Учение Основ Пробуждения. 0, 1, 2, 3, 4

Сергей Гурский
 
 Жизнь иллюзия или реальность.

Оглавление:
-   Пояснение. Призыв.
0. Это под силу всем.
1. Начало.
2. Предисловие.
3. Тепло человеческих взаимоотношений.
4. Растить и беречь Близость.




 ЭТО ПОД СИЛУ ВСЕМ!
               
Кто в это мгновение  постучал в нашу дверь?
Наша  дверь всегда открыта.
Заходите.
                Мир Вам!
                Мир Вашему дому!
Мир ВСЕМ, кто решился отправиться в удивительное путешествия, что бы найти самого себя.
О, Вас много и Вы все такие разные, как это радостно для нас. 
Добро пожаловать!
Надеюсь,  вы знаете чья это дверь, а если нет, то позвольте пояснить и         представиться.
Вы вошли в дом Учителя,  Духовного Учителя.
Нас, Учителей,  много и все Мы разные и очень схожи и в этом мудрость реального мира.  Мы несем в Мир Свет, Знание, Мудрость,  Любовь, пробуждая ваши души. И каждый из нас это делает соответственно своим целям, задачам, своим возможностям.
Тот, кто из вас стремится в реальный мир, обязательно встретится со своим духовным учителем,  возможно, кто- то из вас сам станнит ИМ,  «пути Господни неисповедимы».
Конечно,  каждый из нас находит своего и для себя.
Ищите и Вы обязательно повстречаете ЕГО.
Уж ежели Вы постучались и вошли  тогда  давайте начинать.
Размещайтесь по удобнее.
Знайте, в нашем доме место всем хватит.
Все нашли своё?
                Похоже, что да.
Время покажет.

Для начального понимания поясним, что в дальнейшем Вам  будут изложены собственные ощущения Реального Мира, конечно, ощущение и осознание на данный момент. Все мы знаем, что всё течёт, всё изменяется.
МЫ УТВЕРЖДАЕМ!   НАШ МИР ДРУГОЙ!    Вот он, здесь и сейчас.               
              
               




               
                Ж И З Н Ь
            ИЛЛЮЗИЯ  ИЛИ  РЕАЛЬНОСТЬ.
                НАБЛЮДЕНИЯ - РАССУЖДЕНИЯ.
                Подсказка для осознания себя и жизни.

               Здесь - тот, кто задаёт вопрос.
                Здесь - тот, кто на него отвечает.
               Здесь - объект, который наблюдают
                и тот, кто наблюдает,
                ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО.
Прежде чем приступить к  изложению, есть надобность огласить следующее. В дальнейшем нам  важно перенаправить свой вектор исследования от внешнего направления к своему внутреннему миру.   
Изучать и осознавать себя,  иначе, наши  с вами беседы останется пустым плодом. 
Точно также как остаются не проросшие зёрна,  брошенные в без плодную почву.
Есть надежда, что ваши зёрна прорастут и помогут вам найти то, что скрыто внутри каждого из вас. Помогут вам вспомнить самого себя. Верим, что Дух Свободы осветит и укажет вам вашу дорогу, по которой вы сможете войти в Реальный Мир Света.
Доброго  Вам Пути!!!                           
               



Друзья, выбора  нет. Решение вы приняли, каждый нашёл своё место.
Значит, потихоньку будем просыпаться.   
                Вы правы.
                Когда-то с чего-то надо начинать.
                Так хочется найти своё решение.
Если все и всё решили, начнём движение к себе.
Пусть наше пробуждение  порадует весь реальный мир.
Будем жить, учиться и становиться мудрыми, точно также как будут жить и совершенствоваться наши с вами рассуждения и беседы.
Надеемся, что кто-то из вас сможет украсить своей красотой наши познания, дать  новый импульс в движении для осознания Реального Мира.
                Значит, нам  пришло время приступать к началу?!
1.  Начало!!!
Жизнь есть жизнь, как гласит народная мудрость, «обжёгшись на молоке, на воду дуешь».
Согласимся с тем, что мы сплошь и рядом сталкиваемся с примерами, которые навязывают нам свои корыстные идеи, зазывают в свои «клетки», вытягивая из нас всё самое ценное, разрушая нашу душу.
Иллюзорная сила блудит нас по тёмному лесу, в котором мы проживаем.
Страх, безверие, сомнение, предрассудки, фанатизм прописались к нам, разделяя нас от реальности.
                С этим разве поспоришь!? 
                Все с этим сталкивались.
Значит, есть надобность развеять туман иллюзий, ощутить реальность мира, осознать, где мы живём и кто мы такие. 
Вы обязательно увидите нашу открытость к вам, а за тем сами, познайте свою силу, красоту, единство, наше братство. Познаете самого себя.
С первого момента нашего изложения  надобно нам  ответить  на ваши первые вопросы.
Вопросы, которые с большой вероятностью могут возникнуть у того кто решился отправиться в замечательное путешествие, у того кто постучался в нашу дверь, у того кто пожелал нам и нашему дому «МИР».
В противном случае вы бы не постучались  в  дверь без замков и затворов.   
Хочется предугадать Ваш вопрос. Вы нам позволите?!
                Хорошее начало. Конечно.
Он естественный, следовательно, понятен в понимании для всех нас.
Вот он.
Для кого, для чего, с какими целями наши двери всегда открыты?
Что  подвигло нас с радостью встречать тех, кто ищет свет в самом себе?!
Ответим на свой же вопрос.   
Подвигло - ощущение!
Ощущение времени, жизни, понимания себя, потребность действовать…
Каждый должен делать своё дело, по степени своего мастерства.
Вот Мы делаем своё.
Следовательно, появилась надобность донести до Вас максимально ВСЁ, что в наших силах. Поделиться ВСЕМ, что постигли, чему научились.
Учить и учится!
Значит, это будет полезно для всех нас и конечно радостно Реальному Миру.
Ведь чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
Таков мир!
Вероятно у кого то из вас,  при изучении «своего объекта», возникнет  настороженность, закрытость, раздражение, проявиться гордыня и страх, желание бросить да забыть … 
                Понятное дело.
                Это с нами уже случалось.
Это естественная реакция для многих «живущих» в этом иллюзорном мире. Ведь наши действия будет разрушать привычный, уютный  мир снов. 
Наши с вами рассуждения будут понемногу пробуждать нас от сонного состояния.
Вспомните, как мы себя ведем, что чувствуем, когда нас начинают будить  от «сладкого» сновидения...»   
Можно с уверенностью сказать, что это ощущение нам всем   знакомо.
                Нам хочется продлить этот сладкий сон.
Правильно.
Досмотреть, понежиться, покупаться в этих сладких иллюзорных сновидениях, но всё когда- то заканчивается, мы обязательно проснёмся.
Наверняка, каждый из нас слышал либо где-то читал, а кто-то знает точно, что кроме «сладких» снов, есть другой вариант. 
Духовное Пробуждение!
Это внутреннее ощущение.
Это как восход Солнца, дуновение теплого ветерка, запах Земли, красота Вселенной, внутреннее спокойствие, тишина и лёгкость восприятия.
Это  пение Души.
                Пробуждение! 
                Произносится красиво, только его до такой степени исказили, что нами оно воспринимается не так как надобно.
                Возникают совсем другие образы.
Вы правы.
Конечно, мы часто слышим из разных уст – пробудитесь.
Призыв отличный, а вот продолжение весьма  сомнительно.  Ведь нас зазывают в очередную иллюзорную клетку.
Всё исказили, изуродовали своими кривыми зеркалами, программы иллюзорного мира.
                Скорее всего, значение его прекрасно?!!
Прекрасно, прекрасно пробуждение души.
                Так как нам перейти из иллюзорного мира в реальный?
                Как прийти к пробуждению?
 Перейти просто: « как по струне бездну - ,Красиво, бережно и стремительно.» /Листы Сада Мории. Книга первая/
Решившись на это, мы преподносим дар, себе и миру, конечно миру реальному. 
                Действуя, рассуждая, исследуя, осознавая себя, мы обязательно  сможем повернуть ключ, чтобы открыть свою дверь и войти в новую  ЖИЗНЬ?   
Каков хорош ваш вопрос!   
Конечно, действуя, исследуя, рассуждая, осознавая - это наши шаги, наши действия которые пробуждают нас от сонного состояния.
Значит, точно начнём приоткрывать тёмную занавесь, чтобы увидеть реальный мир света.   
Давайте вместе разберёмся со своим миром. Каков он? Куда он нас завёл и что от нас он хочет.
Увидим, что за твари в нём проживают. 
Изучим мир сновидений и определимся с его значением и значимостью для каждого из нас.
Возможно увидев  мир во всём его кривом  обличии
исчезнет  надобность в нём прибывать.
Противно просто станет жить  без совести и чести,
быть в состоянии раба и  выгоду искать в любом моменте.
В дальнейшем о нём мы будем говорить как о мире иллюзий.
Вот и выходит, что «живя» в нём на протяжении долгого времени, разве кому-то  захочется вылезать из привычного мирка, отказаться от своего сладкого сонного состояния?
Понятно и то, что от не желания просыпаться в нас и появляется закрытость, страх, раздражение, гордыня и вот это «зачем что-то менять?!».
                Возник  вопрос.
                Так, что нам надо совершить, чтобы войти  в Реальную Жизнь? 
Ответ лежит как всегда на поверхности.
Надо пройти бурную реку нашего с вами страха.
Страх - это тот механизм, который сковывает, цементирует  наше движение к себе, а значит  СВЕТУ.
Посмотрим на этот вопрос  внимательней.
Откуда и когда в нас возник этот страх?
Начало жизни, детство?
                Скорей всего его там нет!
Его там нет и это точно, а вот дальше, дальше «пошло и поехало».
Родители, соседи, улица, иллюзорное информационное пространство.
То нельзя, тут страшно, а так – смерть.
Смерть. Это  вершина наших страшилок. 
Так и вышло, что большую часть нашего внутреннего мира, наших внутренних страхов, смерть и заняла.
Нам её ловко привил мир иллюзий.
                А что такое смерть? 
Поймите, что смерть является всего лишь частью нашей с вами жизни!
Это наша с вами жизнь. И всё!
Рождение – смерть. 
Две точки, два слова, две даты, а в дефисе вся наша  жизнь.
Тогда чего её страшиться?
Разве она не является частью нашей с вами жизни?
Её никто не любит, но ей так же, как и рождению, хочется любви и понимания.
Ведь в нас нет страха рождения?!
                Нет, конечно.
Тогда почему панически в нас возникает страх смерти?
Кто - то возможно скажет.
                Рождение – вот мы, можно да же себя ущипнуть, а смерть, мы не знаем, что за ней?
Как вопрос прост, так и ответ. 
Конечно, ответ правдивый и честный.
Только так и не как иначе.
Давайте решим для себя, что  всегда и во всём пусть совесть, правда, станут нашим главным критерием, нашим «навигатором» в жизни, тогда и ответы будут правдивыми.
Сможем это совершить – жить в ладу со своей совестью, то и ответы на вопросы раскроются. И вот ещё – «смерть всегда придаёт жизни смысл», а жизнь наша скоротечна. Цените её и берегите, как своего грудного ребёнка.
Пойдём дальше.
Посмотрите, разве нас так серьёзно интересует вопросы, а что после смерти?
Что будет с нашей душой?
Как мы прожили жизнь?
Разве нас беспокоит качество проживаемой нами жизни?
Интерес,  конечно,  есть,  но больно он какой - то поверхностный, лукавый, а вот правдивый ответ нам понятен - жалко себя, своего материального богатства.
Мы так привязались к этому материальному миру иллюзий.
Дорожим им и лелеем его как самый ценный дар своей жизни.
В нас нет осознанности мировосприятия, миропонимания, нет веры в себя и в существования Реального Мира.
Мы вечно всем не довольны, постоянно обвиняем всех в своих неудачах.
Мы отрицаем настоящую жизнь и отказываемся понимать, принимать смысл и значение своей смерти. 
Наша сложность состоит в том, что «прожив» жизнь, так и не осознаём, кто мы и для чего пришли в этот мир.
Не осознавая себя настоящего, мы порождаем страх и укрепляем свой иллюзорный мирок, а Реальность проста в понимании, а значит если:
 - нет смерти - нет жизни.
 - нет жизни – нет смерти
Мир един, только спящий его страшиться и разделяет.
Так давайте сделаем всё для своей души, чтобы выбраться из этих иллюзорных «кругов», которые опоясали нас с вами. Разорвём эту иллюзорную событийную цепь на вечные времена.
 Станем свободными и естественными.
                Так страшно взять и всё изменить.
И это понятно.
Давайте вместе посмотрим, какова реакция «человеческих страшилок» на действия людей стремящихся к познанию себя.
                Реакция проста и предсказуема.
Конечно, как только мы начинаем исследовать себя, изучать окружающий нас мир, задавать простые, точные, парадоксальные вопросы, вести себя естественно и свободно, соединять всё в единое целое мы сразу же  для мира иллюзий  становишься изгоем. 
Так и хочется крикнуть - Люди!
Раве быть естественным  - это означает что вы сумасшедший либо сектант???
                Возможно, кому то просто выгодно создавать ограничения в миропонимании себя и заточать нашу душу в «клетку»?
Именно так, но имеющий уши услышит, а зрячий увидит, что  осуждающим  конечно выгоден подход сектантства и сумасшествия.
Пришло время задавать, отвечать нам на  простые и естественные вопросы.
Вот  они.
Кто я?
Каков мир?
Где та единственная для каждого из нас дорога, по которой  предстоит пройти?
Что означает для нас Жизнь?
Кокой мир реальный, а какой иллюзорной?
Чтобы ответить, на эти и многие, многие, многие другие  вопросы  нам потребуется  быть смелым и решительным.
Да,  да смелость, решительность, стремление, вера, любовь…
Вот что потребуется нам с вами в пути.
Через многое придётся пройти.
 Совершить множество восхождений к вершинам, которые скрыты от нас в тумане иллюзий.
Нам надобно понять, что этот путь бывает разным. У каждого из нас своё восхождение. Вершины бывают разной сложности, а мы пойдём от простого к сложному и всё получиться.
                А что нам для этого надо?
Надобно понять, что для собственного пробуждения и прорастания своего семя важно найти в себе плодородную почву.
Сделать первый шаг в неизвестную Беспредельность. 
Совершить в себе революционные  перемены, а не прятаться за чужой спиной «хитро-мудрого» и прибывать в нерешительности и страхе.
В противном случае выйдет, как принято в мире иллюзий  - «Хотели как лучше, а получили как всегда». Прожив всю свою «жизнь», так и не решились понять, какая она и кто мы на самом деле.
С самого НАЧАЛА  считаем нужным и важным, пояснить следующее:
- Нам нет надобности - иметь лидера или авторитета, так как каждый им может стать, если конечно это надо вашей Жизни.
- Нам нет надобности - иметь секретные ритуалы, вероучение, особый доступ к знаниям, так как каждый к ним может прийти, если конечно это часть вашего Пути.
- Нам нет надобности - иметь жёсткую общепринятую дисциплину, так как мы стремимся к Свободе, стремимся к своей внутренней Дисциплине.
- Нам нет надобности - пропагандировать, бороться, внедрять избранность и фанатизм, так как мы стремимся к своей Естественности и Осознанности.
- Нам нет надобности - просить, вымогать, создавать финансовые структуры, так как каждый получает деньги сам.
- Нам нет надобности – удерживать, кого либо, около себя, так как считаем важным  для каждого,  быть капитаном своего судна.
- Помним и знаем то, что все вместе мы флот, та СВЕТЛАЯ СИЛА, которая готова дать возможность каждому человеку убрать  страх, обрести Свободу, открыть свой единственно возможный  Путь - это и есть основная задача для нас!!!
    Всё, что будет описано в дальнейшем, является  нашим осознанием своей жизни. Нашими падениями и взлётами.
Это живое творение, которое мы осознаём, стремимся ощутить в реальности. 
От трудов каждого из нас зависит качество и красота всей нашей с вами Жизни.
В ней нет места для сновидений,  следовательно,  для иллюзий.
Это -  НАШ МИР!!!
Мы его зовём -  Мир Реальности. 
Таковы Каноны Реального Мира – Жизнь без иллюзий!
                Значит, пришло время задать  вопрос! 
                Для чего нам вообще надо осознание себя в реальном мире?
Ответить можно просто.
Да хотя бы для того, чтобы легче и понятней а, следовательно, проще и радостней строить отношение со всеми теми, кто нас окружает, да же с теми людьми, с которыми соприкасаемся хоть на одно мгновение, да для того, чтобы Жить, а не существовать, слышать, видеть, ощутить Себя настоящего.
Для того, чтобы воспринимать реально и осознанно окружающий  Мир, где бы мы не находились, что бы мы не делали, что бы не происходило в семье или в вокруг нас.
Осознавая себя, нам всё больше и больше становится ясна причина происходящего, следовательно, нет надобности, таскать лишний иллюзорный груз за своими плечами.
Сняли да бросили…
 Освободились?
Легко?
                Конечно, становится легко и радостно, когда знаешь:
                - Кто ты.
                - Для чего живёшь.
                - Что делать и к чему стремиться.
                -Куда идти и что творить.
Всё правильно!
Живи и радуйся!
Давайте пожелаем себе
                - новых  открытий!


2.  Предисловие.

Если Вы решились прийти и во второй раз - это событие  для всех, которое радует нас и есть надежна, что в дальнейшем порадует и вас.
Прежде чем  вы соприкоснётесь с нашим пониманием,  есть  необходимость  пояснить ещё раз, для чего и для кого открываются наши двери.
Если Вы внимательно и глубоко вчитаетесь в название, то обязательно увидите ВСЁ.
Всё, к чему мы стремимся, куда пошли, что открыли, от чего освободились, что приобрели…
При осознании себя и жизни возникла потребность поделиться этой красотой  с Вами.
У нас нет задач, целей  поучать, переубеждать, внушать, владеть, устрашать, требовать от вас что-либо.
Совершенно нет надобности, вам  слепо идти за нашими рассуждениями.
Это просто вредно для всех нас. 
Знайте, что в дальнейшем описании нет ничего того, что было бы скрыто от человечества.
Значит и от вас.
«Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
Итак, наблюдайте как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет у того отнимется и то, что он думает иметь». Ев. От Луки. Гл.8
Мы всегда получали, получаем и будем получать  знания о существовании Реальности.  Нам открывали, открывают и будут открывать истинную правду.
Ту истину, ту правду, которая исходит от ТВОРЦА.

                Мы её  постоянно ищем сами.

Конечно, ищите и конечно сами, а  в основном ищем вы её только в сложных схемах иллюзорной жизни. Истина всегда перед нами.
Знайте, Истина  проста!
Проста изначально!
Она  давалась всегда нам в разные времена, различным народам, в различной форме.  Следовательно, информационных открытий в дальнейшем тексте найти будет сложно.
Их просто там нет!!!

                А что вы нам тогда предлагаете?

Мы предлагаем  Вам другой вариант.
Вариант изменения направления поиска от себя к себе.
Возьмём и освободимся от иллюзорного якоря, расправив свои паруса. 
Отправимся в замечательное путешествие, в невиданные  дали, красоты своей Души, которые  могут  открыться только Вам.
Только вы сможете их предъявить реальному миру.
На этом пути «поводыри» не нужны.
Знайте, Вы можете ВСЁ!
Помните, что «Дорогу осилит идущий!»
Верьте Себе и слушайте свою Душу, без сомнений и страха идите вперёд!
Разве так сложно для нас задать себе вопрос и найти на него ответ?
Кто Я?
Зачем пришёл в этот мир?
Как живу...???
Каков Мир Реальный и, каков иллюзорный?
Вопросы просты, значит и  ответ обязательно вам откроется.
В этом сомнений нет!!!
 
Доброго Вам Пути и конечно  Удачи!!!


Дух Свободы, Общности, Братства, Любви
- даст безграничные возможности.






3.Тепло человеческих  взаимоотношений.
      

