фильки так и не было:скоро она опять "загуляла". И снова катание по полу,истерическое мяуканье... Особенно бесился из-за этого дед."Надоела ваша кошка!"-ворчал он. И однажды...

Прихожу я со школы, а на меня бабушка накидывается с порога:"Такой-сякой,что ты с кошкой сделал??? Она орёт, кусается и носится как ненормальная!" Я в удивлении был:и правда,что с кошкой?! С грехом пополам поймали Ласку и помыли ей сильно распухшее причинное место...

Позже,когда пришёл дед,выяснилось,что он намазал ей ТАМ скипидаром:типа так не до кота будет. Хорошо хоть признался;бабушка вспомнила,что он так делал и с первой Лаской,которую я не помню.

Ласка изрядно досаждала не только деду. Так,порой она залезала ночью на шкаф и играла там,мешая спать,а потом с этого самого шкафа прыгала на кровать,чаще всего на мою;могла также найти чего-нибудь катающееся и с грохотом гонять по всей квартире-разумеется,тоже в основном ночью.

Кошка отлично понимала,кто её больше всех не любит,и,похоже,платила тем же. Особенно она полюбила орать около дедово-бабушкиной кровати по ночам;дед не выдерживал,вскакивал,шарил металлической палкой,которой раздвигали занавески,везде,где только можно,но Ласка пряталась подальше,и вскоре после того,как дед с матюгами укладывался и выключал свет,снова подходила к изголовью кровати и принималась голосить...

В итоге дед,вскочив несколько раз за ночь, в конце концов ловил Ласку и сажал между входных дверей;но долго там кошка не сидела-начинала орать ещё пуще прежнего, и максимум через полчаса он впускал её обратно... В общем,весело было.

С Малышом они быстро подружились:сперва играли,а позже кобель пытался спариться с кошкой,хотя и безуспешно. Лишь один раз Ласка разодрала Малышу нос-когда прогоняла соседскую кошку Юльку:Малыш тогда просто случайно оказался на кошачьем пути. Ласка в ярости так набросилась на пса,что он сделал в воздухе сальто;правда,позднее их взаимоотношения вошли в привычное русло-всё пошло по старому.

Однажды ночью бабушка пошла в туалет. А он закрыт изнутри! Оказалось, она закрыла там Ласку,чтобы спать не мешала, а кошка ухитрилась запереться изнутри... Бабушка давай будить деда,а он только отмахнулся:"Ну вас с вашей кошкой! Можете ломать." Однако где-то через полчаса он,поняв,что дверь так и не открыли,пошёл открывать топором;когда открыл,кошка бросилась вон из сортира,а дед вне себя замахнулся тем самым топором...

А один раз я встаю утром в школу, выхожу в соседнюю комнату и вижу:бабушка и мама стирают какую-то то простыню,а дед спит;выяснилось, что кто-то запер дверь в коридор,а Ласке приспичило,и она не придумала ничего лучше,чем нагадить поносом деду с бабушкой в кровать... Правда,закончилось всё без кровопролития:простыню застирали,а дед не заметил. Или не обратил внимания.

На фото Ласка. Август 1996.