Из украинца в хохла

Натаха Недострахова
Президент Голобородько, которого играел актёр Зеленский, в фильме рассказывает о том, как родившись украинцем, человек постепенно превращается в хохла, теряя свои человеческие качества, подчиняясь животным инстинктам.
И, как ни странно, но киношный президент был прав.
Но вот обидно же как, что именно это происходит сейчас в реальной жизни.
А вот нынешний президент Зеленский не видит или не хочет видеть, как народ, который его выбирал, прямо на глазах превращается в злобное, оголтелое стадо. И тому доказательством служит беспредел, творящийся сейчас в связи с прибытием на Родину группы сограждан , эвакуированных из Китая.
Как объяснить подобное явление никто не знает. Видимо у страха глаза настолько велики, что даже призванных лечить, лишает разума и заставляет забыть о врачебном долге, и клятве.
Я смотрю на этих,с позволения сказать, людей и вижу наполненные страхом, и злобой глаза, перекошенные рты, и вопли с призывами отправить людей, которые и так настрадались, в Чернобыль на карантин или на Донбасс, а то и просто взять.., и сжечь...
Я задаюсь вопросом, а что же заставило нормальных, добрых, некогда гостеприимных, отзывчивых и неравнодушных людей, превратиться в жалкое подобие их?
Что за странная и жуткая метаморфоза произошла и от чего?
Как этот народ позволил себя так заморочить, чтоб опуститься до состояния скота, забыв о героическом прошлом, потеряв дух свободолюбия, гордости, подчинившись желаниям тех, кто превращает его в рабов, кто разоряет Страну, лишает её суверенитета?
Боже мой, а ведь это земля, родившая молодогвардейцев, омытая кровью множества жертв войны, где столица является городом - героем и вполне по заслугам.
Куда делся здравый смысл, присущая украинцам, в хорошем смысле, смекалка и изворотливость?
Просто удивительно, что за каких-то шесть лет можно было довести до такого состояния Страну, а главное, превратить людей в безумную, запуганную толпу, кидающую камни в окна автобусов с людьми, жгущую покрышки и выкрикивающую невесть что.
Ничего человеческого в лицах этих бывших украинцев не осталось...Эх,хохлы, хохлы, а ведь вы ими родились когда-то...

@ Наталья Анищенко февраль 2020