Так что для нас с вами означает теплота души, дружеская связь, объединение, близость, братство?
Кто из нас ещё помнит ощущение теплоты материнского объятия?
Кто вспоминает, в ежедневной своей суете, детские ощущения дружеских взаимоотношений?
Возможно, кто-то из вас порадует нас ответом?
Что, вспоминается это ощущение с трудом?
Давайте вместе пробуждать эти ощущения близости, чистоты, радости, любви, счастья, блаженства.
Ведь это было с нами. Мы были такими. Были счастливыми. Значит, мы знаем точно, что это возможно иметь здесь и сейчас.

                Подождите, подождите, а что значит иметь «детские» ощущение и жить с ними здесь и сейчас?

Всё как всегда  просто.
Живите в любви, будьте естественными, радуйтесь каждому мгновению своей жизни. Точно так же как радуются жизни дети.   Давайте учиться у них ощущать удивительную силу любви.

                А что это за сила любви?
 
В разные времена, различными культурами давалось множество определений этому ощущению. Конечно, это ощущение, у каждого, проявляется, по своему, и  с разной силой.
Мы только можем констатировать, что это сильное ощущение, данное нам Творцом.
Какова эта сила и что она в нас раскрывает, каждый познает сам индивидуально, а мы её будем величать -
- Ананда! 
Ласкающая «теплота»   исходящая от реального мира.
Удивительное, тонкое Её прикосновение приводит человека в состояния покоя и любви. В это мгновение человек любит всё и всех без всякого исключения. Принимает весь мир целиком. Это прикосновение реальности к вашей душе.

                Видимо нам надобно хорошо потрудиться, чтобы заново ощутить прикосновение нашей с вами «путеводной звезды»?!
Значит, это она нам даёт силы, укрепляет нашу веру и указывает нам верный путь к себе?
Без этого ощущения выходит сложно открыть себя, показать свои  красоты реальному миру?

Мы смотрим вместе на один горизонт. Как это радует.
Конечно, это чудное мгновение, что тут скажешь, когда оно возникает.  Хорошо вновь и вновь открывать нам в себе забытые ощущения, купаясь в этом безграничном море радости и любви.
Может лучше всем нам от вопросов перейти к действиям? Как вы считаете?

                Считаем, что пришло время действовать.

Здорово, тогда давайте потрудимся.
Будем стремиться создавать «чудные моменты» в своей жизни.
Это точно так, как возвращают больного к жизни медики.
Что они делают?  Отвечайте сами себе. Нет  надобности, ждать постоянно от нас ответа. Вы сами знаете это.

                Что делают?
Обычно настраивают на позитивный  настрой и стремятся, чтобы пациент хоть на мгновение ощутил свою внутреннюю силу, чтобы начал действовать. Ходить, есть, радоваться жизни.

Хорошо. Значит очень важно, чтобы в нас хоть на мгновение появилось ощущение реальной жизни.
Согласны?

                Согласны.
Ведь это подтверждено многочисленными примерами. Это практика, тут нет теорий. Многие так исцелились.

В случае возникновения нового, радостного ощущения, будьте внимательны и наблюдательны к своему миру. Наверняка увидите, как что-то поменялось внутри вас. Появилось новое, пока совсем непонятное, пока совсем вам не ведомое ощущение.
Мы просто совсем забыли его. Спрятали, отказались от настоящего восприятия себя и окружающего нас мира.
Настало время  для вопросов, а значит,  наступил момент спросить с себя.
Кто из нас продолжает жить  с ощущением душевной теплоты? 
Кто излучает любовь окружающему нас миру? 
Кто  воспринимает жизнь, как качество, исключив пустое количество?
Разве нам так сложно  ощущать этот удивительный аромат духовной жизни? 
Разве нам кто-то мешает жить с этим?
Нам видеться, что нет.
Дверь в реальный мир всегда открыта и находится она в внутри каждого из нас. Каждому предстоит её открыть самому, предъявив себя  реальному миру.
Когда- то с чего-то надо начинать!
С этим вы надеюсь согласны?

                Конечно, мы согласны. Это ясное дело.
                А с чего начать?

А как вы сами хотите, так и начинайте.
Только решитесь на это действие, а там сами всё поймёте.
Вот один из вариантов.
Вариант простой – «от простого  к сложному», мы его уже упоминали.
Возьмём и выйдем из иллюзорного круга, перенаправив вектор движения от себя к себе.  Почувствуем духовную  тёплоту нашего мира, услышим  внутреннюю радость.  Начнём  без суетное наблюдение и изучение своего внутреннего мира. Будем внимательны ко всему. Слышать, видеть, осознавать, реализовать все знаки дающей нам матушкой природой.

                Выходит, что это и есть тот указатель направления, куда стоит взглянуть  внимательней?
Выходит, что так, но вам самим предстоит это решить.

                Для понимания мы хотим прояснить следующий вопрос. В наших беседах нам, так же дана возможность  рассуждать, предъявлять своё решение и видение мира?!

Конечно это так! Они поэтому так и зовутся «рассуждения и беседы».

                Так, что - то начинает проясняться в наших рассуждениях.
Из вышесказанного  мы понимаем, что в нас есть спокойствие и  есть иллюзорное возбуждение. Тогда рассуждая дальше, у нас возникает  вопрос. А  что мы хотим от себя и жизни?
Спокойствия или иллюзорного возбуждения?  Каким быть реальным либо иллюзорным? Вот ещё один интересный вопрос. Кто нас так будоражит, уводя всё дальше и дальше в тёмные лесные дебри от ясной поляны?
Откуда всё исходит? 

Вопросы отличные. Давайте вместе изучим и их.
Возможно всё от иллюзорного ума?
Как вам самим это видеться?

                Видимо да.   
                Похоже на это.

Значит, наш мозг  беснуется, играя снами в свои игры?!

                А как нам  вернуть наш  возбуждённый мозг к покою?

Радостно это слышать от вас.
Вариантов множество. Каждая душа находит своё решение.
Вот маленький пример.   
Возможно, нам поможет  журчание ручейка иль пение певчих  птиц, глубокий вздох, игра цветов и трав, прикосновение стопы к песку, глубокий взгляд в небесный небосвод  иль аромат  лесной малины, а может слово доброе нас успокоит?! 
Ищите сами, вам помогут. Вы обязательно найдёте. Это просто.

                Конечно, конечно просто когда знаешь!

Знают все, лишь только призабыли, спрятали или отказались от этой теплоты.
Как только к вам придёт  своё решение, душа вам даст сигнал.  Лишь только вы его услышьте. Входите в теплоту, в ту радость материнского объятия.
Лелейте,  берегите вы её ведь  в ней вся мудрость, тишина, души спокойствие и ваша красота. В ней всё и вы и я.
Так поиск по открытию себя, нас приведёт на ясную поляну,  открыв нам ощущения глубинной тишины всего того, что возрождает нас.
Так в тишине ума мы познаём себя. 
Знайте, ведь мы  такие,  какие есть. Такими мы пришли в этот мир, с этими качествами,  задачами, целями и уйдём из него, приобретя ценнейший  опыт,  живя в этом мире.
 
                Значит,  важно быть собой, творить и отдавать?!

Нам важно всё  отдавать, что в наших силах.
Всё ценно, всё достойно,  без маленького нет большого. 

                Мы правильно видим и понимаем? Значит, мы просто живём,  радуемся каждому мгновению своей жизни, а жизнь нам обязательно подскажет и укажет, куда и с кем идти, чем заниматься и что творить?

Всё очень хорошо.
Вы сами задаёте нам вопросы и сами стали отвечать.

                Есть просьба не большая к вам. Возможно, вы подскажите или  пожелаете нам что-то, что поможет нам в пути?

Тут надобно всем  НАМ  пожелать.
Быть верным своему пути, осознавать себя, жить, как дышать, естественно, а значит и свободно полной грудью.
Смиренно жить в любви с собой.
А чтоб нам прояснить вопрос по глубже вот следующий вопрос  для вас. 
А что для каждого из вас смирение?

                Хорошенький вопрос. Его по разному трактуют.
Видимо и на это у вас есть взгляд свой. Своё решение.

Конечно, есть, но нам так хочется, чтоб у вас возникло ваше.
Зачем вам чужое  вы обязательно найдёте своё.
Придётся отвечать, коль вы задали, вопросом на вопрос.
Разве  возможно назвать терпение к мерзости и предательству смирением? Терпеть унижение и оскорбление?
Предавать  себя, забыв о своей естественности? 
Поменять культуру на  иллюзорный мирок?
Нам видится, что смиренен тот, кто живёт естественно, он такой, какой есть. Значит и спокойствие в нём есть. Есть всё, что надобно ему сейчас.
Смиренный человек получит всё в назначенный свой срок!
Осознавая себя,  пропадает надобность  быть другим  и подстраиваться под чужое мнение. Играть в придуманные игры, да  и  свои выбросить навсегда из своего воспалённого мозга, а то «живём»  как смотрим мультфильмы. С начало придумываем, нафантазируем, запрограммируем, откроем программу и реализуем. И вот наш мозг от нас в восторге, да он и сам потрудиться, обязательно придав всему этому дополнительные краски и эффекты. 

                Так мы забываем себя?

Так мы предаём себя!
Нам всё трудности подавай. Реально жить просто, а вот в иллюзиях одни сложности.

                Вот это да! Вот нам и два  направление для понимания!?

Два направления всегда рядом. Если есть «одно» то возникает и «другое». Так устроен Мир.
Что мы увидим в противоположном направлении, к которому так привязались, так свыклись,  считаем  его своим  «родным домом».
Давайте, по исследуем?! 
Понятно, что всё  важно, когда ищешь себя настоящего. Тут нет мелочей и грань между одним и другим так тонка, что её увидеть бывает сложно да же в тот момент, когда мы просыпаешься. 
Кому хочется увидеть в себе свою злость, зависть, жадность, гордыню…?
Увидеть и понять,  откуда и зачем они возникают, куда прячется от нашей совести. Так же хорошо бы нам всем знать, что бороться с ними нет смысла.
Бороться с кем либо, а уж тем более с собой просто вредно для вашего пробуждения.
Важно, для нас,  правдиво увидеть в себе этих тварей.
По другому их  и назвать нет возможности. Кто-то их завёт пороками и грехами, а мы им дадим определение  - «твари»».   
Нам важно осознать, что они в нас прописались.
 
                Возможно, стоит от них отказаться?
 
Почему бы и нет?! Тогда  сразу станет всё просто и понятно. Они пойдут в одну сторону, а мы с вами в  другую.
Нам, нет даже надобности,  размышлять,  куда они денутся.  Все эти твари   растворяться в солнечном свете и превратиться в мельчайшие частички.
Ощущая, осознавая себя, открывая заново, окружающий свой мир мы приводим себя в естественное состояние, вот так  и познаётся реальность. Вериться, что каждый из нас хоть однажды соприкасался со своей естественностью, с этими чудом.
Вспоминайте! В каждом из вас существуют множество моментов возникновения душевной теплоты.

                Точно, есть! Осталось немного!  И  так оно греет нам душу. Описать это очень сложно, но при этом становиться радостно и спокойно. Это правда.
Тогда у нас возникает очередной вопрос к вам. Куда   ощущения прячутся, теряются и убегают от  нас?

Обычно, появившись на мгновение, они быстро исчезают в нашем иллюзорном тумане.
И это правда, у - вы это так.
Давайте лучше спросим у себя.
Почему мы потеряли возможность жить в этой радости, жить в этих ощущениях?
Что стало с нами?
Какие мы сейчас?
Вкус горькой этой правды в том, что мы перестали  доверять  друг другу, а точнее сказать, доверять самому себе.
Мы впустили в себя «страх близости», а он взял и  разрушил нашу открытость.
Открытость к себе, открытость к окружающему миру.
Мы прячем самого себя и отказываемся от мира реальности, погружаясь всё глубже в мир иллюзий.
Стало нормой, не говорить здравствуйте, искренне не сопереживать соседям, да и соседей мы не знаем.
Живя так, возникает закрытость отношений - это дорожный указатель, который ведёт нас в иллюзорный мирок.
Мы стали незнакомцами друг для друга, а главное, забыли сами  себя.

                Что нам с этим делать?

Возможно, пришло время  вспомнить?!
Кто Я?
Где моя теплота души?
Куда я её спрятал либо где я её потерял? А кто-то может даже и продал.
Вопросов, которых можно и нужно задать себе много.
Много. Много.
Поразмышляйте.
Какой смысл нам говорить, рассуждать, искать ответы на глобальные вопросы, если мы сами себя не знаем.
Что говорить о жизни, боге, космосе, если мы сами себя потеряли, а потеряв, забыли, какие мы есть настоящие.
Вот и выходит, что мы все незнакомцы и мир для нас тайна.
Тогда откуда может возникнуть  теплота наших сердец.
Нет очага – нет тепла.
Нет разницы, сколько лет мы знакомы и кем друг другу приходимся.
Нам безразлично, что было  между нами. Мы всегда закрыты и держим друг друга на расстояние.
Стало дикой нормой, соединяя свои судьбы, составлять свадебный контракт.
Это как надо упасть в отношениях, «остудить» свой внутренний мир?
Разве в холоде что - то вырастит?
Теплота любви начнёт охлаждаться и замёрзнет точно, а вот корысть, выгода, стяжательство будут расти бурно.
Мы постоянно создаём  нейтральную зону. Она всегда у нас перепахана и на ней уже давно ничего душевного не произрастает.
Скажите, разве мы искажаем этот иллюзорный мир? Разве нам хочется устроить войну с ним? И уж точно нам нет надобности, лить воду на лопасти тварной иллюзорной мельницы.

                Нет. Конечно, нет. Теперь мы так же как вы это видим.

Тогда пойдём дальше в себя. Нам нужно ясно видеть и ясно знать.
Можно с уверенностью утверждать, что каждый из нас знает точно, что в нас  где – то спрятана, теплота нашей души, которую мы, скрываем от себя и конечно  от всего мира. 
Мы  прячем её в потаённой комнате, которую  сами  создали в себе и отказываемся её открывать.
Для нас быть закрытым, чёрствым, плотным, холодным, безразличным к себе и другим стало обыкновенным делом.   
Может в вашей жизни как-то и по другому?
Так это происходит с вами или нет?

                Происходит. Это правда? Неужели мы такими стали?
Мы, что так живём?

Давайте ответим честно каждый сам себе.
А как по - другому?
Если мы хотим достичь результата, как  найти ответ без правды и совести?!
Разве это реально?

                Выходит, что нет!

Выходит, что да! Да, вы правы.
Совесть! Совесть!
Наша с вами совесть является для нас основной жизни. Реальной жизни, а не иллюзорной.
Совесть действует на иллюзию, как антибиотик на вирус.
Наша совесть это иммунная система для  души.
Пряча, Её мы обильно и часто удобряем свои сорняки, разводим тварей в себе. Выводим новые вирусы во внутреннем своём мире, чтобы затем рассеять их по всем мирам, по мирам без иммунной системы.
Видимо нейтральная зона разрослась до гигантских масштабов, а вот близость к  другим стала зарастать плотным забором.
Правда состоит в том, что какая разница для нашей близости, кто этот другой, от которого мы её прячем – твой брат, сестра или прохожий. Всё внутри нас закрыто на замок.  Мы добровольно заточили истинного себя в темницу, спрятав свою открытость,  единство, свою близость, братство, теплоту и свет своей души. Всё спрятали, что только могли.
Скрываем свою естественность, надеваем маски лицемерия и выгоды и продолжаем играть, играть и играть в театре абсурда под названием мир иллюзий.

                Дааа, в этом мы преуспели.

Так оно и есть, в этом мы достигли большого мастерства.
Создаём иллюзию чистых человеческих взаимоотношений, охая и ахая, делая заинтересованный вид, проявляя якобы заботу и сострадание.
Врём себе, врём другим,  врём миру.
Врём постоянно.
Разве по-настоящему нас трогает боль другого человека?
Разве мы готовы поделиться  теплом своей души, теплотой своего сердца?
Да и сердца мы свои опечатали, откуда там взяться теплу и свету согревающего нас и мир.
О - если бы тот, кто нуждается в истинной  поддержке, мог видеть и слышать всё то,  что мы думаем и чувствуем…
 
                Но в такой «поддержке» жизни нет!?

Конечно, да и поддержкой это назвать, значит исказить правду.
В нас нет сострадания, в нас нет любви. Зато в избытке присутствуют  иллюзорные эмоции. Давайте рассуждать дальше.

                Давайте. Резонно возникает вопрос.  Откуда  в нас может возникнуть реальная любовь к ближнему своему, коль закрыты все наши чистые помыслы в самых далеких комнатах нашей темницы?
Точно подмечено.
Мы разучились осознавать происходящее, согревать окружающий нас мир  своей теплотой и очень хорошо научились осуждать, обманывать, хитрить, искать выгоду  и лицемерить.
Давайте посмотрим внимательнее на теплоту близости. Возможно, она  похожа на очаг в доме, который согревает всех своим теплом, наводит на мудрые решения, объединяет, дарит нам ощущение любви и спокойствия? Если  это так для вас, значит и «домашний очаг взаимоотношений» будет притягивать и греть душу. Видимо по - этому нас так тянет к домашнему  очагу, когда в нём есть огонь любви.

                Точно.
Смотришь на него, а внутри становится тепло, спокойно и глубоко. Вот нам ощущения, вот момент для открытия своей темницы.

Конечно.
Огонь, тепло умиротворение ещё мгновение и мы погружаемся внутрь  себя, делаем новые открытия, двигаемся вперёд по дороге своего понимания. В эти удивительные, чудные, редкие моменты жизни мы открываем самого себя. Открываем, познаём мир реальности. Мы снимаем  защиту, распахиваем ставни и окна, впуская свет и воздух свободы. Душа,  пробуждаясь, начинает своё движение, открывая  всё новое и новые двери своей темницы, проходя сквозь иллюзорный мир к светлому реальному миру. 
В этом прекрасном движении мы само совершенство, мы естественны, мы едины.
 
                А где наш страх в эти чудные мгновения жизни? Что-то его не видать.

Его нет. Он просто испарился.
Осознав это, продолжаем своё движение. На этом этапе важно слышать себя, открывать и осознавать в себе новое, пока мало ведомое и конечно «дарить» себя миру.
Раскройтесь как цветок ранним утром, тогда точно начнёт рассеваться ночной туман иллюзий перед вашими очами.
Как прекрасно ощущать в этот удивительный момент жизни своё  смиренное состояние.
Какое удивительное чувство возникает в нас, когда мы становимся настоящими. Снимаем с себя всю бижутерию, все маски, шлемы, бросаем мечи и щиты и ровной поступью смело, решительно идём к открытию своего Чуда.

                Понято, спасибо за пояснение.  Тогда нам пора перестать бояться?!  Ведь мы боимся всего и всех, а главное искажаем самих себя. Уходим от истинного себя, входя в иллюзорный мир с кривыми зеркалами. Да, мы просто в нем существуем?!  Мы правильно Вас понимаем? 
Хорошо бы для большего понимания почитать ваши учебники.

Да, всё именно так. 
Учебники?!
Вы сами со стороны,  спокойно посмотрите в мир. В нём всё есть. Всё давно написано и даже снято различных фильмов, бесед, уроков.  Нами было ранее вам сказано, что информационных открытий найти в наших рассуждениях будет сложно.
Информационные открытия - это совсем другая история.
Открытия должны произойти внутри каждого из нас и они у каждого свои.
И вот ещё, по поводу наших страхов быть собой.
Какое дело нам до того, что об этом скажет иллюзорное общественное  мнение. Давайте доставим себе радость  и вспомним вечный афоризм Омара Хайяма.
«О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас… Им просто не до нас…»
Какое дело нам до чужого мнения, если мы в это мгновение свободны.
Разве дитя думает о мнении общества, когда живёт и радуется?!
Общественное  мнение создано миром иллюзий, нашим мозгом, а мы, как слепцы, следуем туда, куда нас ведут.
Разве мы вам предлагаем очередную  клетку? Ответьте.

                На данный момент в нас таких ощущений нет.

А ежели их нет, тогда возможно лучше пробудиться, открыть свои глаза, убрать свой страх, расправив крылья, взмахнув  взлететь?!
И полететь туда, куда укажет вам дорогу лишь только ваша путеводная звезда. Дышите  полной  грудью и летите, в мир другой, к реальной жизни, бесконечности своей и тишине, к свободе, к братству, НЕДЕЯНИЯ.    
Вы сами предъявите вашу красоту всему тому, что есть реальность.
 
