Антиизбранный

Эдуард Лаута
               
               
               
               
               
               

                Синопсис


Спецслужбам, мировых государств, был отправлен спич.
В мире, началась война…  тайных обществ.
И одновременно адепты тайных обществ, расползлись по всему миру, в поисках, избранных.
«Избранные» считались люди, наделенные экстрасенсорными способностям.  Обнаружив подобных, специалисты тайных обществ, вербовали, а затем делали из них боевых экстрасенсов.
Но, одновременно с этими событиями, стало происходить, нечто странное, кто-то планомерно стал уничтожать боевых экстрасенсов.
На службе тайных обществ состояла, «Группа Осс» (объединенное сообщество спецслужб), которой дано было дано задание найти эту «иную силу», бросившие вызов, всем мировым тайным обществам.               













                Пролог



Тайные общества были скрыты за вуалью времени, в котором они существовали. Никто не должен знать, что происходит в этом закрытом мире.
Появление тайных обществ, совпало с тем периодом истории, когда традиционные религиозные знания принадлежали жрецам. Усиливая и укрепляя свою власть при помощи обрядов, жрецы погружали своих рабов в измененное состояние, в котором нереальный мир поглощал реальный.
Так идол взял верх, над сущностью духа человека, порабощая его, лишая, свободы мысли.
Адепты религиозных групп установили свои законы, заставив подчиняться всякого рожденного на подконтрольной им территории. И если кто - либо осмеливался посягнуть на их власть   или усомниться в истине их учений, того ожидала скорая и мучительная смерть. Но, и жрецы не обладали полной властью над самими собой, они были, смертны, как и все.
Тогда первосвященники отправились на поиски того, кто им даст власть над смертью, и вскоре они обрели, что искали.
После того, как на небе случилась война ангелов, и падший ангел был повержен, вместе с ним, были изгнаны с неба, ангелы, поддержавшие его.  Спасаясь от Божьего гнева, поверженные ангелы устремились в самые отдаленные места вселенной, где попытались скрыться.  Но, небесные воины, находили их, где бы они, не находились, и препровождали   на небесный суд.  И лишь один, из поверженных ангелов смог скрыться, спрятавшись на самой дальней планете во вселенной.
И если он смог перехитрить небесное воинство, то укрыться от глаза Божьего, ему было, не под силу.
Вслед за поверженным ангелом, с небес на землю спустился посланник Божий, и нанес на ангела, заклятье вечного сна.
Как сказано, так и сделано, и поверженный ангел погрузился в сон вечный, и не было у него, будущего, и не стало у него прошлого, и настоящего не было, потому, как не было и его самого.
Но, едва ангел Божий удалился… Создатель внес свои коррективы, постановив; Снять заклятье вечного сна, сможет только иной человек. «Избранный» созданный по образу и подобию Бога.
Время прошло, и человек, обуреваемый любопытством, в поисках истины тайны знаний, отправился на поиски нового. Желая познать больше, чем ему было положено, первый житель земли, нашел что искал, но не то что хотел.
И как не был глубок, сон спящего ангела, все-же услышал он, что ходит по земле новый человек, в поисках иных знаний.  И тогда спящий ангел, призвал его к себе, и одарил, силой тайны. Вот именно этот первый человек и стал избранным, познавший силу тайны «Первого слова». Так «Избранный» понес эти знания в мир, неведая, что навсегда лишен прощения, а значит, никогда не обретет покоя, так и будет вечно скитаться по земле в поисках дома, которого нет, не было, и не будет.
И первым кого встретил «Избранный» на своем пути, были первосвященники языческие жрецы.
Заключив сделку с «Избранным», жрецы, обрели силу знаний, дающее им право, жить и править на земле вечно: и назвали они себя «Истины свет несущие».
Долгое время они оставались истинными хозяевами земли, пользуясь безоговорочной властью, дарованная им «Избранным».
Но вот однажды пришло новое время, и в это мир явились иные люди, поклоняющиеся «Ордену Алой звезды». Восстав против мракобесия идола поклонников, бросив вызов старому миру, заявив во всеуслышание – Мы есть прогресс, за нами будущее. С возникновением науки с последующим прогрессом, группа единомышленников взявшие за основу развития; познание мира, видимого и невидимого через науку. Делая акцент над такими учениями как: Астрономия, алгебра и геометрия, пытаясь найти ключ к разгадке тайны мироздания. Связующее звено, между миром реальным и нереальным.   
Научное общество, развивая знания, открыли миру истину, что дорога к Богу лежит не через каменного идола, а через научный прогресс. Преумножая истину скрытой в науке, группа людей, объединенная одной целью, расширяло границы понимания мироздания.
И вот, интересы двух противоположных по сути обществ пересеклись. Выясняя, кто имеет большее право голоса, они не смогли договориться, поделить между собой жезл власти.
Так, началось противостояние разных субкультур, вылившихся в конфликт тайных обществ, что привело к началу всех мировых войн. Эти войны длились так долго, что чуть не привели к полному исчезновению человечества, а вот это допустить не могли ни те ни другие. Обе стороны прекрасно понимали, что война хоть и является — двигателем прогресса, но тем не менее, иногда нужно устраивать перемирие, иначе воевать будет некем, да и не с кем. Лидеры тайных обществ заключили временное перемирие.
И вот когда затихла война, и угасали военные марши, и пока одни праздновали победу, другие заливали вином горечь поражения.
К тайным царям земли… явилась сама Смерть, и потребовала отменить перемирие и продолжить вести войны.
Адепты «Ордена алой звезды», отвергли ее предложение, а «Свет несущие» не только выставили ее за дверь, но и смеясь ей в лицо заявили: здесь на земле мы будем решать кому жить, а кому нет. И поэтому в твоих услугах мы не нуждаемся. 
Подобного приема, смерть, не ожидала, и впала в ярость: вздымая моря и океаны, круша горы, она восстала над землей призывая к себе своих чад. И в тоже же мгновение пришли на землю, дети смерти. Вот они то и объявили войну: как рожденным, так и сотворёнными. Сошлись на поле брани, три равные силы, беспощадные ко всему живому и не живому. Море крови было пролито и столько же невинных душ было загублено, которые так и не увидели света, после восхода нового солнца, но лишь черные тучи покинули встревоженное небо, Создатель увидел, что творится на земле. Тогда послал на эту планету одного из ангелов своих небесных. Самого маленького что состоял у него на службе. Хоть и мал был тот золотник, да близок к Богу, потому и силой обладал превосходящей, над любой, что встретится ему, на пути.
Но, не как воин он прибыл на землю, а как судья, но не судить он явился, а мерить силы, между собой воюющие. Семь раз он отмерил, эту землю, и семь раз, земля содрогнулась, и на седьмой раз, новый человек и родился.
И только ему будет дано право познать Силу первого Слова.
Ведь вначале было оно…
 


                Глава первая



В полночь, едва стихли звуки, на мир опустился тяжелый серый туман, тот час в разных его уголках, стали появляться тени, рожденные по воле луны. Они, хаотично перемещались, из одной плоскости в другую, но не найдя и там, что искали, мгновенно перемещались в иное пространство. Подобно волкодавам, шли по следу, загоняя в угол злобную дикую тварь. Но каждый раз их ждало разочарование: кого они так долго преследовали, при их появлении мгновенно исчезал. Продолжалось это до тех пор, пока убегавший, отчаявшись оторваться, решил спрятаться, заползая, как загнанный зверь, в свою тайную нору.
Замерли, идущие по следу, пытаясь определить место, где он мог спрятаться.
Туман подобно театральному занавесу, разошелся в разные стороны, и блекло-белая луна осветила небольшой пятачок земли.
Отбрасывая длинные тени на свет луны, из тьмы шагнули двое, остановились перед высоким зданием, глубоко вдыхая воздух словно принюхиваясь. Вдруг сорвались с места, словно им кто-то дал команду «фас» устремились к подъезду дома. Без труда взломав кодированный замок, вошли в дом, перемахивая через ступеньки, устремились наверх. На тринадцатом этаже они остановились, разойдясь в разные стороны.
На площадку выходило четыре двери, но им нужна было только одна. Очень быстро они нашли то, что искали. Дверь была не заперта. Это был своеобразный знак, означавший, кто находился внутри, не ведает страха ни перед кем.
Проникнув в квартиру, незваные гости, бесшумно скользя по дубовому паркету, вошли в одну из комнат: она была обставлена скупо, кроме торшера с тускло горящей лампочкой, в углу стояло кожаное кресло, в котором сидел человек, почувствовав их, он открыл глаза.
В его глазах не было страха, там сквозила безысходность, и понимание что все бесполезно.
- Тебе нужно поторопиться, они слишком близко к тебе подобрались, - произнес один из гостей.
Человек равнодушно взглянул на них, ему было не привыкать исчезать и воскресать как птица Феникс из огня.
Человек вытащил из кармана сигарету закурил, кольцами пуская табачный дым наслаждаясь последними секундами земной жизни.
 - Мать, хочет видеть тебя… немедленно, произнес тусклым голосом один из гостей, делая акцент на последнем слове.
И человек, наделенный огромной властью, еще вчера единолично правящий огромной финансовой империей, криво улыбаясь, прошептал – Когда я вернусь, надеюсь этот майор будет еще жив, всем передайте он мой!
Несколько раз глубоко вдохнув в себя воздух он задержал дыхание и в ту же секунду правой рукой, нанес мощный удар в левую часть груди, и попав в такт сердца, остановив его.
Через мгновение ночные гости покинули этот дом. Едва они так же внезапно исчезли, как и появились, во двор въехали две машины. Из черных джипов выпрыгнули люди и устремились к подъезду.
Отворив входную дверь, двое подбежали к лифту, блокируя его, остальные пешком устремились вверх.
На тринадцатом этаже, трое вошли в квартиру, остальные остались на площадке.
Окружив бездыханное, еще теплое тело, один из них склонился над покойником.
На протяжении двух лет, майор госбезопасности Олег Бучаев, искал этого человека. И все это время он благополучно исчезал из-под самого носа, ловко уходя из засад, организованных на его пути.
У этого человека не было ни имени, ни фамилии, да и Родины тоже не было, все, что можно было продать, он уже продал включая свою душу.
Находясь в тени, держа в руках нужные ниточки, он вершил судьбами сотни людей. Возглавляя финансовую империю через подставных лиц, монополизировал власть в этом регионе, прибрав к рукам все, что может приносить прибыль.
Но это была лишь верхушка айсберга, основная его миссия заключалась в поиске нужного человеческого материала. И когда он находил, что ему было нужно, то покупал этого человека, а поработив, уничтожал его как личность, превращая в покорного слугу, готового на все ради своего хозяина.
И вот его покорные рабы по щелчку пальцев своего господина не просто творили зло, но преумножали его.
А деяния их были страшны: сексуальное извращение, убийство, а затем и самоубийство после выполнения приказа. Это лишь малая толика совершенных злодеяний слуг своего господина.
Но все, же истина зла скрывалась в ином.
Господин своих рабов, выбирая худших из худших, обучал их искусству психологического воздействия на человека, учил порабощать людей, погружая их в некое состояние сна.
Неофит погружался в состояние «живого» сна, продолжая жить той жизнью, которою жил до этого, пока не получит приказ проснуться.  И когда час «Х» наступал в этот мир приходил Хаос.
Проснувшийся уже был не тем, кем был до этого, он становился исполнителем чужой воли.
И где бы ни появлялся такой человек, всегда происходило необъяснимо страшное: законопослушные граждане, массово совершали самоубийства, еще вчера вполне адекватный человек брал оружие и шел убивать своих соседей, наступал полный коллапс.
Выдавая ложь за правду, неофиты секты «дети смерти» разрушали мир, в котором жили, устанавливая главенствующий закон отрицаний, все, что хорошо, есть плохо, и наоборот. В тоже время, незаметно для всех строился новый мир, где не было места человеку разумному.
Но, на каждую анти силу существует другая сила, как противоядие.
Пока неповоротливый государственный институт власти, решал, как? не нарушая законов и соблюдая мораль, победить зло объявившее себя добром. В игру вступила группа «Осс», действуя явно   от имени тайных организаций, и втайне от действующих спецслужб, ликвидировала врагов тайной организации.   
При достижении своей цели они принимали решение мгновенно, для них не существовало законов… они стояли выше их.
Одной из такой организаций, что занималось поиском и уничтожением, неофитов секты «Дети Смерти» был комитет государственной безопасности: Союза Социалистических Государств.
Майор Бучаев, являясь офицером спецслужбы, занимался поиском неофитов этой секты, не по роду своей службы, а потому как входил в союз военной тайной организации, группы «Осс».
Объединённое сообщество спецслужб, возникло с молчаливого согласия, сильных мира сего, и хотя оно и была организованно без их явного согласия, тем не менее, находилась под полным их контролем. Цель группы «Осс» был поиск и ликвидация любой тайной или тоталитарной организации, бросающая вызов светскому обществу, любого из государств входящего в этот Союз.
Вот и сейчас, выполняя приказ группы «Осс», он таки нашел врага системы. Майор Бучаев, совместил, полезное с приятным.
Он одновременно нашел и предателя Родины, и лютого врага
«Группы Осс», некого Владислава Рыбка, и теперь оставалось самое малое передать его суду, но только не светскому, а закрытому суду военного трибунала.
Бучаев осмотрев со всех сторон сидящего в кресле человека без признаков жизни, ухмыльнулся:
 Он, знал об этом секрете: владение техникой погружения в «мертвый сон».
Владея знаниями техники, «мертвого сна», подготовленный человек мог имитировать собственную смерть, но это была ложная смерть. Способный остановить сердце на пятнадцать двадцать минут без ущерба для мозга, затем, смог бы его запустить, тем самым симулируя собственную смерть.
Но, не в данном случае, Бучаев знал о секрете неофитов «Детей смерти», и знал, что нужно делать в данном случае.
Не поворачивая головы, он тихим голосом приказал: – Клиент созрел для крематория, пакуйте.
В ту же секунду двое его подручных связав по рукам и ногам стальной колючей проволокой, запаковывали тело в черный резиновый мешок. Но вдруг майор остановил их и склонившись над трупом раскрыл его веки, взглянул в его зрачки. Даже мертвый он источал агрессию, в его зрачках застыло многовековое зло, и кажется не было той силы победить подобное зло. Сколько уже раз это зло уходило, но всегда возвращалось с еще большей силой. Но только не сегодня, перед тем как это тело попадет в крематорий, с его спящей падшей душой поработают специалисты из «православного отдела». А там работают ребята не промах, говорят однажды по «ошибке» они изловили «Ключника»: демона, имеющего ключи от Ада. Они его так обработали, что тот, дабы они не спасли его падшую душу, по их просьбе вывел из Ада, некоторых падших душ чтобы они поделились нужной информацией.



