Так случилось

Анжелика Барановска
Есть вещи,которые  невозможно изменить. Мы можем только принять и  учиться жить дальше.

Когда нет взаимности в любви - с этим ничего нельзя поделать. Все, что ты можешь-это честно признать, отпустить и идти дальше своей дорогой. Это не значит, что ты плохой, что ты проиграл, некрасив, недостоин. Нет.Это значит -  у вас разные дороги. И важно идти – по своей.

Когда умирает близкий родной человек – с этим ничего нельзя поделать, это безвозвратно.  Можно лишь сохранить  об ушедшем добрую память в сердце. Это значит, что есть вещи, которые мы не можем контролировать. Это надо принять.

Некоторым  людям приходится мириться со смертельной болезнью, принимать этот факт, учиться с этим жить. Почему-то вспомнилась  статья о детях из хосписа, которые потрясающе проявляли себя в творчестве, рисовании, и в невероятно взрослых осознаниях. Даже будучи больными и обреченными, они  умели радоваться  и радовать других.

Когда человек прикован к постели или инвалидной коляске,  лишен ноги, руки, либо другой части тела, он понимает, что это нельзя изменить, невозможно вернуть все назад – так случилось и нужно принять. Не всем это  удается, мы живем, как умеем, насколько позволяют силы Духа, и физическое состояние. Но поступки  многих людей инвалидов нас  вдохновляют  и помогают двигаться вперед.

Когда предали, ты больше не веришь, твое  отношение  к людям меняется навсегда,  это тоже невозможно изменить, как нельзя вернуться в прошлое и исправить ошибки там, в прошлом. Но этот опыт делает тебя или озлобленнее или мудрее. Что выбираешь ты?

Порой все, что я могу сделать, это просто сказать: так случилось. Я принимаю это, я буду делать , что должно. И будь, что будет.
Главное – не предавать себя.

Когда заканчивается одно, начинается что-то другое. И дальнейшие события могут быть  серыми и грустными, а могут быть  яркими и полными смысла. Все зависит от того, чем мы наполняем нашу жизнь.

*фото автора