                Легко сказать да как всё сделать?

Мы понимаем вас, что страх, все ваши предрассудки,  создали вам иллюзию себя,  подрезали вам крылья одели на ноги оковы на шею нацепили пудовые вам гири.      
Куда тут полетишь?!  Понятно каждому из нас.
Да вот еще, нам  хочется добавить, при этом ваша  тварь  всё шепчет,  шепчет на ухо, а  что с тобой сделают,  когда ты  распахнёшь все свои двери, откроешь ставни и выпустишь на волю свет своей души, откроешься для мира полностью и сразу?!
Бойся мира света, будь закрытым  - говорит она тебе, изворотливым и хитрым,  двух, трёх, нет, лучше столиким и ты тогда получишь титул, должность знатную и «жизнь» прекрасную твою в достатке.
Тогда, останется тебе лишь наслаждайся, любоваться вечность, соей кривою  «красотой». 
Выполнив все распоряжения и указания твари, мы получаем её награду - становимся полностью закрытыми от мира света и любви.  Становимся основой для её фундамента, перспективным служителем мира иллюзий – тварью  со знаком качества.
Так зарождается технология по изготовлению «кривых зеркал». 
Так мы правду превращаем в кривду.
Так мы портим, искривляем свои зеркала, подменяя их на уродливые и кривые, а что они нам могут показать, подсказать?
Только одно – держи дистанцию, скрывай все свои чувства, не проявляй любовь и доброту, перестань быть искренним.
Зачем тебе совесть? Совесть для тебя страшна, утверждает тварь.
Прячь всё, что только сможешь, всё, что раскрывает тебя.
Искажай своё истинное, уникальное отражение твоей реальности.
Вот так, изуродовав нас до неузнаваемости, радуется мир иллюзий от своего работы.
Мы, в очередной раз, попадаемся на эти уловки, а вдруг тварь права - летает в наших мыслях,  и к тому же мы видим, что многие живут так. Прошу заметить, живут богато и о совести, любви не вспоминают. Скорее всего, даже таких слов  не знают, зато хорошо усвоили, как прибывать  в мире иллюзий, как жить на проценты, да получать сверхприбыль. Им нет никого дела до благородства и братства. В их мире – мире иллюзий другие принципы сосуществования.

                Эх, всё точно! Это всё про нас!

Конечно, про нас, а про кого ещё.
Нас умело, играючи поймали в денежную зависимость, сыграв на наших слабостях. Иллюзорный мир создал деньги, чтобы уничтожить нашу совесть.
Деньги совести не имеют!
Так утверждают они. Таковы их жизненные принципы. Таков их иллюзорный мир.
Деньги совести не имеют!

                Так что, мы должны отказаться от денег?
                Тогда как быть? Тогда как жить?

Ваш вопрос понятен и естественен. Было бы удивительно, если бы он не возник у вас. Значит, между нами проявляется свобода рассуждений. Мы избавляемся от  лукавства, страха задавать честные, естественные вопросы.
Сами деньги и их количество не могут навредить чистой душе. Их она может иметь сколько угодно и пользоваться по усмотрению. Падение начинается только тогда, когда мы попадаем в материально - денежные сети.
Когда мы берем под проценты то, что ещё не заработали. Берем у своей жизни наперёд то, что ещё не прожили то, что ещё не заслужили. Когда от своей жадности и глупости стремимся обмануть другого, иметь больше чем надо и красоваться перед другими, теша свою гордыню. Ради этого всё готовы отдать, всё готовы заложить. Вот и выходит, залогом является наша жизнь. Так и существуем в страхе долговой зависимости.

                Но так живёт весь мир. Решает свои задачи, затем всё                выплачивает и все довольны. Кто - то получил машину, банк проценты, а государство налоги. Все довольны, каждый получил своё.

Так точно «каждому своё», а вот насчёт всего мира позвольте усомниться.
Добавить можно, что довольны только наши с вами твари и этот всеми нами придуманный  мирок.
А есть ли у нас  право жить на перёд иль брать с кого-то хоть сотую процента? На сей день всем всегда хватало, а нам всегда бывает мало.
Вот и выходит, что проживая – точнее сказать, прожигая свою жизнь, мы становимся работниками этого иллюзорного мирка, активно участвуя в искажении собственного отражения. 
 
                Но в мире столько информации о различных мошенниках, которые прикрываются духовным развитием, а сколько предупреждений мы получаем, чтобы мы были закрытыми к людям, природе, ко всему, что нас окружает. Ведь это так?

Конечно так. Со всех сторон мы слышим и видим «подсказки – указки» - спрячь, закрой свой внутренний мир, ведь там так много «слабых» мест, над которыми ты трудишься, полируя своё зеркало.  Постоянно этот иллюзорный мир продолжают внушать нам - остерегайся и бойся, позволь страху овладеть тобой, тогда ты погрузишься в сон иллюзий, и всё будет хорошо. Там тебе всё понятно и просто – осуждай, злись, завидуй, лицемерь, работай, покупай и так дальше по иллюзорному списку.
Совсем не давно было по другому, а где-то «это» точно есть сейчас.
В том мире двери дома без замка и гости в радость к нам приходят с миром.
Всё по другому там. Всё по Канонам вечного ТВОРЦА.
Конечно, сон наш может продолжаться долго, но кто-то внутри нас кричит и просит, умоляет о теплоте душевной, о  любви.
Кому то так хочется делиться всем, что есть, отдать всё то, что накопил в запасниках своих?

                Душе!? 
 
Душе!  Душе так хочется увидеть радость мира, когда в свой дом войдём, когда мы выпустим на волю то, что было спрятано давно или совсем недавно.
Найти поддержку от других, услышать добрые слова и ощутить всю теплоту того, кто   с нами рядом.
Реальность так стремиться сделать всё, чтоб мы увидели тот лучик света и надежды, который пробивает тьму, чтоб осветить дорогу, ведущую к себе, а значит и к ТВОРЦУ.

                Ух-ты? Выходит мы «живём», терзая и мучая своё  тело и душу?

Совершенно верно.
Так образуются все известные и неизвестные нам болезни души и тела.
Так возникают конфликты, будь это глобальные между народами, странами, системами и менее заметные, хоть и не менее значимые, как семейные.

                Вопрос. А источник этого кто? Кто этот, кто мутит воду?

Спасибо за вопрос. Он важен для каждого из нас.
Вот вам и ответ.
Это мы!
Посмотрим по внимательнее, ведь все мы можем быть источником любви и света, так и уйти в источник скверной тьмы.
И это мы!
Решение принимаем сами, куда и с кем идти!

                Дааа, с этим не поспоришь!
                Всё разложилось  после вашего пояснения,
                будто что-то внутри заиграло.
                И, правда!  Это все мы!

Правда состоит в том, что взглянув честно и искренне внутрь себя, мы увидим, что каждому из нас хочется иметь тёплые, искренние, братские отношения. Ощущать открытость других и быть открытым самому.
Скрываем мы это или нет, осознаём или нет, но мы к этому стремимся. Ищем различные способы, чтобы хоть, хоть на немного ощутить теплоту братских отношений. Готовы даже на разрушение своего организма, приняв алкоголь или наркотики.
 
                Да, в эти мгновения человек становится свободный от навязанных ему программ, он естественен. Так?

Так. Вот и выходит из него как пробка из шампанского, всё то,  что скопилось за долгое время.
 
                Это точно! У каждого из нас бывало такое!
                Выпить для храбрости и расслабится, ведь так хочется отключиться от всех проблем, а то голова загружена до самых краёв.                Вот мы и хотим, чтобы ушёл страх, чтобы стало легко и свободно. Так хочется скинуть этот груз и  на конец стать, таким какими являешься.

Какие есть, такие есть.
Мы принимаем каждого из вас такими, какие вы есть, а уж затем трудимся для вашего пробуждения.

                Теперь понятно, почему говорят, если хочешь посмотреть на  «настоящего» человека, смотри на его поведение в  алкогольном состоянии. Он обязательно себя проявит, оголит свою суть.

Молодцы, всё точно подметили.
Конечно, надобно стремиться прийти к свободе без этой химии. Она только тормозит ваш путь и притупляет, замедляет истинное ощущение реальности.
Поразмышляйте, ведь мы хотим и часто требуем от других стопроцентную чистоту в отношениях, душевную теплоту и любовь. Не получая всё это, обижаемся, злимся, накапливаем обиду до полной чаши, чтобы в определённый момент излить её на дорогого нам человека.
Это мы, хоть и признавать этот факт отказываемся, ища виновного на стороне подальше от себя. Мы уж точно знаем, что мы «белые и пушистые».
Было бы хорошо увидеть в себе эти уродливые  проявления мира иллюзий  и отказаться от этого поиска вне себя.

                Всё правильно.
                Нам бывает сложно развернуть взгляд
                от себя к себе. Гораздо проще смотреть
                на недостатки  других.
 
Конечно проще.
Вспомните гл.7/28 Евангелие от Матфея «Что смотришь ты на соринку в глазу брата своего, а собственном - бревна не замечаешь?»            
Хотим от других открытости, а сами закрываемся, прячемся от света и любви, залезая глубоко в свои норки. Там прячем свои «брёвна», там выращиваем своих тварей. Так нарушаются основы реального мира, так происходит деформация наших зеркал.

                Нам хочется вновь вам задать вопрос.
                Когда может возникнуть близость?

Да тогда, когда есть открытость, доверие, искренность отношений, когда мы обнажены и нас видно целиком, когда мы свободны. Поймите, каждый из нас такой, какой есть. Что в этом плохого?  Конечно, у кого то, что - то получается лучше, зато у другого  есть своя «изюминка» и каждый из нас создан для своего.
Главное понять для чего!!!

                Выходит, что нам незачем быть другими, стремиться быть похожим на кого то? Тогда нам нечего скрывать?  Мы такие, какие  есть со всеми нашими «плюсами» и «минусами»?

Именно так. Продолжим дальше рассуждать.
Ведь в этом прелесть жизни состоит, нет надобности, приставать к кому то, навязывать себя и тварей в дом свой созывать.
К чему вам это?      
Здравый смысл во всём найдите, что делаете и что творите, по ощущениям идите к себе реальному, а не придуманному вашим иллюзорным  мозгом. 
Найдя себя, откроете свой уникальный «шкафчик».  Там всё для вас и только ваше.
 
                Оооо, это надо осознать.

Вы уникальны!
Вы тот единственный, неповторимый человек во всей Вселенной.
Знайте, что такого как Вы больше нет нигде.
Цените это,  осознайте это, ищите ответы на естественные вопросы - для чего я пришёл в этот мир, что я могу сделать для него и кто Я такой?
                Вы постоянно задаёте нам задачку за задачкой.                Попробуй, найди на них своё решение.

Разве это задачка для решений? 
Все ответы на все задачи давно написаны их надо просто, увидеть, осознать и жить.

                А где взять такой бинокль и куда смотреть, чтобы их узреть?

 Увидеть, а тем более решить их нам возможно  тогда, когда откроем свои глазки, убрав свой страх и выйдя на свободу из «заточения кривых зеркал». Вот и проявиться своё решение, вот и откроется  дорога, вот и узрите вы себя.

                Правда!  Ведь как возможно увидеть свою красоту и предъявить  миру, если  прячем её ото всех, постоянно искажая свою суть?

Это точно вы подметили. С этим у нас с вами одно видение.
Разве возможно ощутить благоухание куста роз, набросав на него мусор, ненужный хлам, спрятав его за высоким  забором  и напустив туда дым?!

                Нет.

Конечно нет, а чтоб хоть что-то увидеть, стоит взглянуть внутрь себя.  Посмотреть  так глубоко,  на сколько это возможно в  данный момент.

                Значит и в отношениях - теплоты и чистоты не произрастёт, если мы закрыты?!

Вырастить что либо, разве возможно где нет света?
Там нет плодородной почвы, нет чистоты, зато бурно развиваются вирусы  мира иллюзий в виде религий, партий, богемного образа жизни, светского воспитания, политики,  денег, престижа.  Для них всегда готовы тепличные условия, растет всё, как на дрожжах.

                Выходит, что близость им не к чему?!!
Конечно, близость им не нужна, они строят не преступную крепость для своего эгоистического проживания.
Как в нас могут возникнуть чистые чувства, если сердце закрыто, а мозг обусловлен?
Вот и выходит, что мы уподобляемся тем родителям, которые держа маленького кричащего дитя на руках «трясёт»  его как грушу.
Изливает свою усталость, не удовлетворённость, обиду, злость на своего ребёнка, но при этом  создаёт вид любящего, заботливого родителя.

                Да уж! Это признавать не очень приятно.

Поймите, мы обильно кормим своих тварей, закрываемся от света, обрываем тоненькие нити света и любви.
Молимся Богу, а сами думаем о «яичнице».
С великим чувством сострадания наблюдаешь за этим. Вериться и в то, что мы все увидим другой мир с другими отношениями, для этого и создаются наши беседы и рассуждения. 
Так, что для нас означает забота, теплота, чистота отношений? Какого качество всего, что приводит нас в состояние свободы и любви.

                Вопрос хороший. Видимо всё, что мы вытворяем похоже на формальное выполнение общественного задания, с созданием общественного мнения о себе. Это наши показательные выступления заботливых и любящих родителей, родственников, брата, свата. Какое тут качество жизни?!

Всё правильно. Нет качества - нет жизни.  Нас  даже открытый, чистый ангелочек  не спасает. Мы закрыты так плотно, что маленький лучик света не может  проникнуть в нашу душу.
А как вы сами видите? Почему так происходит?

                Нам просто становится страшно раскрыться, ведь по нашему вразумлению мы станем слабыми и уязвимыми. Это так?

Да, так нас загоняет наш мозг обратно в клетку иллюзий, погружая в сон заблуждений. Мы боимся  открыться миру, а главное мы боимся открыться самому себе.
Сказать себе правду! 
Правду о себе!
Какой ты есть, какой настоящий!? 
Сделайте себе предложение, от которого потом сложно будет отказаться. Наберитесь смелости и задайте себе вопросы. Они же такие простые и доступны для каждого из нас.
Вам да же нет надобности, их искать в заповедных местах, потому что вы их сами знаете. Вот они.
А может,  стоит полюбить себя?
Принять себя, такими, каким я есть?
Начать учиться жить по совести, быть открытым к себе и к окружающему миру?
Правда, это так просто! 
Но это поступок!
На него надо решиться!
К нему надо прийти!
Вот тогда возможно второе рождение и ваше пробуждение!

                Выходит, как заново родился?
                А кричать и плакать будем?

Сомнений нет - это наше рождение и пробуждение души.
Кричать и плакать тут каждому своё.
Знайте, как новорождённый изначально уязвим, так и мы в этот момент можем стать объектом для нанесения гадкого удара от мира иллюзий.   
Конечно, будут раны,  от них никуда не денешься, но получив  опыт, мы становимся только крепче.
Вспомним, что делают, когда хотят получить высококлассную сталь – её закаливают.  Так и мы подлежим учёбе, тренировкам, практикам, проверкам и конечно закалке, но что раны для нас и шрамы, если мы свободны?!
Они быстро зарастут, зарубцуются и исчезнут, а через некоторое время мы о них просто забудем. 
 
                Всё правильно, но как бывает страшновато принять решение, менять что либо.

Конечно, на этот поступок надо решиться, так как нам неведомо, что последует за этим решением, какие изменения произойдут, куда мы пойдём и что осознаем. Как измениться наша жизнь, что уйдёт, а что придёт?
Зачастую, в иллюзорной жизни, происходит всё как всегда.
В тысячный раз мы, испугавшись кардинальных  перемен, отступаем от двери, той двери, которая ведёт в мир реальности.
Вот и снова, испугавшись, погружаемся в привычную среду обитания, в иллюзорный мир снов. Добровольно заходим в клетку с многочисленными запретами, страхами, предрассудками, ограничениями и всякой  ерундой.
Имея весь набор программного иллюзорного обеспечения, мы соответственно получаем «бонусом» страдания и раны. Наполняем душевную чашу своими и чужими отходами, мусором, который образуется от мира иллюзий.

                У нас возник очередной вопрос.  Вопрос, который вновь и вновь мы можем задавать всем и теперь с уверенностью можно сказать и себе, ведь мы с этим вопросом живём из поколения в поколение, из тысячелетия в тысячелетие.
                Кто и что нас выведет из этого сонного состояния?
                Кто и что нас выведет из этого сонного состояния?
                Когда мы прекратим  играть в свои иллюзорные игры?
 
Ммм - да!
Мы как маленькие дети увлеклись игрой,  заигрались, потеряв связь с реальностью.

                Так, если мы заигрались, значит пришло время  для пробуждения наших душ? Пора взрослеть!?

Конечно, пришло, точнее сказать оно всегда было с нами рядом. Пора возвращаться домой, ведь даже в мире иллюзий мы вечно не находимся в спящем состоянии, а «просыпаемся» на определённые мгновения конечно.
 
                Да, бывают такие удивительные и прекрасные мгновения жизни. Так, где нам найти ключик, чтобы открыть дверь в реальный мир?
   
Он всегда лежит в одном и том же месте и дожидается вас. Идя по своему пути, вы обязательно придёте к месту, где Он вас дожидается.
Прошу заметить дожидается так давно, что нам да же представить сложно, а ключик  у вас и дверь откроется толь Вам.
Уверен, что найдёт его каждый  в «своём доме», а найдя, сможет открыть и дверь.
Тогда  разве есть надобность нам кого- то и чего-то бояться, изворачиваться, прятаться, поклоняться, ездить по Земле в поиске чудес, подстраиваться под чужой мир, жить в чужом доме, жить по чужим правилам, если все чудеса давно находятся у нас и они ваши.
Все двери известны и ключики от них лежат у вас.  Осталось только взять  и открыть ваши  двери. Впустить свет и чистый воздух в храм вашей души.

                Так что выходит? Мы видим, что в ваших рассуждениях появляется сложность и простота.

Всё правильно. Сложность – простота. Сложность это отсутствие веры в себя, а простота,  а простота – взял и сделал! Без страха, без сомнений вступил на свой путь и пошёл, пошёл в  Беспредельность, только это может сделать каждый сам.  Вот сами и решайте просто это либо нет.

                Так что получается.  Выходит, что нужно  доверять себе, без страха действовать, поступать, как подсказывает нам наша совесть, ощущать жизнь, верить, и любить? Относиться с полной ответственностью ко всему, что делаем? Так просто и всё?!!

Именно так.
К этому нам хочется добавить , что  делаем мы всё для себя!
Как плохое, так и хорошее.
Всё для себя!
Если у вас возникло понимание этого, то  пришло время учиться жить. В очередной раз хочется подчеркнуть, что сложно это сделать либо нет, каждый определит сам, когда начнёт действовать. 
Давайте решимся на первые шаги к своему пробуждению.

                Да, решение вот оно – рядом, но согласитесь, ведь этот, иллюзорный мирок всегда  нам нашёптывает всё что угодно. Он всегда стремиться нас исказить и принизить, разрушить нашу веру,  путая в понимании реальности, навязывая свою иллюзию. Это так?!

Просто верти себе!
Пусть Вера  прибудет с нами всегда!

                Как нам без неё?!!

Вера, уверенность в делах, обязательно даст результат.
Знайте, мы такие, какие  есть!
Сберегайте и растите свою индивидуальность.   Это наша  возможность реализовать свой Путь.
 К своим «слабостям» относитесь спокойно,  а свою «значимость»  воспринимайте  как естественность.
Тогда  и появиться лёгкая поступь у идущего по своему пути. Всё будет складываться, всё выходить, всё получаться.

                Нам станет легко и  свободно?

Станет легко и свободно.

                А что будет с тварями которые прописались к нам?

