Распятая Франция

Александр Зарницын
Во время французской революции 1793 года мир впервые услыхал о том, что люди, рожденные и воспитанные в цивилизованном обществе, должны сами управлять своей страной.  Так впервые в истории народ единогласно отказались от веры в Бога и служения Ему.

Франция – единственная страна в мире, которая, согласно достоверным источникам, открыто восстала против Творца Вселенной.  Это первое в мировой истории государство, которое специальным указом своего законодательного собрания объявило о том, что Бога нет. И в столице, и по всей стране люди пели и танцевали, радуясь этому решению.

Ни одна страна не проявила столько вражды ко Христу, как Франция. Ни в одной стране церковная истина не подвергалась такому жестокому гонению. Франция распяла Христа в лице Его учеников, которых она преследовала с беспримерной жестокостью.

В дни Реформации ее приверженцы расставались с жизнью в ужасных пытках и муках. Король и придворные, знатные женщины и дети, гордость и цвет нации наслаждались предсмертными страданиями свидетелей Иисуса.

Верующих во Христа французов  заковывали в цепи вместе с ворами и убийцами, кого-то хладнокровно убивали, когда они молились, стоя на коленях. Сотни стариков, беззащитных женщин и невинных детей были убиты во время богослужений.

И все эти зверства совершались не в период мрака и невежества, а в блестящую эпоху Людовика ХIV, во времена расцвета науки и литературы, во времена, когда духовенство двора и столицы состояло из образованных людей.

Тот же дух, который привел к Варфоломеевской ночи, стал побудительной силой революции. Иисус Христос был объявлен обманщиком, и лозунгом французских безбожников стали слова: "Свергнем Христа". 

Безбожная власть, установившаяся во Франции во время революции и господства террора, вела против Бога и его святого Слова тайную и явную войну, какой мир еще не видел.

Было официально отменило поклонение Богу.  Еженедельный день отдыха был отменен, а каждый десятый день посвящался богохульству и пиршествам. Крещение и причастие были запрещены. На кладбищах появились плакаты, объявляющие смерть вечным сном.

Распространилось мнение, что страх Божий – это начало безумия, а не мудрости. Всякое религиозное служение было запрещено, кроме служения свободе и стране.

Безбожная Франция первой в мире заставила смолкнуть обличающие голоса   свидетелей Божьих. Слово Божье было поругано, и все, ненавидящие ограничения и требования закона Божьего, ликовали. Французы открыто бросали вызов Небесному Царю.

Библии собирались и безжалостно сжигались. После одного из таких сожжений,  члены Народного общества музеев вошли в зал муниципалитета, восклицая: "Да здравствует Разум!" На высоком шесте они несли обгоревшие книги. Среди других церковных изданий были Ветхий и Новый Заветы.

Франция запретила Библию и объявила вне закона ее приверженцев. В течение столетий верующие люди,  страдали за истину.  Тысячи были вынуждены спасаться бегством, и все это длилось в течение 250 лет после начала Реформации.

Гонители верующих  озлобленные тем, что их так долго обманывали,    ликовали. Развернутая ими война против Библии открыла новую страницу в мировой истории, известную как "господство террора".

Гонения, которые столько веков были инструментом французского духовенства, теперь обрушились на него с необычайной яростью. По всей Франции эшафоты утопали в крови священников. Галеры и тюрьмы, когда-то переполненные гугенотами, теперь наполнялись их гонителями.
 
В 1793 году национальным собранием Франции приняты декреты, отменявшие христианскую религию и упразднявшие Библию.
Сам Вольтер частенько заявлял: "Я устал слушать, как народ твердит, что двенадцать человек основали христианскую религию. Я докажу, что достаточно и одного человека, чтобы уничтожить ее". 

Французская революция (1789–1793) была не только выражением социального протеста против феодальных порядков, но и воплощением просветительских идей о естественном праве и всеобщем равенстве.
С момента созыва Генеральных штатов 5 мая 1789 г. стал обсуждаться вопрос о судьбе Церкви. Именно тогда произошла отмена десятины, произошло превращение французских клириков в государственных служащих.
А уже в 1790 г. был принят закон о конституции Французской национальной церкви и о гражданском устройстве духовенства. 
Число епископов сократили и доверили их выбор государственным органам.
Так французская церковь была отделена от Рима и папы. Присяга конституции должна была служить гарантией перехода священников на сторону революции.
Французская буржуазная революция осуществлялась – впервые в истории человечества – во имя торжества светских идей.
 В результате ее победы было создано подлинно светское государство, основанное на принципе народного суверенитета.
 Вот почему для борьбы против революционной Франции поднялись все силы старого мира, начиная от феодальной аристократии и заканчивая   правительствами всей Европы и Католической церкви.

Материал канала «Zarnitsyn.ru» на Яндекс.Дзен