Дизайн приключения

Кирюха Карпекинннн
Разработка настольной игры.
- Введение в Левел-дизайн игры.

А теперь настало время дизайнера приключений. Он берет в руки черный кубик и бросает его на журнальный столик. Столик в одно мгновение превращается в волшебную страну под названием “Королевство черного Ворона”. Довольно мрачное, скажу Вам местечко… Темно как на кладбище, льет дождь как из продырявленного корыта, по грязной земле ползают жуки и пауки, слышаться жалобные стоны и крики воронов.
В поле нашего зрения попадает следующая игровая особь: Огромный скелет медленно идет по черной земле(он хромает). У него в правой, костлявой руке круглый щит(мерцает коричневый цвет), а в левой небольшой серый, магический кинжал. Ну а за спиной у гиганта-скелетона чертовски кровожадный
клинок. Громко икнув, скелет-переросток резко взмахнул кинжалом-артефактом и из него тут же вылетели серебристые искры.
Гаснет свет.
Дизайнер берет в руки игровую кость и бросает ее на игровой столик(по-которому совсем недавно шастал хромой скелет). На этот раз мы попадаем в лагерь драугров-отступников. Эти засранцы-неумехи, под предводительством мага-предателя “W” совершают набеги на Фабрики черного ворона. Конфет им хочется. Лопать им сладкое хочется.
Вы только посмотрите на армию сладкоежек. Вон, они бродят в левой части столика. Несколько десятков скелетов и большой-пребольшущий механический жук медленно но верно ползущий к центру стола. Наконец жук заурчал словно магический мотороллер. Десять скелетов мигом запрыгнули на него. Механическое чудо, стремительно полетело вперед и скрылось в тени черных деревьев.
W-отступник долго смотрел ему вслед и бубнил себе под нос различные заклинания.
Наконец, свет погас.
На этот раз у дизайнера два кубика и он бросает их на стол.
Черные кубики упали на столик. Новые, волшебные локации открываются нам.
Новые миры. И новые персонажи.
Игровой столик разделен на две части. Два графства. Одно в левой части стола, а другое в правой.
1. Графство дохлого Ворона.
2. Графство сиреневого Ворона.
1. Несколько здоровенных троллей таскают железные булыжники. Взад=вперед ездят механические насекомые(вывозят мусор).
Темные эльфы(пленники) закованные в кандалы, собирают с земли черные зерна и бросают их в корзины. Рядом стоят вороны-копейщики(в черных доспехах) и наблюдают за тем как трудятся эльфы-рабы.
Из толпы воронов-копейщиков вышел ворон с огромным как красный волдырь клювом и громко завопил: Работаем, работаем! Да, поживее дистрофики чертовы! Нужно собрать еще больше жратвы.
2. Сторожевая башня. Казармы. Несколько кузниц. Десятка два пушек и несколько сотен воронов(закованных в железные, черные латы).
Черный флаг короля ворона развевается на ветру. Марш войны.
Из небольшой темной башни вылетел сиреневый ворон и взмахнув мечом проорал: Пришло время! Бунтовщики будут истреблены. Во имя черного короля. Вперед!!!
Открылись с грохотом железные ворота, и отряд воронов вышел на подавление восстания.
Гаснет свет.
Игровой дизайнер взяв в руки, игровые кубики бросил их на стол. Кости упали на темненький столик.
Бах. Засиял свет.
Открылись нашему взору новые локации. Да еще какие!
1. Графство мертвых.
2. Заводы гоблинов.
3. Графство железного ворона.
1. Левая часть игрового стола напоминает кладбище… На земле валяются серые черепа, кости и обломки мечей.
В болоте-затонувшая техника(грузовые, механические насекомые). Она на веки, там застряла как и души проклятых в королевстве “Инферно.
Несколько черных призраков блуждают по заброшенному, страшному графству.
Слышаться грустные песни и железное лязганье боевого оружия.
Едва живое деревцо всплакнуло и в грязную лужицу упало несколько кровавых слезинок.
Кровавые слезы оказавшись в темном омуте превратились в красненькие буковки. И вот какие символы образовались в грязной водичке: И ходят. И бродят… Павшие рыцари Черного ворона. Тени гвардейцев короля. Предатели. Они пали в битве со скелетами-магами. И теперь… Не нужны даже своему безумному королю.
Гаснет свет.
2. Посередине игрового стола- появились железные трубы и многочисленные каменные строения.
Горит огонь. Идет серый дым. Жарко как в преисподней. А пахнет… Тухлятиной.
На территории завода= проносятся с ревом огромные, насекомые-бульдозеры. Здоровенные гоблины(черные платья) сидя за рулем механического насекомого стараются как можно быстрее доставить тяжелый груз.
Гаснет свет.
Правая секция игрового стола- темно-коричневые казармы и черно-белые палатки.
Браво маршируют вороны-стрелки. Стреляют по мишеням.
Игра оркестра.
Из палатки в железный доспехах вышел огромный ворон напоминающий по своей физической комплекции носорога.
Он произнес следующую речь: Те засранцы которые будут стараться не на должном уровне я отправлю на съедение к смертоносному ворону. Война идет вовсю! Старайтесь из последних сил. Маленькие паршивцы.
Гаснет свет.
Выпив немного зеленого чая, игровой дизайнер взял в руки красный кубик и бросил его на стол.
Хмельной лес.
Несколько пабов словно грибы после дождя образовались на игровом столе. В одном из пабов сидели следующие волшебные персонажи: Лорд-гоблин, веселый гоблин и несколько оруженосцев огненного ворона.
Их обслуживала красивая но запуганная эльфийка.
А я бормочу так! Заводы наши значит грабят летающие драконоборцы из Вишневого королевства. У них же там техника ого-го! Даже корабль-ящер говорят есть- сказал веселый гоблин.
Не может такого быть… Ведь у нас на границе летает смертоносный ворон а с ним такая тьма… Обосраться можно-проговорил оруженосец огненного ворона.
Гаснет свет.
Дизайнер приключений достал из кармана брюк черный кубик с изображением горгульи(темные цвета) и бросил его словно шарик на стол.
ВУАЛЯ. WOW.
Стол мгновенно превратился в небольшое магическое графство. И мы словно птицы залетели в небольшую черную крепость.
Возле окна, над железными плитами парила горгулья. Она невероятно красива. Ее черные, длинные волосы угрожающе урчат глядя в нашу сторону. В глазах красавицы-горгульи пылает красная злоба и светиться тусклая печаль-звезда.
Изящно откинув голову назад, горгулья произнесла следующую речь: Ворон. Черный ворон. Рыцарь короля. Жертва черной магии. Он хочет править нами. О союзе говорит. Ну, что ж малыш вороненок…
АХАХАХАХААААААААААААААААА
Гаснет свет.
Комната дизайнера.
За столом сидит писатель-дизайнер у которого обе ладони в черной глине. Разработчик опустил правую ладонь на столик. На столе высветился эфемерный черный замок. Он словно огромная серая тучка возвышается над окрестностями замка.
Левая ладонь простого писаки опустилась на черный столик. Многочисленные, черные каменные плиты словно по команде опытного мага-технолога начали кружиться возле темного замка. Наконец они замедлились и вросли словно зубцы-клыки в основания ирреальной материи.
Открылись черные врата. СТРАХ то какой…
Вышел уродливый, огромный ворон. Король черного королевства.
В его глазах читалась лютая злоба и звериная ненависть ко всему живому. Он медленно спускался по железным зубцам и наблюдал за тем как во дворике замка маршировали его верные солдаты-гиганты у которых вместо глаз красные лампочки(изобретение алхимика-горбуна).
И в то время как король-ворон спускался вниз, по ступеням словно падший ангел в ад злая, ядовитая мысль едва не скрутила ему железную шею.
Мама. Мамочка. Добрая миледи. Как же ты там живешь. В вишневом королевстве. Столько зла я тебе принес.
На глазах у мерзкого короля выступили слезы.
Погас свет.
За столом сидит бородатый писатель и наблюдает за тем как горбун-алхимик ходит по своей лаборатории.
Алхимик весь в работе. Он даже не обратил внимание на темных бабочек(шпионы короля) которые пролетели возле окна.
У алхимика под ногами разноцветные веревки напоминающие провода. На стареньком столике лежит книжка: создание шахт по добыче ценных минералов.
В нескольких метрах от лаборатории алхимика- из под земли поднялся грузовой лифт из которого вылезли двое гоблинов-рабочих. Они вынесли из лифта несколько мешков с драгоценностями.
Гаснет свет.
Говорят там под землей-глубоко, глубоко обитает Хрустальный рыцарь. Однажды он предъявит обвинение шайке черного ворона.
Волшебные заметки.
Прихожая.