Они просто начнут испаряться из вашей жизни.   
Вы начинаете своё восхождение,  становитесь частью реального мира.
Это ваш мир, это теплота и свет ваших сердец.
Вы раскрываетесь – это так естественно. 
Посмотрим, разве в природе что-то закрыто?  Конечно, кто-то из вас сейчас скажет, что цветы закрываются и это правда. В природе постоянно что-то открывается и закрывается, но дело в том, что это основа жизни, всё происходит закономерно и естественно. В этом нет страха и борьбы, нет мыслей, которые надо скрыть либо искажать. Если миру больно, то мы это видим, глядя на гибель лесов и животных, как мельчают моря и исчезают озёра и реки.
Видим  радость мира, когда на небесах сияет радуга и сверкает Солнце и капельки мелкого дождя искрятся на листиках травы. Когда легкий тёплый ветерок наполняет нас любовью и добротой, соединяя нас с миром природы.
Чудное мгновение, чудное ощущение себя в реальной жизни   Мы становимся  источником любви, спокойствия  и света.
В нас нет напряжения.
В нас нет иллюзорных ощущений, всё естественно для нас.

                Эх!!! Мы все знакомы с этими моментами жизни, просто надобно чаще вспомнить и прибывать в этом?!

Так кто вам мешает так жить?
Кто, кроме нас самих, калечит и терзает нашу душу?
Зачем держать свет и тепло нашей души в заточении?
Что нам стоит стать собой?
Какая тварь, сидящая в нас, заманила нас в темницу, закрыв все окна и двери на замок?

                Глядя на всё это, у нас к вам возникает очередной вопрос. Может каждому взять свою тварь  за шкирку и выбросить прочь из своего дома?

Так точно! Настало время перемен, пора приступать к генеральной уборке.
Давайте закатаем свои рукава и немедленно приступим. Возможно, тогда и откроется истинный ваш лик в отражении вашего зеркала.
Взглянем на этот момент и с другой стороны, со стороны природы.
Если родник завален, то водицы он вам не даст, так и с нашим зеркалом души. Завешав его, мы ничего не увидим, кроме грязных тряпок на нём.

                Возможно, настало время вновь ощутить открытость отношений?

Так оно и никуда и не уходило. Просто ждало, когда вы его выпустите из заточения.   Какое замечательное чувство мы можем испытывать в жизни приобретя в новь свою открытость.
Вспоминайте.
Это как в далёком  детстве ощущение близости, любви, теплоты взаимных отношений.

                А есть  другое примеры, которые встречаются в нашей жизни?

Есть. Вот один из ярчайших. 
Это «потеря», уход из жизни близких нам людей.

                Ух! Вот это пример.

Посмотрим на всё это спокойно и внимательно.
Как мы жили с ними до их ухода? Сколько теплоты и заботы мы к ним проявляли, а сколько обиды, злости, обвинений, грязных  мыслей на них излили.
Взяв две чаши  в руки, посмотрите, какая  перевесит?!
Зато, сколько слёз, мы проливаем с их уходом?! Сколько обвинений в свой адрес высказываем и якобы каемся, говоря себе, что жить будем по-другому, страдаем и мучаемся.
Проходит некоторое время, у всех по-разному, в зависимости от чистоты и искренности  каждого, всё возвращается на « свое место» - обратно в клетку.
Мы вновь продолжаем  чётко выполнять программы этого иллюзорного мирка.
Вот так внедрённый файл обвинения и осуждения в детстве работает в нас сейчас. Вновь и  вновь мы забыв про все свои покаяния и обещания,  возвращаемся к своему «разбитому корыту»  обвиняя, осуждая всё и вся вокруг.

                А откуда эти программы к нам пришли?
                Ведь действительно это так, это правда.  Становится мерзко и гадко, осознавая, что мы такие.

Оттуда откуда и все остальные.
Ищите в себе, поднимайте пласт за пластом.
Что нашли, увидели, хоть что ни будь?

                Мы начали поиск с самого ранних воспоминаний своего детства, но там все тело и уютно, а вот старше как - то  холодновато и больно.

Мир иллюзий есть мир иллюзий. Он всегда начинает, как только появляется хоть малейший шанс на искажения реальности. Поэтому « все» старались внедрить в нас «своё видение, воспитание,  устои».
Вот и получили результат.
Привили нам умение осуждать себя и окружающий мир.
Поначалу осуждали мы себя по наставлению «старшего» поколения, подыгрывая им в их нравоучениях.
Затем, чем взрослее становились, тем голос становился тише, по отношению к себе и громче зазвучал по отношению к другим. Крик осуждения и обвинения стал звучать громко и отчётливей. Ведь это легко искать виновных своих неудач на стороне, либо прибывать в состоянии жертвы. Так поступают почти все, так требует мир иллюзий, следовательно, так «живёт» большинство.

                Конечно так спокойнее всем вокруг. Все «квакают» в одном болоте.  Значит, вот нам ещё одна внедрённая уродливая форма иллюзорного мира?!

Совершенно верно.
Как важно для каждого из нас решиться и сделать первый шаг по уборке своего внутреннего мира. Набраться смелости, увидеть какая тварь пробралась в нас, а возможно мы сами её туда поселили, а возможно и не одну?!

                Уж точно сами и точно их там много. Это мы Вам с уверенность можем сейчас сказать. Какие-то мы мало - привлекательные.

Посмотрите на себя с любовью, без осуждений и обвинений.
Мы все люди со своими слабостями и в этом нет никого страха и стыда. Поэтому очень важно осознать свою естественность, индивидуальность увидеть свою красоту. Принимая  себя таким, каким ты истинно являешься. Пусть из вас уйдёт страх, тогда и начнётся проявляться видение реального мира, точно так же, как проявляется фотография в проявителе.

                Убрав страх, обретя свободу, мы сможем сделать ещё один шаг вперёд по дороге, ведущей к своему Чуду?

Почему только шаг?  Вы сможем пройти определённый, а для многих возможно главный отрезок в этой жизни.
Соберите всю свою смелость, решительность и шагните в Беспредельный Путь неведомый никому, кроме вас самих.

                Это впечатляет!  Окрыляет нас да же возможность совершить это.  Значит, мы с каждым шагом будем ощущать  свою уверенность, в принятом решении  и поступь наша станет  лёгкой?

Конечно, ведь вы приближаетесь к свету, выбрасывая из себя совершенно ненужные хлам,  который накопили в мире иллюзий.   
Вчера эти вещицы вам казались такими важными, а сегодня совершенно потеряли свою значимость. Тогда какое дело нам до иллюзорных программ мира политиков, дележа финансов и борьбы за власть. Станет пустой борьба, будь она на футбольном поле, на работе или в любом другом месте.
К вам приходит осознание, что это тяжёлый груз, который тормозит ваше движение.   
               
                Отлично. Тогда мы начнем выбрасывать свой накопившийся мусор, чтобы избавить себя от ненужного груза, без этого хлама идти легче.

Вот и хорошо вот и ладно.
Идя в этом направлении, ваш путь будет становиться всё светлее, и мы, наконец-то увидим  друг друга.  Станем постоянно встречать тех, кто идет вместе с нами и уж точно ощутим теплоту их сердец.
В начале пути мы очень похожи, хоть и все разные, рюкзаки нагружены одним и тем же.

                Значит ли это, что наш Путь долог, сложен и тяжёл?

Знайте,  Путь к СЕБЕ всегда лёгок и короток. Сложным, тяжёлым и долгим мы делаем его  сами и наш мозг в этом преуспел. Точнее сказать, достиг большого мастерства. Это его программа создавать сложности «жизни».
Поймите, чем качественней «уборка» и отказ от лишнего «барахла», тем легче рюкзак, тем ярче свет наших сердец, значит больше тепла мы подарим миру.

                Выходит, что мы уже не одни, вы о нас незримо заботитесь?
 
Мы всегда были  рядом, оберегая, уча и радуясь за ваши успехи.  Мы стремимся дать  вам надежду, помочь  ощутить братское плечо одного, второго, третьего, ощутить теплоту наших сердец, соединить ваши и наши усилия в достижении пробуждения ваших душ.  Мы прилагаем большие усилия, чтобы ваша радость росла и радовала мир.
   
                Что, так возникают искорки мира реальности?

Из искры возгорается пламя, которое согревает всех своим теплом.
Это практика. Теория потом.

                Но кто-то из нас, читая, слушая  эти строки, вновь и вновь будет задавать вам вопрос за вопросом и чем дальше, тем проще и интересней?
Если это происходит с нами, то видимо и у других возникнет такая потребность.

Надеемся что да. Это только радует нас, значит, человек читает, рассуждает, он ищет, а значит, начинает осознавать и исследовать себя.

                Дверь «клетки»  приоткрылась?

Конечно, наступает время рассвета. Пора открывать свои глазки и пробуждаться от сна. Вставать на свои ножки и шаг за шагом идти по своей дорожке.

                Эх, нам так хочется пробуждения. Почувствовать   теплоту мира и ваших сердец.

Всё придёт и всё свершиться. «Чему быть того не миновать».
Что наша жизнь – один миг во Вселенной. Задумайтесь, как мы используем шанс под названием «Жизнь»?!
Какое качество прожитых лет? Что осознали, куда шли на протяжении этого пути?  Возможно, просто бегали по кругу?

                Скорее мы просто проживаем, а точнее прожигаем данный нам шанс жизнью. 

И в этом мы согласны с вами. Люди просто существуют в спящем состоянии, и просыпаться нет у них никакого желания.  Их всё устраивает.
Правда и то, что придет момент для каждого из нас и это неизбежно, когда мы всё поймём, только поправить будет что- либо невозможно.  Всё закончится, попытка совершена, пришло время подвести итоги.

                Каковы они оказались, каков результат мы получили, увидим сами?

 Да и в это мгновение уйдёт весь страх, придёт понимание, что сотворил, что натворил.
Вот тогда и ощутим в полной мере страдание души, если эта чаша иллюзий будет полна. Назовём  условно это состояние - адом. Об этом состоянии в ярких картинках, вгоняя нас в клетку страха, говорят  церковники,  при этом умалчивая о правде.

                А, правда, где?  Куда её спрятали?

Правда всегда открыта и лежит перед нами. Её надо увидеть.
Её надо поднять, она проста как наш мир. Рай и ад это мы сами. Судить нас никто не будет. В реальном мире нет места осуждению. Есть сострадание! Мы сами себе судья и адвокат. Во главе всего этого стоит НАША СОВЕСТЬ!!!
И всё!
Живите по Совести! Будьте собой!

                Вновь и вновь хочется  задать вопрос. Куда мы дели свою теплоту по отношению  друг к  другу? Куда спрятали свою открытость, естественность, радость жизни, стремление жить реально? Где и когда мы все это потеряли?

Потеряли. Потеряли.
Спрятали и отказались.
Осталась у вас только одна иллюзия, придуманная нашим мозгам, а реальной жизни нет.
А так всё просто - живи, радуйся и полируй зеркало своей души.
Разве в реальной жизни нам  необходимо становиться Буддой или пророком Мухаммедом, президентом страны, либо патриархом.

                А разве нет? К этому многие призывают, придумывая различные системы и практики?

Зачем? Зачем им становиться, если это не ВЫ?!
Важно быть собой. Конечно, если вы президент, то всегда пожалуйста - будь им! Делай своё дело и совершенно неважно, понимают тебя «близкие», либо нет. Главное, чтобы вы понимали себя. Тогда все обвинения и восхваления для вас будут пустыми, как мыльные пузыри лопнут при первом прикосновении вашей души.  Если есть одно, то есть и другое.

                Вы это о чём?

А вот о чём. Прожив свою реальную жизнь, для нас наступит момент истины, когда пружина жизни закончилась. Надеюсь, что в этом варианте  мы сможем ощутить радость пройденного пути, и как бы мы это не называли, раем или нирваной, ему нет названия, но стремимся в этот мир все, осознаем мы это либо нет. Правда, это совсем другая история...
Давайте внимательно посмотрим, на что тратятся  драгоценные капельки эликсира пробуждения.
Разве мы лечим  раны, нанесенные нам предрассудками и болезнями души?

                Нет.  Нет. Мы его просто растрачиваем впустую.

 Конечно, обильно удобряя им почву  мира иллюзий.

                Так что нам делать?

Вот вам – здравствуйте!  Может, сами потрудитесь над этим?

                Видимо каждому приходиться, когда то принимать  собственное  решение и оно действительно такое простое и естественное.
Вы оказались правы.

Так, решение, какое? Коротко сформулируйте его.

                Если коротко.
                Есть два решения. Проспать иль пробудиться.

Да, два решения всегда рядом, точно.
Давайте затронем и это. Ясно видно, что наши страдания всегда на виду и они во сне, а вот куда мы спрятали свою радость пробуждения?
Куда испаряется наше тепло, исходящее от нашего  сердце?
Где и когда мы потеряли богатство нашей души?

                Возможно, они остались в различных клетках мира иллюзий, создавших множество религиозных программ и всякой ерунды?

Похоже на это. Разве не эти программы  утверждают и пугают адом и заманивают в рай?
Об этом много говорят лидеры программ иллюзорного мира. Зазывают нас, приходи  к нам, мы тебя спасём, только у нас и только через нас ты найдёшь спасение.
А спасатели кто?
Разве не тот, кто сам, увяз в болоте своих страхов, истязая свою душу и плоть?

                Если это так, то тогда о каком спасении и пробуждении может идти речь?

По этому вопросу мы пришли к единому пониманию.
Давайте лучше посмотрим в себя, без посредников. Возможно, нам и откроется место, откуда берутся истоки ада и рая.
Разве не в нас самих?!
Разве мы сами не создатели своих адских и райских мест?!
Разве не мы, погружаясь в иллюзорный мир, создаём адское пребывание своей душе?
Всё делаем сами и для себя!!! 
Правда и в том, что признавать мы это отказываемся, боимся,  нам легче свалить это на кого- то, либо на что- то, создав новую иллюзию в своей «жизни».
От нас зависит, что будет расти в нас. Либо адские колючки – либо райские яблочки.
Какие мы – таковы и плоды.
«Райских» плодов без теплоты души и отношений вырастить нет возможности.
Это частичка нашего пробуждения, огромный труд и приобретение большого опыта.
Пробуждение – означает Жизнь.
Как из маленьких зёрнышек пробуждения прорастают  ростки, согретые и обласканные теплом наших сердец, так и мы своим теплом даём толчок для пробуждения спящих семян.

Так будем вместе
беречь, растить, приумножать и согревать теплотой нашей Души Реальный Мир Света!!!

   





4.Растить и беречь Близость.

1.День первый.
 
Здравие всем тем, кто вновь решился войти в свой собственный мир!
Пойдём дальше?!

                Пойдем. Мы долго прибывали в иллюзиях, чтобы сейчас топтаться на месте. 
                Пришла пора движению.

Тогда, стань близким сам к себе
Рождённый человек.
В себе найдёшь
Своё спасенье.
                Спасение, близость, в себе – красиво, по сути!
                А что для вас означает близость?

Хорошо, чтобы ответить на ваш вопрос, с начало  посмотрим на многообразие слова близость.
Наша близость  имеет множество граней.  Вот одни из них:
- родственность, сходство,  подобие, сродство, кровность, приближение, задушевность,  единство, однородность …

                Да, список можно продолжать долго, если расширять его значение.

Конечно,  всё правильно. 
Хорошо  бы нам понять то, что корни нашей близости и  открытости находятся внутри каждого из нас, а не в синонимах этого слова. 
В первую очередь нам хорошо бы увидеть, что если нет правды, совести, близости внутри  себя к самому себе то и нет близости с окружающим миром. 
Откуда может возникнуть у нас ощущение  единства, если дверь в реальность закрыта!!?
Вот мы и проживаем в виртуальных иллюзорных снах, так и не решившись открыть свою дверь.

                Теоретически понятно, а вот как на практике начинаешь применять, так все твари из нас лезут. Сразу забываешь близость, всех хочется покусать, обсудить, обвинить и себя в том числе. Виноваты все вкруг. Понять и отпустить сложно, а вот всё остальное как грязь к сапогам пристаёт.

Хорошо подметили. Смело и правдиво.
Всё так и есть в этом иллюзорном мире. Оставили нам твари в наследство эгоистические программы  своей  иллюзорной жизни. Вот мы их и реализуем. Правда дурно пахнет от нас в этом случае, но миру иллюзий это и надо. Для него этот аромат весьма приятен.
 
                Как мы понимаем жизнь в этом случае стоит взять в кавычки?!
                Нам такой аромат вреден.
                С ним в реальность как пройдёшь, кто нас с ним туда пустит?!

Отлично, что осознаёте это. 
Давайте решим, что в дальнейшем всегда будем ставить «жизнь» в иллюзии  в кавычки. Реальная жизнь совсем другая вы ЕЁ сами начали познавать в наших беседах и рассуждениях. Так?

                Именно так! За этим и пришли. 

А коль пришли стоять на месте нам нет надобности. Пойдём дальше. Посмотрим более глубоко, ведь имея близость, открытость, единство, свободу нам совершенно нет надобности,  что либо, скрывать. 
Нет надобности, возводить стены и удаляться друг от друга.  Отпадает потребность  приукрашивать своё мнение, своё видение, свои ощущения, свою жизненную позицию, скрывать себя настоящего.  Исчезает потребность бегать с плакатом, дёргая всех за рукава, утверждая какой я хорошенький.
 
                Да, ощущать себя настоящим, видимо большая радость?!

Радость?!!
Сказать радость это не чего не сказать. Это новая жизнь. Это новый мир.  Это мир реальный. Там  для каждого из нас найдётся место, как нашлось место для вас в нашем доме.   
Если мы сможем избавиться от этих пагубных иллюзорных программ, то явно приблизимся к своей естественной радости бытия, обретая ощущения  свободы и любви.

                Эх! Беседуя с вами  внутри приятно, легко и радостно. Душа поёт. Ваши слова конечно красивые и высокие, а покидая ваш дом, опять всё  начинает путаться, забываться и закрываться. Быстренько возвращаешься в материальный мирок со своими заботами, долгами и прочей ерундой.

Этот опыт прохождения иллюзорного  тумана, был и у нас.
Это происходит с вами  сейчас, это будет с теми, кто придёт после вас. Всё естественно, понятно, закономерно.
Так мы растём, так сотворил этот МИР ТВОРЕЦ!
А чтобы было ясно и радостно, начнём пробуждать свою  первородную суть, освобождать её от иллюзорных оков.
Начнём осознавать свою истинную картину жизни, которая состоит из множество пазл.
Правда и то, что они разбросаны.  Следовательно,  картина нам плохо видна. Точнее сказать нам её размер, сюжет, многообразие красок определить по началу сложно.

                Сложно, но согласно вышесказанному, наверняка нам это под силу? Вы всегда в своих рассуждениях что-то не договариваете, вынуждая нас к собственным изысканиям, к собственным решениям, к собственному пониманию реальной жизни. К собственному движению к себе, к свету, который скрыт внутри каждого из нас.
                И ОН у каждого свой?!

Так оно и есть. Всё правильно.
Через собственное осознание, через собственный свет ваши пазлы начнут соединяться. Всё в ваших силах. Вы уже это знаете.
 
                А нам может, кто- то в этом помочь?
                Ведь оковы крепки и ключи, куда- то подевались. Сложно и страшно бывает принять верное решение, решиться «заново родиться».
Конечно, может. 
Разве у вас нет такого ощущения? Разве вам помощь не видна? Вы что ослепли и оглохли? Совсем разучились ощущать и верить?
Помощь всегда рядом и придёт именно тогда когда надо для вашего спасения, наставления, вашего пробуждения, придёт  тогда, когда вы к этому сами будите готовы.
Наша с вами  задача уверовать и принять эту Благодать.
Наши верные друзья  всегда с нами.
В этом нет сомнений!

                А кто эти таинственные друзья?
                Как мы их узнаем?

Кого - то мы узнаем, кого - то нет. Разве это так важно, главное ОНИ ЕСТЬ!
Посмотрите вокруг себя. Вы их обязательно увидите.  Разве  наш окружающий  мир,  мы сами и конечно наши  детские воспоминания не являются нашими верными помощниками.  Друзей и учителей в мире много.  Нам главное самим  стать учениками у самих себя.
Давайте учиться отвечать на вопросы, которые часто возникают у нас в глубине своего  внутреннего мира.
Возможно, настало время спросить у себя.
Что скрывает иллюзорная пелена тумана от нашей души?
Что спрятано в темнице от нашего сознания о детском восприятии реального мира?
Какое было наше детское становление?
Каков мир настоящий?
Что с нами сделал этот иллюзорный мирок?
Рождённый человек ты можешь быть как родниковая вода, как капелька росы сверкать на солнце.
Парить красиво и легко, в волнах свободы, вечности купаться, а ощутив весь аромат любви войти в реальный мир ТВОРЦА.
Вам всё доступно, всё под силу, всё в вашей воле!

