А у нас сегодня кошка...

Ольга Егорова 3
С мамой мы живём в соседних домах. В заборе между дворами калитка. Поэтому, даже когда сына-дошкольника приходилось оставлять дома одного, он всё равно находился под присмотром. Но, однажды, случилось нечто непредвиденное.

Внук прибежал к бабушке с таким выражением лица, как будто прямо с пожара, и выпалил:
- Бабуля, а у нас сегодня кошка... - он сглотнул воздух...
- Родила вчера котят, - продолжила та.
- Нет, ба, не вчера, сегодня! Я сам ей помогал!
- Как это? - удивились и бабуля, и дед.
- Ну, она так громко замяукала, я посмотрел, а из неё кто-то вылазит. Сначала я испугался, а потом взял свою футболку и помог.
Котёночек такой махонький, мокренький и пищит, как мышонок. Я его в футболку эту завернул и положил рядом, а сам к вам. Им ведь, наверное, молока надо, а у нас в холодильнике не оказалось.

Бабуля и дед взяли стакан молока и пошли посмотреть на новорожденного.
Кошка лежала в кресле на подушке и вылизывала котёнка.

- А зачем ты кошку уложил в кресло, да ещё и на подушку? - спросила бабушка.
- Как ты не понимаешь? Ей же было больно. Пусть отдыхает на мягком. А в кресле, потому что в коробке на полу холодно. Ты же не хочешь, чтобы они простыли.

Малыш стоял и любовался. Любовался и рассуждал: "Не пойму только, почему один котёночек? Ну ладно бы три или хотя бы два, а то один.
Живот-то у неё был явно на четверых!.."





Фото из интернета.
Большое СПАСИБО автору!



"Борьба с бактериями" http://proza.ru/2019/06/02/416