Прошлое, настоящее и будущее

Лиза Обителева
22.02.20

Удивил один человек. Всего-то написал:" Настоящее - это всего лишь иллюзия существования между прошлым и будущим, субъективное ощущение своего эго в пространстве и времени."

Как можно пройти мимо того, что человек говорит о своем существовании, как об иллюзии?  Не видит своего существования в этом мире здесь и сейчас...



+


Наверно, мое видение по этому вопросу можно объяснить  так:


Если по вашему рассуждению настоящее это всего лишь иллюзия существования между прошлым и будущим, тогда

прошлое - это тоже иллюзия существования только между настоящим и тем, чего не было.

А будущее (как получается по Вашему умозаключению) - это иллюзия между настоящим и тем, что уже никогда не произойдет.

Из чего вывод: что у вас - все - это сплошная иллюзия. И объективно жизни нет. Вы не существуете ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Но это же не так!

Не верно.

В том-то и дело, что НАСТОЯЩЕЕ - это и есть - единственная объективная реальность. Мы есть здесь и сейчас. В данный момент.

А вот прошлое и будущее для нас связаны с субъективной памятью о прошлом и субъективными размышлениями о будущем, поэтому они более иллюзорны, чем то, что на самом деле объективно с нами здесь и сейчас.