Из ванной вышел в черной майке игровой дизайнер.
То, что Вы сейчас увидите… Может испугать. Даже шокировать. Это пожалуй один из самых страшных миров во Вселенной островов магии- сказал писатель и достал из кармана коричневых брюк темно-зеленый(эмблема змеи) кубик.
Один момент сказал дизайнер и приложил светящийся кубик к стенке между туалетом и ванной.
Ярко-ярко вспыхнул Зеленый цвет.
Раздался громкий вой. Отвратительный запах.
Прихожая стала напоминать средневековое подземелье. Наконец… Автор игры приоткрыл железную дверь и мы стали свидетелями поистине фантастического зрелища.
В ирреальной, черной галактике бродил здоровенный Демон со смертоносной секирой которая светилась цветом смерти.
Дизайнер задумчиво почесал голову и проговорил: Наша жизнь полна загадок. И порой чтобы узнать свое истинное Я… Придется вырубить внутри себя все сорняки.
Внимание!
Невероятно ужасный демон летел к нам размахивая своей огромной секирой. Возле демона летали небольшие, страшные змеи. Страшная аура.
ЗЗЗЗЗЗЗАААААРУУУУБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!
Демон смерти, сам себе хозяин! Мне насрать на приказы своего братца-короля. Буду творить свою историю. Послушаю только свою израненную любовь. Моя любимая эльфийка.
Погас свет.