                Глава вторая


Отчаявшись вырваться из лап монстров, явившихся с территории тьмы, человек, преодолевая неимоверные усилия, разорвал оковы, обуявшего его страха, проснулся.
Вскочив с кровати, он подошел к окну, с тоской взглянул на пробуждающий мир за стенами его дома.
Промозглое утро буднично и монотонно отвоевывало свое место под солнцем у проходящей ночи. Ранние птахи, кружась над землей, разгоняли остатки серого тумана. И вот брызнули первые лучи солнца, мир окончательно проснулся.
Липкий холодный пот катился градом по его сильному телу, голова кружилась от неприятных воспоминаний, острыми стрелами впивающихся в его мозг.
Оглянувшись, он с надеждой бросил взгляд на икону Бога - Отца, находившуюся в правом углу комнаты.
Творец глядел на отрока, призывая его к мудрости и терпению.
- Боже, как давно это было! - подумал он, стараясь забыть то, что являлось ему каждую ночь в виде кошмаров.
Пошатываясь, он пошел в ванную комнату.
Освежившись и окончательно проснувшись, обвязав мускулистый торс полотенцем, он направился в кухню,
Залив кружку с черным листовым чаем крутым кипятком, он присел на табурет, и, мерно раскачиваясь из стороны в стороны, впал в транс.
Каждое утро начиналось с умственной гимнастики. Сначала он делил в уме простые числа, затем умножал. Решая математические задачи, он настраивал свой мозг на нужную волну. Продолжая раскачиваться, все быстрее и быстрее, он напряг мышцы, так что на его теле проступили капельки пота. В какой-то момент он прекратил раскачиваться, замер, сделав глубокий вдох.
В это мгновение требовательно зазвонил телефон.
Подняв телефонную трубку, он приложил ее к уху.
Бодрый женский голос вежливо поинтересовался:
- Лев Николаевич?
- Верно.
- Вы, не могли бы... продолжила, девушка.
Но, он вежливо, насколько был способен, прервал ее:
- Нет, не мог бы, - и отключил телефон.
В этот самый же момент в дверь настойчиво позвонили, и ему ничего другого не оставалось, как встать и пойти.
В проеме возник двухметрового роста детина, смерив его изучающим взглядом, здоровяк широко улыбнулся:
- Лева! Выглядишь отвратительно.
И не дав ему опомниться, прошел в комнату, убедившись, что они одни, вернулся в прихожую.
Проходя мимо него на кухню, как бы, между прочим, произнес:
- Можешь уже, одеться.
Солин, провожая недоуменным взглядом незваного гостя, тактично напомнил.
- Сейчас семь утра.
- Да, да, я в курсе, - беспечно отозвался здоровяк, орудуя на кухне, извлекая из холодильника съестные припасы.
- Бучаев, ты редкостное хамло, - вздохнул Солин, направляясь в комнату.
- Но, но, не сметь разговаривать с представителем власти в таком тоне, - прогрохотал широкоплечий молодец, продолжая опустошать холодильник.
Когда Солин вернулся в кухню, одетый в спортивный костюм, его гость соорудил скромный завтрак на двоих. Толстый кусок хлеба, колбаса, сыр, пучок зелени превратились в один большой бутерброд, который с аппетитом уминал Бучаев, раскачиваясь на стуле, хозяину дома достался скромный кусок сыра на маленькой тарелочке.
- Ты мог бы не ломать мне мебель, - попросил Солин, присаживаясь напротив него.
- А, ты мог бы не хамить девушкам?
Солин с недоумением взглянул на него.
- Девушке, что звонила тебе за секунду до моего появления, пояснил Бучаев, кладя в кружку две ложки кофе, засыпая обильно сахаром, а сверху кипяточком.
-А, протянул Солин, - хорошо, я учту, наблюдая за тем, как тают его продовольственные припасы.
Проглотив скромный завтрак, пожиратель бутербродов тоскливо оглянулся по сторонам.
- А, что в этом доме больше нет ничего съестного.
- Есть, но в магазине, дорогу показать, -  услужливо предложил Солин.
Игнорируя   неуместный сарказм, Бучаев задумчиво произнес:
- Придется в следующий раз еду с собой приносить.
- Да, да конечно, свежо предание ухмыльнулся Солин.
Бучаев, сдвинув брови, пробасил.
- Вот только не надо жадничать.
 – Даже в мыслях не было, - успокоил его Лева, с тоской взирая на пустой холодильник.
- Ну и ладно, - добродушно бросил Бучаев, наконец-то вспомнив о цели своего визита.
- Пришла вводная, вызвать тебя из резерва.
Продолжая оставаться в состоянии покоя и безмятежности, Солин поинтересовался.
- А, что так?
- Да есть причина, пошли в комнату, там поговорим.
Проследовав за ним, Лева Солин скромно расположился в углу комнаты на табурете, напротив развалившегося в кресле майора госбезопасности.
Ради соблюдения приличий Бучаев вежливо поинтересовался:
- Как у тебя со здоровьем?
-Спасибо, не очень, - так же вежливо парировал Солин.
-Ну, и хорошо, - вздохнул майор, переходя к главному.
- Тот человек, которого ты так долго искал, нашли мы.
Солин качнул головой, догадываясь, что это еще не все.
- Но, он успел уйти, погрузившись в состояние мертвого сна, - после непродолжительной паузы добавил, майор.
Человек, о котором шла речь, хорошо был знаком Солину, ведь он был не просто его соперником, но и личным врагом.
Рыбка Владислав Петрович при жизни был не совсем простым человеком. В свое время, окончив общевойсковое училище, лейтенант Рыбка, отправился служить на Дальний Восток, где и был успешно завербован агентами иностранных спецслужб, после чего его жизнь резко изменилась. Он стал служить двум Богам, и если одного он люто ненавидел, то другому служил верой и правдой. Но как говорится, сколько веревочке не виться. 
Контрразведка вышла на след крота, но задержать его не успела, кто-то предупредил предателя, и он словно в воду канул.
Вынырнул Рыбка уже в другом государстве и под другим именем. Пройдя подготовку в закрытом секретном подразделении, Рыбка освоил новую для себя военную профессию: специалист по пси-технике. Нанимая всякую мразь для выполнения самой грязной работы, применяя при вербовке науку пси-техники.
Натаскивал своих наемников Рыбка на территории одного африканского государства, где и познакомился с одним разговорчивым «американским туристом». Завязалась у них дружба, на почве распития алкогольных напитков.   
Под легендой «американского туриста» работал оперативный сотрудник подразделения «С», капитан Солин, который сам, в свою очередь, был неплохим специалистом по пси-техники.
Применяя профессиональные приемы, он «заставил» делиться информацией предателя.
За все время их «дружбы» на территории России были обнаружены несколько иностранных агентов. Но хозяева Рыбки заподозрили неладное и приказали ему провести ревизию в своем ближайшем окружении для выявления «чужого».
Реакция предателя была мгновенной, просчитав ситуацию, он обратил свое внимание на «американского туриста». Сделав соответствующие выводы, принял решение ликвидировать подозрительного пассажира.
Капитан Солин, который уже догадывался, что им серьезно заинтересовались, принял решение о ликвидации предателя, но не успел, Рыбка его опередил.
В одно ненастное утро, когда Солин вышел из гостиницы, направляясь к машине, его вдруг окружили несколько местных попрошаек, которые, выклянчивая деньги, «случайно» его толкнули.
Капитан упал очень даже удачно для людей, проводивших эту операцию: ударился головой о бордюр. Тогда он должен был умереть, но его выручило отменное здоровье и желание жить. Месяц Солин провел в коме в одной из местных больниц.  Едва пришел в себя, был перевезен в Латинскую Америку и уже оттуда был доставлен на Родину.
Через год врачи из военного госпиталя были вынуждены комиссовать. Вот так закончилась его служба в Армии, но скучать на гражданке ему долго не пришлось. Комитет государственной безопасности обратил внимание на отставного армейского офицера.
И вот капитан Солин плавно перешел в другое ведомство по своей основной профессии, специалист по пси-технике.
- Как «специалист» ему цены не было, -  задумчиво произнес Солин.
- Да, и бес с ним, -  равнодушно бросил майор.
-Этот-то всегда с ним был, - добавил Солин со знанием дела.
 - Мне бы взглянуть на его тело.
Майор, усмехнувшись, произнес:
 – Сам же знаешь, что невозможно.
 Значит, уже сожгли, догадался он.
- Когда наши специалисты зафиксировали, его смерть, тело отвезли в крематорий, произнес равнодушно Бучаев.
- Торопиться не надо было, - недовольным голосом произнес Солин, бросая многозначительный взгляд на папку, в руках майора. Бучаев запоздало вспомнив, ради чего он собственно здесь, передал ее Солину.
Как только кожаная папка оказалась у него, Солин открыл ее, погружаясь в предоставленную ему информацию.
Бучаев тем временем оглядел комнату, поражаясь наличию в ней всевозможной литературы. Книги находились везде: на полу на стеллажах, на подоконнике и даже на кровати.
Но кое-что майора заинтересовало больше всего: на журнальном столике стояло несколько медицинских мензурок. Любопытства ради, открыл одну из мензурок, понюхал ее и брезгливо сморщился:
-  Это что за мерзопакостное пойло? 
Солин, оторвавшись от бумаг, задумчиво произнес.
- Это спиртовая вытяжка из мухомора, содержащая алкалоид – буфотетин, являющийся мощным психотропным галлюциногенным веществом. Если применять ее в нужных пропорциях, она помогает становиться нечувствительным к боли и выдерживать сверхтяжелые физические нагрузки.
- Ну, это нормально для ребят из спецназа, - пробасил Бучаев, а тебе-то она зачем.
Поняв, что от майора так просто не отвяжешься, вкратце поведал ему об одном из своих экспериментов:
- Мне это настойка позволяет изменять сознание при погружении в подсознание.
Бучаев недовольно посмотрел на него, качая головой:
-  Лева, плачет по тебе психушка горючими крокодильими слезами.
- Наука требует жертв, - беспечно заявил Солин, возвращаясь к содержимому в папке, где он подошел уже к самому интересному.
И здесь его ждал сюрприз такого разворота событий, даже он, не ожидал.
Солин, подняв голову, задумчиво произнес:
- Складывается впечатление, что кто-то поставил себе цель ликвидировать среднее звено одного из тайных обществ… и судя по стилю исполнения, этот кто-то, наш общий «друг» Рыбка.
Майор восхищенно посмотрел на него:
- Браво! Лева!  - похлопал в ладони Бучаев, -  Ты увидел, чего не было в докладе, но, вся хитрость заключается в том, что все эти события произошли как раз, после его ликвидации.
 Майор, выдержав паузу, произнес следующее.
-  Есть мнение, что в противостояние двух тайных обществ, орден «Алой звезды» и тоталитарной секты «Дети Смерти», вмешалась третья сила, цель их появления, нам пока неизвестна.
- Ну а как же, адепты ордена «Несущие свет», это же их глобальная мечта уничтожить тех и других, желательно их же руками.
- Лева, ты отстал от жизни, орден «Несущие свет» занял нейтральную позицию, они являются казначеями этих двух монстров, и не в их интересах чтобы «Дети Смерти» и Орден «Алой звезды», воевали, ибо в этой войне теряют все.
- Значит кто-то хочет, найти эту силу бросившую вызов, двум мировым монстрам.
Бучаев многозначительно посмотрел на него.
Солин понял, что значит этот взгляд – Вам мало их найти, вы хотите их контролировать.
- Я тебе скажу несколько витиевато, одна группа хочет их найти и уничтожить, другая группа просто найти и контролировать.
- Как же, я сразу не догадался, ухмыльнулся Солин.
-  И еще, нам стало известно, что Рыбка был, не только агентом зарубежной спецслужбы, но и являлся неофитом тайного общества.
- И, какого из?  усмехнулся Солин.
- Это, ты узнаешь завтра, пообещал майор.
Перед тем как уйти, Бучаев как бы, между прочим, заметил.
- Лева, ты со своими экспериментами, когда ни - будь, не вернешься «оттуда».
- «Там» не хуже, чем здесь, а здесь не лучше, чем там.
                Глава   третья


Утром в положенное время Лев Солин стоял на улице, зевая, ожидая появление Бучаева.
Тот явился с пятиминутным опозданием.
 - Ты прям как девушка, все время тебя ждать приходится, недовольно проворчал Лева, забираясь в автомобиль.
- А, тем, кто чем-то, недоволен, предлагаю ездить в электропоездах, там все по расписанию, невозмутимо парировал майор.
До места они ехали, молча, сохраняя нейтралитет.
Резиденция комитета государственной безопасности, находилась в неприметном трехэтажном особнячке, спрятанном в дубовой рощице, за кованным чугунным заборчиком с витиеватыми вензелями на остриях пик.
Бучаев притормозив возле шлагбаума, выглянул в окно, предъявляя удостоверение личности в развернутом виде.  Охрана проверив документы убедившись, что свои, разрешили проехать дальше. Завернув на стоянку для сотрудников, оставив машину под камерами слежения, офицеры проследовали в здание.
В коридоре они разошлись, Бучаев на доклад к командиру подразделения, а Лева направился вниз по ступенькам в подвальное помещение, где размещалось уютное кафе для сотрудников.
Столики кафе пустовали, постоянные клиенты с утра, как правило, были заняты своими непосредственными обязанностями. И поэтому его встретила одиноко, скучающая, продавщица Катюша, вечно молодящаяся, пытаясь скрыть пост Бальзаковский возраст.
Солин, еле слышно ступая по мягкому ковру, незаметно приблизился, к   даме.
- Ну, что скучаем радость моя?
Катя, окинув его оценивающим взглядом, вынесла вердикт.
- Плохо выглядишь, Лева.
- Спасибо, учту.
- Кофе, будешь, или что?
- Или что, будет вечером, а пока кофе.
В этот момент, пока Екатерина готовила кофе по-турецки. Зазвонил телефон, капитан извлек трубку из кармана, и приложил к уху, в ту же секунду одернул.
Басовитый, голос майора Бучаева, призвал его к совести, а также, немедленно явиться, под светлы очи командира.
- Твой, кофе, произнесла Катя, ставя перед ним дымящуюся чашку.
Обжигая губы Лева, выпил кофе поблагодарив, направился к выходу, на пороге, остановился.
- Кстати, каков мой долг?
- Значительный, успокоила его Катя, записывая и эту чашечку кофе в долговую книгу.
- Катюша я тебя люблю, улыбаясь, произнес Солин, посылая ей воздушный поцелуй.
- Так женись!
Лева спотыкаясь, возмущенно произнес:
 – Грубо, Катя, грубо.
Что, ответила ему Катюша, он уже не услышал, так как, перепрыгивая через ступеньки, понесся вверх.
Пролетев по коридору, он сбавил ход, восстанавливая дыхание.
Перед самой дверью его перехватил Бучаев.
- Во- первых командир не в духе, во- вторых у нас гости, и в - третьих убери с лица эту   идиотскую улыбку.
- Ну, если это все? можно я войду.
- Как закончишь, сразу ко мне, только что поступила информация, которая тебя заинтересует.
- Всенепременно, пообещал Солин, открывая дверь.
Полковник Беркли Иван Иванович, встретил вошедшего, недоуменным взглядом бросая взгляд на свои именные часы.
- Опаздываем, не то спросил, не то констатировал, Беркли.
 – Пробки, товарищ полковник, произнес Солин, прикрывая за собой дверь. В этот момент он увидел ее:
Волнистые вьющиеся волосы, с золотистым оттенком, прическа под каре, глаза цвета изумруд, она сидела за столом, прямо держа спинку, сложив, нога на ногу, лениво перебирая листочки, лежащие перед ней.
Почувствовав пристальный взгляд, она подняла голову, и их глаза встретились.
Полковник, кашлянул, привлекая к себе внимание.
 - Солин, присядьте, пожалуйста, на слове, пожалуйста, он сделал заметное ударение.
-  Позвольте вам представить, лейтенант Белоярцева, Олеся Сергеевна, наш коллега из православного отдела.
- В свою очередь, Олеся, Сергеевна знакомьтесь, Лев Николаевич Солин, оперативный сотрудник подразделения «С». 
Дав понять кто, есть кто, Беркли предоставил слово госте.
Лейтенант Белоярцева, мягким голосом произнесла, игнорируя изучающий взгляд Солина.
- Мне сразу переходить к делу, или ради соблюдения приличий, вокруг да около, побродим.
- Можно сразу и по существу, разрешил Солин, присаживаясь напротив нее.
- Нет смысла напоминать присутствующим о том, кто такой Владислав Рыбка, и кем он был завербован, суть в другом.
Как Рыбка стал неофитом тайного общества, и какие выполнял    поручения этой организации.
 - В этом месте я заострю ваше внимание, произнесла девушка, обводя присутствующих взглядом.
- Как мы уже выяснили, именно по приказу тайного общества «Дети смерти», Владислав Рыбка, вербовал нужный материал, из среды особого статуса, ученые, военные, чиновники, и это были не только, граждане России, но и в других государствах включая Америку, он оставлял своих «личинок».
–Но, за свой двор пусть болит голова у их хозяев, поэтому я опускаю деловую активность Рыбки за границей. Перехожу к нашей суровой действительности.
- Владислав Рыбка прибыл в Россию под чужим именем и новым лицом, более года назад.
Солин не мог пройти мимо того факта, то что Рыбка оказался в России как раз после того как он был комиссован из армии, не случайно ли это.
Лейтенант продолжала рассказывать, подтверждая свои слова неоспоримыми фактами.
- За короткое время, что Рыбка провел в России, успел обработать и подчинить своему влиянию не только деловых людей, приближенных к власти, но и завербовал высокопоставленных офицеров из спецслужб.
Естественно вся его активность не оставалась без нашего внимания, особенно нас интересовали те, кого он успел обработать вербуя.
Задержав одного из таких «специалистов», мы поработали с ним, и получили данные о технике погружения «мертвого сна».
После чего закрытый военный суд России выносит решение о ликвидации предателя, как говорится по заслугам и расплата, ну и чтобы пресечь, вербовку новых адептов.
Но уже на следующий день, когда Рыбка был ликвидирован, один, за одним, погибают адепты «Ордена алой звезды».
-  Сначала убивают вице-губернатора и одновременно с ним, погибает один из лидеров аппозиции. В обоих случаях убийство совершают психически больные люди, при этом с места преступления они не скрываются, а покорно дожидаются, когда на место преступления прибудут, правоохранительные органы. Но при попытке их арестовать совершают акт самоубийства.
Лейтенант Белоярцева сделав паузу, извлекла из кожаной папки, бумажный пакет, положив его перед собой, продолжила.
- В, течение нескольких дней, всех известных нам адептов ордена «Алой звезды» постигла аналогичная участь, они были ликвидированы, и их не просто убили их казнили.
-  А, вот в этом месте можно поподробнее перебил ее Солин.
- Можно и поподробнее, легко согласилась Белоярцева.
- Нами был зафиксирован случай убийства пяти человек, но это было не простое убийство, не простых людей.
- Было установлено, эти люди, практиковали экстрасенсорику, если говорить простым народным языком, занимались бытовым колдовством, ворожили, снимали сглаз, кодировали от пьянства и тд. При дальнейшем расследовании, стало ясно, что в этом месте произошло не просто убийство, а ритуальная казнь, с элементом инициации смерти.
Солин продолжая слушать, нетерпеливо забарабанил пальцами по столу, привлекая к себе внимание.
- Вы что-то хотите мне сказать? Или услышать, то что, интересно именно вам, поняла его намек лейтенант.
- Приятно иметь дело, с умным человеком улыбаясь, произнес Солин.
- Вы уверены, что это была именно казнь?
Лейтенант Белоярцева протянула ему бумажный пакет, лежащий перед ней.
- Как чувствовала, что пригодится.
Лева неспешно, рассмотрел каждое фото после чего, вывел:
- Согласен, это напоминает ритуальное убийство.
- Капитан, почему вы, пришли к такому выводу, поинтересовался Беркли.
Лева положил перед ним, одну из фотографий. 
Беркли, лишь взглянув на фото, произнес со знанием дела.
– Достаточно экзотический способ, лишения человека жизни.
- Все новое, хорошо забытое старое, произнесла лейтенант, поясняя.
- Этой убитой, запихали в рот, пуховые перья, а потом облили расплавленной смолой. Следующей жертве еще живой вспороли живот, и залив туда бензин подожгли. Три других человека постигла не менее ужасная смерть, но именно каким образом они были казнены, подтолкнуло меня к мысли обратиться за консультацией в исторический отдел.
Полковник Беркли взглянул в сторону Солина, тот только развел руками.
- Сам мол, ничего не понимаю.
Не обращая внимания на их мимику, Лейтенант рассказала им то, на что стоило обратить внимание.
- «Историки» поработав с полученной информацией, в своих архивах, предоставили мне нечто интересное.
Олеся, извлекла из папки, следующую фотографию.
- Эта рисунок неизвестного мастера, здесь изображен герб тайного теософского общества, основанным Лилльским палачом, из Франции.
Солин не без интереса взглянул на рисунок: плаха, на ней топор с изогнутой ручкой, а рядом лежала красная маска палача.
- Проанализировав ситуацию, «историки» пришли к выводу, что существует связь, между тайным обществом, существовавшим в семнадцатом веке и ритуальным убийством, совершенным в двадцать первом веке.
- Что подвигло вас к такому выводу, перебил ее Солин.
Она ответила, не задумываясь, зная, что ей зададут подобный вопрос.
- Сравнив почерк исполнения казни, сотрудники «исторического отдела», обнаружили некое сходство, убийства экстрасенсов, и казненных людей.
 А такими казнями во Франции занималось, некое, тайное общество, о котором, нам мало что известно.
- Может, не стоило так глубоко копать, вмешался Беркли.
- Когда я закончу, вы поймете, еще как стоило, невозмутимо парировала лейтенант.
-  Нам известно только то, что это общество, возникло приблизительно в середине одиннадцатого века, одновременно с появлением с орденом тамплиеров, но в отличие от девяти рыцарей, что составили общество Тамплиеров, основанных на традициях монашества и рыцарства. Это тайное общество было основано Лилльским палачом, куда входили палачи Франции. Прославилось тем, что казнили ведьм и ведьмаков, проходивших обряд инициации, что дало бы им после завершения обряда, иную силу, подобной силы на земле у простых людей нет.
- Вот смотрите, Белоярцева, достала две фотографии, это рисунок того же неизвестного мастера, здесь изображена казнь так называемой ведьмы, а вот это уже наша жертва.
Беркли и Солин по очереди, взглянув на фотографию рисунка и фотографию с места преступления, нашли в них нечто схожее.
В обоих случаях женщин, насадили на кол, когда они были еще живы.
Лейтенант достала еще одну фотографию, протягивая ее Солину.
- Это, некая, госпожа Бахвальская, ее обезглавили, что говорит о том, что она занимала особое место в своем обществе. Есть мнение что она была не только «мать» боевых экстрасенсов, но и по некоторым данным претендовала на место «смотрителя» тайного общества «дети смерти».
- Вот следующий эпизод:
- Как вы думаете, за какой Грех эту «ведьму» лишили жизни?
Лева внимательно рассмотрев фото рисунка неизвестного живописца, вывел:
 - Судя по вспоротому животу и вложенной туда тряпичной кукле, эта женщина делала аборты
Лейтенант качнула головой, предлагая ему следующую фотографию.
- А, вот это уже наша жертва, это женщина врач одной из частных больниц, специализирующейся на прекращении беременности. Ее убили, так же, как   казнил в свое время, «ведьм», за аналогичные дела   лилльский палач….
 Белоярцева заметив, что Солин отрешенно смотрит в сторону, погрузившись в свои мысли, замолчала.
Лева получив информацию, мгновенно сделал выводы, чем и поспешил поделиться.
- Складывается такое впечатление, что за ликвидацией известных нам тайных обществ, стоит иная неизвестная нам сила.
Лейтенант, ответила несколько уклончиво, как бы сомневаясь, стоит ли вообще говорить о подобном.
- Вы правы, есть мнение, что у нас появилось «иное» тайное общество, объявившее   войну: «Ордену алой звезды», и тоталитарной секте «Дети смерти».
Солин хотел было спросить, но, его перебил полковник Беркли.
– Олеся Сергеевна, у вас есть еще, что нам сказать?
- А, у вас есть, что у меня спросить, парировала Белоярцева.
Солин косясь на полковника, покачал головой – Лично у меня вопросов нет.
Девушка вопросительно взглянула на полковника.
Тот только развел руками, давая понять, что и у него нет вопросов.
- В, таком случае, я могу идти?
Полковник не стал возражать, поблагодарив лейтенанта.
- Спасибо, вы можете быть свободны.
Покидая кабинет, Белоярцева оглянулась и как-то, странно посмотрела на Солина. В первый раз в жизни она видела этого человека, но, тем не менее, она его, откуда - то знала.
Едва за ней закрылась дверь, Беркли многозначительно посмотрел на него.
- Что скажешь?
Солин потер пальцами виски, собираясь с мыслями.
- Война между тайными обществами не новость, но, вот как она ведется, известно не каждому.
-  А, вот это интересно, произнес полковник, заинтригованный
- Воины тайных обществ, это элита избранных, больше известные нам, как боевые экстрасенсы.  И ведутся они специфическим способом: все избранные, в один день собираются вместе, и посредством коллективного измененного состояния психики, моделируют будущую   схватку, перенося ее в плоскость коллективной мысли, в мир созданному по образу и подобию, земного материального мира. Именно в этом, похожем на наш мир и ведутся войны избранных, которые контролируют тайные общества здесь на земле.
- Интересно, воскликнул Беркли, подавшись вперед заинтригованный.
- Так вот, по поводу избранных, именно за них, идет драка, здесь на земле. Но самое интересное заключается в том, что избранный перед тем как вступить в бой в нереальном мире, должен здесь на земле, пройти через инициацию смерти, это последнее испытание, перед тем, как уйти в иной мир на войну.
Солин вдруг замолчал, решая говорить ему дальше, или нет.
- Лева, не томи! простонал Беркли.
- Подобный обряд могли проводить только основатели тайных обществ, и больше никто на этой земле. Но вот появилась некая сила что уничтожает воинов тайных обществ, вовремя их «инициации смерти».
Беркли задумчиво – Поясни.
- Убить экстрасенса, когда он проходит обряд «инициации смерти, это тоже самое что убить ребенка, покидающего чрево матери. Для них это значит одно, они не смогут больше вернуться на землю.
 - Ебио мио, воскликнул полковник.
- Ну, если вкратце, как-то так. 
– Как, думаешь, кто это?
Солин прикрыл глаза, откидываясь в кресле, максимально расслабляясь.  Беркли, сколько лет, знавший его, так и не привык к его выкрутасам. Когда Солин внезапно отключался, погружаясь в себя. Его голова была напичкана всевозможной информацией и что бы ее получить, требовалось время, чтобы извлечь нужное.
Беркли откинувшись в кресле, стал смотреть в окно, терпеливо ожидая, когда Солин вернется назад. 
Почувствовав его взгляд, полковник повернул голову.
- Ну, давай рассказывай, что ты там отыскал в своей «библиотеке».
- Это и правда похоже на тайное общество, «Плаха палача», что, было случайно раскрыто недавно учеными историками.
- И что, мы знаем о них?
- Ничего, равнодушно произнес Солин, кроме того, что они появились ниоткуда, и объявили войну, всем тайным обществам.
Пока полковник находился в раздумье, переваривая полученную информацию, Солин взял в руки фотографии, и еще раз принялся их рассматривать.
- И как я это раньше не заметил, воскликнул он, кладя фотографии перед Беркли.
- Что такое?  Выдохнул полковник.
Солин ткнул пальцем в одну из фотографий, воскликнув!
- Перед тем как их казнить, им выкололи глаза.
- И что это значит?
- А, то что после обряда «Инициация смерти», избранному дается право перейти в разряд «новоизбранного».  И вот уже Новоизбранный после завершения инициации может одновременно существовать в двух измерениях, земной и иной.
- И? произнес заинтригованный Беркли.
- Но, если в момент инициации новоизбранному выколоть глаза он навсегда потеряет свою силу, как на земле, так и вне ее.
- А, что это значит? Допытывался Беркли.
- Существует два мира наш реальный и наш нереальный, в одном живет наше «Я», в другом тоже «Я» но иное. Лишив насильственно зрения человека здесь во время инициации там в ином мире мы лишаем себя рассудка.
- Ага, догадался Беркли, если в этом мире ты человек как человек, то в том дурачок.
- Или наоборот, добавил Солин со знанием дела.
- Что тут непонятно, кто-то пожелал жить вечно, и при этом, находиться в двух мирах. Но, кто-то, решил, что этому не быть и, пользуясь данным им   правом «первой силы», разрушил силу обряда инициации, после чего казнил этих экстрасенсов, тем самым навсегда лишив их возможности переродиться.
- И, кто это, мог бы быть?
- Есть мнение, что за подобным стоит, тайное общество «Плаха палача», и это не просто ликвидаторы — это убийцы, убийц. Они наделены определенными знаниями, и преследуют известную только им цель.
Солин сделал паузу, вспоминая нечто важное, затем процитировал древнее послание человечеству, одного из апостолов Люцифера:
- Вы будете молиться двум Богам: «Жизни» и «Смерти», но служить будете мне, и ваши дети будут умирать за меня, считая это высшим своим земным предназначением.
- Но! произнес Солин, акцентируя внимание Беркли, давая понять, что переходит к главному.
- Как известно, одновременно с тайным обществом «Свет истины, несущие», появляется другое общество, созданное в противовес ему. Это «Орден Алой звезды», и именно тогда начинается гонение на язычников и их учение.  Неофитов общества «Свет истины, несущие», преследовали по всей земле, адепты «Ордена алой звезды», обнаружив адептов ордена, и их последователей, их просто лишали рассудка.
Затем произошла историческая встреча между лидерами тайных обществ: «Ордена алой звезды», «Истины свет несущие», и «Дети смерти», заключив перемирие они поделили территорию, обозначив тем самым зоны своего влияния.
Но вот однажды кто-то решил нарушить перемирие, с претензией на единоличное мировое господство. И адептов тайных обществ стали не просто ликвидировать, а именно казнить, и это навевает на мысль, в их песочнице появился плохой мальчик, с большими амбициями.
- Но, почему именно казнь, а не просто ликвидация, недоумевал полковник.
- Именно казнь, а не убийство, это, визитная карточка, тайного общества «Плаха палача», и мне кажется, что с ними сводит счеты таинственное общество «Плаха палача» … или кто-то еще, добавлю больше я не знаю кто объявил войну тайным обществам, но я уверен, это что-то личное.
- Личное, задумчиво повторил полковник Беркли.
- Именно так, Иван Иванович.
Выдержав пазу, полковник многозначительно посмотрел на него.
-  Капитан, а тебе, не кажется, что пришло время познакомиться, с этим неизвестным.
Солин отрицательно покачал головой:
 - Товарищ полковник — это не возможно, нам до сих пор, мало что известно, об этих тайных обществах «Истина свет несущие», «Дети смерти», а об «Ордене алой звезды» нам вообще ничего неизвестно, а их враги так это вообще закрытая тема, даже для группы «Осс»
- Но, откуда, же мы знаем о них, значит не совсем все невозможно, парировал Беркли.
- Это, потому что они нам дают столько информации сколько нам положено знать, усмехнулся Лева.
- И, тем не менее, капитан, это не моя личная просьба, а приказ, сам же знаешь, кто отдает, такие приказы, настойчиво повторил Беркли.
Солин прикрыв глаза, погрузился в свое сумеречное состояние, пытаясь прочитать информацию, скрывавшую от него Беркли.
Но, его ждало разочарование, полковник ничего не знал, он был только посредник.
Беркли, ткнув пальцем в небо, насмешливо произнес.
- Лева, я тебе не советую недооценивать тех, кто отдает тебе приказы. Они прекрасно осведомлены о твоих возможностях, но и их возможности ты недооценивай, если ты был бы умнее их, то отдавал бы ты им приказы, а не наоборот.
- Поэтому полковник, вы знаете только то, что знаете.
- Вот, именно мой друг, они знают почти все, но, хотят знать еще больше.
- Что, именно, хотят «небожители», усмехнулся Солин.
- Ничего нового, «успокоил» его полковник.
Солин недовольно поморщился – А можно по-русски.
- Можно и по-русски, согласился Беркли, произнося следующее.
- Группе «Осс», нужно наладить контакт, с врагами их врагов.
Лева глубокомысленно изрек: Самый преданный друг, это бывший лютый враг.
- Вот и начни с ордена «Дети смерти», у тебя там точно друзей нет, одни кровные враги, усмехнулся Беркли.
- Кажется мне будет проще приручить королевскую кобру, чем найти общий язык с этими демонами, вздохнул обреченно Солин.
На что полковник напомнил ему русскую народную поговорку: Глаза боятся, а руки делают.
- Товарищ полковник, это поговорка была бы уместна в том случае, если бы вы мне поручили перекопать ваш дачный участок, а так вообще мимо кассы.
- Капитан иди уже работай, не причесывай мне нервы, в сердцах бросил Беркли, давая понять, что разговор закончен.
Солин встал с места пристально посмотрел ему в глаза, затем махнув рукой бросил.
- Авось повезет!
- Повезет, повезет, помни капитан авось работает в России.
Солин раскатисто рассмеялся.
- Лева, ты чего?
- Согласен Авось нам и повезет, но как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.
- Я тебя услышал иди уже работай, мы если что будем рядом.
- Закройте за мной дверь я ухожу, улыбнулся Солин покидая кабинет.
                Глава четвертая


