Относительность энергии инерции движения и покоя

Александр Константинович Макеев
Относительность энергии инерции силы давления движения и энергии инерции силы давления покоя

Может ли вне материальной среды нахождения наблюдаться явление относительного покоя объектов вещества относительно отдельностей материи относительного движения?

Может ли вне материальной среды нахождения наблюдаться явление относительного движения чего-то относительно объектов вещества относительного покоя и относительно отдельностей материи среды относительного движения?

Может ли что-либо существовать вне материальной среды нахождения? Может ли любая информация существовать без материального носителя-памяти информации,  без переносчика информации в форме модуляции материи носителя информации?

Время-бытие неживых объектов и их коллективов; время-бытие живых и мыслящих существ и их коллективов постоянно порождает в реальность времени-бытия новую информацию, для сохранения и для переноса которой в реальности времени-бытия в объёме пространства реальности-вселенной требуются новый материальный носитель информации и поэтому эмерджентность-синергия времени-бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества неотвратимо порождает во вроемя-бытие реальности-вселенной новые элементарные отдельности, как неплотных материальных носителей информации, хаос движения которых в объёме пространства неплотной материи вакуума неотвратимо малую их часть в местах их достаточно плотного пересечения (а именно, вблизи с уже существующими в реальности нейтронами, протонами и ядрами атомов) фокусирует-сжимает и фокусной модуляцией преобразует в структуру новых элементарных отдельностей плотной материи вещества, как фокусов притока, распознавания, процессорного преобразования, копирования, размножения и источника обработанных прежде существовавших и производства новых элементарных отдельностей неплотной материи носителя информации.

Что такое инерция-масса относительного покоя?

По моему разумению, это инерция-память сопротивления изменению инерциальной системы бытия имеющего массу объекта из одного состояния моно-локального относительного покоя в другое состояние моно-локального относительного покоя в мульти-локальном хаосе относительного движения материальной среды его нахождения. Прикладывая вектор-импульс энергии к объекту, можно изменять направление и или скорость кинетического движения объекта, который всё равно будет находиться в состоянии относительного покоя в новой инерциальной системе его бытия. При столкновении с другими подобными объектами может происходить упругое и (или) не упругое взаимодействие с изменением направления кинетического движения рассматриваемого объекта и (или) объекта, с которым происходит столкновение, а также может происходить раскол одного или обоих объектов на два или большее количество их фрагментов, каждый из которых будет находиться в его индивидуальной инерциальной системе времени-бытия.

Что такое инерция относительного движения?

По моему разумению, это инерция-память авто-продолжения состояния относительного движения некоего масштаба локальной области упорядочивающего возмущения в хаосе потоков элементарных отдельностей объёма пространства материальной среды, в которой протекает процесс инерции мульти-локального хаотического относительного движения, - волнового процесса в вариантах поперечной и (или) продольной волны в материальной среде распространения волнового явления. Прикладывая энергию силой давления к локальной области возмущения в хаосе потоков элементарных отдельностей материальной среды, мы можем получать модулирование волны возмущения, распространяющейся в материальной среде. При столкновении с объектами относительного покоя, волна может обтекать объект, может проникать в промежутки (например, в щель) между объектами с возможным формированием структуры интерференции при наложении волн распространения возмущения материальной среды.

- - - - - - - - - -

В моей модели реальности-вселенной энергия инерции-массы относительного покоя, как сопротивление изменению инерциальной системы бытия локальности объектов, и энергия относительного движения всех материальных объектов всех типов, форм и видов питается энергией инерции авто-продолжающегося и авто-воспроизводящегося времени-бытия неплотной и плотной материи реальности-вселенной, как сила давления памяти-инерции в форме энергоинформационного продукта работы моно-локального и мульти-локального процесса бытия реальности-вселенной.

Мульти-локальный хаос относительного движения неизбежно малую часть хаотически движущихся мульти-локальностей бесконеным множеством микроскопических больших схлопываний фокусирует и сжимает в новые моно-локальности относительного покоя плотной материи вещества в форме новых реальных нейтронов. А каждая моно-локальность плотной материи вещества в среде мульти-локального хаотического движения, отражая приближающиеся, проносящиеся мимо и удаляющиеся потоки элементарных отдельностей мульти-локального хаоса относительного движения отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума неотвратимо рождает и бесконечным множеством микроскопических больших взрывов испускает вовне виртуальные образы воспринятого-отражаемого в форме потоков новых реальных элементарных отдельностей, увеличивающих объём пространства среды хаоса мульти-локального относительного движения неплотной материи вакуума.

