Буренушка. 6. Куклин Михаил Михайлович. 1896

         Буренушка. 6. Куклин Михаил Михайлович. 1896

         6.
         Но мы однако возвратимся къ нашей Буренушкe. Прогулявъ еще весну красную и лeто теплое, Буренушка наша за это время такъ выросла и раздобрeла, что стала совершенно взрослою доброю коровою.... А ужъ какая она кроткая, послушная да довeрчивая къ людямъ! Подойдетъ безбоязненно на зовъ къ кому угодно и поласкается; особенно жо она любитъ дeтей.
        — Ужъ такая ли умная! — хвалила ее бабушка Арина своимъ сосeдкамъ: —все-то она понимаетъ....
        А сколько радости было въ семьe бабушки Арины, когда Буренушка ихъ въ половинe Филиппова поста отелилась!...
        — Вотъ, дeтки, и молочко у васъ теперь будетъ отъ своей Буренушки! — говорила бабушка Арина своимъ внучкамъ: —кушайте себe на здоровье!...
        Родившійся отъ нея бычокъ былъ совершенно похожъ по цвeту шерсти на свою мать, только бeлое пятно на лбу да два такихъ же по бокамъ спины отличали его отъ матери.
        Говорятъ; „всeмъ мило свое дeтище." Это совершенно справедливо, и можетъ относиться не только къ людямъ, но и къ животнымъ вообще. По крайней мeрe, я съ уверенностью могу сказать, что коровы чадолюбивы, и Буренушка наша любила свое дeтище: часто такъ умильпо глядeла, —любовалась имъ, или, лаская, лизала его языкомъ.... И при этомъ сколько любви, чистой, нeжной материнской любви свeтилось въ ея глазахъ!... А съ какою благодарностью она смотрeла на того, кто изъ людей подходилъ къ ея теленку и гладилъ его!...
        Но недолго привелось ей полюбоваться и порадоваться своимъ дeтищемъ: бабушка Арина ни за что не хотeла оставить у себя бычка Буренушки и продала его. Жалобно замычала Буренушка.... И долго потомъ, когда унесли отъ нeя теленочка, она жалобно мычала и грустила по немъ, не пила и не eла, все печально посматривала на дверь, словно ждала, не вернутъ ли ея дорогого дeтища!...
        Конечно, пемногіе пожалeли о бычкe съ бeлыми пятнами, —только развe дeти бабушки Арины иногда вспоминали о немъ, да сама Буренушка первые дни жалобно мычала и тосковала, а потомъ и она забыла о немъ. И то сказать: время лeчитъ всякіе недуги, какъ у людей, такъ и у животныхъ. Правда, Буренушкe нашей не разъ еще приводилось потомъ разлучаться со своими дорогими детенышами, но не мало ихъ выросло и находится въ настоящее время и при ней, въ стадe бабушки Арины.
        Конецъ.

***
        "Филиппов" пост.

        ПОСТ - Пища Очищаша Свято Тело, идёт по Славяно-Арийскому календарю - неделю - 9 дней до Зимнего Солнце стояния, когда день становится больше ночи. После поста отмечается Коляда, Святки, Красногор. Сейчас его подменили Рождеством. Этот Пост идтить должен по Солнечному календарю: 21 - 9 = 12, т.е. с 12 декабря, а не как сейчас его проводят с 15 по 24-го. Видимо, сроки проведения сместили, чтобы подогнать под начало нового лета по Григорианскому календарю.
        Почему "лета", а не "года"? Год это от латинского слово GOD, кой записали латинскими буквам уже с древнего языка белых народов РАСА (RUSA) или сейчас РУСОВ - ГЪД с титлом, что означает ГЛАГОЛЯЩИЙ ДОБРО (ДЕЙСТВИЕ).

        Христиане его переиначили в ГОСПОДЬ.
        Солнечное рождение дня иноземцы, враги, христиане - евреи подсунули "рождество Христово". А у евреев, согласно Библии, каждый ребёнок мужского пола на 8-ой день после рождения должен быть обрезан, иначе, он, якобы, не будет приближён к еврейскому господу. Поскольку начало лета у христиан начинаются 1 января, отнимаем 8 дней, получается Рождение должно быть 24 декабря. Вот эту дату, вместо 21 декабря, когда "рождается" день - день в гору пошёл, отсюда праздник "Красногор" - Красное Солнышко в гору пошло, христиане подменили "рождеством" 24 декабря, иначе у них не сходится. И в ночь с 31 декабря на 1 января празднуется "новый GOD обрезания господня", а по старому календарю - с 13 на 14 января - "старый новый год".
        У Славян-Ариев, белых людей РАСА (RUSA) или сейчас РУСОВ день начинается в 6 часов вечера, когда день сменяет ночь, они ткутся, отсюда такое понятие как СУТКИ. И не случайно, до сих пор в Армии смена караула производится в 6 часов вечера. Это вы сами наблюдали при смене караула около "Вечного огня", якобы, "неизвестного" солдата. Вообще-то, бойню остановил солдат белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ, какой же он "неизвестный"?
        Далее, но, согласно Библии никто не имеет права называть Иисуса Христа господом - открываем первое послание к Коринфянам глава 12 стих 3: «Никто не имеет право назвать Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым».
Т.е. "с новым годом (господом) обрезание господне" это нарушение Библии. Если Иисуса Христа нельзя назвать господом, а только лишь духом святым, то, и такого праздника, как "Новый год" не может быть!

        Сам Пост служит для очищения организма от шлаков, ядов, токсинов, которые накопились после принятия свежих продуктов с огорода и сада. Зимой уже переходят на продукты раннего консервирования, а у них уже свои яды, токсины, шлаки. И чтобы эти яды не накапливались слоённым пирогом и не разрушали организм, для этого и проводят Посты - 5 раз в одно лето или сейчас "году".
        Пост не имеет какого либо "христианского религиозного" смысла - это обычная житейская необходимость, как мыть руки перед едой или мыться в бане.

        Бурёнушка. Куклин Михаил Михайлович. 1896
        6.

Издатель: Москва : изд. А. Д. Ступина
Иллюстратор: Шнейдер Роберт Густавович; Янов Александр Степанович
Редакторы и др.: Ступин Алексей Дмитриевич, Издатель
НЭДБ: Бурёнушка. Куклин Михаил Михайлович. 1896
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/47647

#нэдб #бурёнушка #куклин #корова #пост #телёнок #филиппов #баламутчума
#баламутчуманэдб #баламутчумабурёнушка #баламутчумакуклин #баламутчумапост #баламутчумателёнок #баламутчумафилиппов
НЭДБ,бурёнушка,Куклин,корова,пост,филиппов,телёнок,баламутчума


Рецензии