Не от мира сего

Андрей Ворон 2
На этого кота все обращали внимание. Оно и понятно:трёхцветные (черепаховые),как правило,бывают только кошки, а тут-здоровенный котяра. Его сразу выделяли благодаря окраске из 12 кошек,обитающих в подвале у нашей парадной,а появился зверь здесь зимой 1998.

Этот кот раньше явно был домашним:охотно подходил и ласкался,довольно урча при этом,причём мог подойти к любому,кто ласково с ним заговорит. Все им восхищались,но нового хозяина котик так и не нашёл-как обычно и бывает:максимум погладят и покормят.

По видимому, он был бесплоден:котят похожей окраски вблизи дома не наблюдалось. Как-то раз бабушка приносила его к нашей "охочей до любви" сиамской кошке,но котята не получились,хотя после "брачных игр" кошка и перестала орать на некоторое время. С виду их "любовь"ничем не отличалась от таковой с другими котами. Вот только кошка "пустой" осталась...

Спустя год с небольшим,в феврале 1999 кошки из подвала начали быстро исчезать;причём,исчезали все,независимо от возраста и пола. Тогда же была найдена мёртвой в подвале и явно убитой наша сиамская кошка Ласка,которая во время течки имела привычку убегать в подвал и не выходить.Вскоре из подвала исчезли все коты,кошки и котята...

Но трёхцветный уцелел. Он ночевал в нашем подъезде (домофонов тогда в помине не было);стал здесь ночевать после того,как спустя два дня после исчезновения всего кошачьего населения подвала он,единственный оставшийся, вернулся. На трёх лапах:левая передняя была повреждена.

Одна из кормительниц кошек наконец проявила гуманизм,и,заместо обычных причитаний в совокупе с кормлением помоями,забрала кота к себе домой благо жила одна. Кот прижился,растолстел:любо-дорого смотреть!

Но продолжалась идиллия недолго. Осенью 1999 он убежал:спрыгнул с балкона второго этажа и пропал... Больше трёхцветного красавца никто не видел. Выжил он или нет-не ясно.

В подвале потом много раз были кошки. Но никогда не больше двух-трёх одновременно,а то и одиночки. Долго они никогда не жили:то ли уходили,то ли гибли.

Город вообще не среда обитания для животных, бывших когда-то домашними. К сожалению, подкармливая кошек, "доброхоты" лишь способствуют увеличению их численности,а котята с улицы практически никому не нужны.О взрослых кошках я и не говорю.

Кто действительно хочет помочь животному, не будет рассыпаться в пустых сантиментах,а заберёт его с улицы домой. К сожалению, таких людей крайне мало и вряд ли когда-нибудь будет больше.