Царица ночи. Глава 29. Грабь награбленное

Карин Андреас
Глава 29. Грабь награбленное
/монета, Великобритания — Красный Дракон/

В доме высокопоставленного чиновника Антон лежал на диване. Лера сидела рядом. Демон в бледном одеянии словно отделился от серых стен и предстал перед ними.
— Как настроение?
— Хорошее. Хочу спать, чтобы мне приснились яхта и дельфины, — мечтательно вздохнул мальчик.
— Остальных друзей перенес? – тихо спросила Лера.
Гость кивнул.

Звякнул телефон, Демон опустил ладонь, словно уменьшая звук. Лера постаралась ответить печально:
— Да.
— Как вы? Что делает Антон?
— Зевает.
— Ему пора спать. Вечерний перекус не обязателен. Утром вам принесут продукты.
Абонент отключился.

Сердито сверкнув глазами и поджав губы, гость взмахнул рукой: на столике появился поднос с фруктами, ягодами, выпечкой и соком в стаканах.
— Откуда продукты? – испугалась Лера.
— Из моего жилища. Там ужинают. Принимайтесь за еду. Доктор велит. Когда Антон уснет, тебе покажу кое-что. Вернусь нескоро, — он испарился.
*

В аэропорту Виктора встретил его помощник Глеб. Ящики из самолета перенесли в грузовой микроавтобус. Чиновник велел водителям ехать к его дому.
Лера уложила сына спать и вымыла посуду с подносом, оставленным Демоном. Вещи исчезли.
«Придется привыкать к необычному перемещению людей и предметов. Удивительное и приятное чувство сытости. Нет тяжести в желудке. Наверно, фрукты удачно подобраны. Спать не хочу, подожду Демона».

Она смотрела в окно. В этот короткий проулок редко заезжали машины. Вдруг туда въехал и остановился грузовой микроавтобус, водитель открыл багажник. За ним припарковалась черная иномарка. Из нее вышел Виктор, указал на ящики. Их достали и понесли куда-то.
«Что привез муж? Распределяет какой-то товар? Работает допоздна. Опять куда-то уехал. Видимо, что-то везет начальству. Нет ему покоя даже ночью».

Через полчаса быстрой езды по трассе машины свернули на тихую улочку и остановились у подъезда крупного двухэтажного особняка. Виктор вышел и велел встретившим его людям забрать груз из микроавтобуса. Сам поднялся вслед за ними в здание.

Гостя встретил радушный хозяин, одетый в домашнее – спортивный костюм:
— Интересно посмотреть на ценности, которые имела гостиница в приморском городе.
— В ней отдыхали иностранцы и высокопоставленные лица.
— Почему массивное строение рухнуло? Огромная удача, что в тот момент в ней не оказалось важных людей.
— Анатолий пожадничал – почти ничего не потратил на ремонт нижних этажей, хотя верхний ярус выглядел совершенно новым.
— Да, жадность погубит и сильного колдуна.

Помощники президента успели распаковать ящики и разложить картины вдоль стен богатой гостиной и коридора, скульптуры красовались на столиках и комодах. Виктор смотрел на роскошную обстановку завистливым взглядом: «Мягкая мебель как у Михалыча – малиновый бархат на диванах и креслах в тронном стиле, полированный стол со стульями из черного дерева».
Хозяин дома прошелся, присмотрелся к произведениям искусства, взял фигурку Вакха в руки.
— Неплохая коллекция. У Анатолия хороший вкус. Неожиданный и приятный сюрприз.

Он выбрал три мелких скульптуры, изображающие детей:
— Этих красавцев заберешь себе и картину с лесом. Может, одну-две фигурки поставлю в кабинете. Остальные шедевры отдам музею. Некоторые полотна слишком вызывающие, — он жестом приказал помощникам укладывать картины в ящики.

