Палач

Арман Гаспар
Лакрок Палач наносил удары, собрав в кулак всю свою нечеловеческую мощь. Бил он со смаком, с одержимостью. Он обожал глухой хруст ломающихся костей. Конечно, если делать свою работу, то только получая от нее удовольствие.

Физическая работа без удовлетворения - пустая трата времени и сил. Тяжела работа палача. Но если она приносит радость, это сродни хорошему траху с красивой барышней.

Руки Лакрока были по локоть в крови. Ему было велено казнить двенадцать крестьян, подозреваемых в незаконном колдовстве. Он связал обреченных мужчин и женщин в ряд и потащил к огромному дубу, стоящему с незапамятных времен прямо за стенами замка. Только о такой работе Лакрок и мечтал. Он никогда не стремился стать командиром, тем более паладдином. Не владел ни одним из магических искусств. Только грубая физическая сила. Настоящий мужчина должен положиться на могущество своих мышц, а не на всякую магию.

Уже тридцать лет он был обычным рядовым армии Альянса Людей. Молчаливый, огромный и жестокий. Он не снимал стальную броню даже в постели. Солдат всегда должен быть готов рубить на куски врага - орков, предателей, незаконных магов, нежить...битва всегда была для него желанным пиром.Командование распознало это и назначило Лакрока штатным палачом в мирное время. Что может быть лучше?

Ему велели казнить этих людей. Подразумевалось, что он просто отрубит им головы. Но ему, как всегда, хотелось растянуть удовольствие. Все нужно делать голыми руками. Когда устанет – если устанет, заставит этих сопляков встать на колени перед ним и отрубит им головы своим колоссальным мечом. А пока он не устал. Троих Лакрок уже прикончил несколькими ударами. Одному даже вырвал челюсть голыми руками. Остальные стояли, смотрели, ожидая своей очереди.

Вдруг перед Лакроком возникло нечто странное. Человек, окутанный в металл. Он что-то яростно пробормотал на неизвесном языке, и направил на Лакрока свою пушку. Тот моментально среагировал, снял со спины громадный, толстый щит со знаком Ахатерона, который закрыл все его мощное тело, и собрался бросить во врага свой меч. Прогремел выстрел…

* * * * *
Хосе Парнас Аренис, пехотинец пятой терранской армии планеты Бренерс 5, оказался на этой странной планете неизвестно каким образом. На их базу напал рой зергов, уничтожив почти пять миллионов пехотинцев, и во время самого яростного боя Хосе потерял сознание. Точнее, по его голове тогда пронеслась мысль о смерти. Но через секунду, открыв глаза, вместо покрытой огнем базы он увидел три солнца, горящие над бесконечным лугом. Боевой экзоскелет и окровавленная винтовка оказались при нем.

Не успевший придти в себя, не осознающий всего происходящего терран услышал на вершине холма человеческие голоса. Язык был ему незнаком, по крайней мере не из тех сто двадцати, которые он знал. Он медленно начал подниматься в сторону звуков, и то, что он увидел, заставило его мощное тело задрожать от злости.

Лысый, бородатый великан, объятый в тяжелые, средневековые доспехи срубил одним ударом меча головы нескольких людей, которые были в три раза меньше его. Затем тот гремящим голосом позвал к себе нескольких других, а куча народу еще стояла под деревом на вершине холма. Такая жестокость была чертой зергов, но не человека.

- Ах ты сукин сын!- заорал Хосе, бежа в сторону убийцы и подняв винтовку. Он был полон решимости спасти бедных людей от рук палача. Покрытый шипастыми доспехами зверь достал со спины огромный щит и накрыл им себя. Хосе выстрелил. Мощные иглы 8-милиметровой винтовки Гаусса бурной очередью разорвали щит на куски, вместе с ним отрубив грозную конечность палача где-то у плеча. Тот яростно заорал, кровь хлынула горящим фонтаном. Враг мощным рывком правой руки бросил свой огромный меч в сторону Хосе. Удар был настоль сильным, что террана сбило с ног и он своей тяжелой броней рухнул оземь, бросив винтовку.

Удивлению Хосе не было границ. Кровь текла из убийцы рекой, но тот с огромной скоростью прыгнул на упавшего пехотинца, подобно разяренному льву, дышащему всей силой стальных мышц, пока что работающих под тяжелыми доспехами. Этот лев был настоль тяжелым, что гидравлические двигатели экзоскелета не в состоянии были сбросить его, чтобы Хосе смог подняться. Окровавленное лицо этого война было изуродовано гримасой хищной, животной ярости, но не боли, хотя ему должно было быть очень больно. Уцелевшая рука врага направилась в сторону лица террана, единственной, незащищенной неосталью части его тела.

Но он успел закрыть лицо шлемом.

* * * * *
Боль была адской, но Лакрок терпел. Левой руки больше не было, горячая кровь вливалась под доспехи, а тело постепенно холодело. Но ярость тянула из него последние силы, самые мощные, направленные к одной только цели. Убить. Уничтожить мерзкого металлического великана, который не имеет право считаться мужчиной, ибо стрелял он издалека. И что важнее, без какой-либо причины.

Лакрок хотел разорвать своими острыми когтями его лицо, единственно уязвимое место, но что-то закрыло и его. Этот шлем был стеклянным, но очень прочным. Несмотря на это, грозные кулаки Лакрока били по нему все сильнее и сильнее, при этом, с каждым ударом пар, поднимающийся из его спины, поток крови, брызгающий из страшной раны становились больше. Лакрок заорал и нанес еще один удар. Стеклянный шлем дал трещину. Он был зеркальным, поэтому Лакрок не мог упиваться страхом, запечатленным на лице врага. А в нем самом страха не было. Он нанес еще удар, еще и еще. Трещина становилась больше.

Лакрок увидел блестящий меч, лежащий рядом с врагом. Заревев, он потянулся за своим оружием. Враг попытался толкнуть его. Лакрок услышал рокот внутри металлического монстра, но снова ударил по шлему, и враг снова лег на траву. Схватив меч, Лакрок собрал последние силы и ударил остриём по шлему. Мечь пронзил шлем и проник внутрь. Лакрок услышал вопль, и красная, человеческая кровь выплеснулась наружу из трещин шлема. Враг сразу обмяк. Рокота больше не было слышно.
Лакрок умирал. Поток крови был уже не таким сильным. Он смотрел в небо, улыбаясь. Он победил. Люди, которых он должен был казнить, стояли перед ним, в недоумении. Они не питались освободиться от цепей, не питались сбежать. Они покорно стояли там еще несколько дней, пока их не обнаружил и не казнил патруль.

* * * * *
Во вселенной, в которую играли триллионы представителей человечества, этих людей уже не было. С того самого момента, как их приговорили к смерти, игроки, управляющие их разумом, отказались от них, освободив их. Эти люди остались одни со своим разумом, которому на протяжении многих лет управляющий им подобно марионетке игрок вселял мысль о покорстве перед военными силами Ахатерона. И теперь, освободившись, превратившись в ту малую часть представителей вселенной игры, не управляемой никем, они не знали, как поступить. Ими никто не управлял, и они были беспомощны. У них не оказалось даже времени, чтобы осознать свою свободу.