Пособникам убийц не место во власти!

Влад Лесной
Друзья!

Крик вопиющего в …духовной пустыне»! В такой роли оказался  почти весь российский народ!
И прежде всего- ученые –биологи,  недавно обратившиеся с коллективным письмом к главе Госдумы господину Володину!
«…Мы знаем, что Госдума в экстренном порядке, за три недели до Нового года, приняла 11 декабря в первом чтении поправки в ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», легализующие охоту на животных на огороженных участках леса, – т.н. «вольерную охоту». Инициаторами изменений закона выступили депутаты «Единой России» Н.П. Николаев, В.М. Резник, Н.С. Валуев и М.И. Щаблыкин. Мнение научного биологического сообщества России о последствиях принятия такой законодательной инициативы учтено при этом не было.
Последствия между тем будут весьма существенные, как показывает опыт тех стран, где вольерная охота допускается, особенно когда речь идёт о введении такой практики в систему в России после принятия законодательной инициативы, которая, по мнению её инициаторов, будет способствовать «расширению возможностей для инвестиций в страну», т.е. будет поставлена на поток.
Россия по своему географическому положению является уникальной природной зоной с сохранившимися естественными биоценозами лесов (23% мировых запасов леса) и самой большой в мире площадью тайги, что до недавнего времени способствовало сохранению богатого биоразнообразия животных и растений. Однако, в настоящее время естественные места обитания животных стремительно сокращаются по причине масштабных пожаров, массовых вырубок леса и глобального потепления, что ставит под угрозу существование многих видов флоры и фауны. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВИДОВ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ИЛИ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ ПРИОБРЕЛО НА ПЛАНЕТЕ ХАРАКТЕР МАССОВОЙ ЭПИДЕМИИ И ОПРЕДЕЛЕНО МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ УЧЕНЫХ КАК ШЕСТОЕ МАССОВОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВИДОВ. В этих условиях максимально возможное сохранение биоразнообразия в России особенно важно: естественные экосистемы нашей страны обеспечивают сохранение основного уникального биоразнообразия всей Евразии.
На фоне и без того бедственного положения всех компонентов экосистем, колоссальную угрозу естественным популяциям животных и растений будут нести специализированные охотничьи хозяйства, занимающиеся разведением на огороженных участках леса нескольких видов животных под выстрел -  так называемые «кинигоценозы», от греческого корня (киниг): киниги – охота, кинигион – место охоты. Они представляют собой экологические системы, сильно деформированные человеком. Обычно эти преобразования распространяются на огромные территории, равные тысячам гектаров, носят глубокий характер и имеют необратимые последствия.
Интенсивные биотехнические мероприятия, направленные на поддержание высокой численности и значительной плотности небольшого числа видов животных на ограниченной территории, ведут к разрушению системы межвидовых связей, катастрофическому сокращению биологического разнообразия и полной деградации сложнейших комплексов биогеоценозов, на формирование которых уходят многие ТЫСЯЧИ лет эволюции.
В большинстве охотхозяйств разводят в основном крупных копытных млекопитающих, высокая плотность которых неизбежно приводит к глубоким разрушениям растительного покрова и функционирования экосистемы - к выеданию ими многих видов растений, к вытаптыванию травянистой растительности и древесного подроста, к уничтожению почвенного покрова. При этом в охотхозяйствах целенаправленно снимается пресс хищников и, как правило, полностью уничтожается популяция волка и рыси. Функцию управления трофической пирамидой человек берёт на себя, не учитывая при этом, что он разрушает сформировавшийся за долгое время эволюции тончайший механизм коадаптаций (взаимных межвидовых приспособлений). Этот механизм обратных связей ответствен за устойчивость экологических систем, его разрушение неизбежно затронет и соседние с охотничьими хозяйствами территории.
