Есть такая профессия Родину защищать!

Вера Монастырская
      И не только профессия, а святая обязанность. Когда агрессор стоит у твоего порога, тут раздумывать не приходится. Мой отец уходил на войну в конце 1941-го, у него была бронь на работе и затем лежал в больнице с язвой 12-ти перстной кишки.
      Он уходил и прощался навсегда.... А матери было тогда 30 лет и было у них пятеро маленьких детей нажитых в любви. А я уже шестая родилась после самой Победы, когда отец вернулся с войны в конце 1945-го. Их под самым Берлином погрузили в эшелоны, которые были свежими, а отец только вышел из госпиталя, лечил свою язву кровоточащую, а его однополчанцы за это время все полегли в боях в Померани,когда вышли из болота, где сидели по колено в воде две недели, а отец служил в артиллерии, Боге войны, и погнали на Дальний Восток, когда Япония союзник Германии объявила войну СССР.
      С Востока отец и вернулся с войны.
      Но не все  уходя прощались навсегда. Очень многие офицеры в погонах и рядовые новобранцы сдавались в плен к немцам. Они могли быть обиженными на власть, или это их безволие и слабый характер, или страх смерти.
      У России огромная территория, многочисленный народ, который привычен к труду и неприхотливым условиям быта, и который любит свободу и отдаст за неё жизнь. Такой народ никому и никогда не поставить на колени!

      А что сегодня? Один миллионер станет спорить с другим миллионером о том, как сделать благостней и добротней жизнь бедному народу России? Хотя этим миллионерам обличённым властными полномочиями, которые и дал им сам народ, платят зарплаты за их работу на благо людей страны. Никто не работает во властных структурах бесплатно.
      Я считала, что бывший губернатор Воронежской области Гордеев за свою зарплату в год мог купить четыре квартиры в городе Воронеже. Но у него была квартира в Москве. А сегодня у него 500 тысяч пенсия!
      Нынешний губернатор Гусев имеет только баню в 180 кв. метров! 
      Это они будут спорить как устроить жизнь получше бедным людям?

      У Владимира Соловьёва на 2-м канале выступают только Шахназаров и другие лица, они рассуждают о жизни народа и политике, а вы дайте слова сказать простому бедному гражданину России у себя в программе, как ему живётся на пенсию в 10 тысяч, и как надо обустроить жизнь в стране, и что изменить в Конституции. А слушать рассуждения сытых миллионеров....

      Поздравляю всех граждан России с Праздником Защитника Отечества!. Желаю всех благ и жить ради будущего своих детей и своей Родины. Она всегда у человека одна!