Жизнь не ошибается

Людмила Возняк
Вспомним, что у Адама была способность давать всему живому имена. То есть он проникал в суть, и называл эту суть. Так, жену он назвал Евой, что значит жизнь. И назвал после известных событий...

Значение имени Ева, и его производных в других языках.

Ева - жизнь, живая, прародительница человечества. Хава - жизнь, живущая. Хава - воздух, атмосфера, дуновение, лёгкость. Жива - жизнь, существование, здоровье, душа, плодородие, расцвет. Хай - добро, здоровье, превосходство, жить, быть живым, здоровым. Хаят, аль хаят - жизнь...

Ева и Евангелие... Обнаруживается связь Евы, жизни, живы, с Ев_ангелием. Что это за весть? Ясно, что благая. Но что такое благо? Если Евангелие  забудется, исказится, потеряется, то благую весть принесёт Ева-жизнь  через "9 месяцев".

Ева и Явь... Явь - наш физический мир, в котором материализуются идеи. Ева делает эти идеи явными.

Ева и Яхве... Жизнь и Бог, связь очевидная...

Ева и вечер...  который по английски - evеning. Почему вечер? Потому что, для года осень, то же, что для суток вечер, это праздник урожая, жатва. Не исключена связь Евы и жатвы...

Теперь по существу. Ева это расцвет жизни, т.е. молодость, которая, самая живая часть человеческой жизни. Кстати, на некоторых языках, молодость - ювентит... Молодость, готовая плодоносить, приносить плоды. Кто же ей запретит это делать? Да, Бог, что-то говорил  Адаму про запретные плоды. Но не говорил Еве. Жизни нельзя что-то запретить, потому что жизнь всегда права.

Ева и Иван...


Фото из интернета.