Выйдя их кабинета полковника Беркли, поглощенный в свои мысли Лева, неспешно брел по коридору, переваривая полученную информацию, пытался понять, что все это значит.
- Я так и знал, что ты забудешь про меня, послышался за спиной недовольный голос майора Бучаева.
Солин повернув голову, отрешенно взглянул на него.
- Олег, что тебе надо?
- Это не мне, это тебе надо, убеждающим тоном произнес Бучаев, беря его за локоть, увлекая за собой.
Спустившись с третьего этажа, в холе повернув направо, они направились вниз, и уже оказавшись в так называемом нулевом этаже, подошли к двери, не имеющей не замков ни ручек.
Едва они остановились, дверь бесшумно отошла в сторону, первым вошел Солин, а вслед за ним проследовал майор, подталкивая его.
Большая светлая комната, без окон с одним единственным входом была залита искусственным светом. Вдоль стен расположились двухметровые стеклянные ящики, заполненные какими - то книгами, стеклянными банками.
Посредине помещения стояли алюминиевые столы напоминающие операционные, возле каждого стола были клетки, в которых находились разные животные от мелких грызунов до обыкновенных дворовых собачек из породы «балалаек».
Едва они оказались внутри, собачки оправдывая свое благородное дворовое происхождение, залились лаем, тем самым давая понять, что они не зря хлеб едят.
Но вдруг, словно по команде собачки смолкли, потеряв к чужакам всякий интерес, улеглись, свернувшись в клубочек.
Солин почувствовав взгляд, на затылке обернулся, смерив взглядом вошедших людей.
Белоснежные халаты, едва могли скрыть атлетические фигуры молодых людей. Короткие русые волосы, носы кнопкой, карие глаза, одним словом, славяне из Рязани.
Посчитав, что пауза затянулась, один из них шагнул, Солину навстречу протягивая руку.
- Давайте знакомиться Лев Николаевич, меня зовут старший лейтенант Шпунтиков, а это мой коллега лейтенант Винтиков.
Пожимая руки лейтенантам, Солина так и подмывало спросить от чего у них такие чудные фамилии, но, промолчал, решив не торопить события.
- Лев Николаевич к нам вы можете обращаться или по званию, или по фамилии.
- Пусть будет так, легко согласился Солин.
- Как говорят в моей деревне, усмехнулся Шпунтиков - П
Пока они шли вслед за лейтенантами, Лева обернувшись, спросил, следовавшего за ним Бучаева.
- Ты меня куда притащил?
- Это спецлаборатория, нашей конторы.
- Предупреждать надо, прошипел Лева, резко притормаживая, чуть не налетая на остановившегося перед ним лейтенанта.
Они окружили стол, на котором стоял песочного цвета ящичек, с небольшой параболической антенной напоминающее косметическое маленькое зеркальце, что носят в своих бездонных сумочках женщины.
- А, вот это и есть то, ради чего вы здесь.
Солин потерев пальцем висок, морщась, произнес.
- Вы знаете, товарищ старший лейтенант, скрывать не стану, в школе я учился неважно, особенно плохо мне давался французский язык, поэтому, если вы хотите, чтобы я вас понимал, переходите на русский язык, по нему у меня была твердая тройка.
- Проще говоря, вы хотите спросить, что это?
-Именно этот смысл я вкладывал в свой краткий монолог, произнес Солин, начиная нервничать.
- Лев Николаевич, если вы меня не будете перебивать и сбивать с мысли, я постараюсь доступным для вас языком объяснить, что есть что, и что это все значит.
Солин не вступая в полемику, только качнул головой.
- Ну, и ладушки, выдохнул облегченно Шпунтиков, начину с азов.
- Это минусовой псиэнергоуловитель, вырабатывающий, самую мощную энергию на земле…эмоции человека. Из всех чувств человека самой эмоциональной является – гнев. Именно его сопровождает всплеск необузданной энергетической вспышки, и когда это происходит, уловитель энергии фиксирует его, наполняя батарею находящееся в нем. Чем больше гнева, тем быстрее наполняется батарея псиэнергией.
- В этом месте мы сделаем паузу и от теории перейдем к практике, произнес Шпунтиков, ставя клетку, на стол.
- Знакомьтесь, это Боря, улыбнулся Шпунтиков, доставая из кармана орешек.
 Из клетки на них глядела лабораторная белая крыса, на которых во всем мире проводят всевозможные эксперименты.
Едва крыса увидела орешек в руках эскулапа, она встала на задние лапки, протянув лапку, получив лакомство, тут же его схомячила.
Старший лейтенант, открыв дверцу, достал крысу, положив на стол.
Со словами – Боря извини, наука превыше всего, Шпунтиков положив крысу навзничь, накладывая на лапки оголенные провода, закрепляя их скотчем.
Пока старший лейтенант пеленал Борю, Винтиков поставил на стол рядом с крысой, миниатюрную аккумуляторную батарею. Затем с одной стороны от крысы поставил песчаного цвета минусовой псиэнергоуловитель, а с другой стороны такого же размера ящик, но только зеленого цвета.
- Перед тем как мы перейдем к показательным практическим занятиям, небольшое отступление, произнес с важным видом, Шпунтиков.
- То, что вы видите, справа от Бори это не наше изобретение, этот минусовой псиэнергоуловитель, это «подарок» от наших друзей, из-за океана. Едва этот аппарат оказался у нас, мы его разобрали на атомы, а когда уже собрали, у нас вместо одного аппарата получилось два, только наш имеет еще, и плюсовое значение.
- А, теперь объясню, что значит минус, а что плюс. 
- Минусовой энергоуловитель, всасывает в себя отрицательную энергию, что выбрасывает из себя человек в эмоциональном порыве, всплеск зла, гнева, ненависти, возмущения, и тд.  А, плюсовой энергоуловитель, наоборот наполняет свою батарею положительной энергией, радость, веселье, смех, все положительные эмоции что испытывает человек в состоянии эйфории. В данном случае, минусовая батарея энергоуловителя заряжена вспышками гнева. Другая батарея только положительной энергией.  Вот, пожалуй, и все, если вкратце, закончил Шпунтиков от теории, переходя к практике.
Потерев руки, со словами – Боря извини, старший лейтенант, обвязал медной проволокой лапку Бори и нажал на пуск.
Вспыхнула яркая вспышка, минусовой псиэнергоуловитель отдал весь свой заряд.
Крыса, получив удар, дернулась и обмякла, закрыв свои добрые наивные глаза, навечно, как показалось сначала.
Но через секунду крыса очнулась, преображаясь, на глазах, превращаясь из домашнего существа в исчадие ада. Широко раскрыв глаза, налитые кровью глядя на людей с такой ненавистью, что Бучаев не выдержав ее пристального взгляда, отвернул голову, стараясь не смотреть на эту злобную тварь. Через секунду началось светопреставление, крыса стала издавать такие пронзительные истошные звуки, что закладывало уши. Она отчаянно рвалась, пытаясь избавиться от кожаных ремешков, что держали ее. Извиваясь подобно змея, она раскачала стол, что он чуть не завалился на бок. Но вовремя подоспевшие лейтенанты, смогли, удержали стол, и пока один держал стол, Шпунтиков ткнул в крысу оголенный провод от обыкновенной аккумуляторной батареи.   Моргнул свет, в нос ударило паленой шерстью, крыса обмякла, получив электрический заряд.
- Сейчас то, что вы сделали!  не выдержал Солин.
- Да ничего нового, мы опять убили Борю, будничным голосом произнес Шпунтиков, наклоняясь над столом.
Когда он распрямился и обернулся, к ним произнес.
- А вот сейчас, мы через Борю пропустим заряд плюсового псиэнергоуловителя, как было сказано ранее, его батарея заряжена положительными эмоциями.
Блеснула вспышка, мертвая крыса буквально переломилась пополам, изгибаясь, но уже через секунду раскрыла глаза, ожив.
Лейтенант Винтиков, развязав бедное животное, прижимая его к груди, куда- то, унес.
 - У меня к вам будет только один вопрос, произнес тихим голосом Солин, еле сдерживая себя, что - бы не сломать, эскулапу челюсть.
- Зачем вы убивали вашего Борю, нельзя было сразу пропустить через него заряд с положительной энергией.
Старший лейтенант развел в сторону руки.
- Я понимаю ваши эмоции, но, к сожалению, отрицательная энергия, в данном случае энергия гнева, покидает живое существо только после его биологической смерти, и только потом можно вводить в него положительную энергию, а значит и оживить.
Заметив, что Солин обдумывает его слова, Шпунтиков пояснил.
- Мы ведь по-разному пробовали, вы даже не знаете, сколько лабораторных крыс погибло, пока мы не выяснили что. Зарядив подопытную крысу отрицательной энергией, мы получаем этакого маленького демона, и если сразу после этого провести через животное положительную энергию, то злая энергия купируется, но не уходит совсем, и подопытное животное впадает в некое подобие сна. Зверек становится ручным и ест из рук, преданно смотрит в глаза и спит на вашей подушке, но в определенный момент энергия зла в нем просыпается и этот некогда милый зверек просто напросто набросится на вас и перегрызет вам горло. Экспериментируя, мы пытались понять, как нам избавится от спящего зла, что в любой момент может проснуться, пока не поняли. Оказывается, за мгновение до биологической смерти ровно за четверть секунды энергия зла исходит, покидая оккупированную им душу. И уже в следующие, четверть секунды в момент смерти, мы пропускаем через подопытного, плюсовую энергию.  Подопытный получив заряд, в прямом смысле слова воскресает, но уже не является носителем отрицательной энергии.
- Понятно?
- Отчасти, ответил Солин уклончиво.
– Мы только ученые, и наше дело было разгадать секрет этого ящика Пандоры, что мы и сделали, произнес Шпунтиков.
Солин улыбнулся, кардинально меняя свое отношение к ним.
- Я уж не думал, что меня можно чем-то удивить, но вы меня удивили.
Едва покинув спецлабораторию, сев в машину, Солин, съедаемый любопытством, не смог, не задать этот вопрос.
- Тебе не кажется, что у этих лейтенантов, какие – то, странные, но знакомые фамилии?
Бучаев хмыкнув, пожал плечами.
 – Если честно их настоящие фамилии даже Беркли неизвестны, ребята работают в этих закрытых стенах скрытые за вуалью.
Услышав, такой ответ, Солин пришел к выводу, что это логично.
- Да кстати, а скажи мой друг Бучаев, откуда, у вас взялся псиэнергоуловитель, только, не говори, что сами принесли, не поверю.
 – Несли действительно не нам, но, оказался у нас, случайно конечно.
- Ну, кто бы сомневался, рассмеялся Солин, многозначительно глядя на него.
Понимая, что Лева от него не отвяжется, Бучаев вкратце поведал.
-  Наш сотрудник, находящийся в командировке за кордоном, сообщил: появился некий странный тип, кто – бы, с кем не воевал, он умудрялся бывать с обеих конфликтующих сторон.
И все время таскал с собой дипломат, ни на секунду его от себя не отпуская, даже спал с ним как с любимой женщиной. Мы его потихоньку прощупали, на первый взгляд ничего интересного, обыкновенный «журналист» под прикрытием, «там», таких пруд пруди, собрание всех спецслужб в одном месте.  Тогда мы решили с ним встретиться, и культурно побеседовать.
- Но, этот странный тип, не захотел говорить с нами, по-хорошему, тогда мы его отдали нашим спецам.  Но, едва с ним начали работать, этот господин хороший скоропостижно скончался, кровоизлияние в мозг, и все, прощайте друзья, здравствуйте родственники.
- Ничего нового, произнес Солин со знанием дела, он был запрограммирован на смерть, в случае провала.
- Мы, тоже пришли к такому мнению, согласился майор, поэтому этот волшебный чемоданчик, доставили в спец лабораторию, где наши спецы, усовершенствовали псиэнергоуловитель.
- Это понятно, что получилось в результате?
Бучаев удивленно взглянул на него.
- Я думал, ты догадался.
Солин недовольно сжал губы, это был первый признак, что он начинает нервничать.
- Олег не причесывай мне нервы, принцип работы псиэнергоуловителя я понял, мне интересно другое, и поэтому повторяю второй раз, для чего нужен этот псиэнергоуловитель его конечный результат.
Бучаев недовольно засопел, ему не нравилось, когда Лева, начинал в таком тоне с ним разговаривать.
- Псиэнергоуловитель, заряжен на прием и отдачу энергии. Рождение и смерть, самая мощная форма энергии, вырабатываемая человеком, псиэнергоуловитель с плюсом принимает энергию при рождении человека, а минус при его смерти.
- Это, уже тепло, оживился Солин.
- Когда псиэнергоуловитель начинает работать, на прием или отдачу, время замирает, на миллиардную долю секунды, происходит так называемый эффект, «мерцание времени».
- Отлично, взволнованно воскликнул Лева.
- Ну, вот, пожалуй, и все, закончил говорить Бучаев.
Лева прищурившись, покачал головой.
– Олег, не томи, про, «а» и «б», сказал, про «и» договаривай.
Бучаев усмехнулся, понимая, куда он клонит.
- Несколько дней тому назад, наши спутники зафиксировали, «мерцание времени», это сработал псиэнергоуловитель на минус.
- Где, это произошло?
- Сто семьдесят четвертый квадрат.
Солин задумчиво произнес.
- Мне только что поведали о странной смерти пяти человек, и как раз в этом месте.
В этот момент в его голове все окончательно встало на свои места, и пазл сошелся.
-  Мы должны быть там, где это произошло.
Бучаев снизил скорость въезжая во двор дома, где жил Лева.
- Уже, успокоил его майор, доставая из кармана, билет на самолет.
Солин повертев билет в руках, непонимающе посмотрел на него.
- Я, не понял, контора решила меня оставить без ангела хранителя.
Бучаев снисходительно улыбнулся.
- Это ты вылетаешь завтра утром, а я уже сегодня, чтобы тебя завтра встретить с почестями.
- Ну, если с почестями, то это в корне меняет дело, довольно улыбаясь, произнес Солин.
Бучаев почесав затылок, задал мучавший   вопрос.
- Лева, почему они выбрали именно тебя.
Солин пожал плечами.
- Вот, это, пожалуй, в этой истории самое интересное.
Бучаев глядя перед собой, тоскливо произнес.
- На душе, у меня неспокойно.
 Солин, протянул ему руку, пожимая ее.
- Не печалься майор, живы будем, не помрем.
Бучаев улыбнулся, продолжив.
 – А помрем, воскреснем, снова водочки попьем, да попоем мы песни.
                Глава пятая