Ещё более разрушительные последствия несет в себе «обогащение» фауны того или иного охотничьего хозяйства посредством акклиматизации в нём видов животных, ранее не свойственных данной экосистеме. Исход подобных экспериментов непредсказуем. Еще во времена Советского Союза, когда «обогащение охотничьей фауны» практиковалось, разрушительные последствия акклиматизации чужеродных видов для аборигенных видов, экосистем и эпизоотической обстановки стали очевидны и эта практика получила отрицательную оценку экологов. Как правило, вселенцы ведут себя экологически агрессивно: они часто оказываются конкурентоспособнее, чем аборигенные виды, имеют более высокий демографический потенциал, ведущий к собственному демографическому взрыву, оказывают чрезмерное воздействие на растительный покров и приносят разрушительные последствия для многих аборигенных видов (не только конкурентов, но и кормовых объектов для вселенцев).
Кроме того, любой вид животных является носителем сложного и многообразного паразитоценоза и резервуаром новых форм патогенных вирусных и бактериальных агентов, включая заболевания, к которым у представителей местной фауны отсутствует иммунитет. Согласно опубликованному в 2019 году исследованию английских ученых , инвазивные виды (завезенные человеком) являются одной из основных причин вымирания растений и животных за последние 500 лет.
Мы глубоко убеждены, что сохранение планеты в эпоху глобальных экологических изменений и развивающейся под воздействием экологически безответственной деятельности человека аннигиляции животного мира возможно только при уходе человечества от старых, утилитарных концепций взаимоотношений с природой. На этом фоне этическая сторона вопроса законодательного разрешения вольерной охоты, по сути, - аморального убоя животных на закрытых территориях, где жертвы никак не могут спастись и защититься - даже не обсуждается. Это безусловный пережиток прошлого, порок, недостойный человека ХХI века. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ РОССИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ТЕРРИТОРИЮ СОХРАНЕНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ПОРОЧНЫХ ПРАКТИК ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА».
…Порочных! Абсолютная бездуховность паламентариев! Воинствующий «одобрямс» законодателей! Прежде всего – «Единой России»!
Кто же пишет и утверждает  «кровавые законы»? Узкая группка убийц братьев наших меньших!
 «...не считаясь ни с чьим мнением в Думе приняли, в Совете Федерации утвердили, а Президент подписал закон, ПРОТИВ которого были миллионы людей. Против - те, у кого нет охотничьих билетов и оружия. Против - все здравомыслящие люди».
Считаю, этим  тупым  пособникам убийц не место во власти!
Вл.Назаров

*********************
1.КРОВАВЫЙ БИЗНЕС: ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ВОЛЬЕРНОЙ ОХОТЕ
Как бы ни бились зоозащитники и просто неравнодушные к чужим страданиям люди, президент России Владимир Путин подписал закон о вольерной охоте, официально разрешающий убивать животных на ограниченной территории, у которых даже нет какой-либо возможности скрыться. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации 18 февраля.
При этом правила охоты на данный вид деятельности не распространяются, поэтому в вольерах можно убивать зверят любого возраста, из любого оружия и в любое время года. Чтобы насладиться кровавым развлечением, желающему необходимо лишь получить путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) от лица охотпользователя, на территории которого находится вольер.
Петицию против вольерного закона на сайте change.org подписали почти 440 тысяч человек. Отметим, ранее закон приняла в третьем чтении Государственная дума РФ. С такой инициативой выступила рабочая группа при Комитете природных ресурсов ГД, возглавляемая Николаем Николаевым. Авторы закона полагают, что он повысит экономическую привлекательность ведения охотничьего хозяйства. Совет Федерации также одобрил закон. Оставалось дело лишь за подписью президента. К сожалению, ни петиции, ни письма в администрацию, ни акции, ни одиночные пикеты не помогли.
О том, кому и почему выгоден закон о вольерной охоте, Vegetarian сообщал ранее. Подчеркнем, что единственная цель, которую преследуют «охотники» – получить удовольствие от убийства. И позволить себе такое «увеселение» могут только хорошо обеспеченные люди.
Репортер, телеведущий и публицист Александр Невзоров в интервью организации «Альянс Защитников Животных» рассказал о том, как теперь будет строиться кровавый бизнес и откуда будут брать животных. По его словам, экономически нецелесообразно снаряжать большую экспедицию, чтобы вылавливать взрослых животных в глухих лесах. Ведь это сделать совсем непросто. Поэтому вылавливать будут малышей, оставшихся от убитых мам в начавшийся сезон охоты. Пойманным лосятам, медвежатам, волчатам, лисятам и т.д. дадут немного подрасти, чтобы уже потом их пристрелили.