                Увидеть отражение своё, в котором виден след и замысел Творца. Вот это да!
 
Так оно и есть! Ведь «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Матф.7:8).

                А что тогда  произошло?  Что с нами стало?
Почему мы потеряли связь с реальностью?  Почему мы перестали видеть своё истинное отражение? Почему перестали верить в реальность нашего мира?

Ответить можно так – это реализация иллюзорного плана.
Тут твари  постарались, предложили нам поиграть в их игры, а мы с этим согласились и сами взяли всё закрыли, спрятали, потеряли, продали, отказались от себя настоящего.
Вот что мы сотворили с собой, вот что сотворил мир иллюзий с нашей близостью.
 Вот и до игрались, а точнее сказать заигрались.

                Да уж! Так что же нам теперь делать? Неужели всё проиграли?

Если бы всё проиграли, то сейчас разве состоялись наши беседы?
Кто бы сейчас рассуждал о реальности?

                Правда ваша никто из нас и дверь бы вашу в своих иллюзия навряд ли бы нашёл.

Друзья, тогда для нашего спасенья возможно стоит набраться смелости, собрать разбросанные  пазлы и заново поставить их в реальную картину жизни?

                А это вообще возможно?!

Если кто-то вам скажет что это не возможно, то мы на это ответим, что возможно всё и это под силу каждому, если он стремиться к СВЕТУ.
Вернув близость к себе, мы взойдём на одну из величайших вершин. Это будет высочайшей точкой доверия к себе.

                Да, но у нас как-то всё по-другому выходит,  «жизнь» в искривлённом виде только и доступна.

На данный момент факт остаётся фактом мы стали теми, кем стали. Смотримся в кривые зеркала и видим искажённый мирок.
У каждого человека есть возможность, посмотреть на мир реально.
Настали такие времена, когда каждый может многое изменить в себе. 
Пришло удивительное время – время перемен.
Вы же ощутили его ветер. Увидели его свет. Пошли по совершенно новой дороге. Значит, нашли в себе смелость и правдиво стали смотреть, осознавать, что происходит с вами здесь и сейчас. Ведь вы и только вы стали исправлять, чистить и полировать свои реальные зеркала. Вы сами стали в них видеть своё истинное отражение. Это ваша заслуга, а мы вас просто любим, учим, оберегаем, подсказываем, как это делают  любящие родители.

                Глядя на всё, что есть у нас здесь и сейчас картина прямо скажем «маслом».
 А жизнь действительно удивительна и увлекательна, мы с вами согласны, но похоже на то, что остались мы без своей близости.
 
Всё верно. На сегодня закончим.

                Продолжим завтра?

Да. До завтра.

4.2. День второй.

Здравствуйте! Продолжим наши рассуждения.

Близости осталось у нас с «гулькин нос».
Давайте возрождать всё то, что потеряли.
Начнем пробуждать  уснувшие в нас детские отношения.
Мы забыли жизнь без выгод и расчёта. Совсем забыли и теплоту мы материнского объятия, открытость чувств, правдивый, чистый взгляд, в глаза в глаза, и ощущать биение родного сердца.
Разве это не так?

                Конечно, так оно и есть! Как в монете есть две стороны, так и у нас есть иллюзия и реальность.  Реальность это наше ощущение в детстве. Правда бывают и совсем другие ощущения, другие события в детских судьбах, когда с первого вздоха искривляют истинное отражение души.

Зачем нам «другие» да же если они и наследили в нашем доме?
Да же если мы набрали большой опыт искривления нашего сознания, который ранет нашу душу, всегда найдётся место для любви и радости.
Вот за них мы и зацепимся как за соломинку.
Давайте откажемся от тварей, от этих иллюзорных программ.
Мы просто о них забудем.
В нашем доме больше нет места для их проживания. Знайте, что и  при «других» обстоятельствах обязательно встретиться светлая душа, которая согреет своей теплотой «чужую» душу. Обязательно даст, вздохнуть воздухом свободы, даст ощутить аромат любы и теплоты своей безграничной души. Вспомните, ведь были и такие удивительные и радостные события в жизни.

                Выходит, что мы на распутье дорог, а значит и решений?!

Выходит так.
От чего-то  придётся отказаться.
Либо от реальности, либо от тварей.
Мы предлагаем отказаться от тварей.
Принимается?
Как вам такое предложение?

                Конечно, принимается,
                Главное его бы и реализовать.

Реализуем, обязательно реализуем. Совсем  было бы отлично, если  ощущение душевной теплоты, мы бы пронесли от начала до конца своей жизни.

                Значит, сохранив её мы бы сейчас реально жили  в настоящем моменте?!

Именно так.
Имели здесь и сейчас всё то, что согревает всех нас.
Для большего понимания скажем точнее. «Иметь» душевную теплоту это нам не иметь разменную монетку в кармане.
Важно чтобы она стала частью нашей с вами жизни.
Чтобы без неё дышать было бы сложно.
Чтобы без неё жизнь теряло своё качество, свой смысл, свою красоту.
Как важно для всех нас осознать ответственность перед реальным миром.
Как важно дорожить, любить и содержать в чистоте свой внутренний мир.
Относиться бережно ко всем своим действиям и сохранять, оберегать в себе  этот чудный аромата любви, это чудное ощущение единения со всем миром.

                Увы, мы  куда – то всё это подевали, растеряли, выбросили   и спрятали.  Выходит, что очень важно с самого детства доверять  себе, а значит, сохранять, растить, лелеять нашу близость, жить в радости с окружающим миром. Жить в радости с самим собой.

Хорошо подмечено.
Знайте, чтобы удостоиться  жить в реальной жизни, нам надо проснуться, а лучше находиться в бодрствовании с самого рождения, следовательно, без ростка близости нам не обойтись.

                Без близости нет реальности?

Именно так.
Нам жизнь посадила семя близости, а вот вырастить, сохранить и сделать краше - это наша с вами задача. Близость это тот росток, который вырастит и даcт плоды нашего БРАТСТВА.
И вот ещё, какой бы вопрос, ситуацию в себе, мире  мы не рассматривали бы, осознанный, спокойный, объективный взгляд «со стороны» нам всегда будет хорошей подмогой.

                Это относится и в случае сохранения близости?

Это относится ко всему тому, что подлежит нашему изучению. Давайте будем  постоянно смотреть, исследовать, осознавать, что происходит с нами, когда мы теряем доверие к себе.
Какими мы становимся?
Что мы начинаем вытворять?
Как мы начинаем «жить»?
Что чувствуем?
Что теряем?
Что  предаём? Что приобретаем?
                Да, на это стоит обратить пристальное внимание. Вот над     чем надобно усердно потрудиться. В этом видимо и состоит творческий подход к осознанной жизни?

Нам радостно ваше понимание.
Если бы люди хоть немного двигались в этом направлении, совершая действия за действием, то мир стал бы светлее и краше.
Что в этом плохого? Жить в любви, братстве, радости…

                Мы к этому стремимся, поэтому и постучались к Вам.

Мы знаем это и рады этому.
Но при этом возникает и  глубокое чувство  сострадания, понимания того, что
вредоносные  мозговые программы так прижились в вашей «жизни», что вы считаете нормальным, заточить свою близость в темницу  и выпускать «подышать» её согласно  тварного  регламента. 
Узнать, осознать, изменить свою жизнь вот, что требуется от нас с вами.

                А по конкретнее можете нам что-то сказать?

По конкретней?! 
Аа  пожалуй это.
Если прислушаетесь к себе, то обязательно услышим  диалог. Свой внутренний диалог.

                А что за диалог?

Так вот он.
Разве можно так поступать - восклицает душа?
Но ведь все так «живут», отвечает нам наши твари хором.
Значит все отлично, утверждает мозг, ведь вы «живете» в мире иллюзий, а у нас такие правила сосуществования.
Жить по- другому опасно. Станешь изгоем! 
«Живи» по нашим законом - требует мир иллюзий.

                И правда, этот диалог частенько звучит у каждого из нас. Темы бывают разные, а суть одна.
                Вот это да! Вот мы и существуем, а не живём.
                Вот мы и «живем»  за приделами реального мира.   
                Тогда у нас возникает естественный вопрос, который требует понимания.
                Так, когда же  началось наше разъединение?

Найти ответ на этот вопрос очень просто.
Ведь нам ведомо, что Истина проста?!
Мы же знаем, что только мозг создаёт сложности?!

                Конечно, теперь знаем.

Тогда начнём отвечать вместе на возникший вопрос.
Мы изначально, с самого детства, начинаем прятать себя, скрывать свою естественность, при прямом участии наших так называемых «учителей» иллюзорного мира.

                Давайте рассмотрим потерю в нас близости и возрастания нашего  страха быть естественным, более подробно, если уж прикоснулись к этой теме?!

Давайте, тем более, если вы это желаете.
Нам с раннего  детства внедряли мысль, что человек властелин всего, властелин природы, самое главное творение, вершина совершенства.
Интересно, какая тварюга придумала такую программу, которая внушила нам, что мы имеем право управлять, вмешиваться, возвеличиваться над кем и над чем  либо?

                Точно! Ведь нам с детства твердят это, что мы имеем право убивать  развлекаясь, разрушать ради прихоти и «жить» как твари.

Хорошо сказано, а главное в далёкие времена нам заглядывать не придётся. Посмотрите - детство, садик, школа, родители, кто нам только не «внедрял», а точнее не разъединял нашу близость с окружающим реальным миром. Нас только и учили воспринимать иллюзию как реальность.
 В нас  сажали семена различных плодов  иллюзорного мира. Нам прививали инородные  ветви.
От нас ждут плодов с названием гордыня, страх, злость, жадность  внушая нам, что ведь это мы «вершина» природы и нам позволено разрушать, искажать, создавать иллюзию «жизни». 
Ведь мы лучше других, краше, умнее, сильнее, богаче, древнее…

                А что мы? 

А мы, молча, будучи под  авторитетом старших, подчинялись  этим решениям и «учились жить» как все.
Всё делать как все, согласно тварному плану.

                Хочется поделиться  с вами.
                Сейчас возникает забытое детское ощущение.
                Ведь тогда в нас что-то бунтовало.
                Это правда?

Конечно, если поднять пласт детских воспоминаний и ощущений в это мгновение нашей жизни, то обязательно вспомним, что кто- то внутри нас бунтовал  от такого вмешательства. Кому-то было больно от этого разъединения, заточения и с вашими забытыми ощущениями мы согласны.
У кого из присутствующих  отсутствуют воспоминания о бунте?
Кто из вас добровольно, без насилия принимал правила сосуществования в этом иллюзорном мире? 

                Мы с этим сталкивались все.  Легко вспомнить фразы - одень это, кушай то, веди себя так, это нельзя, а это надо, это так и не как иначе …

Насилие и разъединение – вот определение этому так называемому  «воспитанию»!

                АААА!!!  А где наша свобода и естественность?
                Где наша реальная жизнь? 
                Где любовь и теплота сердец? Где наше единство?
                Где?  Где? Где?
                Куда её от нас спрятали?
                А была ли она у нас вообще?
                Кто нам ответит?
Конечно, ответит.Только давайте к этим ответам приступим завтра. На сегодня достаточно.

4.3. День третий.

Здравствуйте. Начнём отвечать на вчерашние вопросы.

Взгляните в себя и вам кто - то родной и близкий, живущий внутри вас, скажет, что в детстве реально было «тепло», радостно, свободно.
Родной голос вам подскажет, что хорошо бы вспомнить сейчас все свои  детские и не только детские проявления любви. Выпустить их на свободу, чтобы вновь воспарить по жизни с ними. 
Напомнит и то, что надо вспомнить ощущение близости и как она согревала нас своим теплом.
Мы тогда парили свободно, как птица в полёте.
Мы тогда  купались в любви, как в океане, ощущая силу природы, ЕЁ Беспредельность.
Это наши искренние, смеренные, реальные детские ощущения.
Мы просто и спокойно  общались, имея  свои личные взаимоотношения с реальным миром.
Мы уверены, что у каждого из вас достаточно своих воспоминаний, своих ощущений любви и свободы.

                А что с нами стало сейчас? Куда всё ушло? Куда мы спрятали свою теплоту близости? Куда?
В нас остался один страх, который  проник во все уголки нашего внутреннего мира. Поразив своим вирусом самое дорогое – нашу Любовь, Совесть, Свободу.

Пусть ответит себе каждый сам на самый обыкновенный вопрос.

                Вы имеете ввиду эти?
                Разве мы все не являемся частичкой всего нашего Мира?
                Разве не в нас проживает наше высокомерие?
                Разве не мы перестали любить себя, людей, мир природы?

Да и эти то же. Мы только и знаем слово – дай, дай, дай, а куда подевали слова  дарить, любить, благодарить…

                Гордыня! Это она?

Гордыня, конечно гордыня – всему этому название. Захватила она нас целиком и пожирает потихоньку.
Взглянем на возникновение этого вируса через увеличительное стекло, а лучше через мощный  микроскоп.
Всё дело в том, чтобы сберечь себя, мир иллюзий дал задание тварям написать очередную программку.
Вот они  постаралась в написании, внедрили программу разрушения близости, успешно адаптируя её в свой мирок. Программа  оказалась весьма вредоносная, так как с помощью её, мы вырубаем леса, взрываем горы, поворачиваем реки, истощаем плодородные поля, «высосав»  все минералы, устраиваем войны, убивая себя и окружающий Мир. Всё это вытворяем  ради собственного удовольствия, наживы, власти…
Скажем себе правду -  ведь мы  ненавидим друг друга, какая тут близость и теплота наших сердец…

                Всё точно!
                Хоть в себя смотри хоть на другого, а  результат один.
                От перемены мест слагаемых сумма не меняется!

Это да.
Свои мерзкие действия мы прикрываем благими намерениями.
Прячем   знание, правду, понимание о том, что все зло, исходящее от нас придёт обратно к нам же. Это произойдёт непременно, верим мы в это либо нет. Хотим мы этого либо нет.
Таковы Каноны Жизни.

                Значит, изрыгая из себя  мерзость, затем удивляться, рыдать, вздыхать, страдать  незачем?!

Именно так.
У каждого есть своё личное «Зеркало», взгляни в него и всё увидишь, что натворил и за что получил.
Конечно, всему мы находим оправдание.
Мир иллюзий найдёт  ещё тысячу оправданий тому, что придумал наш мозг.  Ведь твари утверждают, что запреты, ложь, прагматизм, выгода даны для нашего с вами  спасения и лучшей «жизни». 
Что они всё это делают для того чтобы нас накормить, одеть, дать жильё, обеспечить безопасность, сохранить здоровье, дать «красивую» и «богатую» жизнь… 
А  для этого им необходимо вмешиваемся, навязывать, указывать, поучать, устрашать, разрушать.
                Да, мы вспоминаем ведь каждый из нас столько раз,    бунтовал против этого насилия и разъединения в детстве?!

И это правда. В детстве мы все бунтари, а вот потом в основном выглядим подавленными, как звери в клетке. Огрызаться и злиться научились и всё.
Точно так же возникает «совместный бунт» в мире, как он возникал в отдельности у каждого из нас в детстве. Вот откуда произрастают, революционные настроения и желание изменить мир.

                Внутренний «бунт» одного может привести к глобальным переменам?

Наш мир един и всё в нём взаимосвязано. Поэтому так важно сохранить теплоту души. Она вам даст ощущение беспредельной любви. Она вам даст понимание единства нашего мира. Тогда и бунтовать будет некому и не зачем.

                Как мы вас понимаем это наше естественное состояние?    Стремиться постоянно, излучать тепло из своей души? Ощущать спокойствие и любовь?

Конечно,  в этом нет ничего сложного.
Надо просто потрудиться и почистить своё зеркало, чтобы оно засияло на весь реальный мир.
Всё у вас получиться, вы всё сможете, через всё пройдёте.

                Но, ради реализации своих иллюзорных целей, наш воспаленный мозг готов уничтожить всё живое на Земле.
                Виртуальная игра заготовила  множество различных программ по разделению. Это так?

Так, так. Эти твари знают, куда направить свой удар. Знают наши «слабые места».

                Значит, и программа зависть, власть, борьба вступает в силу, запуская механизм войны и разрушения.


Они готовы всегда  к своей коварной, ужасной реализации.
Друзья, а что нам прикажите делать с программой «жадность», которая принимает активное участие в разъединение нас?
Посмотрим на неё.
Точнее сказать, смотреть лучше на себя самого, так как она проживает в каждом из нас.  Смотримся в своё зеркало души и что мы видим?
Нам страшно хочется денег и власти, вот тварь и старается развивать в нас всё это. Она в восхищении от нашей слабости и гордыни.
Где вы сейчас? Вы с Нами или в иллюзорных облаках?!!
Вы видите, что происходит с вами?
Вы идёте вглубь себя? Вы это видите? Вы здесь и сейчас?

                Идём и видим, какой то мало приятный пейзаж.

Тогда отлично.
Да, картина прямо сказать, далека от гармоничной красоты. Ту каждый что посадил, то и выросло. Этим приходится любоваться.  В этом мирке приходиться существовать.
Взгляните на внедрённый в нас вирус «быть лучше других». Он быстро  развивает болезнь – держать себя и всех на расстоянии вытянутой руки. Не подпускать к себе никого на пушечный выстрел. Следовательно, вирус разъединения начинает свою коварную работу. Прошу заметить, мы добровольно привились этой заразой,  впряглись в одну упряжку с нашей тварью для  реализации планов нашего виртуального мозга.
Признаемся себе, скажем честно - нам это нравится, точнее сказать, нас это устраивает.

                Вы правы. Нам привычно находиться в состоянии сна, «жить» как все.

Вот, вот. Как все.
В этом случае свою близость мы прячем в комод и пересыпаем  на всякий случай  нафталином. А вдруг пригодится?!
Мы завязли в болоте иллюзорных программ.
Спрятали мудрость жизни, отказались от основ реального мира.
Вспомните, что нам было сказано о жадности: «Хлеб наш насущный даждь нам  днесь» / Молитва «Отче наш…/
И всё! Где здесь место жадности? Где здесь место гордыни? Где? 
В этом и состоит горькая правда, который каждый сможет увидеть, взглянув в своё зеркало души. 

                Взглянуть в своё зеркало может каждый, только далеко не каждый это делает.

Вот об этом и поразмышляйте. До завтра.

4.4. День четвёртый.

Здравствуйте! Так, вчера мы остановились на вашем высказывании.

                Мы сказали, что взглянуть в своё зеркало может каждый только далеко не каждый это делает.

Да ваша правда. Это так.
Мы предлагаем вам свободу, а вам решать принять её либо нет. Это ваше решение. Вспомните, о чём мы говорили  при первых наших встречах.
В чём состоит наша задача перед вами?
Открыть ВАШ ПУТЬ!
Так хорошо когда в мире просыпается от иллюзорного сна ещё одна душа. Так прекрасно для всех нас пробуждение каждого кто решился на это. Вот для этого мы и собрались в нашем доме.

                Да, удивительное ощущение возникает внутри, когда мы начинаем  своё движение к пробуждению себя.
                Нам хотелось бы понять и рассмотреть ещё  одну программ иллюзорного мира. Назовём её «осуждение». Она, на наш взгляд, идеально придумана миром иллюзий и успешно внедрена в нашу «жизнь»?! Как вам это видится?

Давайте вместе войдём в эту программу и посмотрим на осуждение.
Скажем себе честно,  стало обыденным и привычным, можно сказать «естественным» вмешиваться в жизнь  других.
Совершенно нет никакой разницы «близкие» или «далёкие» это для нас люди,  либо ситуации. 
Посмотрим на себя, разве мы не так поступаем?
Разве из наших уст постоянно не исходят слова, что кто-то не так живёт, думает, поступает, едет на машине или одевается, ест, влюбляется...
Мы вмешиваемся и осуждаем всех и всё, считаем,  что у нас есть на это право.
Но разве нас кто-то об этом просил?
Разве нам кто-то и когда-то давал такое право?
Нет!
Мы забыли мудрость людскую – «не просят - не делай, не спрашивают - не говори», а ежели попросят то от всего сердца и со всей любовью  всё, что в твоих силах, окажи помощь во всём.

