В соревнованьи двух начал...

Алексей Курбак
         
          Тогда как раз миллениум отмечали. Типа, смена тысячелетий. Если кто не помнит, то наступал две тысячи первый. Мы спланировали  компанией податься на дачу. Андрей пригласил на свою, в Белую Лужу. От города без малого сотня верст, неблизко. Зато – природа, тихо, уютно. Банька опять же, дом с печкой,  погулять-поспать – всего в комплекте.

          Снега, жаль, почти не было. В обед собрались, поехали, добрались.  Целых четыре семейства, детей – трое девчонок, погодки, давно знакомы, им вместе интересно. Собачку взяли.

          Я уж о ней рассказывал. Здоровенный, почти до породной некондиции, ризен-шнауцер, отлично воспитанная, ребенка не обидит, а охранник – Сигал отдыхает. Звали красавицу Тиной. За вожака признавала одного Сашу. По-собачьи вполне логично – он хозяин, глава семейства.  Ну и насчет пожрать  уж больно не дура была…

          Как прибыли, первым делом баню затопили.  Саша с детьми и Тиной прошелся к лесочку, елочку приволок, поставили, нарядили, тут и снежок повалил, аперитивчик по чуть-чуть. Красота!

          В баньку засобирались – подоспела уже. Пивка у нас с собой было немерено. Впрочем, как и всего остального, годы-то пошли уже не скудные. Рыбка к этому делу имелась аж четырех видов – и холодного, и горячего копчения, и красная, и белая, и разноцветная…

          Разобрали, почистили всю, только плавнички-хвостики остались. На шикарное блюдо разместили, посередке стола. Там, конечно, и мясца всякого, и кроме мясца всего было вдоволь.

          Я предложение внес: мол, ее бы, рыбку,  нам, мужичкам, в баньку к пиву самое то. А женщины наши встали стеной: красоту рушить не позволим, хвостики берите, а остальное – к курантам! Ладно.

          Попарились славно, дело к одиннадцати, тут на полчасика к нам в баньку женки подошли – не все,самая строгая для порядка осталась с детьми и собакой. Разошлись не на шутку, одна парильщица умудрилась после полка с разбегу вместо сугроба в кучу торфа с навозом окунуться. Удобрение снегом припорошило, выглядело красиво и соблазнительно... Веселились, в общем.

          Уже к полуночи мы в дом, и на подходе – шум какой-то, суета, забегали все. А оказалось, наша собачка  к столу заглянула на минутку. Главное дело – ни мясо-ветчину, ни курочку-индейку, ни котлетки-колбаски не тронула.

          А вот рыбу нашу вожделенную умяла мгновенно и бесследно! С середины стола достала, скотина! 

          Ее, конечно, в наказание выставили на холодную веранду. И псина, как будто осознав ужасную вину, сидела тихо, в дверь не скреблась, не скулила...

          Только через час, когда уже и эпоха сменилась, до нас дошло, что там оба тортика сохранялись. Девочки всего по крошке успели отщипнуть…

          Устроили, словом, собачке праздник! Все, что осталось, потом Саша (он не брезгливый) утром с чашечкой кофейку употребил.

          Так что у бережливости в споре с обжорством шансов немного…