Тьма 1

Артём Кастл
В комнате горел свет, мощная лампочка освещала ее.
Это была просторная комната без всяких удобств, в которой в кучу были свалены тела.
Окно открыто.
Комнату заполнял едкий дым, пришедший с улицы.
Всего было восемь тел. Они лежали в виде непонятного знака. Дверь в комнату была закрыта.
Когда дым полностью заполнил комнату, произошли следующие события:
Во первых, тела исчезли.
Во вторых, на улице раздался трубной вопль. Что-то сильно дуло в трубу.
В третьих, – и это самое удивительное – на улице была непроглядная тьма.
Не сказать, что это была самая темная ночь, как будто весь свет, который может светить, вырубили.
Уличные фонари не освещали дороги, хотя обычно каждый вечер их включают.
Та же Луна исчезла со своего поста, она не светила.
Все погрузилось во тьму.
Когда это произошло, трудно сказать.
Что за этим последует, неизвестно…
*
Они очнулись и прежде всего их стошнило.
- Где мы? – раздался мужской голос.
Всего в комнате пробудились десять человек. Пять женщин и пять мужчин.
- Что за срань? – раздался голос другого мужчины.
Он потирал виски и пытался сосредоточиться.
- Где мы? – спросила красивая девушка, которая потирала руки.
Ей казалось, что они были связаны.
Впрочем, она обнаружила на запястьях след от веревки.
- Что это за место? – проговорил другой мужчина.
В комнате не было окон, дверь была закрыта.
Лампочка освещала комнату полностью.
Она была вкручена в патрон в потолке.
- Что-то я не припомню, чтобы тусил с вами, ребята. – проговорил мужчина с бутылкой в руке.
- Да мы тут вообще друг друга не знаем! – воскликнула женщина и огляделась – Комната заперта?
- Сейчас проверим. – раздался мужской голос.
Мужчина подошел к двери и взялся за ручку.
Под движением его руки дверь поддалась.
- Не. Не заперта.
Незнакомые друг другу люди вышли из комнаты, в которой уже чувствовался кислый запах рвоты.
- Нас всех стошнило. Возможно, нас чем то накачали. – проговорил мужчина в очках.
- Откуда ты это знаешь?
- Я врач.
*
Они вышли в коридор: новые стены, новый пол, похоже, здесь был евроремонт.
- И что это за место?
- Не знаю. – этот голос принадлежал женщине.
Они увидели по бокам от себя двери.
Коридор был длиной сто метров. Он уводил в неосвещенную часть здания.
- Надо узнать, что за дверьми. – сказал какой-то мужчина и открыл ближайшую дверь.
Дверь поддалась.
Они вошли в другую комнату, полностью напоминающую прошлую.
Видимо, все комнаты  в здании имели один дизайн на всех: зеленые стены, желтый пол. Только в отличие от прошлой комнаты, в этой имелись окна.
- На дворе ночь. – произнесла женщина, указывая на окно.
- Сколько мы здесь проторчали? – спросил мужчина – Я помню, что был день.
- И я помню.
- И я.
- Да. Был день, я еще тогда из спортзала выходил.
Они переглянулись между собой.
- Что все это значит? Нас похитили?
- А что, если это эксперимент? – высказал свое предположение пухлый мужчина.
- То есть?
- Что, если нас похитили для нового галлюциногенного эксперимента правительства? Или это сделали инопланетяне.
- Ты идиот?
- Я просто предположил.
Этот мужчина улыбнулся и почесал затылок. Он оглянулся, увидел окно и подошел к нему.
- Что за хрень? – спросил он пустоту.
К нему подошли остальные.
На их лицах застыл испуг.
- Какого хера? – спросил кто-то.
Неудивительно, что они испугались, ведь за окном было черное неосвещаемое пятно, как будто кто-то очень хорошо затонировал стекла.
Они смотрели в это окно и не могли поверить: получается, за стенами здания пустота. Черная пустота. Кто-то пытался смотреть на небо, но его не было. Звезд не видно, Луны, вечного спутника Земли, не видно, никаких черт улицы, зданий, машин, вообще ничего.
- Что за хрень?
- Как это понимать?
- Надо открыть окно. Скорей всего, это какая-то шутка.
Они открыли окно и чуть ли не все разом выглянули в него.