Ненастным дождливым утром встретил город Танкоград, капитана Солина. Еще находясь в полусонном состоянии, Лева покинул уютный борт самолета, совершивший посадку на гостеприимной уральской земле.
Едва ступив на землю, Лева поспешил, в автобус, едва успел взяться за поручень, автобус тронулся, мягко шурша шинами по асфальту, поехал в направлении здания аэропорта.
Из багажа у него с собой была только наплечная сумка, поэтому минуя отсек выдачи багажа, капитан поспешил на выход.
Едва он вышел из здания аэропорта был атакован, женщиной в цветастой, широкой юбке.
- Молодой человек, не подскажите, как проехать до железнодорожного вокзала, спросила ушлая цыганка, пристально глядя ему в глаза.
 Солин легко отбил ее психологическую атаку, окружив себя воображаемым стеклянным куполом.
 - Давай сто рублей, подскажу, с ленцой парировал Лева, не моргая, глядя ей прямо в глаза.
Цыганка фыркнув, бросив неодобрительный взгляд, отошла в сторону.
Солин пожав плечами, не спеша направился в сторону парковки автомобилей.
В этот момент боковым зрением он заметил, как товарки цыганки, окружили представительного вида мужчину, забалтывая стали отводить в сторону подальше от людей.
Мужчина, какое - то время сопротивлялся, но уже через минуту поплыл и, закатив глаза бледнея, стал сползать на землю. Но, упасть ему не дали, пока две цыганки держали его с двух сторон, третья шустро очищала его карманы.
Солин развернувшись, двинулся в их сторону, решив вмешаться, но в этот момент его словно ударили по ногам. Ноги подкосились, и он остановился не в силах сделать шаг вперед. Его затылок горел, от припечатавшего его взгляда.
Лева оглянулся и увидел ту самую цыганку, она стояла поодаль, снисходительно улыбаясь, хотя до нее было, не меньше двадцати метров Солин отчетливо услышал, как она предупреждающе прошептала.
- Не, лезь не твое.
Солин легко мог бы справиться с ее энергетическими ударами, но тут было что-то другое, которое он не мог контролировать. Лева закрыв глаза повалился на землю. Уже через секунду он пришел в себя, а когда открыл глаза заметил интересную картину. Цыганка сидела на земле, схватившись за голову, судорожно захватывая ртом воздух. В ее глазах застыл смертельный животный страх.
Она смотрела поверх него шевеля побелевшими губами, Солин не без труда прочитал по ее губам что она говорила, и ему стало не по себе. Резко вскочив на ноги он оглянулся, там в тени деревьев мелькнуло белое платье, но через секунду видение пропало.
Когда он подошел к лежавшей на земле цыганке она была уже мертва, из глаз и ушей сочилась темная кровь. Возле нее стояли ее цыганки подружки и с каким-то немым ужасом смотрели на него, лишь одна из них подняв голову и посмотрев ему в глаза прошептала – На тебя глаз положила дочка смерти.
Солин перекинув сумку через плечо направился к выходу, пройдя несколько метров, он оглянулся, но, ни самой цыганки, ни ее товарок, уже не было они словно растворились в воздухе.
- Ничего себе начало, прошептал Солин, направляясь в сторону неприметного внедорожника российского происхождения, за рулем которого находился майор Бучаев.
- Здорово, пожал ему руку Солин, забираясь в автомобиль.
- Здоровее видали, недовольно пробурчал Бучаев.
- Что такое? чем мы не довольны, участливо поинтересовался Солин.
- Спать хочу, пробурчал Бучаев, заводя машину.
Солин лишь загадочно заметил – Когда ни будь мы все выспимся.
- А, ты чего такой загадочный?
- Жизнь продолжается, а сказки не заканчиваются, прошептал Лева.
- Чего?
- Да поехали уже, произнёс Солин задумчиво.
- Да едем, едем, что орать то сразу, прошипел Бучаев трогаясь с места.
Какое-то время они ехали в полной тишине, затем Лева, словно вспомнил зачем они здесь поинтересовался.
- Что узнал?
Майор, пожимая плечами, тускло произнес:
-  Туристическая группа на своем маршруте наткнулась на несколько трупов. Как водится, в подобных ситуациях, вызвали правоохранительные органы.  Дальше, больше, среди убитых оказалась местная достопримечательность, некая Госпожа Бахвальская.
- Что, прямо так и госпожа, улыбнулся капитан.
- Именно так, эта особа себя называла, размещая рекламу в газетах и телевизорах. Клиника Госпожи Бахвальской.
- И в чем же выражалась ее помощь?
- Бахвальская, держала в городе сеть коммерческих клиник по кодировке от пьянства, удачно совмещая, прибыльный бизнес с гаданием на картах Таро.  Предсказывала будущее любопытным гражданам, коим не терпелось узнать, что было, что есть, и что, за это будет?
- Хороший бизнес, сознанием дела произнес Солин.
- А, главное, стабильный, когда у нас дураки, переводились, ухмыльнулся Бучаев, переходя к главному.
- Вовремя, расследования загадочной смерти Бахвальской, и других экстрасенсов, один из оперативников, майор Семенчук завершает свою жизнь самоубийством.
- Бывает, равнодушно заметил Солин, с чего ты решил, что этот эпизод мне будет интересен.
- Как оказалось, майор, был пациентом Бахвальской, она кодировала его от пьянства.
- Интересно девки пляшут, без тракториста и бояна, воскликнул Лева.
- При каких обстоятельствах это произошло?
- Достаточно банально, Семенчук возомнив себя птицей, сиганул с тринадцатого этажа.
- С, какого, этажа?
- С, тринадцатого, повторил Бучаев.
- Интересное совпадение, задумчиво произнес Солин.
- Так вот, не успели проводить товарища Семенчука в последний путь, сходит с ума, второй оперативник, расследовавший это дело, капитан Фролов, что тоже как оказалось, был пациентом Бахвальской.
- Вот эта интрига, усмехнулся Солин.
  - Где Фролов сейчас?
- Отдыхает в местном санатории, для лиц, приближенных к Напалеону и Гитлеру.
- В, психушке, что ли?
- Капитан не тормози, не на самокате едешь, недовольно пробурчал Бучаев.
-  Ты, тут не остри, как туда ехать, знаешь?
- А, то!  Местная психушка, это первое, с чего началось, мое знакомство с этим прекрасным городом.
Психиатрическая больница, оказалась довольно милым заведением, где обосновались, интересные, нестандартные личности.
Предъявив удостоверение личности не многословной охране, офицеры прошли внутрь.
Перед тем как войти в нужную им палату, Лева переговорил, лечащим врачам больного, и только после этого они с Бучаевым вошли в палату.
Через пять минут, так называемой беседы с пациентом, Лева безошибочно определил диагноз:
«Парафренный бред» или больше известный как бред величия.
Больной Фролов, загадочно улыбаясь, сообщил, что Госпожа, прошла чрез врата, и скоро вернется, в новом обличии. А на него возложена, честь собрать верноподданных Госпожи и в час, утренний звезды привести избранный народ к вратам мира иного.
- Я, есть Миссия!  величественно сообщил Фролов, протягивая им руку.
- Будешь руку целовать, прошептал Лева, делая очень серьезное лицо.
Бучаев, как-то странно покосился на него, возмущенно округляя глаза.
Поняв, что он, руки миссии целовать, не станет, Леве стало невообразимо скучно, взяв майора за руку, вывел его из палаты.
Покинув гостеприимные стены, психиатрической больницы, офицеры вернулись к машине.
- Дальнейшие наши действия, произнес Бучаев, заводя машину.
- Ты знаешь, где похоронена, экстрасенс Бахвальская.
- Как тебе не покажется странным, знаю, признался майор.
Поплутав немного по улицам мегаполиса, они выехали за город, и вскоре оказались, на достаточно, «молодом» кладбище.
Редко можно было увидеть крест на той или иной могиле, в основном вместо креста стояли памятники из бронзы и мрамора. Оставив своего верного друга за, оградой, сторожить машину Лева совершил пешую прогулку в гордом одиночестве. С этого момента начиналась «его» работа.
Безошибочно определив, где находится центр погоста, Солин, остановился посредине кладбища. Закрыв глаза, начал отсчитывать.
На счет девять, открыл глаза и увидел то, что простому человеку видеть не положено, а потому и невозможно.  На могильном холмике, находился фантом девушки.
Контактер, погружаясь, все дальше и дальше, обнаружил точку отсчета, когда эту неприкаянную душу, преждевременно, выдернули из мира живых.
Вот оно! увидел он, земное последнее мгновение. Лакированный автомобиль несется на огромной скорости, в салоне четверо, две девушки и два юноши. Все молоды, самому старшему не более двадцати. Смесь алкоголя и наркотиков, громко играющая музыка, сто двадцать ударов в минуту.
Последнее, что они увидели, это свет луны, рассеяно разбросанный вдоль дороги.
Преждевременная смерть, это расплата… они были виновны только в том, что несли в себе грех предков, остальное приложилось.
Именно родители навлекли на них преждевременную смерть.
Лева с трудом покинул, сумеречную зону, мир не покаянных не любил не званых гостей. Фантом девушки качнулся в сторону человека.
Вскинув руки, со стоном прохрипела:
- Креста то, на мне нет!
- Некрещеная догадался Лева, делая шаг назад, сосчитав до девяти, вернулся назад.
Открыв глаза Солин, оглянулся по сторонам, он точно знал, должен быть знак, и не ошибся.
Невесть откуда взявшаяся Сова, среди бела дня на кладбище, пролетела над головой человека.  Лева, не выпуская птицу из глаз, двинулся за ней. Сова, сделав круг, опустилась на одну из свежих могил.
Могила экстрасенса, подобно другим могилам, новоявленным буржуа была дорогой, но совершенно бесполезной…. Бесполезной в смысле, спасения души. На ней, тоже не было креста, а значит, не было и связи с иным миром.
Лева обошел ее, по периметру примериваясь, где бы ему, удачнее подступиться. Наконец нашел, встав в ноги спящей, сосчитал до девяти. Обычно он погружался медленно, но в этот раз, его стремительно, «Туда» втянули. Обратно он выходил еще быстрей, но, уже по своей воле.
Что, он «там» увидел, ему не понравилось. Погруженный в свои мысли, Солин брел по кладбищу, петляя среди могил, вдруг, оказался, возле той самой могилки, где видел фантом девушки. Возле могилы   сидела женщина, и отрешенно, глядя в сторону, плакала.
Услышав, что, к ней кто-то подошел, она вскинула голову.
- Вы кто?
- Это не важно, для вас я, только прохожий.
- Но, прошу вас, выслушайте меня, не перебивайте, даже если мои слова вам покажутся странными.
Женщина заворожено смотрела ему в глаза, не в силах отвести от него взгляда.
- В- первых, вам просили передать, что зеркало разбила, не ваша собака, а ваша дочь. Она просит прощения и хочет, чтобы вы,
 вернули собаку домой.
Женщина, вскинув руки, воскликнула:
 – Откуда, вы это знаете?
Лева качая головой, приложил палец к губам.
- У нас мало времени, слушайте, и запоминайте.
- Там, где сейчас находится ваша дочь, ей одиноко и страшно, и очень, очень, холодно. Она хочет согреться, но не может, и вы должны ей помочь.
- Но, как?!  невольно, вырвалось у женщины.
Лева, пристально глядя ей в глаза, начал ее наставлять.
-Вы, пойдете в детский дом, там находятся три маленькие девочки, родные сестренки.  Вы их удочерите, старшую назовете Вера, она будет вам опорой в старости. Среднюю назовете Надеждой, достигнув двадцати лет, она покинет вас, уйдет в монастырь и замолит неприкаянную душу вашей дочери. Младшую назовете Любовь, она вам подарит потерянное счастье, у вас появятся внуки, и возможно среди них, вернется ваша потерянная дочь.
- И запомните, когда эти девочки будут болеть, будет страдать и ваша дочь там. Когда они будут радоваться, хорошо будет и вашей дочери. Чем больше счастья вы подарите этим девочкам, тем лучше будет, вашей дочери «там».
Едва он произнес эти слова, погладил женщину по голове, погружая ее в легкий транс. Он ушел также незаметно, как и появился   и когда женщина, пришла в себя, рядом уже никого не было.
Выйдя с кладбища, Лева подошел к Бучаеву, замечая, что он опять чем - то недоволен.   
- Кто, тебе опять испортил настроение.
Майор кивнул в сторону, лакированного джипа, перегородившего дорогу на кладбище, а вокруг   ползали гуськом люди, обходя вставшее на их пути препятствие.
- Что, за Быдло! Пробасил Бучаев, играя желваками.
Лева присмотревшись к номерам машины, догадался, где набрался борзоты хозяин машины.
- Это не просто Быдло, это быдло в законе, пояснил Лева, показывая, на номер машины.
- Может ему в морду, зарядить, предложил Бучаев, сжимая свою пудовые кулаки.
- Какой же ты простой, и предсказуемый, вздохнул недовольно Лева, направляясь в сторону джипа.
Солин подошел к машине, постучал пальцем по боковому окну, и когда стекло опустилось, наклонился вперед, стал что-то быстро говорить, прошло не больше минуты, как   Лева вернулся.
- Чего, ты ему сказал?
Воскликнул Бучаев, изнемогая от любопытства.
- Поехали за ним сейчас сам все увидишь, равнодушно произнес Солин.
В этот момент, когда джип тронулся с места, выезжая с кладбища. 
Лева и Бучаев, поспешили сесть в машину, и поехали следом, за джипом. К кладбищу вела дорога, которую пересекала проселочная, и вот на пересечении двух дорог, произошел дорожный казус. С краю от дороги находилась машина, перевозившая экскременты, а сзади нее, стоял разбитый джип, облитый нечистотами.
- Как, б ты, это сделал, удивленно воскликнул Бучаев.
 - Во, первых не я, а водитель джипа перепутал тормоз с газом, а во-вторых Олег хватит скалиться, поехали в наши поля, где еще конь не валялся.
               
