Регламент конкурса Земную жизнь прожив до половины

Архив Конкурсов Копирайта К2
 
«ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВ ДО ПОЛОВИНЫ»
         


ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства, умения раскрыть тему.



Обязательное условие: герою от сорока до пятидесяти лет, и он планирует жить дальше. Не умирает в финале и не готовится к смерти, а намерен прожить еще столько же. Именно: земную жизнь пройдя до половины. Следующая половина - впереди, и герой это осознает, готовится к ней.



ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Объем рассказа не менее 10 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).
3. Жанр любой, кроме стихов.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс более одной работы. Для каждой следующей необходимо указать новое условное имя.
2. На почтовый ящик  yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, лишается всех баллов.
Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».
4. Рассказы и фрагменты рассказов, главы, размещенные в открытом доступе на прозе.ру, на страницах авторов к конкурсу не допускаются.
5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.
6. Секретарь конкурса принимает решение о допуске работы в основной состав конкурса.
7. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

Каждый рассказ оценивается от 1 до 30 баллов.
 
1 - 10 баллов - рассказ скорее не понравился
11 - 20 баллов - рассказ понравился так себе
21 - 30 баллов - рассказ скорее понравился.

В оценку входит: глубина и актуальность идеи, оригинальность и новизна раскрытия темы, глубина образа героя, стилистическая грамотность, соответствие рассказа теме конкурса,

Голосуют конкурсанты. Обязательное условие – оценить все работы с обязательным комментированием, если какая-то работа не будет оценена, все оценки не засчитываются. Если конкурсант не проголосовал за все работы, с его итоговой оценки вычитается 9 баллов. Конкурсанты могут оценивать под условными именами, могут – под настоящими. Если конкурсант оценивает работы под своим именем, то оценивает и свою тоже, но организатор эту оценку не учитывает.
Читатели комментируют работы по своему усмотрению, но в том случае, если читатель, при комментировании оценивает все работы конкурсантов по критериям, его оценки заносятся в сводную ведомость и учитываются наравне с оценками, выставленными конкурсантами.
Победитель определяется по среднему баллу (уточняется при объявлении голосования).

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 3000 баллов
2-е место – 2000 баллов
3-е место – 1000 баллов

«ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»

1-е место – 2000 баллов
2-е место – 1000 баллов
3-е место – 500 баллов

 Победителя определяют читатели, не принимавшие участия в голосовании по критериям. Номинация присуждается при наличии не менее пяти проголосовавших.


«ПОЛУКАРПОВНА» – за яркий образ персонажа второго плана – 500 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«ЛЕВИАФАН» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 500 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

 "ЛУЧШИЙ КРИТИК" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ – 1000 баллов

 Победителя определяет общее голосование (топ-3).

Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).

После основного конкурса будет проходить «Караван».


Окончание приема конкурсных работ – 6.01.2020г. в 23.59 пмв
 Начало конкурса – 7.01.2020 пмв
 В датах возможны изменения.

Инициатор и ведущий конкурса – Александра Стрижёва


 С уважением, ваш К2



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219101600032 



Рецензии http://www.proza.ru/comments.html?2019/10/16/32