«Медвежонок нынче стоит 25 тысяч. Но если раньше ими интересовались только цирки, то теперь этими медвежатами заинтересуются совершенно другие люди, которые их смерть смогут продавать за 500-800 тысяч, для того, чтобы какие-то жлобы с карабинами в небольшом загончике могли чуть-чуть подросшего медвежонка грохнуть и сфотографироваться тут же на фоне бутафорского леса, который будет в этих вольерчиках организован. Такая же история и с волчатами, и с оленятами, и с лисятами, и со всеми остальными зверьми. Вот на чем этот бизнес будет основан», – говорит Невзоров в интервью «Альянсу».
НЕЭТИЧНОСТЬ ДАННОГО ЗАКОНА ОЧЕВИДНА НЕ ТОЛЬКО ВЕГАНАМ И ЗООЗАЩИТНИКАМ, НО И ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. ЕСЛИ ДЛЯ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ РАДИ ПИЩИ, ОДЕЖДЫ И Т.Д. УЖЕ ПРИДУМАЛИ ОПРАВДАНИЯ, ТО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ТАКОЙ «ОХОТЫ» РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ФАНТАЗИИ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ.
«Убийство животного – это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает», – считает доктор медицинских наук, профессор психиатрии Михаил Виноградов. По его словам, большинству любителей убийств ставят один из трех диагнозов – органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения.
http://www.spletnik.ru/

*******************
2. ПОРОК, НЕДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ХХI ВЕКА...
26 учёных с мировым именем отправили письмо-обращение в Думу, аргументированно объясняя, к чему приведёт безДУМное принятие закона о разрешении на создание охотничьих хозяйств с вольерами для разведения животных.
Но... "Мнение научного биологического сообщества России о последствиях принятия такой законодательной инициативы учтено при этом не было." - пишут учёные.
"...Мы глубоко убеждены, что сохранение планеты в эпоху глобальных экологических изменений и развивающейся под воздействием экологически безответственной деятельности человека аннигиляции животного мира возможно только при уходе человечества от старых, утилитарных концепций взаимоотношений с природой. НА ЭТОМ ФОНЕ ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ВОЛЬЕРНОЙ ОХОТЫ, ПО СУТИ, - АМОРАЛЬНОГО УБОЯ ЖИВОТНЫХ НА ЗАКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, ГДЕ ЖЕРТВЫ НИКАК НЕ МОГУТ СПАСТИСЬ И ЗАЩИТИТЬСЯ - ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. ЭТО БЕЗУСЛОВНЫЙ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО, ПОРОК, НЕДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ХХI ВЕКА. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ РОССИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ТЕРРИТОРИЮ СОХРАНЕНИЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ ПОРОЧНЫХ ПРАКТИК ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА."
Полностью письмо читайте (обязательно читайте!) на сайте центра защиты прав животных "Вита"
Итак, резюмируем: не считаясь ни с чьим мнением в Думе приняли, в Совете Федерации утвердили, а Президент подписал закон, ПРОТИВ которого были миллионы людей. Против - те, у кого нет охотничьих билетов и оружия. Против - все здравомыслящие люди.
Сколько всего в России людей? 146 745 098 чел.
А кто ЗА? Сколько же их, "человеков с ружьём", в угоду которым принят этот жестокий закон?
По данным на конец 2017 г. (актуальных в интернете найти не удалось) "около семи миллионов единиц — это гражданское огнестрельное оружие, например, охотничье".
Но даже не они "играли первую скрипку". Главное - охота будет поставлена на поток. Это т.н. «РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В СТРАНУ».
И скоро хлынут к нам "человеки с ружьём" из разных стран, чтобы поохотиться за деньги. Чем больше убьют, тем выше прибыль в чьём-то бездонном кармане.
Так и видится в перспективе пустыня, залитая кровью...
https://zen.yandex.ru/g_hope
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 февраля 2020 года.