                Примеров множество, как и вредоносных программ. Каждый из нас с лёгкостью добавит ещё к вышесказанным.

Кто бы сомневался!
Иллюзия многообразна, следовательно, и примеров множество.
В  реальной жизни  кому-то во что-то вмешиваться, именно вмешиваться, совершенно нет никакой надобности.  В ней всё открыто, доступно и гармонично. Наша задача проста - жить в этом мире и бережно относиться ко всему, что нас окружает, а значит, в первую очередь, с любовью относиться к себе и беречь, лелеять  свою близость. Жить естественно по совести и реализовать свой  Путь.
 
                Значит - начнём с себя!

А разве есть другие реальные варианты?
Выбора нет!!!
 
                Вы правы! «Все, что не делаем - делаем  для себя!!!»


Пора в себе, в своём внутреннем мире  произвести ревизию своих поступков, мыслей, принципов, всего того, что накопилось на протяжении тысячелетий. Освободить свою душу из заточения мира иллюзий, выбросить все программы иллюзорного мира вон из своего дома.
Конечно, можно долго  продолжать перечислять программы, которые поселились в нас, развивающие  величие, осуждение, разъединение и другие наши блуждания по  дремучему лесу.  Список будет большим. У кого-то он больше, у кого-то меньше, у каждого он конечно свой.
Правда состоит в том, что результат один для всех.
Мы спим.
Нас разъединили.

                Выходит, что иллюзорным мир с нами затеял долгую и сложную игру?

А что разве вам это не видно?

                Видно, поэтому и задали этот вопрос.

Наша иллюзия затеяла большую, долгую игру по разделению и созданию хаоса в сознании человека, разрушая спокойствие, уничтожая внутреннюю гармонию нашего мира.
Хорошо бы нам понять, что в своём  первородном состоянии  мы едины в нашем стремлении к свету и гармоничны с каждым атомом вселенной, как един и гармоничен наш мир – мир реальности. 
Введя нас в безрассудство, виртуально - иллюзорный мозг, стремится к уничтожению наших ощущений свободы и братства. Он искусно нас делит на богатых и бедных, на белых и черных, жёлтых и красных. Делит постоянно везде, где только сможет впустить свой вирус разъединения.
Вдумайтесь, а лучше осознайте, как нас исказили,  изуродовав нашу первозданную, первородную божественную красоту, нашу суть, внедрив нам файл величия.

                О да, нам покрасоваться перед другими важно. Мы же сразу становимся «надутыми павлинами».

Это да!
Посмотрите, ведь разъединяя и уничтожая всё вокруг, подкапывая и подрубая корни нашего древа, мир иллюзий убивает основу нашей с вами жизни.

                Резонно,  если  Вы у нас сейчас спросите, для чего он это делает?
                Мы готовы ответить – разъединяй  и властвуй. Это так?

Прекрасно, нам скоро вам и говорить ничего не придётся.
Конечно, ведь ему необходимо создавать всё новые и новые иллюзии, ведь в противном случае,  мы пробуждаемся, а он испаряется.

                Значит, мир иллюзий  исчезнет так же быстро, как исчезают сны человека?!

Конечно, испариться.
Конечно, исчезнет в радужных лучах реального света.
Как видите всё очень просто!!!

                Согласно вашим рассуждениям все вопросы и ответы просты как сам реальный мир?

Именно так!
Сложности поиска ответов на задаваемые вопросы создаёт нам наш мозг, а создав и внедрив их, в наши рассуждения, блудит по лесным иллюзорным дебрям, болотам и гиблым местам.
В придачу требует от нас реализации придуманных  жизненных ситуаций, играя с нами, как кошка с мышкой.

                Хорошо бы нам всем это понять и перестать «думать сложно», ведь сложности для нас создаёт  только наш иллюзорный мозг для собственного самосохранения. Мы правильно Вас поняли?

Правильно.
Это очень важно для дальнейшего исследования и осознания иллюзорного мира и мира реального.
Создавая сложности, мы точно начинаем лить воду на «мозговые лопасти» мельницы, которые успешно приводят в движение мир иллюзий.
Окружающий мир прост, в своём первозданном состоянии.
Он  миролюбив, щедр и открыт для всего светлого и чистого.
Он   согревает нас, кормит, учит, оберегает, взамен ничего не просит.
Мир природы – это мир гармонии и равенства возможностей, братских, значит близких, искренних, преданных, красивых отношений всего сущего.

                Но нам видеться, что многие вам возразят.

Конечно, на всё это нам сразу начнут возражать, спорить, доказывать и указывать, а как же наводнения, землетрясения, болезни, войны, противостояние?
Как?
Разве это не природа всё вытворяет, да и животные нападают и едят друг друга?
Разве это не агрессия и злоба?
Примеров и возражений найдётся много и к ним придуманных теорий, гипотез  целое множество и убедительно подтасуют  факты.

                Сомнений в этом нет! Всё исказят и подстроят ради своего мирка.

Так всегда происходило и происходит в иллюзорном мире.
Это их мирок.
Доводы и аргументы были бы сильны, если бы не один конкретный факт –
это  сам человек!
Мы с вами!
Всё это делам мы с вами.
 Создаём, точнее сказать разрушаем гармонию мира.
Заигрались мы в свои придуманные виртуальные игры, позволили мозгу завести нас в дебри глухого леса, там и заблудились в иллюзорном пространстве.

                Виртуальный мозг коварно с нами пошутил, вогнав нас в блуждание  во мраке.

Коварно и мерзко. Какие тут шутки, когда на кону наша возможность пробудиться.
Мы потерялись и потеряли ощущение жизни в настоящем моменте.

                А как это произошло?

Шаг за шагом, поколение за поколением мы стали  самостоятельно обрезать и уничтожать свои корни, свою основу, Истинный смысл  Жизни. Потеряли  цель. Свой ориентир. Свою жизненную дорогу - единственную и неповторимую  для каждого из нас.  Пустились в бега по замкнутому кругу.

                Прямо ипподром, а не жизнь выходит.

Ипподром?!
Видимо да, та же азартная игра со своей наживой, обманом и иллюзией. Вот что вытворяют иллюзорные твари.
                Выходит, что мы предали  свою Культуру,  поменяв истинного себя на удовольствие, развлечение, выгоду?
                Позволили  иллюзии воплощать свои коварные  планы и самостоятельно прописались в иллюзорном мире?

Выходит, что так. Пойдём дальше.
Вот вам ещё одно направление для исследования и понимания. Назовём это направление - наши дети.

                А что происходит с нашими детьми? 
                Растут, сыты, здоровы, обуты, одеты.   
                Даже балуем их частенько.  Как без этого?!
                Мы катастрофы в воспитании не видим.

Хорошо, а если посмотреть внимательней.
Разве не является полнейшей катастрофой наше нынешнее, так называемое, «воспитание» детей?
Услышьте нас, отнеситесь к этому с ответственностью.
Ведь с таким иллюзорным воспитаем, потеряем последнее, что осталось у нас. Уйдут в небытие всё то, что создавалось тысячелетиями. Потеряем свою КУЛЬТУРУ. 
Мы берём за основу «воспитания»:  - страх, зависть, гордыню, лукавство, жадность, угодничество, выгоду.
Учим отсутствию уважения ко всем и ко всему, балуя до безобразия, уничтожая и разъединяя мир ребенка, внедряя и прививая ему «свой» иллюзорный мир. В нас нет элементарного понимания циклов развития человека, в нас нет стремления, помочь найти их дорогу. Можно продолжить и дальше, правда и этого достаточно.

                И в правду это так, но кто на это обращает внимание в иллюзорном мире?!
                Да, многие из нас с этим соприкоснулись, через это прошли.  Получили по полной программе.

Даём безобразное воспитание, а потом возмущаемся, как же так можно жить и относиться к родителям, близким, людям, ко всему, что нас окружает!
Пример простой, но весьма показательный и поучительный.
                Значит, то же самое произошло и снами?! 
 
Конечно, иллюзорное воспитание коснулось всех нас только с разной силой, да и мы все разные, поэтому у каждого свой шрам, свой опыт.
Если бы человек хоть на мгновение посмотрел на мир «другими глазами», то обязательно увидел и то, что все беды на Земле - это плоды его трудов.
Они нами создаются и реализуются.
Нам надо осознать силу мысли, свои действия, так как с помощью них,  возможно, созидать и разрушать. Всё зависит от чистоты нашего посыла.
Повторяем вновь и вновь.
Познавайте! Осознавайте!  Учитесь! Действуйте!
Друзья поймите, что у всех нас существует возможность либо иметь чистое «зеркало» либо «загадить» свою душу, «заляпав» зеркало своей Души.
Решайте сами, в каком доме вам жить и в какое зеркало смотреться. 
Ведь так просто понять, чтоб мы не делали, живя здесь и сейчас, мы делаем для себя!  Для себя!!!
Значит и всё, что исходит из нашего «дома», либо созидает, либо разрушает.
Мы - это неотъемлемая часть целого мира. Значит и боль, и радость мира – наша боль и радость.
Всё очень просто как вы видите.

                Значит мы – едины!

Мы едины и не только.
Как важно для всех нас быть ответственным по отношению к самому себе.  Иметь чистые, искренние ощущения и при этом иметь отсутствие всех иллюзорных мыслей вообще.

                Конечно, у нас на это сразу есть вопрос, а как жить без мыслей?

Вопрос понятен.
Взглянув на свой мозг,  мы обязательно увидим, что он отличный прибор для поддержания и сосуществования нашего физического тела. Это уникальный «приёмник» для передачи информации. Мозг мастерски  справляется с механизмом под названием «тело человека», даёт возможность получать информацию и её передавать вашей душе.
Он может многое.
Мысли это поток информации, который проходит через наш мозг, Это давно всем известно, а наша задача перестать засорять свой дом иллюзорным мусором. Пришло время для нас различать реальность от иллюзий.
Понять, что чистыми, красивыми  являются ощущения, исходящие из нашего души в настоящем моменте.

                Значит мыслей, там нет!? 
                Есть наши ощущения?! Ощущения принятия реальной  информации от нашего мозга!?
                В этом и состоит наша жизнь?
                Жить без рисования и проживание иллюзорных «мультфильмов», сотворённых иллюзорным миром?

Мысли это широкая река, то бурная, то спокойная, то слабая, то сильная.
Важно где Вы?!!
Либо в ней купаетесь, либо наблюдаете за ней. Вот и всё.
Но коль задан такой вопрос мы с вами молодцы, двигаемся в хорошем темпе, а главное в правильном направлении.
Исследование нашего мозга тема большая и серьёзная. Если кому то потребуется в неё вникнуть глубоко он это сделает.
Есть предложение. Давайте вместе начнём практиковать.
Содержать свой  мозг в чистоте и спокойствии, а то он похож у нас на пчелиный улей. Живет он себе своей жизнью, жужжит и мысли летают туда – сюда, как пчёлки в улье.
Вот на пчёлках сегодня и завершим беседу.
До завтра.


4.5. День пятый.


                Здравствуйте!Вернёмся к Вашему предложению.
                А что вы подразумеваете под практикой?

Здравствуйте. Практика проста.
Мы же знаем основу осознанности - от простого  к сложному.
Вот от простого и начнем.
Возьмите себе за правило, прежде чем подумать плохо, возмутиться, оскорбить, унизить, разозлиться либо обидеться просто подарите тепло, радость, любовь тому, кто рядом, будь это самый близкий друг, либо заклятый враг. Всему тому, что может нас окружать. Тихо, молча, искренне, всей душой, отдавая, передовая теплоту своего сердца окружающему миру в каждом прожитом  моменте  своей жизни. 
Начните практиковать и наблюдайте, что будет происходить с вами и с окружающим вас миром. Многое откроется, многое проявится, что-то уйдёт, что-то придёт…

                Нас ждут перемены?

Вас ждут радикальные перемены.
Вас точно это приятно удивит, а возможно кого - то шокирует.
Раскрывая, познавая себя, мир реальности начнет раскрываться для вас, изменит своё отношение к вам, а значит, вы начнёте ощущать  вкус свободы и  увидите искорки своей настоящей жизни.
Разве для этого нужны деньги или тренажёрные залы, а может необходимо прочитать множество книг?

                Нет! Только наша решимость действовать и вера в себя!

Согласны, в пути точно всё это пригодиться.

                Значит, надо просто  начать жить красиво, с любовью и радостью!?  Сказать себе – Я ЖИВУ!!! Живу здесь и сейчас! Живу и радуюсь тому, что Я ЕСТЬ…

Мало сказать, лучше это совершить. Ощутить эту красоту и радость.

                Оказывается всё просто, решения всегда были рядом. Тогда почему мы поступаем, как всегда, по- другому? 

Вот это и удивительно!
Видимо, мы сами добровольно выступили в качестве  «злого тренера» для себя и нашего мозга. Стали усиленно тренировать его в своих виртуальных играх.
Вот результат.
Мозг в этом преуспел, став хорошим учеником, завоевав титул олимпийского чемпиона.   
            
                Это точно! Ученик он хороший!

 Он стал шаг за шагом, планомерно уничтожать нашу индивидуальность, единство, отдаляя нас, друг от друга. Точнее сказать, разъединил нас изнутри.
Эта тонкая иллюзорная игра «разъединения» спящим душам  не видна. Иллюзорный мозг не даёт возможности увидеть, откуда иллюзия пришла, с какой целью и куда полетела дальше, насытившись нашими эмоциями.  Нам сложно осознать цели и задачи, которые преследуют иллюзорный мир.  Мы воспринимаем эту игру за реальную жизнь, а в ней возможны различные  варианты.

                А что за варианты? Уточните, пожалуйста.

Пожалуйста.
Хочешь красивую жену и высокую должность – получи, а хочешь быть богатым и красивым - нет проблем, захотел быть несчастным и полазить по помойкам - твоё  желание закон. Иллюзорный мир всё создаст и заставит реализовать  свои – наши планы.
Выполняй «спящий» кричат нам твари, либо всё заберём. Мы тебе столько виртуальных кредитов дали.
Верни нам реальные!
Так они нас пугают.   Так устроен этот мирок, этим он питается, пожирая нашу возможность осознания себя.
   
                Так что же нам делать? Как увидеть, осознать иллюзию мысли, её коварные ходы, приводящие нас в сонное состояние? Как пробудить в себе реальность ощущений?

Вопросы, вопросы, вопросы. 
У каждого они свои, и ответы для каждого уже давно приготовлены. В этом нет никаких сомнений.
Все ключики от дверей, где находятся ваши ответы  давно лежат у вас в кармашке. Потрудитесь и вы их обязательно отыщите. 
Вы, скорее всего сейчас спросите у нас. А что нам для этого надо?! 
Мы уверены, что вы сами дадите ответ.

                Конечно,  дадим, а как иначе. Мы чувствуем, что для этого нам нужна решимость, чтобы исследовать себя.  Нет сомнений, что эти действия обязательно приведет нас к  открытиям нового мира, а точнее сказать, забытого нами нашего реального мира.

Так оно и есть.
Верьте себе! Слушайте, наблюдайте, меняйтесь, доверяйте и полируйте своё зеркало души.
Вот ещё хотелось бы вам сказать.
Многие вам скажут, зачем вам так напрягаться и смотреть внутрь себя. Зачем вам наблюдать за игрой вашего виртуального мозга?!
Есть наука, приборы, ученые, чужие теории, чужые профессиональные мысли. Они за вас всё исследуют и всё вам растолкуют.
Эти твари, сидящие внутри каждого из нас, обязательно постараются нас убедить, укусить, унизить,  сказав нам: кто вы такие, чтобы с ними не соглашаться и что вы можете вообще знать и видеть?!!! В их руках все возможности, условия для открытий, а ваше дело жить в соответствии по теориям которые утверждены иллюзорным миром. Вот он  авторитет, а вы кто такие?! Вы пешки на шахматной доске.

                Точно, так и происходит, но это ложь!
                Мы разные!

Но это работает, мы попадаем в иллюзорные ловушки, так как с их выводами сложно не согласиться. Знания и авторитеты их весьма весомы,  да и во многом всё правильно, только твари как всегда не договаривают и искажают.
Конечно, есть науки, религии, философии, практики, есть чужой опыт, чужая жизнь.  Конечно, возможно кому то всё и пригодится в пути, а кому то это будит тяжёлой ношей.
Тут у каждого свой путь.
Уж если мы прикоснулись к научным исследованиям мозга, то, что можно сказать об этом. 
Приборы фиксирую импульсы в определённой части головного мозга.
Так же, можно  посмотреть на химические реакции, на возникновение нитронов, гравитонов, разобрать строение.
И что? 
У изучающих нет да же понимания, как и для чего, созданы и работают определенные центры нашего мозга.
Одни иллюзорные догадки. Личные теории, личные амбиции.
Правда и то, что это их путь, прошу заметить очень интересный и поэтому требующий глубоких изысканий в себе.
Так они познают себя. Так они ищут истину и это хорошо. Главное что бы при поиске была видна их «путеводная звезда».
Для нашего осознанного состояния требуется задать себе эти вопросы.

Мы же знаем, что к себе каждый приходит своей дорогой?
В нас отсутствует осуждение других?
Мы же стремимся к осознанию жизни и себя через собственную осознанность?

                Именно так. Вопросы отрезвляют наше сознание Вот для этого нам и нужны ваши – наши беседы и рассуждения. Поэтому мы ко всем и ко всему относимся с почтением и пониманием.

Мы продвинулись в доверии и понимании  друг  друга!

                И нам радостно и тепло от вашего общения.

Поверьте  это взаимно.
Как только мы разберёмся, как устроен мир мыслей, откуда он появился, какие цели, задачи  он преследует, где истина, где нет, тогда многое прояснится в нашем сознании. 

                Видимо природа мысли спрятана от нас далеко в дремучем лесу иллюзий.  Следовательно,  мы мало обращаем внимание, откуда пришла к нам мысль, как она возникла, какие цели она преследует и куда уходит.
                Тогда зачем, о чём и главное для чего мы думаем?

Точнее сказать, что разрушаем,  либо наоборот, строим виртуальные  воздушные замки. Скажем ещё точнее – вытворяем, создавая иллюзию за иллюзией своими мыслями, своими действиями.
Принимая иллюзорные мысли, пропуская через свой мозг и отправляя дальше с большей силой, мы разрушаем реальность мира, уничтожаем самого себя, нанося себе увечья.

                Больно!

И не только вам.
Больно всему тому, что мы можем осознать и чего осознать пока не в наших силах.
Посмотрите, что мы вытворяем.
Это подобно издевательству над собственным ребенком или престарелыми родителями…
Наш мир живой, а мы его взяли и разъединили, руша, ломая, терзая всё вокруг.
Правда, ведь больно когда нас ломают?!!
Ощутите эту боль реального мира хоть на одно мгновение, а ощутив, вы обязательно увидите всё. Всю радость и всю боль нашего с вами мира.  Знайте и то, что все эти ощущения пройдут через вас целиком, через каждую частичку вашей души, вот тогда и придёт осознанность простой истины, что природа живёт в единстве.
Разве в ней есть место для разъединения, агрессии, жадности, гордыни?

                А что разве нет?  А в природе разве этого нет? Разве животные не агрессивны?

Хорошо давайте посмотрим на это внимательно.
Разве животное  нападет ради собственного развлечения?
Всё естественно – надо накормить своих детишек и поесть самому, значит пора на охоту. На охоте также всё справедливо без обмана и интриг, в ней нет жадности, злобы и разрушительных мыслей. Это просто жизнь - не более и не менее того.
Ведь  для нас естественна еда, когда мы голодны. Мы насыщаем свой организм. В этом действии нет злости и агрессии, есть только чувство голода, других мыслей нет. Всё вкусно и сытно. 
Разъединяя нас, как единое целое, иллюзорная мысль заполняет наше внутреннее пространство, вытесняя из нас нашу святость. 
Обратите особое внимание на то, что нам нет надобности, стесняться и стыдиться, произнося  божественность и святость.
В божественности нет религиозных клеток, нет религиозной святости, следовательно, нет религиозного почитания, обрядов, кумиров и догм.

