Просто мысли...

Анастасия Павловна Сычева
Иногда мне кажется, что мы – герои волшебной, запутанной сказки. Словно мы застыли на странице книги, которую так не хочется перелистывать. Одну и ту же страницу мы перечитываем снова и снова, не в силах продолжить историю дальше. Как бы ни хотелось узнать продолжение,  еще больше хочется остановить мгновение и как можно дольше наслаждаться тем, что происходит сейчас.

* * *

Мы из разных миров, из разных таинственных историй. Как две книги, случайно оказавшиеся на одной книжной полке. У нас разное содержание и непохожие обложки, но нас соединяет неведомый нам автор, который, кажется, вложил свои загадки в сюжет нашей жизни.  Соединил две книги тайными знаками, незримой нитью. Мы только начинаем читать друг друга, трепетно перелистываем страницы, боясь нарушить, спугнуть волшебство.

* * *

Иметь свои тайны это так романтично и одновременно пугающе. Однако тайна есть у каждого. Каждый человек, словно шкатулка, содержимое которой открывается лишь избранным.

* * *
Говорят, что расстояние романтизирует человека. Мы постоянно о нем думаем, его образ всё чаще появляется в наших снах. Наша фантазия порой идеализирует предмет наших мыслей. Но как приятно, спустя время, вновь встретиться, посмотреть друг к другу в глаза, аккуратно прикоснуться, боясь, как бы не рассеялся в воздухе словно мираж, тот, кто уже давно поселился в сердце.