                Глава шестая
          
 
- «Криворотово», по слогам прочитал Лева, кажется нам сюда.
 Бучаев, вывернув руль вправо, переключаясь на пониженную передачу, мягко отпуская сцепление. Нива цвета «Хаки» съехала с трассы Челябинск – Москва. 
 И вот они, уже переваливаясь через ухабы, выжимая из движка все, что он может, упрямо поползли, взбираясь на гору. 
Уральская природа была не многословна, и застенчиво мила. Белесые березки томно жались друг к другу, а редкие низкорослые сосенки важно пыжились, изображая из себя ежиков. Каменистая гряда, что возвышалась вдоль дороги, защищала путников от бокового ветра и косых дождей. Дорога, не избалованная прогрессом, уходила то влево, то вправо, то ныряла вброд, то взлетала птицей в облака.
Если бы не Идиоматические обороты речи, и выносливость   Нивы, возможно, они так бы и не доехали, до деревни незамысловато   прозванное «Криворотово».
Едва они въехали в населенный пункт, не помеченный даже на карте, сполна осознали истинное значение слова «Криворотово».
Дома в деревне были расположены не так, как принято, а так как, Бог на душу положит. По всей видимости, кто строил эту деревню, все же были подвержены перманентным запоям.
Возле первого, же дома они остановились.
Лева потягиваясь, вылез из машины, оглядываясь по сторонам, он заметил некого субъекта, направляющегося к ним.
Гарцуя, «конек горбунок» бочком, приблизился к машине, и застенчиво косясь, произнес:
 – Дядя дай конфетку.
Лева, хмыкнув, достал из портмоне небольшую купюру, протянул убогому. Лишенец деньги спрятал за пазуху, и тут же заканючил.
- А, конфетку?
-  Петрушка! раздался грозный окрик.
Убогий, застенчиво опустив глаза поспешил удалиться. 
 Из ворот дома, показалась, дама в панаме, подперев бока руками, поинтересовалась, щуря глаза.
- Заблудились?
- Здравствуйте, будьте так добры начал, было, Солин, но, поймав ее недоуменный взгляд, решил поменять стиль разговора, осознав, язык Чехова и Тургенева здесь несколько неуместен.
-  Где, я могу найти участкового?
Женщина, выдержав театральную паузу смерив их взглядом снизу-вверх, произнесла:
- Да, Бог с тобой, рыба моя, участковый, как и инопланетяне, в наших краях не водятся.
Солин, озадачено почесав затылок, оглянулся по сторонам:
 - Места смотрю у вас дивные, заповедные, охотничьи.
Тетка, поправив объемный бюст, честно призналась.
 – Да, места у нас и вправду дивные, вот прутся сюда все, кому дома не сидится.
Лева пропуская мимо ушей, неприкрытое хамство, решил с другого краю подойти.
-  Хотим на лето, дом снять, не подскажите, к кому обратится.
- Ну, а участковый, вам, на кой, сдался, третьего ищите что ли?
Если здесь обитают все такие проницательные, наше расследование может несколько затянуться, подумал Солин.
-Так и скажи, решили с ружьишком пошалить, а то давай мне тут допрос учинять. А по поводу охоты, так это вам Щепа нужен.
- А, Щепа это кто?
- А, тот, кто у нас отвечает за культурный досуг, рыбалка, охота это все через него.
- Ну, и где нам, его найти.
Тетка неопределенно махнула рукой, - Езжай все время вперед, рано или поздно, ты с ним все равно встретишься.
И следом добавила, - Тебя звать то как?
- Можно просто Лева.
 - Так вот Лева, ты Петрушке, больше денег не давай, пропьет лихоимец, а потом чудить начнет, он у нас болезненный.
-Сын ваш? Участливо поинтересовался Солин.
Женщина, перекрестившись, покачав головой.
 – Да, Бог с тобой, рыба моя, мне и без Петрушки полудурков в семье хватает.
В этот момент, ворота с треском растворились, и на улицу вывалился, сухонький мужичек, пролепетал заплетающим языком:
 – Зараза! ты ее, где спрятала?
Тетка, на глазах раздавшись в размерах, нависла над бедным мужем, и многообещающе помахивая пудовым кулачком, произнесла.
 – Иди уже спать Аспид.
Мужичок, для острастки выгнув грудь колесом, попробовал восстановить, Статус-кво.
- По- хорошему, как личность прошу, а не то! произнес мужичок угрожающе размахиваясь.
- Господи! Испугал, ахнула тетка, и, дав ему, подзатыльник заталкивая мужичка, назад в закрома Родины.
- У вас я смотрю, не забалуешь, уважительно произнес Лева.
- А, то! Гордо, произнесла тетка удаляясь.
Оставшись на улице в одиночестве, Солин автоматически взглянул на командирские часы, стрелки замерли, без двадцати десять.
- Согласен опохмеляться еще рано, на старые дрожи, здоровье не поправляют, со знанием дела, произнес, Лева, возвращаясь к машине.
- Чего там? спросил майор, наблюдавший эту сцену со стороны.
- Как обычно, народ пьет горькую, ищет в вине правду, но находит похмелье, произнес Солин, забираясь в машину.
Дорога, отчаянно виляя круто изогнувшись, вывела их на распутье. Перекресток   двух дорог, означал одно: езжай, куда хочешь.
- Так! произнес, Лева задумчиво, оглядываясь по сторонам.
На их удачу, на дороге появился огромного роста рыжий детина, вальяжно вышагивающий по дороге.
Солин поспешил выбраться из машины, попытать счастья
- Здравствуйте товарищ.
- Здравствуйте, произнес амбал, изогнув губы в улыбке.
- Вы нам не подскажите…
- Заблудились?  Перебил его, здоровяк.
- Почти, витиевато парировал Лева, вот с другом решили отдохнуть на природе, посоветовали ваши места.
- Это вы по адресу, качнул головой амбал, кстати, меня зовут Борис, я местный егерь, здесь, все на мне.
-  Коротко и ясно, подумал Солин.
- Нам если честно, нужен, некто Щепа.
Здоровяк хмыкнув оценивающим взглядом посмотрел сначала на Солина потом взглянул на Бучаева сидевшего в машине.
-  Ну, если что, Щепа это я.
- А, почему Щепа?  поинтересовался Лева.
-  Да потому что Щепкин, невозмутимо ответил он.
- Дом снимать будем?
- Обязательно, пообещал ему Лева, приглашая его сесть в машину.
Ехали, они не долго, через улицу свернув в проулок, по пыльной улице миновали три дома, пока не оказались у дома спрятанным за покосившемся забором.
- Вот мы и на месте, пробасил Щепкин, попросив остановиться.
Выбравшись из машины, он, пригласил следовать за ним.
Отворив калитку, он, вошел во двор, следовавший за ним следом Бучаев, чуть задержался, взглянув на петли произнес.
- Петли смазать надо.
- Не надо, еле слышно произнес Лева.
- Так шумит же.
- Вот и хорошо, пусть шумит, сказал Солин, входя во двор дома.
Сразу было видно в доме давно никто не жил. Двор был запущен, по колено распустилась сор трава. Низкорослый бревенчатый домик по окна в землю врос, а за окнами шумел веселый лес. Сразу за домом неприметно расположилась русская банька, скромная, но душевная. За банькой поленица свежих дров, что никак не вязалась с всеобщей запущенностью.
- Это я дрова вчера привез, пояснил Щепкин.
Солин, словно кот пришлый облазил весь двор, изучая и запоминая, каждую точку в этом натюрморте.
- Ну, как нравится?
- Нормально, покачал головой Лева, сколько?
- Договоримся, улыбнулся хитро Щепа, видно люди вы серьезные, озоровать не будете.
 -  Да, кстати, раньше, здесь кто жил? перебил его Лева.
- Дом этот мне от тещи достался, я его долгое время одному художнику сдавал на лето, но вот уже года два дом пустой стоит.
- Что, художник отказался?
Боря перекрестился.
 - Спился и помер Малевич мой, вот дом и пустует.
- Дом освещали? поинтересовался Лева, окидывая внимательным взором углы дома.
- А, зачем?  Удивился Щепкин.
- Когда кто-то, в доме умирает помещение освящать надо.
 - Так он, не здесь помер, а у себя в городе.
- Человек, этот сгусток энергии, когда он умирает, частично оставляет свою энергию, которая как магнит, манит его обратно.
Поэтому и освещают жилище после смерти человека, что бы он, не мог, вернуться назад.
- А, почему нельзя возвращаться назад, удивился Борис.
- Потому что, возвращаться всегда плохая примета, задумчиво произнес Лева.
Щепа ничего не понял, что он этим хотел сказать, поэтому к этому вопросу подошел, с другой стороны.
 - А, вы, что в этом разбираетесь?
- А, то!  Воскликнул Бучаев, - Лева, у нас в таких делах спец.
- Экстрасенс, что ли?
 - Отчасти, пробурчал недовольно Солин, смиряя уничтожающим взглядом Бучаева.
- Экстрасенс, так экстрасенс, произнес Боря, приглашая их пройти в избушку.
Едва войдя в дом, Лева, огляделся по сторонам.
Русская печка, стол у окна, подпол под массивной крышкой, и две низкорослые табуретки. Вот и вся утварь скромного жилища.
Но, тем не менее, все было чисто, ни пылинки, ни соринки.
- Жена с сестрой, приходили, прибрались, объяснил Щепкин.
- Мне нравится, одобрительно произнес Солин.
-  Только, я что-то, кровати не вижу?
Хозяин дома, похлопал по печи – А, это чем не кровать?
- Понятно, протянул Солин, заглядывая за печку.
- Что, мышей ищите, улыбаясь, произнес Щепкин.
- Я не кот, мыши мне не интересны, а вот домовым познакомился не мешало бы.
- А, что с ним знакомится, как и положено за печкой сидит, кости старые греет, пробасил деловито Щепкин.
- Ладно располагайтесь, я к вам попозже зайду.
- Подожди хозяин, давай цену обсудим, крикнул майор, бросившись за ним следом.
Догнав его у ворот Бучаев, достал бумажник.
- Сколько мы должны?
Скромно потупив глаза, Щепкин озвучил сумму.
- Это, что за год!
-Зачем? успокоил его, Щепа, за месяц.
- А, не многовато ли? воскликнул Бучаев, поражаясь его наглости.
Солин выйдя на улицу, присел на лавочку, решил не вмешиваться в беседу двух дипломатов, предоставив Бучаеву право, самостоятельно решать эти незамысловатые вопросы.
Немного подискутировав, поочередно применяя волшебные слова, идиоматического толка, ребята, таки нашли консенсус. После чего пожав друг другу руки, стороны разошлись каждый довольный собой. При этом Щепкин унес с собой значительную сумму, удивляясь их наивности.
Едва хозяин дома ушел, Бучаев, придирчиво оглядел ворота, пытаясь понять, откроются они, или нет, а если откроются, не развалятся ли?
Тем временем Солин, решил побродить по двору.
Пробираясь через заросший кустарник, наткнулся на сарайку, где обнаружил всякий нужный и ненужный хлам, но больше всего его заинтересовала, старая заржавевшая коса. Наточив точильным камнем литовку, Лева принялся очищать двор от травы. Косил, он плохо, но зато от души в результате, траву выкосил, но погнул косу.
Покончив с сенокосом, решил растопить баньку.
Не сразу, это у него получилось, но когда, все - таки вытопил баню, та разошлась от жара, смолою сосновой прослезилась, от такой заботы.
- Все сука, устал, произнес Лева, присаживаясь на лавочку.
В это время появился Бучаев, вытирая руки ветошью.
- Машину во двор загнал, но с воротами помучиться пришлось.
- Я тут тоже не скучал, произнес Лева, откидываясь на стену дома.
- Я вижу, ухмыльнулся майор, замечая стоявшую в углу погнутую косу.
- Что дальше делаем?
- Сегодня ничего, устало протянул Лева, прикрыв глаза.
Бучаев присев рядом с товарищем, сначала сидел, молча, затем несколько раз глубоко вздохнул.
 - Ну, чего тебе, понял его намек Солин.
- А, сам то, как думаешь?
Лева открыв глаза, повернул голову.
- Можно я не буду сегодня думать.
 Но, Бучаев и не думал отставать.
 - Ну и на кой мы сюда приперлись?
- Так надо!
- Кому надо? Не отставал неугомонный Бучаев.
Лева смерил уничтожающим взглядом майора.
 - Бучаев не нервируй меня.
В этот момент с ужасающим скрипом, отворилась калитка, и во дворе появился Щепкин, неся на плечах объемный мешок.
Поставив свою поклажу возле скамейки, он присел рядом.
-  Аж, спина заболела пока допер.
- Что это? полюбопытствовал Бучаев.
- Картошка, свекла, капуста, ну, в общем, дары полей и огородов.
Щепкин, заметив, что, топится баня, одобрительно качнул головой:
- Вот это дело, вы пока паритесь, я на стол соберу, что Бог послал.
Бучаев пошел доставать из багажника машины, сумку с вещами. А Лева помог Щепкину внести в дом мешок с провизией.
- Кстати, а кто это во дворе траву скосил?  мимоходом поинтересовался Щепа.
Лева недолго мудрствуя, признался: -  Александр Сергеевич Пушкин.
- Ну, я так и подумал, ухмыльнулся Щепкин.
Пока Щепа собрал по скромному на стол, Буча и Лева отправились в баньку, смыть дорожную пыль.
Это чудо была, а не парная, ядреный парок пробирал до самой души, очищая и излечивая ее.  Солин, прилепив крестик, на листок березы к груди охаживал   березовым веником, бедного Бучаева.
Оставив на полатях стонущего напарника Лева выскочив на минуту в предбанник глотнув свежего воздуха, вновь вернулся в парную продолжив истязать своего товарища.
Охая и ахая, они на протяжении часа парились, то и дело, ополаскиваясь ключевой, ледяной водой.
Когда   вышли из бани, на дворе потемнело.
- С, легким паром, приветствовал, их Щепкин, радостно щерясь.
- Это не баня это чудо природы, признался Лева, присаживаясь за стол. Едва взглянув на ассортимент, кашлянул, - Не многовато будет, тонко намекая на пузатую бутыль, возглавляющую стол.
- Нормально будет, лениво отмахнулся Щепкин, наливая   горячего зеленого чая.
Пока они отпивались чаем, Боря нарезал сало, тонко, тонко, а затем черный хлеб натертый долькой чеснока, и уже сверху сальца, под такую закуску грех было не выпить, и они не стали грешить,  от души тяпнули.
По русскому обычаю, после первой, мужчины не делая паузы, бодро за махнули по второй.
- Хороша зараза, похвалил, Бучаев с энтузиазмом закусывая.
- Собственного производства! похвастался Щепкин.
- Предлагаю перейти на ты, предложил Бучаев, разливая самогон.
Предложение было принято, и одобрено хорошей порцией горячительного напитка.
Налегая на жареную картошку, с мариновыми грибочками Лева, поинтересовался.
- Кстати Боря, как тут со связью.
- С, какой связью? не понял он, замерев над стаканом.
 - С, простой сотовой связью пояснил Солин, у меня телефон, не абонент.
- У нас тут у всех, абонент не абонент, успокоил его Щепкин.
- Почему?
Боря, пожал плечами, давая понять, что его этот вопрос, в меньшей степени волнует.
- Вероятно здесь аномальная зона, а возможно тут находится подземная ракетная дивизия, стратегического назначения.
-  Боря, давай не будем заниматься, ассимиляцией русского языка, если бы здесь находилась ракетная дивизия стратегического назначения, вас бы тут и рядом не было.
- А, кто был бы?
- Да никого не было, как в пустыне Сахара, тишь да благодать.
 Щепкин, недовольно вздохнув, признался.
- Полгода тому назад у нас поставили сотовую вышку, а через месяц местные балбесы сдали ее на металлолом.
- Другую поставить не судьба.
- Так денег нет.
- Ну и так хорошо произнес Лева потягиваясь
- Ладно, отдыхайте, а утром я загляну, произнес Щепа покидая их.
Проводив гостя, они принялись располагаться, Бучаев улегся на скамейке возле окна, Лева же забрался на печку.
- Спишь, спросил Солин, ворочаясь, пытаясь уснуть.
В ответ ему была тишина, сдобренная басистым богатырским храпом.
- С, покойной ночи, зевнув, произнес Лева, закрывая глаза.
- Угу, послышался приглушенный голос из-за печки.

                Глава седьмая



Едва взошло солнце, Солин уже был на ногах. Первым делом, поставив чайник на плитку, разбудив Бучаева, отправился во двор справить малую нужду.
Потихоньку утро разошлось, озарив округу золотистым светом, и словно по команде вокруг защебетали небесные птахи.
Сидя у окна, попивая крепкий чай, Лева размышлял, пытаясь понять с чего ему надо начинать.
Майор же напротив пил чай, не утруждая себя решением мысленных задач, посматривая то в окно, то на Леву.
На улице заскрипели, не смазанные петли калитки.
- Вот Щепкин пришел, радостно воскликнул Бучаев, поднимаясь на ноги встретить гостя.
- Утро доброе, господа, товарищи, прогрохотал Боря, вваливаясь в дом.
- Доброе, согласился с ним Солин вставая, чтобы поздороваться.
Заведя вначале разговор ни о чем, Лева плавно перевел его в нужное русло.  И не потому что, ему стало неинтересно слушать о том, сколько раз в год, поросится его свинья.
- Кстати Боря, как насчет охоты.
- Лицензия, у вас есть, все в порядке? ответил вопросом на вопрос Егерь.
Бучаев с Левой переглянулись, и Солин признался.
- Не совсем.
- Понятно, произнес Щепкин, догадавшись, что эти двое, такие же охотники, как он, римский папа.
- Что от меня требуется?
- Сущий пустяк успокоил его, майор, просто поводи нас по здешним местам.
Щепа, улыбнулся, окидывая их насмешливым взглядом.
 - Да поводить то повожу, была бы, только польза от этого.
- Будет польза, но об этом позже, расскажи мне Боря вот что,
почему ваша деревня так странно называется, Криворотово.
- О! это древняя история, произнес Щепкин.
- Ну, так, расскажи, нам страх, как интересно.
Боря, слово за словом, поведал им историю этого края, которая оказалась очень интересной.
- «Криворотово», так назвали деревню, поселившиеся здесь, бродячие артисты, музыканты, насмешники, известные на Руси как скоморохи.
- О, как! не сдержал эмоций Бучаев.
Щепкин, пропуская мимо ушей иронию, продолжил рассказывать.
- Давно это было, моих родственников, здесь и в помине не было, а из тех, кто тогда здесь жил, только правнуки их, да и тех немного осталось.
- Я про всякое житие, бытие, пропускаю, оно вам без дела, а вот местную легенду поведаю, там - то вся соль.
- Кочевали скоморохи, по земле русской, где песню пели, где ворожили, где на испуг брали, где хитростью, общем не ломали голову как на хлеб насущный зарабатывать.
Так было до тех пор, пока, власть, не озлобилась на скоморохов,
за то, что, песни пели похабные, забавляясь над царской властью.
И стали скоморохов пинать, в леса загонять, ворота городские перед ними закрывать. Вот так гнали их, а они катились пока за Урал не скатились, нашли место поглуше, там и осели.
 Да только, про ремесло свое не забыли, зимой тот народец, в деревеньке безвылазно сидел, как сыч на болоте. А как, солнышко в окошко стало заглядывать, да зеленым ковром дороги устилаться, так бродячий люд, толпою уходил, стариков да детей малых дома оставляли, остальные все на заработки.
Где на свадьбу напросятся хороводы водить, да песни петь, то одни умельцы были, другие же, по домам ходили на языческих божков ворожили, кого от лютой болезни лечили, а на кого хворь нагоняли. Как саранча по земле, расползались, после них лишь пустые стены да дырявые карманы.
А верховодил среди тех, человек, маленького роста, Петрушкой его прозывали.  Он - то все злодеяния и творил, за ним скоморохи как за каменной стеной жили, никто не смел их тронуть.  Прознали власти, про Петрушку, послали людей казенных, на поиски его. Долго и тщетно искали, кто у скоморохов верховодил, да только все бес толку, молчал бродячий люд, пытки терпел, но слова не сказал. А когда казенные люди обыски учиняли, куклу нашли, со страшным оскалом. И словно ведь как живая, смотрит, надсмехается, спросил воевода у людей бродячих.
 – Что это за, кукла такая, мерзопакостная.
Молчит народ бродячий, хоть клещами из них слово тяни. Недолго думая, кинул Воевода, в костер игрушку. Как случилось такое, взвыл народ бродячий, не ведая страха с голыми руками на людей казенных кинулся, да только не равные силы были, постреляли служивые, лихих людишек, одних стариков, да детишек в живых оставили. Когда Воевода с людьми своими уходил, вышел им на дорогу старик немощный и слово сказал на дорогу, плохое слово вещее:
- Смерть шутливая, вам явится, Петрушкой зовут. Там за поворотом стоит, вас дожидается, дальше него не пройдете, здесь   останетесь, червей могильных, досыта накормите.
 Посмеялись люди служивые да в путь двинулись, только за поворот зашли, тишина гробовая встала, все замерло. А потом крики послышались, страшно люди кричали, когда смерть лютую принимали, кто слышал, от страха их лица и перекосило, с тех пор, деревня и называется Криворотово.
- Вот такая вот братцы история, хотите, верьте, а хотите нет, я сказал, а вы услышали.
- Ну, это больше на сказку похоже, улыбнулся Бучаев.
 Щепа, пожал плечами - Сказка, это или нет, кто знает.
- У этой сказки, есть богатое документально подтвержденное прошлое, вдруг произнес Солин.
- В, смысле? не понял Бучаев.
- В, прямом, произнес Лева вводя их в экскурс истории.
- Скоморохи, это явление, обрядово-зрелищной формы, под коим они так удачно и существовали, долгое время.
Среди этого культурного пласта, удачно соседствовали как, танцоры, певцы, острословы, так и ведуны, разбойники. Кукольный персонаж Петрушка, о коем шла сейчас речь, ничто иное как, некий персонаж из иного мира.
Не зря в народе, в то время, ходили пословицы: - Бог дал Попа, а черт скомороха.
Само значение слово Скоморох, многолико это и замаскированный шут, и мастер смехотворства. Среди всего этого веселящего сброда, были и потешники, паяцы.  Но, зачастую их, отождествляли шарлатанами, кудесниками, знахарями, жрецами. Русские скоморохи, изначально были уличены в занятиях бесовским промыслом. Они одевались в короткополые кафтаны, а ношение короткополой одежды в те времена считалось грехом.  В театрализованных выступлениях они часто использовали маски, а Церковь, резко осуждало это. К тому же скоморохи, сквернословили, что тоже не добавляло им любви, церковных служителей. По всей своей сути, скоморохи противопоставляли себя общепринятому укладу старой Руси, а это был уже вызов светской власти.
- Вот отчего они одновременно подвергались гонениям, как со стороны Церкви, так и со стороны власти: ставя точку, закончил свой короткий рассказ Солин.
- Интересно девки пляшут без тракториста и бояна, произнес Щепкин, разливая горячи чай по кружкам.               
Пока Бучаев, и егерь пили чай, Лева достал из сумки карту, разложив ее на столе, указал место на карте.
- Боря, эти места хорошо знаешь?
Щепа лишь глянул на карту, только крякнул недовольно, заметив.
- Места то, не охотничьи.
- Я знаю, глядя ему в глаза, ровным голосом произнес Лева.
Егерь пожал плечами, - Хозяин барин.
Поблагодарив за чай, Щепа вышел на улицу, а Лева тем временем, вкратце проинструктировал Бучаева.
- Я с Егерем пойду в те места, где убили экстрасенсов, а ты пока прошвырнись по деревне, постарайся узнать, кто, чем здесь дышит, будешь работать под легендой, искателя самогона для поправки здоровья, усек?
- Яволь, вытянулся во фрунт Бучаев.
- Вот и добро, произнес Лева, покидая дом.
На протяжении шести часов, егерь, таскал своего столичного гостя по каменистым кряжам заповедника. Хоть уральские горы относятся к разряду низкогорья, и достигают немного выше 1500 над уровнем моря, тем не менее, эта прогулка, слегка утомила, Солина.
Следуя за егерем, след в след, Лева своим зорким взглядом фиксировал все, что попадало ему на глаза. Не мог он не заметить то, что эти каменистые возвышенности, имели мягкие очертания, с плоскими или куполовидными очертаниями. Средняя крутизна гор достигала не более десяти процентов, а склоны гор были обильно покрыты низкорослым сосняком. Соседство черники и клюквы изумляло, потому, как непонятно где заканчивался сосняк, и так же ни откуда под ногами появлялось болотце.
Едва они спускались вниз, оказывались в неглубокой долине, и окружающий ландшафт резко менялся. Вокруг светлый сосновый лес, а под ногами мягкая белесая подушка лишайника ягеля. Чем дальше они продвигались на восток, тем гуще становился лес, а разнообразие растительного мира мелькало в глазах подобно калейдоскопу.
Вот справа расположилось семейство кислицы, маня к себе россыпью алых кисловатых на вкус ягод. А вот уже черника, а рядом с ней соседствует орешник.
А вот, неприметное растение, имеющее в растительном мире, статус колониста. Сей пионер, очень вынослив и может выживать, поселившись на голом грунте без почвы, под палящими лучами солнца. Мать-и-мачеха, один из видов растительного мира, который можно встретить в местах, лишенных какой-либо растительности.
Преодолев нескорым шагом долину, они поднялись вверх, по косогору, где перед ними вырос многоярусный вид растительного сообщества.
Верхний этаж занимал сосновый бор, под ним застенчиво жавшись, друг другу, расположились кустарники лесного ореха, прямо под ногами разбежалась всевозможная палитра травянистых крупнолистных растений. Колокольчики дружили с ландышем, на протяжении многих лет, соседствуя, со сныть и медуница что росли чуть поодаль. Перезванивались под звенящим ветром, посылая соседям веселые звонкие приветы.
Но все это резко ушло в сторону, едва путешественники продвинулись чуть дальше, где солнце невидно и ночь правит там даже днем.
- Ну, вот мы и пришли, подал слово впервые за несколько часов Щепкин.
 Егерь, пройдя несколько шагов, указал рукой влево: - Куда просил, туда и привел, смотри что хотел, произнес он, присаживаясь на холмик.   
- Будь здесь! крикнул Лева, скрываясь в кустах.
Солин, неспешно спустился вниз, пройдя несколько метров, без труда обнаружил поляну, посередине которой, стоял камень. Лишь опустившись перед ним на колени, капитан вдруг ощутил холод, идущий от камня. Северная часть камня холодила, южная отдавала теплом. Ровно посередине, камня проходила рваная изогнутая трещина.
Капитан знал, что означает этот символ.
Признаки символа смерти были везде, но самое главное это был камень. Ползая вокруг него на коленях, Лева фиксировал, и запоминал все что видел. Земляной пласт вокруг камня потревожен, значит, камень двигали, но зачем?
По правую сторону от камня, росла осина, склоняясь, под гнетом своего векового горя, припадая низко к земле.
Осина символ «Проклятого дерева», и здесь же были казнены экстрасенсы, случайно ли? 
-Так, так, прошептал Солин, осмотрев место преступления, вынося свой вердикт, экстрасенсов не просто убили, их действительно казнили.
Он закрыл глаза, погружаясь в информационное поле памяти.
И память подобно компьютеру выдала ответ на заданный вопрос.
Сей ритуал, подразумевает лишения силы земной жизни, но не лишения жизни вообще.
- Это был обряд инициации смерти, пройдя его избранные должны были стать новоизбранными, но что-то пошло не так и их казнили, что это было? Что здесь произошло? прошептал озадаченный Лева.
Он продолжил поиски, встав на колени, тщательно обследуя каждый сантиметр поляны.
Через час тщетных поисков, удача улыбнулась ему, пусть пока застенчиво и недоверчиво, но все, же обратила на себя его внимание. В нескольких метрах от камня в траве он отыскал несколько крупинок горного хрусталя.
- Вот, оно что! Вырвалось у него.
Все встало на свои места, людей, перед тем как казнить, погрузили в гипнотическое состояние, чтобы провести так называемый ритуал, «Посвящение Смерти». Но что-то пошло не так, и их не просто убили, а жестоко казнили. Придя к такому выводу, Солин, посчитав свою миссию выполненной, направился прочь от сюда.
Выбравшись на пригорок, Лева, пережевывая травинку в зубах, размышлял, пытаясь сложить мозаику. Он уже понял, что пропустил нечто важное, но вот что именно, не давало ему покоя.
И в этот момент его осенило, до него дошло, где нужно искать недостающее звено, что так тщательно, от него пытаются скрыть.
                Глава восьмая



Солин, взобравшись повыше, достал телефон, его звонка словно ждали, ему ответили тут же.
- Здравствуйте, Олеся, хриплым голосом произнес капитан, смахивая с лица выступившую испарину.
- Добрый день, судя по вашему звонку, капитан у вас появились вопросы?
Лева не спешил признаваться в постигшей его неудаче, и потому ответил уклончиво.
- Скажем так, мне нужна информация.
- Ну, а как же ваши способности, о которых мне все уши прожужжал полковник Беркли, с иронией произнесла лейтенант.
Солин мужественно проигнорировал ее неуместный сарказм.
- Мои способности не безграничны, скупо парировал он.
- Я тебя поняла, меня тон произнесла Белоярцева, переходя на ты.
На, ты, так на ты, подумал Солин, продолжив.
- Обследовав место преступления, я пришел к выводу, что здесь произошло не просто убийство, а совершенна казнь больше напоминающий, архаический магически-религиозный обряд.
- Почему, ты так решил, заинтересованно произнесла Белоярцева.
- Ну, в - первых, согласно науке символов, все было обставлено именно так. А убийство, и не планировалось, последнее произошло, спонтанно.  Мне кажется, это сделал не тот человек, что проводил обряд. Все произошло, когда обряд был закончен. А во-вторых, когда здесь, появился я, все было достаточно профессионально, подчищено.
Солин замолчал, обдумывая говорить ему, это или нет, но все же, решил поделиться.
- У меня сложилось, такое впечатление, что нас, тут ждали.
Лейтенант Белоярцева, отреагировала моментально.
 - О вашей миссии, сполна, знали только трое: Ты, я, и Беркли, Бучаев не в счет, значит, тебя просчитали.
Белоярцева анализируя ситуацию, вынесла свой вердикт.
  - Вывод напрашивается один, ты уже встретился с тем, кого ищешь!
Капитан недовольно скривился, в ее словах присутствовал корень логики.
 - Может быть, хотя странно, что это произошло, так быстро.
Белоярцева поделилась, озарившей ее догадкой.
- Возможно, ваша встреча, произошла спонтанно, вас свел вместе, случай.
- А, вот это плохо, что этот, «Кто-то», меня просчитал, а я его даже не заметил.
- Владеющий, информацией, владеет ситуацией, напомнила Белоярцева, прописную истину.
Солину вдруг показалось, что Белоярцева что-то от него скрывает.
- Расскажи мне, об ордене «дети смерти», чего я не знаю.
Последовала секундная пауза, после чего Белоярцева поделилась с ним, информацией.
- Следы тайного общества «дети смерти», прослеживаются до наших времен, даже есть документальное подтверждение, что адепты этой секты, находились в близком окружении Гитлера. Но, вскоре после окончания второй мировой войны, их следы затерялись.
Приблизительно, в конце пятидесятых, в Америке, были     зафиксированы многочисленные случаи самоубийств. Они были совершенны на глазах многочисленной публики, присутствующих на закрытых   представлениях.  Любой из желающих мог выйти на сцену и поучаствовать, в психологическом тренинге, «Имитация смерти». Проводили тренинг, «известные психологи», из научного университета, практикующие экстрасенсорику. Но, на самом деле, это были   адепты ордена «дети смерти».
Применяя запрещенные психологические приемов, адепты «ордена дети смерти», имитировали наступление псевдо смерти. И едва человека терял сознание, эксперимент прекращали, человека приводили в чувство. Но, были случаи, когда имитация смерти заканчивалась банальным убийством или самоубийством.
-  Как, на подобное реагировали наши американские «коллеги», перебил ее Солин.
- Почти молниеносно, но, с некоторым опозданием, поэтому эти «ученые» успевали исчезнуть, из одного штата и благополучно появиться в другом но уже в другом обличии, как артисты цирка.
Так некая цирковая группа, гастролирующая по Америке, после выступлений предлагала зрителем поучаствовать в мистическом обряде, «Познании смерти». За хорошее вознаграждение «Артисты» подготовив испытуемого, доводили его до отключения, и когда человек познав смерть, почти покидал этот мир, его возвращали назад.
Кто участвовал в этом обряде, все как один говорили, что, познание смерти схоже с оргазмом. Люди испытавшее подобное перерождались, словно обретали иную личность, второе новое я.  Женщины становились моложе, мужчины возвращали утерянное половое влечение, становились неутомимыми самцами.  А, те, кто болел не излечимой болезнью, излечивался, отодвигая срок своей смерти, на неопределенное время.
- Как, ты уже догадался, все было, не все, так просто.
- Естественно все ради денег, догадался Солин.
- Конечно, подтвердила его догадку Олеся. Спустя, какое - то время, тренинг «Познание смерти», надо было проходить еще раз, но в этот раз сумма удваивалась. Часто к ним, приходил старый немощный старик, с миллионами в кармане, а уходил бедный, но здоровый…
Вскоре «циркачами», всерьез заинтересовались американские   спецслужбы, и   на них, была объявлена охота. «Артистов» искали не только ФБР, и, как нестранно, служба безопасности Ватикана.  Но, в самый разгар операции в момент задержания, «Артисты», скоропостижно покинули этот мир, в прямом смысле этого слова.
- В этом месте, если можно поподробнее, попросил Солин.
Но, что он услышал, его разочаровало:
- Все было засекречено, и в первую очередь от самих американских спецслужб.
- Именно поэтому мы знаем, не больше, чем американские спецслужбы, призналась Олеся. Единственное что нам известно, когда за ними пришли, чтобы арестовать, агенты ФБР обнаружили, пять обезглавленных тел.
- Это все, вздохнул Солин.
- Не совсем, уклончиво произнесла Олеся, принимая непростое решение, говорить ему следующее, или нет.
- Барышня не томите, по слогам произнес Лева.
- В, том месте, где их обнаружили, был сооружен эшафот, на котором их и казнили, но предварительно им отрезали языки и выкололи глаза, когда они еще были живы.
- Больше ничего ты от меня, не скрываешь, полюбопытствовал Солин, терзаемый смутными сомнениями.
- Почти, произнесла она, после секундной заминки.
Лева зажав телефонную трубку в руке, выпустил в воздух гневную тираду, состоящую из сплошных идиоматических оборотов речи.
Когда он снова оказался на связи, она обиженно произнесла.
- Я вообще-то, все слышала.
- Тем хуже для тебя: и еще я знаю у тебя еще есть что мне сказать, будь так добра не будь дурой, если начала говорить…говори.
Несколько раз вдохнув и выдохнув, успокаиваясь она продолжила.
- Вчера, обнаружили три тела, умерщвленные подобным образом, на одном дыхании выдохнула она.
- Я, так понимаю это наши клиенты?
- Думаю, что да, учитывая, что двое из них адепты «ордена алой звезды» а третий последователь ордена «детей смерти».
- Я так понимаю эти люди были не пролетарского происхождения, догадался Солин.
- Все трое врачи имеющие докторские степени.
- Вот тебе бабка и Юрьев день, задумчиво произнес капитан, отключая телефон.
Одно было ясно, неутомимая деятельность, адептов тайных обществ, напрямую связано с их, последовательным уничтожением. Солин констатируя факты, отсекая все лишнее, сделал вывод:
У тайных обществ   есть враг, который существует столько же времени, сколько и они сам, и   между ними идет война, с переменным успехом. То белые войдут в город, то красные.
 Но, всенепременно их конфликт связан, с развитием бурной деятельности, адептов тайных обществ. И стоит им только, появиться в светском обществе, со своими «услугами» тут же появляется «Некто» с группой товарищей, и возмездие настигает своего «героя».  И если зло, это зло, а добро есть добро, то кто, есть кто?
Эти таинственные «некто», целенаправленно уничтожают последователей общества» алый орден», одновременно в замес попадают «Дети смерти». Но при этом эти «Некто», не конфликтуют с другим тайным обществом, «Свет несущие». Что это корпоративная этика или эти неизвестные подписали с ними пакт о ненападении. Или они уничтожают именно то чуждое и опасное, несущее смертельную опасность для них. А это значит, что тайное общество» Свет несущие», не является для них камнем преткновением, а значит не несет для них никакой опасности. И вопрос автоматически повис в воздухе, ребята, а вы кто такие?
Капитан для себя вывел одно, ему нужна информация о тайном обществе «Свет несущие», и чтобы добраться до истины ему придется разрубить, этот гордиев узел, одно непонятно где этот узел искать. Он по воле случая вмешался в конфликт трех неизвестных, которые, не берут пленных, потому что на этой войне, победитель выкосит всех и правых и левых.
От этих мыслей ему стало как-то не хорошо, возникло острое желание завершить на данном этапе это расследование. Но, в тоже время, его не покидала мысль, что за ним наблюдают, ждут что он будет делать и возможно от его действий зависит нечто большее чем его собственная жизнь.
Придя к такому заключению, Лева решил продолжить свои поиски, отчётливо понимая, что он лишен какого-либо выбора, тут либо в омут с головой, либо, но на плаху.
Одно его успокаивало, пока он не принял ни одну из сторон, ему ничего не грозит, а если что-то ему и грозит, то терять уже нечего. Потому как, его паровоз вперед бежит, и дай-то Бог, если коммуна будет остановка.
И вот тут его словно озарило: тайное общество «дети смерти» и
«алая звезда» так или иначе принадлежат, старому сословию: старушке Европе и впадающему в старческое слабоумие дядюшке Сэму. И единственное на кого могут рассчитывать эти застойные маразматики на свои спецслужбы, а те в свою очередь могут опираться на вновь созданные спец войска иного поколения, боевых экстрасенсов. А вот с последними проблема, кто-то настойчиво одним за одним ликвидирует «эти таинственные неуловимые мстители» этих боевых экстрасенсов, и ладно бы пешек, ан нет, оными они брезгуют, им знаете ли, ниже генералов не подавай, а то обидятся. И вот верхи начинают нервничать ножками сучат и требуют сатисфакции, только вот проблема, вызов то бросать некому.
Солин безнадежно вздыхая произнес: – Ну вот где я вам злодея найду, иных уж нет, а другие так далеко, что отсюда и не видать, измельчал нынче злодей мало ему мирового господства, корыто ему подавай.
За этими мыслями он не заметил, как день пошел на упадок.


                Глава девятая




Лева устало перебирая ногами, пробирался к деревне. Сокращая путь, пошел напрямки, и как следовало того ожидать, заплутал в трех соснах. Остановившись, стал решать, не простую задачу, идти прямо, надеясь на авось, или же, вернуться назад, и начать путь заново. Размышляя как ему быть, Солин глядел по сторонам, и вдруг заметил нечто интересное.
Над заросшей покрытой непроходимой чащей густых деревьев, летела сова.
Они же днем не летают, удивился Лева, вспоминая, все, что он знал, о пернатых кошках. За способность бесшумно летать, видеть в темноте, обладать острым слухом, владение мгновенной реакцией, за все эти качества сов еще называют пернатыми кошками.
Но, это лишь физиология, за этой птицей скрывается богатое мифологическое прошлое.
Во многих мифах, птицы играют важную роль в создании мира и способностью управлять природными силами. Издревле ведьмы и ведьмаки, пользовались услугами этих птиц, получая посредством их доступ в невидимые пространства. В современном мире эти невиданные пространства известны как единое информационное поле. Коим так успешно пользуются всякого рода экстрасенсы и цыганки гадалки. В мифологическом плане сова встречается в качестве атрибута аллегорических фигур Ночи и Сна. Именно сове приписывают способность связываться со смертью и оккультными силами. Наши предки почитали сову как покровителя ночи и посланца загробного мира, призванного провожать души в царство мертвых. На Руси эта птица пользовалась дурной славой, ибо всякая тварь, ведущая ночной образ жизни символизирует образ нечисти и колдовства, в данном случае, это было ключевое слово.
- Ну, веди меня, птичка к своему хозяину, прошептал Лева, спускаясь вниз.
Едва он оказался в низине, входя в этот заповедный лес, солнце исчезло, здесь заканчивалась власть света. Серый туман поднимавшейся от земли укрыл его по пояс, враждебная среда встретила настороженно, нечаянного гостя.
Темные замшелые кривые деревья, колючие кустарники, хлесткие ветки, все норовили ударить по глазам, весь этот темный мир встал на его пути, с молчаливым недовольством встречая путника.  Едва Лева преодолел природное заграждение, оказался в странном месте.
Оглядевшись по сторонам, к своему удивлению понял, что оказался на заброшенном кладбище, но, не прост был этот погост.
Диковинное кладбище было в форме треугольника. Только при тщательном обследовании Лева констатировал, что это не треугольник, а ножницы. Дальше было больше, на еле заметных могильных холмиках, вместо крестов, были воткнуты в землю рога козла. Ему уже приходилось бывать на подобных кладбищах, и Лева знал, присутствие на могилах рогов, было двояко:
С одной стороны, рога козлов оставляют на могилах, умерших, в знак соединения с Сатаной.  Но, с другой стороны, если не включать мистическую фантазию, все было намного прозаичнее.
Шаг за шагом, изучая могилы, Лева заметил, на одних могилах, рога были острыми и колющими, на других, рога были полыми. Зафиксировав в памяти это явление, двинулся дальше.   
И тут его взгляду, открылось нечто интересное, посередине кладбища, был вырыт колодец. Отодвинув крышку в сторону, наклонился вперед, пытаясь разглядеть, что там было внизу.
Метров десять ниже уровня земли, стояла темная вода, от которой несло гнилью и серой, Лева сморщившись, зажал нос пальцами.
Разглядывая этот странный колодец, он вдруг испытал странное чувство, с одной стороны, с подобным ему ни разу не приходилось сталкиваться, но с другой стороны, этот колодец он уже видел. Размышляя, как подобное, может быть, не заметил, как к нему, кто-то подкрался.
Раздался шелестящий свист, и через мгновение он получил тупой удар в спину. Падая вперед, успел сгруппироваться, едва оказался на земле, перекатился через голову, вскочил на ноги разворачиваясь.
Но, каково же было его удивление, когда он увидел, это.
Расправив крылья, на него шла огромная сова, размах крыльев достигал до метра. Нахохлившее туловище птицы было размером среднего роста собаки. Но, не размеры совы его впечатлили, а, то, что она шипела, словно змея.
Подняв правую руку, Лева перекрестил гада, зачитывая вслух, молитву от изгнания нечисти.
Птица, нахохлившись, замерла, встала как вкопанная.
Солин не сводя с нее глаз, мелкими шашками, попятился назад.
Сова, беснуясь, скребла острыми когтями землю, пытаясь сойти с места. Но, старания нечисти, были тщетны, эта молитва имела чудодейственную силу.
Лишь, когда он, покинул это место, выбравшись на Свет Божий, отойдя на несколько метров от леса, Лева   рухнул на землю как подкошенный.
Отдышавшись, решил, продолжить работать. Досчитав де девяти, вошел в сумеречную зону, в которой находилась его «библиотека». Едва Лева открыл, первую же дверь «библиотеки», как из рога изобилия, полилась информация.
Кладбище, по форме напоминающее ножницы, это символ жизни и смерти, обозначение двух частей, что действуют как одно целое. Ножницы перерезали нить жизни, отсекая от всего живого навечно, но не лишая сущности как духа.  Рога на могилах, острые означают, похоронен мужчина, а те что, полые, женщина.  Именно так, хоронили, мракобесы, отступивших, от дома Христа.
Солин на мгновение, прервав поток сознания, переваривая полученную информацию. Что-то, он понял сразу, а вот кое-что, ему было непонятно, зачем, например, на кладбище был вырыт колодец.
Закрыв глаза Лева, вновь погрузился в подсознание, проникая в информационное поле. Первое, что он получил на свой запрос, было из разряда незакрытой информации: В христианстве, колодец, символизирует, утробу Великой Матери. Но, вот по другой информации: колодец на кладбище, это был знак, для посвященных…  здесь находится переход, из реального мира, в нереальный. Получая нужную ему информацию, Солин все больше погружался в себя, плутая в лабиринтах сознания, открывая нужные ему двери. И если одни двери, он открывал легко, то с иными ему приходилось повозиться.
Когда Лева вернулся назад в реальный мир, он с удивлением заметил, что уже стояла глубокая ночь.
Путь назад в деревню он преодолел за несколько минут, словно знал короткую дорогу. Лишь оказавшись перед воротами, Солин остановился, восстанавливая дыхание.       
Ворота с предательским скрипом отварились, на улицу вышел майор. Лева не мог не заметить, что Бучаев был чем-то озадачен.
Едва они оказались в доме присев за столом, Бучаев, таинственным голосом произнес.
– Я думаю, тебе это надо знать.
- Излогай.
- В, деревне появились чужие.
Лева не был удивлен, незваных гостей он ожидал, но не так рано.
- Сколько их было, и как ты понял, что это чужие.
- Трое, и   вели себя так же, как мы, они что-то искали.
- Нашли?
Бучаев подумав, ответил неопределенно.
- Я думаю, что да, покрутились тут, вокруг да около, и потихоньку свалили.
- Ты, знаешь куда?
Бучаев обиженно пробурчал.
- Обижаешь начальник.
- Дорогу, по которой они ушли, запомнил.
- До болота да, но дальше извини, без тебя не рискнул соваться.
- То, что не рискнул молодец, в данном случае риск — это не благородное дело.
- Да, и еще, когда они дошли до болота, их словно кто-то позвал, и они в прямом смысле исчезли.
Солин, внимательно выслушав его, поинтересовался:
 - Голос был женский?  мужской.
 Бучаев задумался, пожимая плечами – Да бес его знает.
- Он- то знает, задумчиво парировал Лева.
  Время на раздумье ушло немного, Солин мгновенно принял решение.
 - Собирайся Олег, прогуляемся. 
Бучаев, недовольно произнес.
 - Ты уверен, что это хорошая идея, идти куда - то, на ночь глядя.
Лева не обращая внимания, на реплики из оркестровой ямы, поднялся на ноги, доставая с полатей сумку с вещами.
- Форма одежды полевая, скомандовал Лева, минута на сборы.
Бучаев в полголоса матерясь, пошел переодеваться.
Из дома они вышли, когда солнце уже спряталось, за гору. Блеклый расплывчатый свет веером опустился на землю. Солнце еще не успело скрыться, на небо взошла, царица ночи, красавица Луна. Опустевшая деревня, затихала, жители, загнав домашний скот, занялись домашними делами.
Но, усталость брала свое и люди, мерно похрапывая, погружались в сон.
А по дворам ходила, мягко ступая, черноокая красавица ночь.
- Спать, шептала она, погружая в сон все живое.
Только цепные псы, неповиновались ей, бродили по двору, позвякивали цепью, оскалившись, провожая взглядом, сумеречную тень.   
Лева с Бучаевым, пригнувшись бесшумно, пробивались через дворы, сокращая свой путь, избегая освещенных мест и собачьих конур. Перескочив через ограду, они шагнули на чье-то картофельное поле, стараясь не наступить на кусты, бесшумно передвигались, едва касаясь земли.
Справа от них мелькнул свет, это горела настольная лампа на летней веранде. За столом сидела семья, решившая отдохнуть после праведных дневных дел. Легкая закуска, холодная бутылка водки только что извлеченная из холодильника, и граненые рюмки, наполненные живительной влагой.
Семья состояла из четырех человек, где командовала женщина, в панаме. Вокруг нее расположились ее домочадцы, молодой человек уже слегка захмелевший, посматривающий на бутыль, с интересом, рядом с ним его супруга, с неодобрением поглядывавшая на своего разгулявшегося муженька.
Рядом с дамой в панаме сидела девушка, копия в молодости хозяйки дома, и то и дело икая. Испробованы уже были все средства от этого недуга, но все было тщетно, икота не хотела переходить на Федота.
- Ребята я хочу вам признаться, произнесла вдруг дама в панаме, у нас ведь новость, все замерли.
Сынок хозяйки дома, воспользовавшись моментом, махнул рюмку, пока жена была отвлечена.
 - Юля, за границу уезжает.
От полученной информации, присутствующие впали в ступор, и больше всех удивилась сама, «иммигрантка».
Виновница торжества, побелев, откинулась на спинку стула, беззвучно хватая воздух ртом.
И тут вставил свое веское слово, сынок хозяйки дома.
- Да, да, и еще мы продали Юлькину машину, благо она, на маму записана.
Добавил дровишек в огонь, сметливый сынок, и воспользовавшись тем, что внимание от него было отвлеченно, по-быстрому, махнул еще одну рюмку.
И лишь только через минуту до всех остальных не прозревших дошло, в чем тут дело.
Раздался громкий хохот, и сквозь него причитания дочурки.
 - Мама! ты совсем что, ли.
- Зато икать перестала, философски заметила дама в панаме.
Ставшие, невольными свидетелями этого разговора Солин и Бучаев, переглянулись.
- Добрая мама, прошептал Бучаев, еле сдерживая смех.
- А, я ведь купился, произнес тихо Лева.
Как негостеприимен был этот двор, офицерам пришлось его спешно покинуть, перемахнув через забор они, пригибаясь, устремились к реке.
Не сбавляя темпа, с ходу вошли в воду, без единого звука.
Над речной гладью стелился туман, обволакивая не шуструю речку и ее берега.  Вынырнув из воды, офицеры, пригибаясь, пробежали пятьдесят метров, и едва луна показалась из-за, туч, упали на землю.
Восстанавливая дыхание, они лежали на земле, плотно вжимаясь в нее телами.
- Лева, к чему такая конспирация, недоумевал Бучаев.
Солин повернув к нему голову, со знанием дела произнес.
 – У одной из убитой был искусно сломан позвоночник, такой перелом может сделать только владеющий стилем «Костолом», ни ты, ни я, им не владеем, зачем искушать судьбу.
- Логично, согласился Бучаев, непроизвольно сжимая свои пудовые кулаки.
-  А, теперь замерли лежим и ждем.
- Чего?
- Летной погоды.
- Какой погоды!?
- Бучаев не тупи, сквозь зубы процедил Лева, просто молчи и жди.
                Глава десятая



Бледный месяц, взобрался на небо и причудливый лес, запестрел таинственными красками. Иссине-бледные пятна легли на стволы деревьев, и лишь в самой середине чащи стоял мрачный, непроницаемый мрак. Лунные зайчики, снуя туда- сюда перебирались с ветку на ветку, играя вперегонки. Земля, засыпая, мерно дышала, и лишь изредка встрепенувшись, начинала стонать, словной привиделся страшный сон.
Ночь дарует покой для живых, а мертвым она дарует свободу, кратковременную, и внезапную, до тех пор, пока не начнет расцветать предрассветный туман, растворяя осколки ночи.
Вот раздался противный скрежет, растворилась оконце на болоте. Тяжело переваливаясь, громко шамкая беззубой пастью, отправился дедушка леший в обход своих владений.
То там- то здесь трещали ветки, обозначая присутствие лешего. Кряхтя, и бурча себе, что-то под нос, шел дедушка по своим делам, долго и пристально всматриваясь, своими подслеповатыми глазами, никто ли? не озорничает в его владениях. Но все было, чинно и благородно, как раньше в старину.
Обходя стороной болотце, леший наткнулся на гостей, что притаились за кучей валежника, хотел было, поиграть с ними, поводить по кругу, через левую ногу, но вспомнив про свой возраст, крякнул недовольно и ушел восвояси. И долго еще раздавался в ночи его неспешный шаг, и стариковское ворчание.
- Вот раньше - то было! а сейчас….  все пустое.
За кучей валежника послышался шорох, Солин, повернув голову на шум, не мог не заметить, как побледнел Бучаев. Прижав палец к губам, он дал знак напарнику, что он не шевелился, едва шум стих    прошептал.
- Не суетись.
Бучаев расширив глаза в изумлении, прохрипел.
 - Что, это было?
- Коренной житель этих мест, как ни в чем, не бывало, произнес Лева.
И не понятно было, шутит он, или констатирует сие явление как факт, с которым нужно просто смириться.
Бучаев тяжело вздохнув, предался философским размышлениям, отчетливо осознав, что не тому человеку он задает вопросы.
Солин поднимаясь, огляделся по сторонам.
 – Иди, за мной след в след.
Бучаеву не оставалось ни чего другого как подчиниться. Ступая след в след, Олег покорно последовал за своим неугомонным напарником. Через пару минут забыв о предупреждении Бучаев сошел с тропы и тут же по шею провалился в вонючее, варево бурлящей жидкости.
Как паук обволакивает паутиной муху, так и болото всасывало в себя человека, поглощая его. Заметив, что произошло, Лева присев на колени размотал веревку с руки, кидая конец майору.
Ох, и тяжела работа, из болота тащить бегемота.
Бучаев поймав конец веревки, мертвой хваткой вцепился в нее. По болоту пошли волны, сначала еле заметные, затем они увеличились, перекатываясь, стали бить по лицу Бучаева. Отфыркиваясь, майор одной рукой крепко держал веревку, другой отчаянно загребал, когда, он оказался на узеньком пятачке земли, облегченно выдохнул, выплевывая из себя воду.
Солин с размаху, влепил ему затрещину.
- За что? взвыл, Бучаев.
- За дело! Сказал, идти в след, так делай что говорят, если жить хочешь.
- Можно подумать, я специально.
- Ша, вскинув руку, прошипел Лева, замирая на месте.
Олег, покорно застыл с открытым ртом, его недосказанная мысль повисла в воздухе, как вчерашний аромат, черемухи.
Где – то, в глубине мрачного болота, послышался шелестящий звук.
- «Чуффишш!» через несколько секунд напряженной тишины, этот звук повторился и следом за ним, послышалось переливчатое бормотание, напоминающее громкое воркование голубя.
- Уф! облегчено выдохнул Лева, вытирая рукавом испарину со лба.
Стоя как вкопанный, Буча, застыл с немым вопросом.
- Это Косач, у тетеревов сейчас, брачный сезон, с восходом солнца, на токовище прилетят, тетерки, поэтому назад придется возвращаться другой дорогой.
- Почему?
- По кочану, отрезал Солин, иди за мной, след в след, и учти больше спасать не буду.
Заболоченное пространство, покрытое, мрачными непролазными, засасывающими трясинами. Чередовалось, с таинственными, бездонными черными окнами, соединяющие этот мир, с подземным миром, вселенной мрака и безнадежности.
Желтоватый туман, колоколом висел над ржавой марью. Колтыхаясь в воздухе туман, рисовал в воображении всевозможные ужасающие картинки.
Вот из воды выросла, сгорбленная человеческая фигура и, задрав к небу худые костлявые руки, потрясла ими. Через мгновение над болотной жижей пронесся сдавленный душераздирающий вой. Человеческая фигурка затряслась и рассыпалась на маленькие частицы, с шипением растворяясь в болотной жиже.
Расширив глаза, майор проводил взглядом видение, боясь спросить Солина, что, это было.
Но, Лева всего этого не видел, закрыв глаза погрузившись нереальное пространство, сканировал местность. В его воображении четко прорисовались изгибы и возвышенности, опасные места топи, были помечены красным. А единственная тропа, пролегающая насквозь этого болота, постепенно сужаясь, привела их к некому угловатому строению.
Когда Солин открыл глаза, увидел, прямо перед ними, возвышаясь на трухлявых сваях, стояла избушка, играя тусклыми бликами крошечных окошек с выбитыми стеклами.
- Интересно, прошептал Лева и шагнул вперед.
- Лева, мне что делать?
- На, месте стой ровно, ни шагу в сторону, бросил через плечо, Лева, поднимаясь по ступенькам.
Бучаев вжав голову в плечи, замер на месте как вкопанный.
Едва Солин покинул его, на Бучаева накинулась нечисть болотная, гнус, да мошкара.
Лева войдя в избушку замер на месте, внимательно все изучая. Что-то, подсказывало ему, что здесь не все так просто, и присутствием просто одной нечисти, здесь не ограничилось.
Двигаясь по часовой стрелке прижимаясь спиной к стене дома, осторожно ступал ощупывая ногой каждую доску. Лева не прекращал изучать строение, ощущая подвох в этом месте, но, не понимая пока в чем он. И точно, его интуиция не подвела. Лишь отойдя на расстояние от входной двери, он смог заметить еле заметную щель на полу возле входной двери.
-Интересно, подумал он, а если бы, я сделал шаг вперед, что бы произошло, в чем каверза.
Опустившись на четвереньки, пополз в направлении входной двери, тщательно ощупывая   неровный пол, избушки. Едва он оказался в метре от двери, протянул руку, нажал на половицу. Абсолютно беззвучно, распахнулась окно ловушка, пахнуло падалью, Лева зажав нос, отпрянул в сторону.
- Похоже, кто-то, уже навещал эту избушку на курьих ножках, догадался Лева.
Еще раз, обследовав в избушке каждый сантиметр и убедившись, что ловушек больше нет, переместил свое внимание на убранство дома.
Его внимание привлек колченогий стол, покрытый богатой бахромой серой пыли. Присев на колени перед столом, Лева, достал из кармана коробок спичек. Стерев пальцем кусочек площади стола, он поставил спичку прямо. Головка спички на четверть утонула в пыли.
- Значит, минимум три года здесь не ступала нога человека, вывел капитан.
Но, больше всего его поразило, то что, в углу, была начертана пентаграмма. В середине пентакля лежал ворох сгнившего сена, покрытый рваной тряпицей.
Пентакль был перевернут, один конец был вниз, а два угла вверх. Сие геометрическое извращение, издревле именовалось как копыто козла. А еще оно называлось стопой ведьмы.
-Так, так, так, произнес Лева, делая выводы из всего, что он видел.
Лежбище из сена, что заменяла кровать, находилось в углу избушки, в другом углу стоял стол.
Лева переместился в другой угол дома, зная, что и там, его ждет нечто интересное. Интуиция его опять не подвела.
То, что он там увидел, его несколько удивило. В углу стояла колыбель, покрытая пылью и паутиной.
Под колыбелькой чем - то острым был начертан, перевернутый треугольник, символизирующий женское начало.
- Так это жилище ведьмы, догадался Лева.
И словно в подтверждении его гипотезы, дом, словно живое существо, заскрипел, качнувшись, перевалился с одного угла в другой.
Он, раскинув руки, постарался сохранить равновесие, и когда избушка угомонилась, повернул голову, всматриваясь в угол дома.
В это было трудно поверить, но, тем не менее; изба, имела пять углов.
Задняя часть избушки, была выпуклой, и потому здесь оказалось не четыре, а пять углов, что само по себе говорило, о многом.
Придвинувшись поближе Лева, внимательно рассмотрел этот пятый угол, и его глаза в удивлении расширились.
В углу находились картины в позолоченной оправе, написанные рукой гения мастера, продавшего свою душу Лукавому.
На каждой из картин, а их было пять, были изображены Анти-святые, апостолы Ада.
Сочетание извращенного больного воображения, и фантастической палитры красок, создавало иллюзию живых картин.
Демоны, изображенные на картинах, были облачены в золотые костюмы похожие на скафандры подводников.
Леве стало не по себе, он, было, протянул руку, чтобы совершить крестное знамение, и тут произошло непредсказуемое.
Его тело взмыло в воздух, и, совершая круг против часовой стрелки, устремилось к окну под потолком. Единственное что он успел сделать так это, выкинуть вперед ноги выбивая окно, вылетел наружу вместе с битым стеклом, упал на мягкий мох, и перекатившись через себя вскочил на ноги.
Округлевшими глазами на него смотрел Бучаев, беззвучно хлопая ртом.
- А, почему не через дверь?
- Так короче, прохрипел Лева, поднимаясь на ноги.
- Олег, слушай меня внимательно, это логово проклятой души, все, кто приходят сюда с одной целью, вызвать эту падшую душу, чтобы получить от нее силу. Не знаю получилось у нас или нет, но лучше не экспериментировать, когда падшая душа сюда придет нам с тобой не поздоровится
- Это ведь, не все, что ты мне хотел сказать, догадался Бучаев.
Солин оглядевшись по сторонам, вжав плечи, прошептал.
- Я кажется вызвал проклятую душу.
Бучаев, покрутил пальцем возле виска.
- На хрена?
- Я не знаю, как это у меня получилось, но я знаю другое. Кто вызывает проклятую душу, должен ей преподнести дар, а мне ей предложить нечего, так что, бежим пока ноги несут.
Дорога назад оказалась короче, страх, гнал их из этого места, как хозяйка веником выметает все лишнее из дома.
Лева таща за собой Бучаева, перепрыгивал через кочки, боясь оглянуться. Но если бы он все- таки набрался смелости и оглянулся, ему бы это не понравилось.
Едва они покинули это место, возле избушки возникла темная тень, очертаниями похожая на фигуру человека.
В реальный мир явилась, хозяйка этих мест, проклятая душа.
Провожая взглядом не прошеных гостей, она издавала звуки похожие на слова, и слова те были страшны, ибо были это, проклятые слова.
- Меня кто-то, укусил, завопил Бучаев, хватаясь за левое плечо.
Лева, словно не слыша его причитания, с силой тянул его за собой, аршинными шагами перемахивая через болотные кочки.
Проклятая душа, сузив глаза, с ненавистью смотрела им вслед.
Ее тонкие бескровные губы изогнулись в улыбке, и раскатистый смех прокатился над землей заставляя трепетать все живое.
В то же мгновение из мрака вынырнули бесноватые. Падшие, загубленные ею души, скуля как побитые собаки, заглядывая в ее бездонные покрытые мраком глаза, водили хоровод, вокруг нее, то припадая к ее стопам, то целуя ее подол.
Падшие верноподданные, целуя ее подол, отдавали ей силу зла, что успели накопить, пока она спала. И когда она сполна, наполнилась той злобой, расправив в сторону руки, словно крылья, воспарив, полетела над землей, меча молнии, поражая все живое.
Ярость потусторонней силы, помноженное на зло, неприкаянной, проклятой души, сделало свое черное дело. Горе тому, кто встретился на ее пути, ибо она шла, забрать свое. И кто в душе был слаб, не спастись тому, и чья душа без креста была, то была ее душа.
- Верни, мое!  завопила душа проклятая, и вопль ее, прокатился над всей округой, повергая живое, в трепет.
В это мгновение, две огненные стрелы промелькнули в ночи, и одна из них, достигла своей цели. Бучаев изогнувшись закричал и упал на землю.
                Глава одиннадцатая               