                Подождите! Разве это не религиозный термин?

Друзья, взглянем на этимологию - историю слова  святой, святость.
Своими корнями святость прорастает гораздо глубже корней христианства, это глубокий смысловой образ.
Святость – это наша Матушка Природа. Её теплота, щедрость, красота, возрастание, цветение, плодородие ВСЕГО сущего на земле и человек, живущий в гармонии с природой так же свят изначально.
Наша божественная святость является единством с окружающим миром – миром реальности.

                Стыдно становиться после ваших слов. Стыдно и горько за свою жизнь, за свои предрассудки.

Вам, нет надобности,обвинять себя. Давайте продолжим завтра.


4.6. День шестой.

Здравствуйте, вы видимо хотите продолжить вчерашнюю тему?

                Да, конечно.Продолжим разговор о Святости. Выходит, что нам нет надобности, эти понятия  воспринимать как что-то недосягаемое?  Выходит, что мы не рождены в этой святости?  Видимо просто мы перестали видеть и слышать, исказили истинное значение этих слов?!
   
Разрешите продолжить рассуждения.
Как всё  в реальном мире многообразно, гармонично и взаимосвязано, так  и осознание этих образов близости смогут объединить наше духовное стремление.  Дадут нам ясное понимание игры материального  мира.  Мы сможем  раскрыть двери и ставни своей души, освободив себя от разделяющих оков тайн и предрассудков.

                Следовательно - реальность является простотой?
                Ей нет надобности,  создавать сложности бытия?
 
 Конечно, «Реальность в своей основе – это сама простота. Это – бездонная, прозрачная глубина истинной простоты внутри самой себя».

                О,о,о,о это надо осознать….!!!

Всё просто, сложности создаёт только наш иллюзорный мозг. Следовательно, в сложных схемах  работает и его система координат.  Её задача создавать сложные графики жизни.
Посмотрите на эту игру  внимательно.  Настало время увидеть  иллюзию мысли и перестать играть в эти детские игры.  Пора взрослеть.  Пора возвращаться к себе домой.   
         
                Тогда и мы сможем стать частью целого мира реальности?
                Отказавшись от иллюзорных игр,
                что обретаем взамен?

Что обретаем?! А вы сами чего ждёте?
Ведь каждый знает, что – «свято место пусто не бывает», обязательно вместо сорняков и колючек  прорастёт красота и свобода.
Конечно, с осознанием и отказом от иллюзий, приходит новое, а точнее сказать забытое ощущение легкости жизни. Если мы свободны и едины, то в этом случае нет такой силы, которая могла бы нарушить гармонию нашего с вами мира.

                Это правда. Да же сейчас, в этой жизни, у нас возникают такие ощущения легкости и радости. Хочется радоваться всему, что есть у нас.

Значит, любая ваша радость или боль становится общей?!
Значит, вы в состоянии её ощущать каждой клеткой, каждой молекулой своего тела и своей души?!
Если это так?!  А это так, в этом нет сомнений.  Кому  захочется творить  противоестественное - естественному?

                Таких здесь нет.

И это радует!
Вкусив, хоть однажды, ощущение братского единства, любви, свободы,  только безумец сможет отказаться от этого Чуда, отправив свою душу в темницу мира иллюзий.

                К великому нашему состраданию встречаются и такие людские души. 

Значит, одна из наших задач заключается в том, чтобы вовремя протянуть им руку помощи и подставить своё крепкое плечо.
 
                Правда состоит и в том, что бывает и такое, что по руке нам бьют, а плечо отталкивают.

Всякое возможно и это то - же.
 
«Один не разберёт, чем пахнут розы…
 Другой из горьких трав добудет мёд,
 Дай хлеба одному – навек запомнит…
 Другому  жизнь пожертвуй – не поймёт.»
И вот это:
«Не бойтесь дарить согревающих слов,
 И добрые делать дела.
 Чем больше в костёр вы положите дров,
 Тем больше вернётся тепла».

                Сказано давно, а как актуально для нас в настоящее время, хорошо бы это сотворить завтра.

« Ты сегодня не властен над завтрашним днём,
Твои замыслы завтра развеются сном!
Ты сегодня живи, если ты не безумен.
Ты – не вечен, как все в этом мире земном».
 
                Омар Хайям?!!

Конечно ОН!
Для истины нет времени.
Давайте посмотрим,  как глубоко наше заблуждение, каким глубоким стал наш сон. Ведь надо было нам так заиграться, чтобы загнать себя в такое сонное виртуально - иллюзорное  состояние.

                Иллюзия  в этом преуспела, надо отдать ей должное.

Иллюзия шаг за шагом втягивала нас в своё болото, создавая «невинные»  ситуации в жизни, предлагая нам очередные игры.
Вот где-то мы уступили - в малом.
В следующий раз – позволили сотворить мерзость, а на третье - закрыли глаза…
Поворачиваем свой штурвал, градус за градусом и вот совершён полный разворот  движения.
Вот результат. «Жизнь»  стала другой, совсем другой.
Реальность пропадает и всё больше туман мира иллюзий заполняет  наше сознание,  свет нашей души уже не так ярок. Следовательно,  зеркало  души стало  отражать слабее и в мире появилось искривление.

                В нашем мире стали происходить разрушительные перемены?

У вас есть другие варианты?! 
Смотрите, правда становится кривдой, а кривда становится правдой.
Так шаг за шагом мы погружаемся в иллюзорный мир, создавая для себя всё новые и новые сюжеты, целые сценарии фильмов под общим названием «игры иллюзорного мира».

                Вот и доигрались!
                Мозг оказался коварным и хитрым!
                Так что же с нами случилось?
                Что произошло и кем мы стали?

Есть предложение.  Чтобы понять, что с нами произошло,  давайте внимательно начнем исследовать себя.
Знайте что этот труд индивидуальный, за нас никто его выполнять не будет. Сами заигрались, значит, и прекращать играть придётся самим.
Хочешь проснуться – трудись.
Хочешь спасть – спи, дело ваше.
Глядя на окружающий мир и исследуя себя, получив опыт и знания жизни, мы обязательно увидим, что всю свою жизнь мы что-то ищем «на стороне», но не ищем в себе.
Обратите на это особое внимание!
Мы всё время ищем якобы себя. Поиск идёт в религиях, атеизме, науке, философии, спорте где угодно, главное подальше от своего внутреннего мира.

                Чем дальше от себя, тем довольнее наш мозг, а значит, мир иллюзий получит очередную порцию «картинок», наша иллюзорная тварь, сидящая внутри нас, будет довольна?

Ещё как довольна. 
Её план удался.
Смотрите  внимательнее на принятые нами  решения.
Искать подальше от себя и исследовать, осознавать, познавать, изгонять тварей из своего мира, наводить чистоту и порядок в нём, между одним и другим огромная пропасть. Это как два указателя направления на дороге, которые показывают  движение в разные стороны.

                Похоже, что мозг преуспел  в написании сценариев для  фильмов под названием «поиск», да и сюжеты для нас  всегда готовы.   
                Как мы понимаем, для каждого создаётся свой  вариант в зависимости от индивидуальности человеческой души.

 Вы всё точно подметили. Тут каждому своё.
Хочешь по блуждать в религии, выбирай любую, хочешь поседеть на деньгах, либо попасть во власть всегда  пожалуйста  ищи где хочешь и что хочешь, только меня не трогай - шепчет нам тварь. 
На первый взгляд мозг  говорит правильно - ищи себя и мы с огромной радостью, как рыбка на приманку с острым крючком, клюём на эту приманку- программку, а попавшись на неё, уже  плывём  туда, куда поведёт нас наша иллюзия.

                В  иллюзиях приделов для фантазий нет?!

А что у вас по этому вопросу есть сомнения?

                Сомнений нет!
                Теперь и мы это утверждаем!

Вот и выходит, что поиск во вне себя похож на благие намерения  которые приводят нас в тупик.
Искать себя всегда удобно там где, светлее, легче, комфортнее, но нас там нет.
Поймите, что иллюзорный мир всеми доступными средствами стремится увести нас от себя, отвлечь нас от ощущения настоящего момента?

                Настоящий момент - это как понять?   
               
В нашем понимании жить в настоящем моменте – означает быть здесь и сейчас. Быть здесь и сейчас для нас значит не перетягивать из прошлого ничего в настоящий момент, тогда и не возникнет потребность создавать «мультики» в будущем.

                В этом случае мы живем реально в настоящем моменте,  а не смотрим виртуальные фильмы, снятые нашим мозгом?

Конечно.
Обратите внимание и на то, что не создавая виртуальных сценариев мы можем вызвать бунт  иллюзорного мозга.
Мозг в этом варианте возмущается и кричит, а я хочу фантазий!
Хочу ваших иллюзорных эмоций!
Хочу, хочу, хочу…
Мне  что? Только работой машины под названием – «тело человека» заниматься?
Я так долго работала, создавая рабскую иллюзорную виртуальную программу,  возмущается иллюзия.
Нееееет громким криком подпевают  твари, мы так просто не сдадимся!
Придумаем и создадим ещё чего-нибудь!

                Вот это хор!
                Похоже, что придумали!?  Похоже, что  создали!?

Конечно, придумали, конечно создали.
Есть предложение. Давайте эту тему продолжим завтра.
 
                Мы согласны. До,завтра.

               
3.7. День седьмой.

Здравствуйте, продолжим.

Давайте рассмотрим  очень интересный вариант их придумок.
Он тонкий и хитроумный, приготовленный для более осознанных людей, потому его принцип тонок, как лезвие бритвы.

                Это как?

Это когда сам человек создаёт себе огромное пространство – безграничный бункер, крепость для собственной  пустоты и своего спокойствия, куда доступ всему ограничен, точнее сказать закрыт.
Прошу заметить, создаёт для себя и только. Конечно, этот бункер может иметь множество названий - монастырь, келья, пещера, поселение для отшельников, ментальное пространство, однокомнатная квартира. Вариантов создания множество.

                В этих вариантах душа существует в «бункере» в «полной безопасности»?

Конечно, не одна тварь туда не пройдёт и ран не будет. Согласно нашему пониманию нам  надо понять и то, что это очередной, хитроумный коварный капкан в клетке установленный миром иллюзий.

                Это страх?

Конечно, в основном, это просто страх не больше и не меньше. 
Бегство от реальности понимания себя и самореализации своей жизни, при этом решении возможны и  боли глубокие, глобальные цели у души, но это совсем другой разговор.

                Вот нам всем ещё одно направление для исследования и осознания.

И это правда.
Можем снова повторить, что пути, цели, задачи бывают разные!
Всех «одевать» в одно разве разумно?
Мы с вами выбрали путь познания, в нем нет места для осуждения. Осуждение это отсутствия понимания.
Тогда зачем нам кормить тварей?
Очень важно понять, как спрятаться от мира, так и сделать свой дом проходным переулком разве разумно?
Ваша душа  разве базарная площадь, где каждый может мусорить и гадить?
Знайте, что убираться придется только вам.
Будьте разумны, чистоплотны в своих отношениях.

                Понятно, но нас терзает всё - таки вопрос.
                Искусственно можно создать всё?
                Это будет проекция нашей виртуальной иллюзии, её тонкая игра?

Иллюзия создаёт иллюзию для иллюзий, играя в свои игры.
Понятно и то, что своё мастерство в своём пространстве можно оттачивать вечно и быть уникальным мастером. Хорошо бы понять, что в этом варианте мы можем стать только мастером программ своего иллюзорного мира.
Значит, этого мастера в Реальном Мире нет, испугавшись, он спрятался от всех, а главное он спрятал себя самого.
Свою красоту и индивидуальность закрыл от мира иллюзий, он так же закрылся и от нашего мира реальности.

                Оставив себя только для себя?

Выходит что так.
Всё для себя, это конечно  огромный опыт для души, для осознания мироздания. Если это случилось видимо это надобно.
О других мирах  нам сейчас говорить сложно. Хорошо бы разобраться с собой, со своим пространством, со своим миром.
Давайте вернёмся к нашим исследованиям.
В рассмотренном варианте мы вновь наблюдаем, как преднамеренно  разъединились мы с миром, спрятав себя в «бункер». Прошу обратить внимание, что мы вытворяем всё это сами, запутавшись в иллюзорных сетях.

                Страх - этим сетям название!
                Так что и кто же нас сможет спасти?
                Как выбраться из этих сетей, где взять свой спасательный круг?

Неожиданный вопрос.
Видимо наши рассуждения растворяются в ваших иллюзорных снах.
Теперь и нам есть над чем поразмышлять!
Понятно, что наши беседы и рассуждения хотят другого качества, более подробных объяснений, а на данный момент  ответ естественный - в себе.
Он виден же, так же, как виден восход Солнца  ясным утром.

                Вы правы. Так это ж надо  решиться и рано встать, а не нежиться в сладких  иллюзорных снах.

Решиться, проснуться и светить своим лучиком света.

                Красиво воспринимается слухом, а как на практике бывает?
                Что значит лучик света, его качества и направленность?

Это  свет вашей любви, красоты, свободы, спокойствия, преданности, естественности, веры, братства…

                Значит, этот свет является нашей защитой от тварных  программ мира иллюзий?

Это ваш спасательный круг.
Ответ вы получили. Теперь вы знаете, где находится спасательный круг. 
В мире реальности всё происходит естественно и просто.
Там  нет надобности, прятать голову в песок.
Нам хочется задать вам вопрос.
Разве СВЕТ убоится  тьмы?!

                Конечно, нет!

Вот и вы с первыми лучами света укрепляйтесь в своей вере. Ощутите дыхание жизни, услышьте, увидьте, творение Творца. Осознайте Его Каноны.
Посмотрите по внимательней, что происходит с теми тенями, когда появляется свет.

                Так это простой вопрос!
                Они исчезают.

Так оно и есть. Разве Свет с ними вступает в борьбу?
Разве ОН что-то создаёт?
Разве Он от кого-то прячется?

                Нет! ОН естественным образом светит и всё.

Значит, если мы испускаем свет своего сердца окружающему миру,  то откуда появиться тьма и тени?
 
                Точно!
                Если и возникнут, то только от нашей гордыни и других пороков, созданных иллюзорным миром.

Как бы мы их не назвали пороками, слабостями,  да как угодно суть их остаётся одна твари они и есть твари. Возможно для избавления от них нам и стоит через всё пройти, всё по пробовать, всё испытать, чтобы стать Светом Самому Себе.

                Придётся приложить усилие, вытянув себя самого из этого болота иллюзий.

А как без усилий?!  Барон Мюнхгаузен об этом и рассказывал нам всем.
Конечно, при этом многое чего может произойти. 

                Синяки и шишки будут?

А как без этого.
Все заживёт, всё пройдёт, зарубцуется и забудется, а свет останется!
Там где светло - тьма исчезает. Вот и решайте, как вам жить. По какой дороге и по какому направлению идти дальше.
Наш поиск в иллюзорном мире будет продолжаться вечно, в нём нет реальной жизни.
Нет начала ему и конца, а раны наши появляются от наших сомнений, как укусы ехидны. Укусив нас, она наполняет нас  ядом пороков и сомнений, затаскивая в тёмную нору своего мирка.
Посмотрим спокойно и внимательно на окружающий нас мир и живущих в нём  «искателей».
Где и что они ищут?
Где и что они нашли?
Пусть мир иллюзий покажет хоть одного, кто нашёл в нём, что искал, а если якобы, нашёл, не понял, что искать надо дальше?!

                Поиск замкнулся, и мы обречены бегать по кругу?

Такова «жизнь» иллюзорного мира. Таков иллюзорный поиск в не себя.
Вам будет просто разобраться  в этой поисковой программе.

                Если мы  сможем увидеть, как с нами умело играет мозг, отправив нас поискать себя подальше от себя,  то мы обязательно осознаем бессмысленность этого пути? 
                Такой поиск  потеряет всякий смысл?

Разумный подход, а кому захочется наливать воду в решето.
Хотя такие находятся. 
Им сам процесс приятен…

                Тогда  что мы ищем?

Ищем?
Очередную клетку!
Но если мы осознанны, внимательны, доверяем миру реальности, ощущаем Его, то наш поиск прекращается. Он просто испарится, как испаряются лужи на асфальте после дождя при ясном Солнышке.  В тот момент мы начинаем жить и шаг за шагом приближаемся к своему Чуду.
Трагедия состоит в том, что мы всегда ищем с наружи, но не внутри себя.
В этом и состоит одна из главных сложностей спящего человека.

                Если мы не знаем, кто мы, не осознаём себя, не ощущаем реальность, значит, мы спим?

А что у вас есть сомнения?!
Сбросьте всё со своей двери, той двери, которая открывает вам возможность соприкоснуться с реальностью, выбросите весь этот мусор прочь из своего дома.
Дверь тогда обязательно откроется. Входите в неё без страха и сомнений. Ведь это дверь  ведущая к вашему Чуду, это Ваш Мир.

                Снаружи дверь искать проще. Там всегда  привычно, понятно, комфортно и мусор есть, кому убирать. 

Нам важно всем понять, что войти в реальный мир возможно через дверь, которая находится внутри нас. Конечно, нас могут к ней подвести, указать где она, расчистить дорогу, могут многое, а открывать придётся самому и входить, делая первый шаг в неизвестность, приходится самому.

                Оооо. 
                Это по пробуй  найди, осознай, а уж тем более войти в неё, когда ничего не ощущаешь и не видишь. 

Конечно, в иллюзорном мире  привычней. Там и в спящем состоянии бродить возможно. Тропинка,  всегда освещена, указатели повсюду поставлены и путнику совершенно безразлично, что его ведут к начальной его точке, чтобы указать новый замкнутый круг с указателями кругового  движение.

                Кругов в мире иллюзий много, на всех хватит, даже  в «пробке » стоять не придётся.

Правда заключается в том, что результат поиска всегда оказывается пустым, как серединка от бублика, но зато ищущий всегда в движении.
 
                Классная программа одурачивания нас.
                Интересно, сколько человеческих судеб было разрушено этой программой!?

Чтобы ответить на ваш вопрос потребуется терпение.
До завтра!

                Хорошо, завтра начнём с этого рассуждения.

4.8. День восьмой.

Продолжим наши исследования.

Давайте посмотрим, что крутится перед нашими глазами в иллюзорном информационном пространстве.
Это обычно весьма знаменитые, богатые, важные персоны. Мы о них часто читаем, видим, обсуждаем, ведь это весьма популярные специальности актеров, модельеров, музыкантов и многих других направлений в науке, спорте, политике.
 Все в один голос утверждают, что они ищут открытий, стремятся постичь мастерство в своем искусстве, на своём поприще, достичь новых вершин в своём направлении. Часто мы слышим от них, что всё это они делают для блага семьи, страны, всего человечества.

                А на самом деле ищут то они себя, свой путь, свою истину?
                Это так?

Конечно так, но это их решение, это их поиск истины.

                Кто-то из них нашёл её?
 
Так сами посмотрите.
Многие из них ухватили свою иллюзию за хвост и успешно полетели и улетели в кювет иллюзий.
Там они и достигли того к чему стремились, купаясь в  иллюзорной славе, наслаждаясь своими виртуальными картинками. Резонно спросить, а кто из них нашёл хотя бы частичку того к чему стремился изначально? 
Кто из них был бы от этого по- настоящему счастлив и свободен?
Свободен от всего того что нам внушали, прививали, искажали  в детстве, выбрался от туда куда заточил нас мир иллюзий. Смог полностью  освободится от оков иллюзорного поиска.
А что мы видим? Видим мы вот что.
Дойдя до своей цели, наигравшись славой и гордыней, закопавшись в деньгах, ищущий получает  разочарование, разрушение своего иллюзорного поиска, своей виртуальной мечты.

                Понимание того, что цель оказалась ложной?
                Да, такой поиск нам не нужен!

Виртуальное кино разрушило и разрушает многие человеческие судьбы.
В этом моменте уместно привести самый простой и общераспространённый сюжет,  как мы создаём свою иллюзию.
Свадьба, радость, планы, мечты.
Свершилась!  Желание сбылось, мы на вершине иллюзорного своего виртуального блаженства. 
Вокруг всё в розовом, даже очки одевать нет надобности.