— Возьму только две фигурки. Тут фото объектов, которые желательно конфисковать, — чиновник показал снимки.
— Я подумаю над твоим предложением, — президент оставил снимки на столе.
Как только Виктор покинул особняк, хозяин надел темный дорогостоящий костюм и спустился во двор. Его ждал внушительный внедорожник. Помощники положили ящики в багажник.
*

Демон оглядел парадный зал дворца колдуна. По обе стороны двух стрельчатых окон высились три зеркала высотой от пола до потолка.
«Уберите зеркала, — Демон мысленно велел незримым помощникам.
Правое из гигантских стекол отошло от стены, повернулось на бок и узкой стороной вошло в срединное зеркало, исчезнув в нем словно в коридоре. Поверхность поглотившего стекла оставалась прежней – на ней отражалась огромная люстра.
Процесс повторило левое зеркало. Через несколько секунд третье громадное стекло сжалось как ткань. Казалось его всасывает мощный пылесос. Вся работа длилась меньше минуты.
— Хорошо, остались только гвозди.

Довольный Демон перенесся в спальню колдуна.
— Спрашивается: я зря снимал заклятья, малевал картину, носил живую воду? Мерзавец два года грабил меня. Имею полное право взять компенсацию, — видимый Демон сложил украшения и самоцветы в кубок, прикрыл чашей».

Подошел к телевизору, включил. На экране появилась троица мужчин, сидящих за круглым столом.
— Забираю мелкие предметы в счет долга Анатолия. Вообще-то и вы мне должны за снятие порчи и заклятия со всех сокровищ жилища колдуна. Теперь можете без страха осмотреть особняк и даже спать в нем не страшно. Прощайте, господа хорошие. Надеюсь, мое имущество оставите неприкосновенным. Очень не люблю, когда портят мою собственность. Лучше для всех нас не пересекаться в этом вопросе, — Демон выключил телевизор.
Он спустился вниз, взял античную вазу и пропал с глаз.
*

Троица наблюдала за ним. У молодых мужчин скулы свело от ярости.
— Каков наглец! Кто он? Как догадался о телевизоре?
— Что себе позволяет?
— Демону можно всё и лучше с ним не воевать. Демон не человек, а полубог, — вздохнул самый старший из троицы.
*

Демон очутился в гостиной коттеджа с драгоценной ношей в руках. Друзья сидели за столом и пили чай с печеньем.
— Что принес, любимый?
— Анатоль вернул долги. Используем предметы во благо.
— Они из дворца? Значит на них наложено заклятье, – испугалась Эва.
— Любимая, думаешь, я не снял злобные нашептывания, прежде чем принести ценности в свой дом? Кажется, в вазе что-то плавает в воде. Принеси полотенце, я достану и вытру.
— Откуда в вазе вода?
— Ведун снимал заклятья живой водой из моего ручья.

Эва сбегала на кухню, принесла два полотенца. Демон аккуратно доставал из античной вазы монеты, вытирал и клал на расстеленную ткань.
— Демон разбогател, — произнес Максим.
— Думаешь, он раньше был беден? – усмехнулся Герман.
— Можно монеты взять в руки? Похожи на старинные, — заметил Гарри.
— Анатоль устраивал балы и заставлял гостей внутрь вазы класть монету. Грозился, что иначе они не выйдут из дворца живыми. Кто-то пошутил, что положит одну, а вытащит две. Колдун рассмеялся: смотри как бы тебя не затянуло внутрь.

— Какая страшная ваза! Что в кубке? – спросила Эва.
— Украшения. Да, не бойтесь вы. Ладно, я спрячу дорогие безделушки. Похоже, меня ждет еще одно неотложное дело: вопрос жизни и смерти.
Ценности исчезли со стола. Хозяин словно провалился сквозь землю.
*

Не прошло и пятнадцати минут внедорожник президента въехал на частную территорию и остановился перед массивным зданием, расположенным в лесу. Постамент, широкая лестница и две колонны придавали строению величие дворца.

К машине подошли охранники, из багажника достали ценный груз и занесли во дворец. Президент поднялся следом за подарком. Его встретил секретарь и проводил до кабинета.

Стены большого помещения занимали шкафы с книгами. На свободной от мебели стороне с окном висел крупный телевизор. Середину комнаты занял круглый стол. За ним сидели трое мужчин среднего возраста в элегантных серых костюмах. Они походили на кровных братьев – все кареглазые с темно-русыми волосами. Один стул оставался свободным.
«Надеюсь, угодить Андрею – старшему из них, — пронеслось в мыслях гостя».

