Дома поля гороскопа

Ульрика Пунг
Дома( поля гороскопа)

Первые  упоминания о  полях ( домах) гороскопа мы видим в древнегреческих манускриптах.Со  2 века до н.э дома( поля) используются , как норма  и необходимость. Более тщательная  систематизация  информации к сферам жизни  человека.

Астролог Аль- Баттани 850 и 920 г.г. до н.э арабский  учёный математик  начал применять дома, как и  астролог  во 2 веке  до н.э Клавдий  Птолемей. Всего имеется  в мире более 200  систем домов гороскопа,
из них  большинство не  применяется  в виду их экзотичности и необоснованности.

Есть  школы , которые вообще работают без понятия  дома гороскопа, например Эбертин в Германии. Самая распространённая  система домов дана родоначальником  филологом- античником  Кохом" Таблица домов  по месту  рождения".

 Есть также системы домов  под именами Региомонтануса,Плацидуса,Рафаэла. Применение этих систем домов  сродни  любви и преданности  к экзотике, но не практично.

Кратко о полях( домах) и  их значениях:

1 дом- Жизнь, восход,овен, огонь, врождённые таланты и  способности, действия,как тебя  видят, кто ты, что ты миру показываешь вне  твоего желания, что ты не можешь скрыть о себе, импульсы, привычку, скрытые  желания, которые порождают подсознательные желания и действия.

2 дом-Прибыль, дальние врата, земля, собственность,имущество, дом посвящён всему материальному, то, как вы будете себя  обеспечивать в этом земном мире.Благосостояние, заработок,накопления, доги, неудачи, выигрыши , всё, что связано с деньгами.

Если  во 2 доме  колесо Фортуны и нет чёрной  луны и других зловредных  планет и их аспектов, то при благоприятности всего гороскопа  можно делать вывод о сверх больших заработках  владельца гороскопа и  следовательно и  его влиятельности, Ведь деньги большие- это всегда власть и  влияние, хоть и скрытое.

3 дом-родственники, друзья,близнецы,воздух,контакты, перемены,знания,описывает ваше ближайшее окружение, по нему  можно считать , что у вас в уме вне вашего желания- подсознательная его часть- ваш демон скрытый, который  выносит своё решение  за минуту, как  вы его произнести вслух.

4 дом-работа,здоровье, малая  удача, повседневный труд, наша рутина,всё практическое, приземлённое,трудоспособность человека,знак Рака, вода, родители,наследство, последний период нашей  жизни,по нему  можно сказать, как и в каких условиях мы свой путь закончим, какая  будет старость, кто нам поможет, будет ли нужда в жилье,в деньгах.
5 дом- Лев,Огонь,солнце,любовь,потомство, страстность, случайное счастье,потомство,дети.По этому дому   мы узнаём наши взаимоотношения чувственные с противоположным полом,брак,брак,партнёрство,секс, хирургические вмешательства.
6 дом-Болезни,злая  судьба, несчастья,малая фортуна,Дева,земля,Меркурий,показывает нам состояние здоровья и возможные болезни,принудительный труд, найм.профессиональное самосовершенствование,учимся  общаться и нарабатывать нужные качества.
7 дом- знак Весов,воздух,день,запад,судебные дела, конкуренты, враги открытые  партнёры по браку,партнёры по бизнесу,учимся  соединяться с людьми  по нужным нам  целям, учимся  слышать людей и  себя  интуитивно. Этом  дом  описывает отношения с  себе подобными по уровню  ума, положения,материального достатка.
8 дом-Скорпион,вода,день,запад,смерть, кризис ,износ организма,страховка, сбережения, трагические обстоятельства , ведущие к смерти,духовное и душевное перерождения, духовные посвящения в различные традиции.
9 дом-Стрелец, Огонь,день,запад,мораль,этика,дальние поездки,иностранцы,идеология,путешествия,сновидения,изотерика, пророчества,информация об отцах подчинённых.
10 дом-Козерог, земля,день,восток,власть,профессия,мать,отец,удача, карьера,важный  по информативному влиянию после асцендента,показывает усердную работу,ответственность и значимость человека,можно  определить суждено ли человеку занимать государственный пост и насколько высокий,
11 дом-Водолей,воздух,уран,сатурн ретроградный,имущество, деньги родителей и  имущество,смерть одного из родителей,единомышленники,влияние друзей,долгосрочные  планы в жизни,друзья,покровители из вышестоящих.
12 дом-Рыба,вода,день,восток,принуждения,ограничения,скрытые ресурсы,тревоги,самосглазы, неволя.

Заказ гороскопа
Обучение рунам
Ульрика Пунг