Лукоморье 05

Михаил Четыркин
– Так я, бабулечка-Ягулечка, не нарочно. Меня ж никто на лопату не саживал, на жаркое в печь не налаживал... – тянул резину Иван...
– Это не проблема, Ваня, милый, не беспокойся ты про всякое старьё...
Печь у меня давно уже СВЧ... с грилем и конвекцией... кварцевый вариант, пять уровней мощности...
Сейчас, только вот электрошокер достану. Мы быстро управимся... в момент... сам увидишь...

____________

После вопроса царя-батюшки "Ты что творишь, овца?!.." Царевна-лягушка догадалась, что государь, очевидно, подслеповат...

____________

Даже издалека, по запаху, определили Иван-царевич и Серый волк: ждут их впереди молочные реки с кисельными берегами...

– уж очень жаркое лето стояло в тот год...

____________

"Ура! Я снова-снова-снова с Элли!" – после бурного диалога с врачом на тему оживших деревянных солдат обрадовался Урфин Джюс, увидев её в похожей на свою смирительной рубашке в одном из специализированных медицинских учреждений Канзаса...
настойчиво повествующей внимательным санитарам про заговорившего человеческим голосом Тотошку...

____________

Если бы месяцев в году было не двенадцать, а, к примеру, пятьдесят...
– добрая половина падчерицу в лесу у костра даже бы не расслышала...

____________

Вытащил старик Золотую рыбку из Сети на берег...
да понял после этого, что только в Интернете она про чудеса и рассказывала...

____________

Долго пыталась выведать Марья-царевна, как её свекровь покойную звали...
А как прочла в опочивальне царя-батюшки подпись под портретом: "Идолище Поганое"... так дознаваться-то и перестала...

____________

Проснулся Иван-царевич – а мобильник-то свой найти и не может...

Правда, сообразил после, что не бывает в сказках сотовой связи.