Ч. 3 Шествие началось

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://proza.ru/2020/02/22/1367

В организации карнавалов нет никакой казёнщины. Всё только на добровольной основе. Готовятся к карнавалу за много месяцев, участвовать в нём почётно. Проводятся в карнавальный период и костюмированные вечеринки, балы, концерты.

Недалеко от нашего города находится огромный магазин карнавальных костюмов. У всех машины, поэтому доехать до него не проблема. Мы ездили к нему, чтобы купить павлиньи перья, для чего – не скажу. И ничего, стоит магазин и не прогорает.

Погода была сухая, поэтому ребятишек собралась тьма. Очень многие из них были с пакетами и сумками, чтобы ловить разбрасываемые участниками шествия сладости. Каждая карнавальная компания заранее покупает конфеты, шоколадки, пакеты с вафлями и печеньем, которые несут в сумках, везут на тележках и разбрасывают в толпу.

Фермеры и владельцы булочных, закусочных красочно оформляют трактора и автомашины, и, стоя на них, раздают, проезжая, пакеты со своей продукцией, чипсами, пакетиками с жареной картошкой, овощами, и так по всему маршруту движения.

Потом все улицы по пути шествия усыпаны фантиками и леденцами, шоколадные конфеты подбирают. Но пройдёт уборочная машина, и всё снова будет сверкать чистотой.
На фотографии: обратите внимание на ребятишек с пакетами, а некоторые ловили сладости в раскрытые зонтики. Но девчушка, стоявшая рядом со мной, ловко ловила их руками.

Продолжение http://proza.ru/2020/02/22/1379