Как распознать отвлекающую еду

Оксана Задумина
До весны осталась всего какая-то неделя. Мы уже начинаем думать о том, как влезть в курточку, которую купили на осень. Неужели придётся срочно приобретать что-то новое? Весы не радуют и многие даже перестали на них вставать, чтобы не вгонять себя в депрессию. Караул! Что делать?

Статьи про интервальное голодание раздражают. Не есть 18 часов! Очень полезно, – обещает нам молоденькая блогерша, которая может себе позволить есть всё, что угодно, всё равно не поправится – конституция не та. А нам и лишний бутерброд нельзя, тут же задерживается на боках. Голодайте и бока уйдут! – Куда они уйдут? Они всегда тут! Пишет, что кожа станет гладкой! Ага, в 30 лет она и так гладкая, ты в 50 сумей её разгладить этим интервальным голоданием!

Думаю, как похудеть? Прогнозы футурологов не только не дают надежды, но отнимают последние крупицы. Юваль Ной Харари в нашумевшей книге “Краткая история будущего” пишет: “В 2014 году более 2,1 миллиарда человек имели избыточный вес. К 2030 году весить больше нормы будет половина населения планеты”. Черт! Если три миллиарда человек не могут похудеть, то как это смогу сделать я?

Жизнь напоминает бег с препятствиями, только препятствия у всех разные. Как-то раз смотрела смешное видео. Приклею его сюда. Собакам нужно было преодолеть “трассу” длиной в 20 метров, по сторонам которой лежали игрушки и миски с едой. Даже дрессированным собакам такое испытание не по силам! Надо быть немецкой овчаркой, чтобы не отвлекаясь, бежать к цели, а я как золотистый ретривер, то колбаску ухвачу, то сосиску. http://proza.ru/go/youtu.be/5iTTNRE-njM

Как похудеть? Ученые говорят, что количество потраченных калорий должно быть больше, чем количество употребляемых. Чтобы этого добиться еду надо сделать непривлекательной – не ароматной, невкусной, даже подавать её в некрасивой посуде. Еда вообще не для удовольствия, а для поддержания жизни. Нечего сибаритствовать!

Мы же превратили еду в ежедневный праздник. Одна радость в жизни – вкусно поесть! Мой муж тоже нашел себе отговорку, говорит, что для его умственной работы ему нужно сладкое! И лопает варенье и сгущенку банками. Притом, я не замечала, чтобы он хоть раз съел две порции борща или полбуханки хлеба, а вот половину коробки конфет зараз только так.

Как я понимаю, у нас у каждого своя “кнопка” и, соответственно, отвлекающая еда разная. Я спокойно прохожу мимо печенья и конфет, но не сумею проигнорировать рыбу и морепродукты, кто-то не успокоится, пока не доест упаковку сыра и т.д. Это и есть отвлекающая еда, которая не даёт нам идти к цели.

Что делать? Убрать её с дороги! Нечего устраивать себе каждый день испытание, как собаке. Держу за нас пальчики крестиком и желаю всем получить к весне любимый вес! Стараемся!

Можете поделиться своими находками в комментариях.