В такой модели вечная динамическая устойчивость, как неуничтожимость в ничто реальности-вселенной на квантовых масштабах, может обеспечиваться только при условии соблюдения строгой пропорции рождения существующими объектами плотной материи вещества новых элементарных объёмов мультилокального хаоса инерции движения неплотной материи вакуума, как среды нахождения самих себя и объектов плотной материи вещества, если ровно половина от величины этого прирастающего объёма неплотной материи вакуума авто-фокусируется и сжимается в моно-локальности инерции-массы относительного покоя в форме новых объектов плотной материи, а именно, - новыми реальными нейтронами.

Хаос мульти-векторного относительного движения мульти-локальностей среды нахождения и упорядоченность относительного покоя моно-локальностей, находящихся в такой среде нахождения, не могут существовать друг без друга и не могут существовать без производства новых объёмов пространства хаоса среды нахождения и новых моно-локальностей относительного покоя. Упорядоченность порождает "хаос" мульти-вектороно движения, а "хаос" мульти-вектороно движения порождает упорядоченность моно-локальностей относительного покоя относительно каждого из всех направлений относительно каждого из них.

Супер сверх высококвалифицированные профессиональные - получающие громадные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков математико-физико-математики психически-психологически, вследствие собственного патологического - догматически-шаблонного, и (или) сказочного ирреального мировоззрения  мировосприятия и миропонимания (выдумки всяких сказок про теплород, флогистон, Большой Взрыв, тёмную материю, тёмную энергию), оказались не способными увидеть и подробно проанализировать мульти локальные мульти масштабные эмерджентно-синергетические самодостаточные процессы, упорядочивающие топологию некоторых участков объёма пространства хаоса, протекающие в объёме пространства хаоса, преимущественно вблизи с уже существующими моно-локальностями упорядоченности, как бы процессорами самодостаточного мульти-ядерного мульти-масштабного супер компьютера и по-настоящему беспредельно вечного двигателя реальности-вселенной.

- - - - - - - - - - - -

Сфера имеет сферическую поверхность, обращённую вовне и сферическую поверхность, обращённую внутрь. И построение фигур на этих поверхностях дают разные значения, связанные с радиусом (диаметром) сферы. Например, разница суммы углов треугольника на внешней стороне сферы и на внутренней стороне сферы вследствие не нулевой толщины плоскости поверхности сферы, в понимании того, что то что существует в реальности есть материя, и все сферы и иные формы объектов материальны - либо состоят из неплотной матери, либо из плотной материи,но вероятнее всего, в форме слоистой и фрагментированной материи с неравной плотностью слоев, фрагментов и объёма пространства между фрагментами неплотной материи и плотной материи.

Количество векторов, выводимых от поверхности сферы вовне и заводимых внутрь сферы зависит от радиуса сферы и площади основания векторов на внешней и внутренней поверхности сферы и от толщины поверхности сферы. Эту идею можно использовать при построении модели электростатики и (или) магнетизма, истекающих из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов и комплементарно притекающих к ним; и плотная упаковка электростатики и магнетизма внутри этих квантовых объектов вещества. Надо учитывать эластичность на растяжение и сжатие в длину и в толщину векторов неплотной материи электростатики и магнетизма, сопоставлять плотность материи этих векторов неплотной матери и плотность материи квантовых объектов вещества.

В результате циклов пульсации в сжатия и расширения квантовых сфер, под действием энергии силы давления извне и энергии силы давления изнутри, уменьшается и увеличивается площадь поверхности сфер. Сжатие предоставляет дополнительный объём пространства около поверхности сфер, куда протискиваются извне отдельности неплотной материи электростатики, а расширение сбрасывает вовне с поверхности сферы те отдельности неплотной матери электростатики, для которых не осталось места на этой поверхности и (или) вблизи с этой поверхностью. А сжатие объёма пространства плотной материи сферического объекта выдавливает вовне из их магнитных полюсов отдельности неплотной материи магнетизма; расширение объёма пространства сферы предоставляет дополнительный объём пространства для вхождения извне и изнутри сферы новых отдельностей электростатики и магнетизма. Из центральной области квантовой "сферы" нейтрона, протона, ядра атома, электрона работа процесса бытия пульсациями сжатия и расширения высасывает, порождает новые элементарные отдельности электростатики и магнетизма. Там ещё протекают процессы полного внутреннего отражения и взаимодействия влетевших извне отдельностей - элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма.