Хочется дышать

Стукалов Александр Петрович
Мир сузился до размеров больничной палаты, из нее виден хирургический корпус, его закрыли по воле руководителя с птичьей фамилий. да и много чего позакрывали, под видом перемен и перестройки,ушли самые опытные работники. от системы, которая словно мачеха бессердечно и безжалостно режет по живому.
В окне не первый день наблюдаем ворону. она с утра до вечера на своем посту, мы уже привыкли к ее присутствию, наверно какая- то особая миссия у нее здесь.
Коллектив у нас подобрался хороший  - молодой, всем за 60.Время летит незаметно в разговорах о жизни, между многочисленными уколами,капельницами, ингаляциями и процедурами. Вспоминаем молодые годы,время учебы и эпизоды из повседневной жизни.
В.М. самый старший из нас,выглядит моложе своих лет,оптимист по жизни, любит прогулки по лесу, охоту,игру в бильярд и конечно русскую баньку. Работал руководителем в топливной компании, создал перед уходом на пенсию райский уголок в Калужской глубинке,куда потянулись дети и внуки, сейчас это редкость, молодежь не едет из городов на отдых на дачи и поселения, они любят отдых за границей.
Политики касаемся редко, ею и так переполнено все информационное пространство, многое раздражает, а нам больше нужно спокойствие и оптимизм.Интересные и шуточные истории так и сыпятся из уст собеседников. Здесь еще добавляет многое из своего жизненного опыта Сан Саныч он работает руководителем ревизионной комиссии, есть чего рассказать, есть чем поделится.Я тоже вношу свою лепту, читаю стихи.
Неделя пролетела как один день, пора расставаться, мы стали ближе к друг другу, словно родные люди.
Солнце светит по-мартовски, тепло, тянет на улицу из душной палаты. А ворона улыбается по вороньи заглядывая в окно.
Впереди жизнь,хочется как можно глубже вдыхать воздух, которого так нам не хватало в начале.