Стоило им выглянуть в окно, как они сразу же перестали дышать. Их лица исказились в оскале боли. Они держались за шеи, отошли от окна и дыхание вернулось к ним.
Помимо этого необъяснимого явления в комнату проникал едкий дым серого цвета.
- Это что еще за дымовая завеса?
Одна женщина закрыла окно.
Дым рассеялся. Он исчез.
- Что это сейчас было? – спросил пухлый мужчина.
- Да кто знает! Вы заметили дым, а дыхание? – выкрикнула женщина, пытаясь подавить свою панику.
- А насчет экспериментов правительства, подобное объяснение всей херни не такое уж странное.
- Правительство? Вы всегда будете винить правительство? – спросил мужчина-врач.
- А что не так то? Нас поместили на скрытый объект. Пичкают всяким дымом. Полностью выкачали воздух за зданием, оставив его внутри. Этот дым, наверное, новое убийственное оружие нашего государства. Я читал, что иногда наша власть эксперименты проводит на обычных гражданах.
- Выключите кто-нибудь этого идиота. – проговорил мужчина, стоявший от окна дальше всех.
Теперь взгляды остальных были устремлены на него.
- Это не правительство и не эксперименты. Может быть, эксперимент, но не правительства. Это другое. – высказался он и слабо улыбнулся, желая разрядить обстановку.
- Тогда что это? – спросил пухлый.
- Не знаю. Там хоть ни черта не видно, и вообще исчезло все, даже Луна, а ведь такую громадину трудно скрыть, значит, есть два варианта: первый – мы находимся в здании внутри здания. Второй – случилось что-то херовое для всех. Тогда мы не одни оказались в этой жопе.
- И как нам узнать, какой вариант наш?
- Подождать.
Гневные возгласы раздались в комнате.
Никто не хотел сидеть и ждать, какой же из вариантов окажется реальным.
- У меня дома кошка и собака, думаете, они согласятся посидеть без еды, чтобы я определилась с результатами этого ожидания?
- Ну тогда давайте попробуем покинуть здание. – предложил тот же мужчина - Здесь точно есть выход. Надо обследовать здание.
- А это идея!
- Только вот одна дилемма. Мы выглянули в окно и не смогли дышать. Что будет, если мы выйдем на улицу?
Все остановились.
Так оно и было. Никто из них не смог дышать, когда они выглянули в окно.
*
Они прошлись по зданию и проверили все комнаты. Все они были открыты, во многих комнатах имелись окна.
Дойдя до неосвещенной части здания, они остановились. Тот едкий дым проник в эту часть здания. Он выползал из открытой комнаты.
Один из мужчин подбежал и закрыл дверь в комнату. Он успел увидеть открытое окно. Дым заполнял комнату, лампочка лопнула, ее осколки лежали на полу, но вроде как, ему показались кровавые следы на стенах.
- Там было открыто окно. Видимо, этот дым приходит снаружи. Что-то жуткое творится здесь. – проговорил он, возвращаясь к остальным.
Все заметили, что стоило закрыть дверь, как дым рассеялся и исчез.
- Вот эту херотень мне не объяснить. – высказался кто-то.
Они увидели лестницу и спустились вниз.
*
Холл встретил их хорошим освещением. Посередине виднелась парадная дверь, она была закрыта. Огромная люстра  освещала весь этаж. Сбоку от лестницы имелась лифтовая кабина, стены и пол были того же цвета, что и в коридоре.
- Вот мы и спустились на первый этаж. – проговорил кто-то.
- Что будем делать?
- Надо покинуть задние.
- А дышать как будем?
- Черт.
Они разбрелись по холлу, но ничего не обнаружили.
Здание пустое.
- Нужно полностью осмотреться здесь. Давайте разобьемся на пары и осмотримся. – предложил врач.
Все согласились с ним. Быстро разбившись на пары, они начали изучать здание.
*
Через час они собрались в холле.
- Хорошая новость, - начал врач  - здесь есть забитый едой холодильник и кухня. Плохая новость: отсюда не выбраться без баллона с кислородом.
- И что будем делать?
- Надо узнать, как мы здесь оказались.
- Может быть, пройдет время, и мы вспомним, пока что предлагаю поесть.
Все поддержали предложение мужчины.
У многих заурчали животы, голод напал на них разом.
В голове каждого пленника здания витал один вопрос: произошло это только со мной, или такая херня во всем мире?