Год Огненного Петуха. Из старых писем Милорду...

Дмитрий Буцкий
 Сим посланием довожу до сведения лорда Менахема-(в дальнейшем-Милорда)-что к настоящему времени хозяин ушедшего года-Орангутанг-уже поднялся на  вершину Мирового дерева,а хозяин года наступившего-Огненный Петух-преодолев облачный забор, благополучно достиг земли,после чего Мировое Дерево из нарядной новогодней ели снова превратилось в невидимую, мало поэтичную, тихо поскрипывающую Земную ось, которой, как утверждает Наука, не существует, но вокруг которой, согласно утверждениям той же Науки, неустанно вращается наша старушка-Земля! Небеса же, с первым восходом Солнца после наступления Китайского Нового года закрылись, и снова откроются лишь 24-го декабря, с заходом Дневного Светила! 
  Осмелюсь  скромно предложить Милорду краткую характеристик лишь двух годов, прошедших под знаком Огненного Петуха за предшествующие 300 лет!
                Итак:
        В 1957-м -ближайшем к нам по времени году, прошедшем под знаком Огненного Петуха-запуском в Советском Союзе первого искусственного спутника Земли человечество начало осваивать Космос.
        1717-й год- который тоже был годом Огненного Петуха-ознаменовался созданием Нового масонства-к коему, как уже было неоднократно отмечено-имеет честь принадлежать и лорд Менахем!. Подробнее об этом будет сказано в письме, приуроченном к 300-летнему юбилею Нового масонства, который будет отмечаться летом наступившего года!.
    В заключение, пользуясь случаем, ещё раз выражаю Милорду моё почтение!...