Волк

Лысова Мария
Беспощадный ветер срывал с деревьев последнии листики, солнышко  уже не так прогревало полянку, на которой стоял старенький бревенчатый дом, в котором жил Гена со своим папой Анатолием Петровичем.
Они живут тут уже очень много лет, еще дед Гены жил в этих местах. Анатолий Петрович местный лесник, и поэтому  Гене  приходилось  топать пешком в школу 2 часа туда и обратно.
Все деревенские  обзывали Гену "диким"  или " лешим", но мальчик не  обижался  на свестников,он уже привык.
Гена вообще  не любил людей , ему по душе животные. Он часто прикармливал оленей, которые подходили к их дому, раньше и собака была, но больше всего его привлекают волки.
Весной   Гена с классом пошел в двухдневный поход . Анатолий  Петрович был только за поход.
Дети смеялись над "дикарем", а один дерзкий мальчик вообще выдал:
- А зачем мы взяли с собой этого лешего? Чего он в лесу не видал?
Гена ничего не ответил на это, но учитель преcек такое поведение и заставил мальчика извиняться.
Учитель решил сделать привал около огромного старого дуба. Все ребята стали расставлять палатки, таскать ветки для костра и весело петь песни. Вечером, после ужина, дети стали играть в шарады и все стали высмеивать неуклжесть Гены. А он и правда был неуклюж, прыщав - эдакий гадкий утенок.
Мальчик этого не выдержал и разрыдавшись убежал в лес, все решили не идти за ним - остынет и придет. А учитель даже не заметил пропажу мальчика,ведь дети спокойно продолжили игру.
Гена бежал все дальше и дальше в лес, пелена на глазах от слез не давала разглядеть  дорогу и ветки хлестали его лицо. Мальчик споткнулся о палку и рухнул в овраг. От боли и бессилия Гена разрыдался сильнее, ему сильо не хватало мамы рядом, отец не мог  дать ему всю телоту, он сам по себе серьезный человек и обязанностей  у него слишком много. Ему хотелось прижаться к маме и рассказать ей о тех оскорблениях, которые он выслушивал ежедневно. Мама бы поцеловала его в лоб, запустила бы свои пальцы  в его кучерявые волосы и сказала бы, что нельзя обижаться на людей. Но это были лишь его фантазии, ведь рядом мамы никогда не было и он не мог  знать ее поведения.
Из-за своего состояния  Гена не замечал ничего, что происходит вокруг него. Неожиданно мальчик  уловил какое-то движение рядом с собой. Мальчик вытер слезы и увидел, что в овраг спускается огромный волк. Генадий знал , что в таких ситуациях нельзя кричать и дергаться, а тем более бежать от хищника.
Серый  волк подходил все ближе  и ближе к мальчику. Гена очень боялся, но все же не двигался с места.Когда хищник приблизился на растояние вытянутой руки,мальчик понял, что это волчица, она приблизилась к лицу мальчика и начала слизывать слезы. Гена обнял волчицу, на села и подождала, когда мальчишка успокоиться. Когда тот перестал всхлипывать, она встала и убежала в чащу.Когда она расстворилась в темноте, Гена осознал, что он совсем один, в неизвестном лесу,ему стало страшно.Неожиданно в овраг спустилась волчица, неся в зубах тушку зайца. Начался дождь. Волчица  положила зайца перед мальчиком, предлагая попробовать кушанье.
- Спасибо, но я такое не ем.- отодвигаясь сказа мальчик.
Волчица  накинулась на добычу. Через несколько минут мальчик уже двигался по темному лесу в след за волчицей. Она шла очень уверенно и быстро, а Гена ковылял за ней из-за боли в ноге. Мальчик не понимал что происходит, ему было тяжело идти, но понимал, что ему не будет вреда от нее. Волчица привела Гену в свою пещеру,где помимо нее жили 10 волков, не считая 5 щенков. Взрослые волки злобно рычали и лязгали зубами при виде человека.
Волчица провела Гену в самый светлый угол и легла, мальчик последовал ее примеру. От тепла ее тела и от мягкого моха он заснул.
Гена проснулся на рассвете, пещера была полупустая, лишь в противоположном углу лежали две волчицы вместе со спящими щенками. Генадий испугался, ведь он один, в пещере, один на один сдвумя огромными волками, без мвоей спасительницы.
Послышался  вой, волки забились в темный угол, защищая щенков от невидимой опасности.Гена вышел из пещеры и  медленно поковылял в сторону, откуда слышался вой. Мальчик услышал человеческие голоса, среди них был и отец Гены. Мальчик бросился к ним, но голоса были так далеко.
- Папа! - крикнул Гена и упал от усталости.
Анатолий Петрович узнав о  том, что его сын пропал бросился на поиски, вместе с деревенскими мужиками. Мужчина  нашел следы своего сына, а рядом с ними  волчьи, нашел остатки от зайца. Анатолий Петрович думал, что его сын ранен, а быть может даже мертв. Его сердце сжималось от боли.
Гена лежал на мокрой от росы траве и думал о том, что его жизнь не так плоха, как думают деревенские, он понял, что жалеть себя нельзя. Он встал и громко прокричал
- Папа!
 Этот крик смог донестись до тех, кто искал его, ведь вся живность еще спала и не могла помешать донестись этому звуку.
Прошло пол года. Никто не смог поверить Гене о то, что он был в волчьем логове. Никто.. кроме его отца.
- Порой, для становления личности дожна прийти помощь, а в ком обнаружиться помощь, это уже вопрос.- сказал Анатолий Петрович, заметив однажды возле своего дома серую волчицу.