Дневник сумасшедшего 717

Владимир Светашев
10770
S – 7.1
У – 90
В – 90
Ход – 10
Англ. – 60
Отжимания 20
Пресс 30
C.р.– 2
И – 6
Вчера, расписавшись о «великом значении дневника», я совсем забыл упомянуть о том, что с возвращением разумного настроя ко мне начинают медленно возвращаться старые добрые виды упражнений. По всей вероятности ожидается усиленное повторение 2013 года, когда страсть к познанию разрослась до невероятных масштабов. Вчера я занимался на крыше, а также, во время послеобеденных прогулок (опять же на крыше) разговаривал сам с собой, укрепляя мотивацию и настраиваясь на позитив.
Сегодня большую часть времени провел за чтением и, дочитав «Сумерки идолов», вернулся к Шопенгауэру. Сейчас я читаю преимущественно вслух, работая над дикцией и параллельно увеличивая ясность восприятия посредством слухового впечатления. Заметил, что через 20-30 минут чтения вслух значительно повышается уверенность в произношении, голос становится более приятным и мягким, внимание – более сфокусированным.
Подписал книгу «Афоризмы...» Шопенгауэра для Х, которой собираюсь ее подарить на д.р. Вот текст:
«Эта книга как вихрь – она захватывает ум и, вращая его с бешеной скоростью, поднимает на такую высоту, с которой все вещи, казавшиеся прежде большими и важными, выглядят маленькими, смешными и ничтожными. Найдется ли у тебя достаточно безрассудства, чтобы бесстрашно броситься в опасный, стремительный поток, или ты благоразумно обойдешь его, похоронив эту книгу в шкафу на полке – решай сама. С днем рождения.»

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/26/856