Господь всегда с тобой

Николай Москвитин
   Господь всегда с тобой! Его милость может покрыть любое искушение, стоит только обратиться к Нему. Он ждёт этого обращения и готов вознаградить за него Милостью. Обращайтесь же Господу во всех трудностях!
   Но и мы должны быть милостивы, ибо милостивые помилованы будут. Именно это, по Евангелию, главное условие, по которому на Страшном Суде Господь разделяет овец и козлов, тех, кто справа, и тех, кто слева, тех, кто наследует Царство Небесное, и тех, кто пойдёт на Вечные муки. Блюди себя от грехов, ибо всякий грех--смерть малая, средняя или Великая.
   Обычной смерти бояться не надо: это просто переход в Вечность. Бояться надо второй смерти--душевной. Но да не будет её у Вас, а, напротив, пусть Вы победитие все страсти, в Вас действующие иногда или часто, с разной силой, и по возможности стяжете хотя какие-то степени Добродетелей. Желаю Вам успеха в Добре и помните, что всякий грех может быть покрыт Любовию Господа, стоит только попросить прощения.
   Но и надеяться чрезмерно не надо, надо бдить, помнить и об аде, и о рае, и о блаженстве, и о муках, и о наказании, и о награде. Укрепляйте ум упражнениями его в молитве, чтении святых книг и святых размышлениях. а также пищей, когда он изнеможет.
   Можно иногда и отдыхать, но надо всегда помнить, что Господь всегда с Вами и видит не только Ваши Добрые или злые дела, но и добрые и злые намерения, добрые и злые мысли. Заполняйте время жизни полезными занятиями--молитвой, постом, чтением святых текстов, псалмопением, рукоделием, борьбой со страстями, стяживанием добродетелей, творением добрых дел, искренним покаянием в грехах.
   И когда научитесь всему этому, всегда будет чувстство, что Господь рядом. Пусть и уже в этот день Вас посещает милость Божия, и вся Ваша жизнь будет очень светлой. Аминь и Богу слава!