- С праздничком! Ксюх, пойдёшь на шествие?
- Чего?
- Ну, шествие левых сил…
- Чего я там ни видала?
- Мужиков.
- Кого?
- Ну, этих, у которых между ног болтается на «я» начинается. - хмыкнула Зинка.
- А…
- Говорят, там они будут, более нигде. Так-то по домам сидят на чьих-то шеях, но на шествие придут, точно. Мне бы с шашкою, на коне,- мечтательно выдавила Зинка,- чтобы в огонь и в воду…
- Што ль пожарника?
- Сама ты «пожарника», мужика!
- Не, Зин, они, мужики, мечтают о той, которая "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт".
- Ну и я, об этом. Он на коне, с шашкой, я коня его остановлю, ну, на ходу, и в горящую избу войду…
- Так-то оно так… А где жить-то? Если изба сгорит?
- И чего? Купим домик под пальмой на берегу океана и заживём, - Зина сладко потянулась в кровати.
- Такие на шествия не ходят...играют в хоккей…да по офисам ,- возразила Ксюха,- да и на улицах их не видать: все в авто!
- Теперь что, пропадать красоте неземной? «Пропадаю я…»- затянула в голос Зинка.
Был праздник, мужской день. Сосед Толян купил пузырь и отправился на шествие левых сил…готовить революцию. «Есть у революции начало, нет у революции конца»,- доносилось из соседнего окна. Конца у Толяна не было. Не было и начала. Революции. Погоды тоже не было…