— Добрый вечер! – поздоровался визитер. Ему кивнули.
— Садись, Богдан. Как дела? – спросил Андрей, говоривший басом.
— Привез для музея уникальные творения известных мастеров.
— Силовик постарался? – Богдан кивнул. – Посмотрим так ли они ценны. Развлечемся.

Мужчины встали и перешли в соседнее помещение — огромную белую гостиную с мягкими диванами и креслами, обитыми светлым бархатом. Помощники успели расставить картины по всему залу, разложить скульптуры на комодах и низких столиках.
Хозяева перемигивались. Никто не проронил ни слова.
— Ладно, при дневном свете рассмотрим каждую вещь внимательно. Похоже, есть копии известных работ. Вернемся в кабинет, — велел Андрей.

Четверка прошла в комнату по старшинству и села на свои стулья.
— Доложи об успехах силовика, — к Богдану обратился Андрей.
— Виктор конфисковал имущество алмазного короля: прииски, дворец, счета.
— Много ли денег осело на счетах?
— Не так много как хотелось бы. Он изрядно тратил на благотворительность.
— Он известный скупец. Куда дел деньги? – изумился Андрей.

— Пророчица Веринья заставила его отдать внука в приют. Король вынужден был платить детдому. Кроме того, он стал любящим дедом: навещал внука каждую неделю с большими подарками для приюта – мебель, игрушки, одежда и прочие расходы. Много средств выделял соседней школе, где учился внук. В ней до сих пор преподают профессора и доктора наук. Скучное заведение превратилось в престижную гимназию. В нее поступают, сдав экзамен строгой комиссии. Деньги перечисляются и после смерти благотворителя.

— Видать, сильно его напугала ворожея. Что за глупая история с привидениями во дворце?
— Очевидцы утверждают, что видели бывших хозяев, ушедших рано из жизни.
— В особняк нельзя войти и выйти живым? – троица недоуменно переглянулась.
— Обратимся к священникам и ведунам, чтобы вывели нечисть, — предложил гость.
— У короля нет счетов и имущества за границей? Так не бывает! – вспылил Андрей.

— В нескольких странах ввели законы, по которым иностранцы легко открывают счета для граждан их государства.
— То есть как?
— Если детей богатеев растит няня, то становится членом семьи. На ее имя записывается имущество. В тех странах легко меняют фамилии, так что невозможно найти человека получающего баснословные гонорары. Няня живет по потребностям и составляет завещание на имя воспитанника.
— Что за история с Вальтером? – поинтересовался хозяин.
— Виктор конфисковал всю его недвижимость: катамаран, особняк и самолет.
— Для себя. Летает каждый день к морю, проводит время на катамаране, развлекается в особняке.

— Ухлестывает за девкой. Простим ему шалость.
— Вездесущие СМИ раструбили, что из тюрьмы, откуда сбежал жестокий колдун, вынесены десять трупов. Что с ними сделают?
— Похоронят в общей могиле.

— Вы сошли с ума! Передайте тела родственникам, иначе наши грехи в глазах общества возрастут, — возмутился Андрей.
Говорил только старший, двое усмехались. Гостю стало неуютно от их взглядов:
«Промашек они не прощают. Мне недолго занимать выгодную должность», — Богдан рискнул произнести вслух:

— Виктор не зря летает к морю. Он предложил конфисковать два объекта: гостиницу «Морской бриз» и дворец Демона.
— Подумаем, — резко произнес один из двоих молчунов.
После ухода гостя троица продолжила обсуждение событий дня.
— Богдан упомянул Демона. Наглец посмел говорить с нами по телевизору из дворца Анатолия.
— Тарас, ты слишком горяч. Повторяю, Демон не человек, а полубог. Он нас всюду достанет. В его дворец невозможно попасть. В нем нет дверей и окон. Анатолий пытался, а он колдун высшей категории. Его ярость превратила серый коттедж в мраморный дворец.
— Я слышал про «Морской бриз» от иностранца – мелкая, частная гостиница. Игра не стоит свеч, — добавил второй молодой человек.

Продолжение следует...