Самообман

Панков Андрей
Ночь вопящая цикадами. С балкона виден противоположный берег голубого озера. Луна перебросила серебряный мостик, соеденяя противоположный берег и обрывая его прямо под моим балконом. Хочется, наплевав на всех чертей, что давят на мозг, вступить на эту белизну и уйти. Далеко. Сквозь огни противоположной стороны, сквозь горы.
Дневная истома ушла. Свежо. Но внутри жжот. Тоскливо. Напряжённо. Даже пихта подо мной опустила ветви. Ночь накрыла курортный город, периодически разрывая его воес недалёкой транспортной артерии. Она словно кровь гонит через себя машины и поезда, впрыскивая их шум в уши. Хочется сесть в машину и гнать отсюда. Послать всё к той самой матери и уехать.
Не выход. От себя убежать не удастся. Теперь с этим жить. Пережёвывать словно жвачку воспоминание и ждать когда такой яркий горький вкус спадёт на нет.
Время. Оно, говорят, лечит. Оно награждает и оно же наказывает. То оно медленно и пробиться сквозь него, что сквозь патоку. А то оно летит компримируя жизнь в росчерк падающей каметы. Не успеваешь даже понять, не то, чтобы загадать желание. Время. Бесконечная дорога от одного берега к другому. По которой курсирует одинокий паром с капитаном в капюшоне на лысую голову и веслом. Дай ему малую денежку и окажешься на пристани вечного покоя. Но карманы мои дырявы, вся мелочь разошлась. Нет возможности уплатить мзду.
Остаётся медленно идти самому, таща весь свой скарб горечи, счастья и всякой чепухи на своих плечах.