                Класс. Мы можем продолжить. Затем цвета меняются, иллюзия
рушатся.  Значит, вот откуда появились  брачные  контракты, разводы, суды, обиды, злость и ненависть на весь мир. Нет любви, нет доверия. Бизнес и секс ничего личного.

Именно так.
Возникает потребность искать  дальше, либо просто опускаются руки и человек впадает в уныние и катится вниз. Живёт, нет, существует как все. Много человеческих судеб было разбито вдребезги программой «поиск» в иллюзорном мире.

                Вот результат, точнее сказать катастрофа, что мы получаем от нашей виртуальной иллюзии?!

Это разве оспоришь.
Так найдём в себе силы и прервём этот замкнутый событийный круг мира иллюзий,  и, вместо беганья по кругу, отправимся по чудесной спирали,  ведущей к вершине своего  Чуда.

                А что для этого надо сделать?
                Как упражняться?
                Чем заниматься?

Так и решение простое и лежит рядом.
Что нам стоит взять зерно основ близости и растить, беречь, лелеять его на радость всем.
Знайте, кем бы вы ни были,  знаменитым актером или музыкантом, учёным, художником, слесарем или богатым предпринимателем, результат в поиске вне себя всегда один и тот же.
Всё, что строилось и создавалось нашими иллюзиями разрушается  возвращая нас к начальному старту. Пройдя по замкнутому кругу, мы пришли туда, откуда вышли.
В этот момент нам предоставляется уникальный шанс, который в очередной раз нам даёт мир реальности.
Осознать  МЕДИТАЦИЮ!!!

                Ооо.  О ней многие говорят, пишут, учат, как это делать.
                А что  для вас медитация?

Жизнь удивительна!!!
Жизнь увлекательна!!!
Вы сейчас поймёте о чём мы.
Нами однажды  был задан точно такой же вопрос своему Учителю, Наставнику,  Другу, Куратору, Светлой и Чистой Душе и вот каков ответ мы получили:
Здравствуйте!
Медитация – это ТЕХНИКА. Любая техника, система – не есть реальность, а только её отражение в вашей виртуальной реальности. То, что существует боль – не есть реальность, она существует только в вашем мире. То, что огонь обжигает - не есть реальность, это только ваша виртуальная программа.  Вы спросите, а как же тогда жить, если все и вся только и делают, что учат нас создавать программы, структуры, системы, а жизнь постоянно  требует их реализации? Ответ очень простой. Надо просто сделать свой выбор: или я буду создавать свой иллюзорный виртуальный мир – пускать в него то, что мне нравиться и выкидывать за его границы то, что раздражает – и лелеять этот мир, в котором всё просто: убивать - это плохо, духовность - это хорошо, болезнь- это плохо, любить родину- это хорошо. Тогда НАДО заниматься спортом, чтобы у В А С было красивое и здоровое тело, зарабатывать деньги, чтобы у  В А С была красивая машина, медитировать, чтобы у В А С* были особые переживания и способности.
    Или вариант другой. Вы осознаёте, что ВЫ есть иллюзия, но в этой иллюзии где-то скрыто ЧУДО и вы просто отправляетесь на поиски этого Чуда.
ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ПОИСКОМ ЧУДА!
Никто в мире никогда не видел этого ЧУДА, потому что это ваше ЧУДО и только вы можете открыть его миру!
Никто в мире не скажет вам, как найти его, потому что никто в мире этого не знает.
Никто в мире не поможет вам, потому что никто не может знать, как вам помочь.
Нельзя сказать, что вам надо делать, а что делать ни в коем случае нельзя.
Нельзя сказать, как вам надо это делать, а как делать нельзя.
Каждую секунду вы должны быть готовы встретить ваше ЧУДО, то есть просто быть, быть собой, быть ЕСТЕСТВЕННЫМ, а не строить планы, философствовать или  сидеть в покое и медитировать.
Вам кто-то может сказать (или вы можете прочитать об этом), что ОН знает, как помочь вам, потому что  ОН видел и осознал ЧУДО и знает, что ТАМ – В ЧУДЕСТНЫХ ДАЛЯХ – все чудеса, есть только одно. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧУДО и кто бы, как бы не шёл, всё равно придёт только туда, к нему. И в этом он будет конечно прав, но проблема в том, что дорога-то у каждого СВОЯ, и даже если вы пойдёте за кем-то по его дороге
Вы не сможете идти след-в-след,
Вы не сможете дышать такт-в-такт,
Вы не сможете смотреть точь-в-точь
И не сможете узнать,
Где был день, а где ночь.
Следовательно, это уже будет не тот путь, по которому шёл тот, который впереди и не ваш, потому -что у вас его нет, а значит это опять будет ваше виртуально –иллюзорное  чудо.
Единственным помощником, который абсолютно точно, филигранно, самым кратчайшим путём и в неимоверно короткие сроки выведет вас туда, где в одиночестве дожидается вас, коротает тысячелетия ваше ЧУДО, может быть только  Анандочка. Так сделаем всё, чтобы не отвратить Её от нас, ибо Она наша первая и последняя надежда.
Ананды Вам!


*Попробуйте заменить местоимение  «В А С»  на  существительное «тварь».


Так вот для нас медитация это «другой вариант».
На этом мы можем закончить наши беседы и рассуждения!!!

                Что вы нет, нет!
                Мы только начали, нам есть, что обсудить и исследовать.

Продолжение это ваше решение!
Пусть буден так!!!
Если есть вопросы, то значит, будем вместе искать на них ответы.
Теперь вы знаете, что для нас значит поменять вектор направленности своего Пути!!!
Воспользуетесь ли вы этим посланием и нашими беседами либо нет, отошлёте себя подальше от себя, либо отправитесь в увлекательное путешествие к своему Чуду - решать только вам.
Тут вам никто не поможет. Тут каждый помощник сам себе.

                Действие совершает каждый сам?

Действие совершает каждый сам!
Разве вам кто- то и когда-то мешал переосмыслить, осознать, совершить революцию в своём сознании, отказаться от иллюзорных виртуальных программ?

                Ответить можно одним словом - нет!

И правда, кто нам может помешать?!!
Никто и никогда, кроме нас самих, кроме нашего и только нашего страха и нерешительности.
Так возьмём всю свою смелость, которая в нас осталось, и совершим первый шаг, выйдя из замкнутого круга в безграничное пространство возможностей мира реальности.
Понятно и другое,  «круг» нам известен, там всё понятно и привычно, только сложность в том, что там ничего не меняется. Изменения якобы происходят в виде новых иллюзорных троп и тропинок с новыми сюжетами, трюками, возможностями, ощущениями.
Вот вам иллюзорная очередная цель – иди по ней. Её – иллюзию совсем не интересует страдание и крик нашей души, ей главное игра воображений.
«Стой, остановись, безумие, ты это совершаешь уже в тысячный раз»- восклицает и предупреждает  нас  Душа, а тварь шепчет – «глупости всё это, мы с тобой существуем не одно тысячелетие, рождаясь и умирая вместе. Разве нам плохо? Разве не создаю я тебе новых ощущений  при просмотре новой иллюзорной жизни? Создам всё, что только пожелаешь, только  меня не трогай, ведь я к тебе так привязалась и без тебя исчезну».

                Это нам напоминает семейные отношения, когда два «живущих» человека существуют мучаясь и страдая рядом, заточив себя в клетку с названием: «надо», «выгодно», «жалко», «устраивает», «зачем менять», «страшно», да каких только клеток не придумает тварь мира иллюзий.

Видимо и этот опыт имеется у присутствующих.

                Имеется, можете не сомневаться.

Какие у нас могут быть сомнения?!
Продолжим дальше, а то сойдём с дороги.
В иллюзорных отношениях нас нет, нет нас – настоящих. Там только, наша виртуальная тварь.
 
                Вы правы насчёт  твари и вроде бы отношения имеются, только они какие - то придуманные.  Точнее сказать не настоящие что – ли.               Вот с этими примерами мы и существуем.   

Конечно, куда не взглянешь – виртуальный пример, только изредка увидишь лучи света «в тёмном царстве», исходящих из двух любящих сердец, соединившись в переплетении своих устремлений и воспарив к реальной красоте, жизни, свету.
Кто нам мешает жить в этой красоте?!
Кто мешает найти свою половинку?!
Обрести свободу и лететь, лететь вдвоём, неся свет другим душам  по бескрайним просторам  реального мира.   

                Ответ напрашивается сам собой  – мешают программы мира иллюзий,  твари, сидящие в нашем иллюзорном виртуальном мозгу.

Значит, основная задача этих тварей наполнять нас новыми мыслями для реализации  планов, создавая новые сценарии  очередных попыток рождения и смерти.
Им главное указать на папочку с названием «нова жизнь» - пойди, возьми с полочки  свой готовый иллюзорный сценарий и играй, играй, играй.
Ваша фантазия всегда допустима и прилично премируется в нашем мире, утверждают нам наши твари.
В этом сценарии точно - сюжет пробуждения отсутствует. Цензура работает исправно.

                Пробуждение- это дорога в Мир Реальной Жизни?
                Там иллюзиям нет места?

Именно так.
Нас всех так давно, мудро, тонко учат ПРОБУЖДЕНИЮ!!!
Мы и сейчас могли бы свести наши беседы к одному слову, одному понятию, одному ощущению.

                Это ПРОБУЖДЕНИЕ?!!!

Это конечно наше Пробуждение, наше Посвящение, наше  Молчание.
Это начало всех начал!!!
Мы верим, мы знаем, что всё в вашей силе, в вашем решении.
Вы можете принять помощь от нас, а можете сами творить и созидать.
Взглянув  в себя  понятно нам и то, что сомнения, терзания, страхи будут одолевать вас, как одолевали и нас когда то.

                Приходит время переосмысления для каждого из  нас.       Конечно, в нас есть вопросы к вам, которые пугают и тревожат нас.   
               
Отлично.
Мы даже сами можем озвучить ваши вопросы!
Кто вы такие и почему вы стремитесь научить нас жизни?
Что это за Светлые Силы?
Зачем вам говорить о том, что нам не ведомо, что нас так будоражит, а иногда страшно пугает?
Какую цель вы преследуете?
Да и что  вам вообще от нас надо?
Может быть денег, власти над нами, потешить свое тщеславие или ещё что-то?
Можно продолжать дальше?!

                Нет, хватит. Этого вполне достаточно.
                Всё так и есть.
                Да, Вы подняли серьёзные для нас вопросы. 
                В нас возникает сомнение, страх, мы закрываемся от Вас и это правда.

Закрывая доступ к себе, вы убегаете от себя самого.
Так защищается мир иллюзий. Так своими сомнениями и страхом мы разрушаем свой реальный мир.

                Значит программа «разделения, страха и сомнения» в этот момент  начала свою работу?! 

Конечно, программа запускается легко, поэтому весьма эффективна и проста в управлении нашими иллюзиями.
Эти пугающие вопросы естественным образом могут возникать у каждого из нас на определённом этапе нашего пути.

                Страшилок много.
                Приходится через многое пройти, многое преодолеть.

Знайте и то, что душа кричит вам: услышь, прислушайся, осознай, поверь, решайся, действуй, учись, познавай…

                Согласны! 
                Кричит, но кто её хочет слышать, а уж тем более поверить и полюбить.

Сегодня был важный день. Вам есть о чём поразмышлять.Позвольте в этом вам пожелать Удачи!
Завтра завершим наш разговор по этой теме.


4.9. День девятый.


Здравствуйте друзья! Продолжим наши с вами рассуждения.

Поймите и отнеситесь к этому внимательно. Ведь  это очень важно для дальнейшего понимания, открытости, близости тех, кто читает эти строки и тех, кто их пишет.
Ясно, что все эти переживания, терзания - это просто этапы понимания  самого себя,  наш с вами труд  для осознания вектора направленности, ведущего к пробуждению нашей души.
Этот брод через бурную реку страха и сомнений, который  каждый проходит  самостоятельно.
Как возможно не пойти по своей дороге?!
Как?
Мы из жизни в жизнь стремимся к этому. Мы для этого приходим сюда.
Найти свой Путь! Единственно возможный!
Это глоток чистого воздуха пробуждения.
Это  ответственность перед всем  миром.  Это радость выполнения своей задачи.
Посмотрите  как всё просто.
Нашёл себя, открыл свой путь – иди, живи, радуйся, реализуй свои возможности.

                И всё?
                Так просто?

И ВСЁ!!!
Всё просто, как сама Истина.

                Чтобы развеять наши сомнения и страхи ответьте нам ещё на один вопрос, а какова ваша задача?

Наша задача по отношению к вам понятна из выше изложенного.
Коль вы спросили, значит, сомнения и страх ещё имеется у вас.
Мы стремимся просветлять вас в понимании, гармонизировать, хранить и оберегать все ваши первые шаги без всякого вмешательства в ваши решения, пробуждать и учить ваши души, как учат родители своих детей.
Вы поймите это всё для вас, наша любовь, забота, помощь, учёба, знания, ваша безопасность.
Мы стремимся  дать вам возможность увидеть свой вектор, который укажет направление к вашему единственному пути.
Вот для чего все наши устремления к Вам. Нам радостно увидеть, ощутить радость  вашего открытия и предъявления ЧУДА нашему миру!
 
                Чудо, радость, братство, жизнь!
                И правда, кто от всего этого откажется?
                Значит, и мы сможем спасать и пробуждать других?

Отказаться только может наша тварная виртуальная иллюзия.
Нам главное научить вас спасать себя, а уж после вы сможете спасти других. Ведь разве не так написано в инструкциях по спасению, такова реальность, такова истинная правда.

                Значит НАС, ВАС много?
                Как это радостно осознавать!

Нас много!
НАШИ  «руки» и «плечи» всегда готовы  прийти на помощь, только попросите и МЫ выполним всё, что НАМ предначертано, научим и поделимся всем тем, чему научились сами.
Это наш  почётный долг перед ТВОРЦОМ.
Знайте это и дорожите этим.
Растите, сберегайте свою близость, она вас отблагодарит своим светом, теплотой, любовью и конечно красотой жизни.

                Всё, что Вы утверждаете - возможно?

В этом сомнений нет!Возможно всё!!!
В противном случае вы отправляетесь в  очередное путешествие, по очередной тропе с очередной иллюзорной целью. Тут тварь с радостью подтолкнёт  вас на это решение - отправиться в мир снов.

                Вот радости у неё будет. «Я снова победила!»- воскликнет  тварюга,  повесив на грудь себе медаль «за мерзость».

Такова тварь!
Таков иллюзорный мир, таковы там правила существования -  они его под себя создавали.
В этом мирке  все блуждания  и сценарии жизни являются вашей, а точнее сказать, тварной  виртуальной задумкой.

                Следовательно, блуждая в своём иллюзорном мире, мы теряете свою соединяющую нить с миром реальности?
                Добровольно  отдаваясь  сновидениям?

 Да.
Пользуйтесь мной, как захотите, предлагаете вы миру иллюзий.  Вот и выходит, что покажет тварь нам медный грош  и делает с нами всё что хошь.
Будьте бдительны!
Зачем нам таскать множество тяжёлых снов за своими плечами?
Только для того, чтобы в очередной раз оказаться в мире сновидений?

                М-да!  Понятно. Миру иллюзий это необходимо. Это их среда сосуществования.

Так оно и есть, а нам для чего?!
Нам- то зачем?
Конечно, если вы решаете развивать гордыню, упрямство, глупость и кормить и лелеять  свою тварь, то тогда -  всегда, пожалуйста.
Развивайте!
Только в этом вам помогать будут другие.
Нас там нет!!!
Помните, что всегда существует вектор пробуждения и в этом направлении всегда рядом с вами служба СПАСЕНИЯ…

                Мы уже ощутили её заботу и любовь!
                Благодарны всём кто в ней служит!!!

Спасибо и Вам за БлагоДарность!
Мы просто так живём!
Пробуждение, кропотливый труд.
Он нам нужен, чтобы выйти из клетки, вздохнуть воздух свободы,  сделать один шаг, один вздох, один взгляд к своему Чуду.
Получить возможность хоть на одно мгновение ощутить себя в реальном мире.
Пусть вы в это мгновение не пойдете сразу дальше – страху нет!
Делайте вздох за вздохом, раскрывайте свои ясные очи, набирайтесь сил для продолжения увлекательного путешествия  в познания себя.

                В этом устремлении мы схожи с альпинистами, поднимающимися в горы. Вот какие образы возникают от вашего рассуждения.

Тогда к вашему образу дадим маленькое пояснение.
Альпинистов много и вершина у каждого своя, а путник одинок в своём подъёме.
Шаг за шагом, движение за движением, решение за решением и вы обязательно поднимитесь на свою вершину.

                Риск сорваться, запутавшись в иллюзорных ловушках, всегда существует?

Существует.
Соблюдайте технику безопасности, слушайте и доверяйте своим ощущениям, они  точно, укажут вам самый безопасный путь к вершине, а взойдя на неё, у вас появятся новые  силы для восхождения на более высокую вершину.
Без всякой спешки твёрдо и уверенно, проверяя себя, понимая себя, учитесь,  двигаться  дальше.
Ваша бдительность и решимость будут вам верным спутником, они станут опорой, чтобы удержаться на крутом склоне.
Взойдя на очередную  вершину,  наступает время спокойствия, переосмысления нового и отдыха для дальнейшего восхождения.

                Так происходит всегда?
                А то мы и думаем что за затишье после новых открытий и совершенно новых ощущений жизни.

В этом нет ничего нового, так происходит повсеместно.
Разве у вас бывает по - другому?
Заметьте после любой большой либо малой выполненной задачи, будь это знатный ужин, участие в спортивных мероприятиях, огород, дом, творчество, работа, служба,  да что угодно у нас настаёт время спокойствия, отдыха, новых ощущений, осознание того что мы совершили. Это так?

                Так, без вопросов!!!

Затем Вы начинаете ощущать, замечать изменения, которые начнут происходить  внутри  вас и в окружающем вас мире.
Всё по новому, точнее сказать всё остаётся на своих местах дом, семья, работа, только Вы уж же другой.

                Меняется качество?

Точно сказано!
Меняется ваше качество, следовательно, меняется качество всего, что вас окружает. Радуйтесь, значит, Мир Реальности стал помогать вам, убирая острые камни из под ваших ног и рук, но при этом всегда даст более сложную задачку – проверку для её решения и выполнения.

                Подняться к вершине и не получить ссадин, не приобретя мозолей…
                Так бывает?

Что Вам на это ответить?!
На нашем  пути было ВСЁ, да и сейчас хватает с избытком.
Мы же учим и учимся, следовательно, возможно всё.
А на вашем подъёме, на вашем пути, все мозоли и ссадины так же ваши.
Их количество и размер зависит только от вас. Следовательно, всё в ваших решениях.
Дерзайте!
Внимательно смотритесь в своё зеркало, чистите и полируйте его.
Как можно помочь другим, если сам сидишь в темнице?
Если сам находишься в заточении мира иллюзий?
Да никак и никому тут не поможешь, ведь в темницу свет и чистый воздух не  пробьётся. Там всегда темно и затхло. Значит, светить вам нечем.
Знайте ведь только от НАС зависит, от каждого конкретно, каков будет Наш Мир!
Какие мы – таков и Мир!
В этом состоит Истинная Правда Жизни.
Об этом будем говорить постоянно, повторяя раз за разом.
Мы частичка Творца!
Мы точно знаем, кем являемся - сыновьями и дочерями ЕГО, рабам в Реальном Мире места нет!
Вы хоть на мгновение загляните в этот  реальный мир.  Ощутите правду Бытия. Разве Творец создавал рабов? Разве ОН создавал мир кривых зеркал?
НЕТ!!!
ОН создал РЕАЛЬНОСТЬ!
Дал нам возможность творить красоту и любовь.
От нас с вами зависит, что мы посеем и что пожнём, кем мы станем, что сохраним, что после себя оставим.
Каков будет мир Реальным или иллюзорным.
Вот для чего так важно укорениться в своём решении, раскрыть себя и стать ещё на шаг ближе к Реальности...
Успехов Вам в понимании вашей Близости!

                Спасибо!

До новых встреч!

Продолжение следует.
5. ВЕЧНАЯ БОРЬБА.