Окончательные выводы-1...

Татьяна Латышева
                "И все проклятие вовсе не в том,
                что человек человеку зверь да еще и
                бешеный, а в том, что человек человеку
                бревно."(А.Ремизов)

*У зеркала две стороны, в людях - так же - светлое и темное, человеческое и звериное. В лучшем случае, животное.   Если бы... сформулировать это словами, осознанно понять в самом начале жизни, чтобы сейчас не   так  запредельно: буквально теряя рассудок, пытаться  удержать почву под ногами.

 Очень немногие выдерживают испытания бедой - своей или чужой, очень у немногих, увы, человеческого больше, чем звериного. И еще... не надо, так многое понимая о людях, благодаря (буквально с детства) богатейшей истории предательств, судить  всех  по себе, так страшно и горько  переживая, что не только  не такие (ты же никогда не считала себя  такой уж особенной), а просто "мало-люди". Наверное, так было не всегда. НОРМАЛЬНЫХ когда-то было больше. Иначе откуда же столько книг о хороших, настоящих, просто добрых, ведь не все пишущие - писатели-фантасты!.. 
   "Не дай Бог, жить в эпоху перемен", в нашей стране, в нашей Курской аномалии, в таком "витиеватом "окружениии!..

 *Моя жизнь в своей изощренности слишком часто не давала выбора и однозначности - в событиях и людях. Конечно, Дементьев - "песенный поэт". Но очень хороший человек, поэтому - практически - тот самый психолог-мудрец сейчас,: "Ты долгое время
Считала наивно,
Что всё в этой жизни
Должно быть взаимно.
Взаимной должна быть твоя доброта.
Но щедрость,
С которой ты ею делилась,
Порою тебя повергала в немилость
У тех,
Для кого ты старалась всегда.
И годы наивность поправили мудро:
Не могут взаимны быть
Вечер и утро.
И радость и горе.
И правда и ложь.
Доверье и хитрость.
Улыбка и нож.
А время спешит и проносится мимо.
И в этом оно бесконечно взаимно.
Как наша любовь
И как наша печаль,
Как «Здравствуй»,
Когда далеко до «Прощай»…
Но в том-то и дело, что не "мудро", а  - через газовую камеру, пыточную. И... Сколько еще смогу продержаться! В Аду! ОДНА.  И  Вопреки всему. В Мире, где и без того - "так мало людей". А для тебя и вовсе они не были предусмотрены. Люди-Люди, а  не "немножко-люди".


 ***И я ведь знаю, что  могла бы делать, чтоб прожить не ЭТУ жизнь. Другое дело, что тогда просто необходимо было пойти против себя, насильно заставить себя быть другой. Мудреца не оказалось поодаль. Или - если б: "пошли мне, Господи-Второго..." Друга или Плечо.
**
   А сейчас... Когда ты живешь ВОПРЕКИ здравому смыслу  и  хватаешься за соломинку, любое слово не самого мудрого, случайного, человека может оказаться  спасительным,  чтобы продержаться хотя бы минуту,  и  поможет больше, чем совет профессионального психолога, который в любом случае пытается засунуть тебя в  трафарет, определить метод лечения убитой души  на глазок и никогда не почувствует миллиардной доли твоей  боли. И только ты сам найдешь свою травку, чтоб нестерпимую боль сделать на микрон терпимей, хотя  бы на минутку.

 *Когда при мне произносят слово  "эмпатия", я хватаюсь за пистолет. Потому что по-настоящему милосердные люди, способные  не чувствовать (это явно лозунг) - элементарно понимать чужую боль, этого слова не знают по определению. Жизнь показала.

*У нас с Жизнью оказались невзаимные отношения. Как со всеми, в принципе,  кого я любила больше себя  и отдавала душу. Впрочем, и просто порой отдавала душевные силы и  время всем подряд, не считая.
И чего хотела,Фрося Бурлакова!...
"Ах, этот брошенный, брошенный, брошенный Богом мир!"