День Валентины

Людмила Николаевна Гриб
        23 февраля кроме привычного уже праздника, когда поздравляют защитников Отечества, есть ещё один — день ангела Валентин. Если у вас есть знакомые Валентины, самое время их поздравить. Может быть, для кого-то это будет повод  сделать приятное поздравлением или небольшим сюрпризом-подарком, а, может быть, поводом для встречи.

       У меня есть такая Валентина — с сильным характером, как святая мученица, в честь которой ей дали имя, умная, красивая, хозяйственная и, как выяснилось, ещё и креативная.

       Длинная холодная зима на Крайнем Севере, короткий световой день, а иногда и полное отсутствие солнца вдохновляют северян устраивать мини-садики в домашних условиях. Контраст зелени горшечных растений на фоне заснеженных деревьев выглядит потрясающе.

        Без зелени на подоконниках, мне, например, регулярно смотеть на серо-чёрно-белый пейзаж за окном было бы грустновато.

        Когда я сегодня фотографировала пушистые от снега  рябины под окном, в кадр попал луч солнца, — какая же это радость — первые робкие лучи солнца после полярной ночи! Ура! Скоро-скоро весна,теперь точно дождёмся:)

        Как пережить зимние холода, хандру и отсутствие ярких природных красок знает и Валентина.

       Вот вам лайфхак от моей Валентины — надо всего лишь посадить в один цветочный горшок рипсалис и каланхоэ, в результате хорошо всем: вытягивающиеся и лысеющие зимой стебли каланхоэ прикрывает пушистая зелень рипсалиса, - и цветочнице радость, и цветам не скучно дожить до весны и обновления:)

        Встречайтесь с вашими близкими и дорогими в любое время года, делитесь теплом души, повод для встречи можно найти всегда, если захотеть.