Едва солнце коснулось верхушек сопок, свет явился на землю, все живое проснулось, а мертвое ушло на покой, они словно черви могильные, грызли земную плоть, прячась от света.
Солин на полусогнутых ногах тащил на себе стокилограммовое тело товарища. Бучаеву становилось все хуже и хуже, связно говорить он уже не мог, прослеживаясь, смазанная речь и резкие психические отклонения, проявляющиеся в виде бреда.
Ногой, распахнув ворота, капитан втащил Бучаева во двор, аккуратно уложил на землю под яблоней. Стянув с него верхнюю одежду, принялся осматривать, физические повреждения на теле. Проведя первичный осмотр, он пришел к неутешительному выводу, у майора дела, были плохи.
На плече явственно просматривались две круглые ранки, вокруг которых, буквально на глазах, образовался отек. Бучаев часто дыша, скрипел зубами, стонал, выгибаясь от мучавшей его боли. Лева приложил руку к голове больного, на ощупь определил, что у Бучаева резко поднялась температура, тело его горело. Но, это было еще не все, помимо укуса змеи, а это был именно укус ядовитой змеи, на плече майора, имел место, ожег имеющий причудливую форму.
- А, вот это, уже интересно, задумчиво произнес Лева.
На лицо, было поражение электрическим током, неспецифического действия, проще говоря, Бучаев подвергся электрическому удару в иной форме энергии.
- Но, этого, не может быть! подумал Лева.
Не может быть, одновременно, укус ядовитой змеи, и удар электрическим током. Но, на минуту вспомнив, где они побывали не так давно, пришел к выводу, официальная наука здесь, бессильна.
А, в это время, Бучаев впадал, в третью стадию глубокой комы.
Он погрузился в глубокий сон, в контакт не вступал, сознание было полностью утрачено.
Происходили спастические сокращения, отдельных групп мышц, приведшие к непроизвольному мочеиспусканию, и все это сопровождалось значительной артериальной гипотензией.
Поставив неутешительный диагноз, Лева засучив рукава, принялся, лечить больного, воспользовавшись нетрадиционными приемами.
Для начала он принес из дома медную проволоку и, привязав ее к ноге больного, противоположный кусок проволоки воткнул в землю. После чего уложил его тело, так что бы у больного не было проблем с дыханием.
Теперь пришло время заняться странной ранкой на его плече. Наложив жгут повыше ранки Лева, сделав добрый глоток самогонки, прильнул к ране, стараясь высосать весь яд из двух круглых ранок. Каждый раз, сплевывая яд, он поглощал обильную порцию алкоголя. Когда, по его мнению, яд им был весь удален, Солин обильно смочил, чистую ткань, в самогонке, приложил ее к ранке.
Теперь пришло время заняться более непонятным, поражение ткани энергетическим ударом, неизвестного свойства.
Присев на колени перед больным, Лева делая обратный отсчет, погрузился в сумеречное состояние. Здесь в иной плоскости, он не видел саму плоть, только его энергетический контур.
Проводя выталкивающие движения, он выводил, отрицательную энергию, из тела. И делал это до тех пор, пока, через медную проволоку не проскочил сильный заряд, и земля где был, воткнут кусок проволоки не обуглилась.
Едва процедура была закончена он без сил, рухнул навзничь. Через час дыхание у больного восстановилось, он стал дышать ровно, без всхрапов. Но по-прежнему оставаясь без сознания.
- Это ничего Олег, это нормально, прошептал устало Лева.
Вдруг у Бучаева задрожали веки, разомкнув их, посмотрел на Леву и, облизав сухие губы, прошептал.
 - Она сказала, что скоро придет за тобой.
Едва произнеся эти слова, Бучаев потерял сознание.
Лева схватив его за плечи, приподнял, и, вглядываясь в его, покрывшие поволокой глаза, прохрипел.
- Кто, придет Олег! Кто придет?
Но майор уже не мог ему ответить, он впал в кому.
Солин, трудом сдерживая себя что бы, не отрубиться, и не заснуть, отжался на руках несколько раз, затем подошел к бочке с дождевой водой и погрузил голову по плечи на несколько минут.
В голове прояснилось, боль в теле отступила, но он, то знал, это временно, скоро накопленная усталость возьмет свое.
Послышался скрежет, отворилась входная калитка, Лева даже не взглянул в сторону вошедшего, он и так, знал, кто это.
- Ты, как раз вовремя.
Щепкин присев рядом с Бучаевым, с минуту молча, смотрел на него, затем спросил.
 - Он, хоть жив?
Солин, окинув его тяжелым взглядом, мрачно произнес. 
- Если жив, то ненадолго, врач нужен.
- Сейчас организую, вздохнул Щепкин, поднимаясь на ноги.
Пока отсутствовал егерь, Лева пребывал в полуобморочном, состоянии. Он не услышал, как к дому подъехала карета скорой помощи, как во двор вошли люди в белых халатах. 
На его счастье, на скорой помощи в этот день работал врач, а не студенты медицинского института, вечно пребывающие в сомнениях, в выборе профессии.
Убедившись, что врач скорой помощи, владеет приемами реанимации, Лева посоветовал провести, сердечно-легочную реанимацию во время транспортировки.
Врач, раздраженно, произнес, меряя давление Бучаеву.
 - Вы, врач?
 -Отчасти, доктор, отчасти, устало произнес Лева, извлекая удостоверение из нагрудного кармана.
Врач, посмотрев на удостоверение, и определив принадлежность их владельца к могущественной организации, с пониманием покачал головой.
- Не переживайте товарищ капитан с вашим коллегой все будет хорошо, я так понимаю, первичное обследование и первую помощь вы уже оказали, причем достаточно профессионально, с пониманием дела произнес врач скорой помощи.
- Все, что мог, доктор, все что мог, признался Лева.
Проводив взглядом, машину скорой помощи, на полусогнутых ногах вернулся дом.  Едва его тело коснулось лежанки, тут же погрузился в мрачный тревожный сон.
Серые тени, ложась на землю змеевидно изгибаясь, обволакивали, сплетая, кружевные кольца. Нечто страшное пришло на землю, и нельзя его было избежать. Смертельный страх, явился ему в облике прекрасной девы. Глаза как изумруд горели, малиновые губы словно мед, и сладость, страх и изумление. И грудь вздымалась, под ее дыханьем, и мерно, опускалась ночь, в глазах его смеркалось. Она звала, она манила, к себе притягивая мятежный дух, сил не было ей сопротивляться, и он ей сдался, шагнул навстречу и пропал. И поглотила вечность мрака, того, кто искал света, но во тьму по незнанью заступил. И взвыли тени, слуги ночи, и тьма торжественно склоняясь, раскрыла врата в свои владенья, непрошенного, но званого гостя приняла она.
- Зачем, ты Божий отрок, сюда явился? что надобно тебе!   
И душа оторопела, лицезрев, сиянье беспробудной ночи, где ложь что свет, а свет что гнет, а правда не больше чем предложенье.
- Не я сюда пришел, а ты меня зазвала, душа вскричала, и в словах ее сквозил упрек.
Царица, из мира снов, рыжеволосая чаровница, неспешно приблизилась к душе, глаза в глаза смотрела, томленьем плоть пытала – искушала.
Дарила сладость неземного искушенья, дары миров расстелила, от сих даров, ломилась самобранка.
- Все что ты видишь, все твое, отдай лишь малость, что временно твое, тебе златой дворец, а мне душа твоя, пойдет в искупленье.
Душа затрепетала, адские дары, противны были как сама блудница.
- Иди ты прочь проклятое творенье!
-Ах, так! вскричала тень луны.
- Так знай!  не здесь, но на земле, сам явишься ко мне, склонишь колени и   душу преподнесешь, на жертвенник возложишь, даруя мне.
И случилось так, что растаял мрак, и сон что утренний туман, в лучезарном свете растворился. Тяжелый стон, что раскаленная лава вырвался из его души, и он проснулся, открыв глаза…
Тупо, и настойчиво, пульсировала боль в области затылка, усталость сковала тело, и жажда мучила его.
Солин с трудом, поднялся на ноги, и вышел во двор. А в небе кружило солнце, а рядом парило облако-рай. Нам многого не надо, но и себя не жаль.
Он черпал из бочки ладонями теплую воду и с жадностью поглощал ее, хотел пить и не мог напиться. Странный сон, назойливой мыслью крутился его голове, но беспокоило другое, был ли это сон.
- Что, плохо так?!
Лева обхватив виски руками, обернулся, кривясь от боли.
Щепкин, а это был именно он, сочувственно смотрел на него.
- Не надо было вам, на ведьмино болото ходить, оттуда вообще, редко кто возвращается, а если и возвращается, то уже другим человеком, наш Петрушка, ведь не всю жизнь, дураком был.
- О, вашем убогом поговорим позже, прохрипел Лева, приглашая присесть егеря рядом.
- Первый вопрос, вчера где-то в этих местах были убиты три человека, вроде как врачи, что слышал об этом?
Щепкин покачал головой- было такое, нашли трех жмуриков, два мужика одна женщина, головы им отрубили.
- Что думаешь по этому поводу?
- А, что тут думать и так ясно как день ясный, они склеп падшего ангела искали, его у нас многие ищут, да еще никто не находил.
- Ладно по поводу падшего ангела попозже просветишь, что за ведьмино болото?
Щепа как-то странно посмотрел на него.
- Ведьмино болото, это там, где ты сегодня со своим приятелем блудил?
Лева набрал как можно больше воздуха в легкие и медленно выдохнул, на какое- то время боль отступила.
- Боря, не причесывая мне нервы, я знаю, где был ночью, расскажи то, что я не знаю.
- Это, история давняя и запутанная, и кто знает, где там правда, а где людские побасенки.
Лева подняв руку, остановил его – Давай без прелюдий, просто тупо изложи саму суть.
 Щепа задумался, обдумывая как местную легенду доходчивее донести до чужака.
- Это было так давно, что и вспомнить мудрено, это было тысячу лет тому назад, произнес туманно Щепа.
В то время в Криворотово, жили не только скоморохи, покровителем которых считался «Петрушка». Соседствовали с ними, бродячие артисты, что зарабатывали на кусок хлеба тем, что развлекали людей на свадьбах, правда, когда они уходили с праздника всегда прихватывали подарки, подаренные жениху и невесте. Но странное дело люди воспринимали это как должное. И говорили ушедшим вслед артистам – Забрали чужое, что бы, плодилось свое.
Звали тот веселый народ «Лаутары», верховодил у них вожак самый веселый и задиристый на язык. Был он молод и красив, не одно девичье сердце было покорено и разбито «Лаутаром». И была у него жена, из рода цыганского темноглазая, волос цвета как воронье крыло, а глаза ведьмины.
Так и жили по соседству, два рода, разгуляй их жизнь, «Лаутары», и скоморохи «Петрушкины».
Не сорились, но и дружбы особой не водили, одинаково в гонениях были, от власти и церкви. И все было у них чинно и благородно, меж собой не роднились, но и не сорились, территорию не делили, так как в земле не нуждались. Так продолжалось пока однажды, первая красавица скоморошьего рода не влюбилась без памяти в вожака «Лаутаров».
Вот тут все и началось:
У «Лаутара» на тот год сын родился, и его молодая жена из дома уж не выходила, за дитем следила, и пока она домашними делами занималась, не заметила, как, разлучница посетила их дом.
Как известно молодость и грех, в одной упряжке ходят.
На минутку глаза от мужа жена отвела, да тот и рад резвиться, закрутил, завертел, с молодой красоткой из рода скоморошьего, да так, что чуть не пропал, дом родной едва не покинул вслед не ушел за разлучницей. Но, вовремя жена прознала о коварстве, взбеленила весь род «Лаутаров» на ноги подняла, и в гнев впала.
Цыганская кровь не шуточки, там ведьма на ведьме сидит, да ведьмой погоняет.
Не простила она мужу, измены, лютыми словами его осадила, да так что тот, за миг молодость свою прожил да в старика обратился, а разлучницу на речке утром изловила, в глаза ей посмотрела и прошептала:
 - Не носить тебе плода, не продолжить тебе рода, и быть без имени, красоту твою забираю, в проклятье ее обращаю, отныне дом твой, там, где вода зеленая. Сказано ведьмино слово так и сделано, первая красавица скоморошьего рода, на болото изгнана была, где век свой девичий на скорую руку прожила и в старуху глубокую обратилась.
Но, на этом эта история не закончилась, а только началась.
В одну ночь проснулись люди от страшного зарева, кинулись из домов думая, что деревня их горит, и увидели, что пылает соседнее поселение. «Лаутары» дома свои пожгли и в одну ночь навсегда покинули эти места. Оставив о себе память людскую да проклятье, наложенное женой «Лаутара». Сам же «Лаутар», был изгнан из племени, и как случилось так, отправился восвояси. И не было у него с тех пор ни крыши над головой, ни человека родного и близкого, одиноким путником пополнилась земля русская.
Куда легли его дорожки, никто не ведает, да только вскоре после тех событий, в местах близким этим, где озеро голубое, чистое, на острове том, объявился монах отшельник, Христа веры посланник.
Люди говорят, что это «Лаутар» лишенный своего рода и племени, побродил по земле, по кругу назад вернулся уже посвященный в новую веру.  Молитве и посту строгому посвятил свою жизнь, грехи молодости замаливая. 
Был смутьян и охальник, с бесами хороводы водил, но как познал лихо, так и прозрел, к Богу дорогу открыл.
А первая красавица скоморошьего рода, так на болоте и жила, от проклятья почернела, душой почерствела, и стало, стой поры, лихо здесь, кто во владения ее ступит там и пропадал бесследно. Особым почетом пользовались у нее красивые юноши, без следа, и без счета пропало их тут.  Кто, попал, однажды на болото, назад уже не возвращался.
- Вот и вся история, произнес Щепкин, и как-то странно на него посмотрев, добавил.
 – Ты пока, единственный, кто вернулся, живой и в здравом уме, другим и меньше не везло.
- Интересно девки пляшут, без тракториста и баяна, протянул Лева, задумчиво.
Затем посмотрев на егеря, произнес удивленно.
- Ну, а Петрушка, тут причем?
А! воскликнул Боря, - Тут история, почище будет, да только не вчера рассказанная, а на наших глазах происшедшая.
-  Петрушка, из местных будет, когда в городе отучился, назад вернулся, стал в школе детишек учить. Днями все в школе пропадал, наукам полезным чад обучал, а в остальное время все по округе шастал, все допытывался до стариков, история ведьминого болота ему покоя не давала. И вот однажды пропал наш Петр Александрович, народ поднялся на поиски месяц искали так и не нашли, думали ну все, на болото забрел там и пропал. Ан, нет, вскоре назад сам вернулся, да только уже другим, взгляд, бесноватый, шальной. Все бурчит себе, что- то под нос да кругами по деревне ходит. Дом у него, что, от родителей остался, заброшенным стал, он все мимо дома ходит в дом родной не заходит. Мужики ловили его, силком в дом приводили, да только недолго он там был, как мужики за ворота, так и он за ними серой мышкой.
Но что дальше произошло, никак объяснить нельзя, Петр Александрович на тот момент, пока на болоте не сгинул, разменял тридцать лет, юбилей значит.
-Чего? воскликнул Лева, округляя глаза в изумлении.
- Того!  это на вид ему пятнадцать, а так уже за сорок будет, он как на болоте побывал, каждый год, в день своего рождения, не старился не мужал, а как назад откатывался, вот и считай ему сейчас пятнадцать, а так все сорок пять.
- Если так и дальше дело пойдет, скоро Петрушке, коляска потребуется, горько усмехнулся, егерь.
-Ну, дела! протянул Солин.
За разговором они не заметили, как завечерело, поднялся туман, с полей накрывая деревню, укутывая.
-Пойду я, пожалуй, произнес Щепа, пошел к двери, но на пороге остановился и, обернувшись, произнес.
- Капитан, ты потому передо мной раскрылся, думаешь не я, тех экстрасенсов порешил, спросил в лоб, Щепа.
Лева, подняв голову, устало бросил:
 – Кто убил тех людей, имел, тридцать третий, размер ноги, твоя сорок пятая лапа ни как туда не вписывалась.
- Спасибо и на том, выдохнул Щепкин, усмехаясь.
- Кстати, то, что вы расследуете убийство экстрасенсов, уже вся деревня, знает, так что можешь больше не шифроваться.
 - Я это уже, понял, устало качнул головой Солин.
Проводив егеря, заперев ворота, Лева вернулся в дом. Сел за стол задумчиво посмотрел в окно, на душе стало тревожно, тоскливо, хотелось выпить, и уснуть долгим протяжным сном.
Как не странно, но только он подумал, его глаза абсолютно, случайно наткнулись, на мешочек, оставленный заботливым и понимающим егерем.
Бутылка самогонки запотевшая, шмат копченого сала, пучок лука, редька, укроп, да каравай хлеба.
А много ли надо служивому, когда тоска на душе, а в голове тишина, все мысли разбежались как тараканы, и хочется только одного, поскорее забыться.
Граненый стакан, налитый поверх, он опрокинул, на одном дыхании, не закусывая. Второй пошел следом, но уже с закуской, а третий за Любовь он пил в одиночестве, зло не пьянея.
А за окном, кусок луны, склонившись набекрень, уныло освещал потаенные дорожки. Усталость ложилась на плечи, в глазах сквозила лень, тоскливый пронизывающий вечер, сменил длинный день. И не было большего счастья, заблудиться в хмельном саду, а в душе скребется ненастье, а в мыслях рождается лень.
- Это не Криворотово!  Это, Страна. Оз, какая то!
Воскликнул капитан, шалым взглядом окинув свое жилище.
Опустив голову над столом Лева хмельным голосом, запел, тоской разрывая душу.
- Что, стоишь, склоняясь, тонкая рябина!
Пел он, на удивление, складно, чисто захватывая, высокие надрывные ноты.
Вдруг резко прекратив петь, Солин задрожал, почувствовав приближение чего - то плохого, опасного.
Хмель испарилась, словно и не пил вовсе, мышцы напряглись стали каменными, а глаза налились кровью.
Там на темной улице за оградой кто-то, был, и этот кто-то, смотрел на него пристально, пронзая ненавистным взглядом.
Капитан это почувствовал и не испугался, знал ведь, что рано или поздно встретиться придется, но только об одном не догадывался, подобных встреч избегать надо, когда в подпитии. Это, пьяных Бог оберегает, а лукавый подставляет.
Лева сбивая на ходу стол, табуретку, побежал на улицу, ногой выбил дверь, и, выскочив наружу, остановился, и замер.
Глаза, налитые кровью, рыскали по сторонам, он искал того, кто бросил ему вызов, а теперь стоял где-то в ночи, наблюдая за ним со стороны. Лева сделал шаг вперед, погружаясь в ночь, В это момент на небе блеснула луна, и тьма расступилась, и стало чуть, чуть, светлее. Капитан, раскрыв глаза смотрел в ночь, вдруг увидел, но не того, кого искал.
- А, тебе, тут что надо!?
Последовал удар как молния, челюсть неприятно хрустнула, Лева зашатался, и, теряя сознание, полетел на землю.
Последнее, что он увидел, это как небо разломилось, и лун стало, на одну больше.

                Глава двенадцатая


Долгий тревожный сон, сменил холод, что пришел из тех мест, где рождается ночь.
Лева потянулся и зябко поеживаясь, попытался натянуть одеяло, но оного не было рядом, оно по обыкновению валялось на полу.
Жутко как не хотелось открывать глаза и просыпаться, он попробовал было забыться в своем утреннем сладком, скоротечном сне. Но, вдруг ощутил, в доме кроме него кто-то, был еще.
Не открывая глаз, капитан перевернулся на спину готовый в любую минуту вскочить на ноги.
- Если ты уже проснулся, то вставай.
Услышав голос, в котором явно сквозила ирония, Лева открыл один глаз, и недовольно посмотрел на гостью.
- Доброе утро, буркнул недружелюбно Лева, подымаясь с постели, потирая челюсть.
- А, доброе ли?
Спросила Белоярцева, окидывая его изучающим взглядом.
Игнорируя ее вопрос, он мрачно поинтересовался.
- Какая, не легкая, тебя сюда занесла?
Олеся, вздернув в удивлении брови, насмешливо изогнула губы в улыбке.
- Грубо встречаешь гостей капитан, ой как грубо.
Лева, стоя в одних трусах посередине избы, собирался с мыслями, решая, что делать.
- Солин, я уже по достоинству оценила, твое атлетическое тело, можешь одеться.
- Мужу будешь указывать, буркнул Лева, направляясь к выходу.
Проводив его ироничным взглядом, Белоярцева ухмыльнулась и еле слышно произнесла.
 – Вот я и тренируюсь.
Солин выйдя на улицу, обнаружил там стоящее на табурете, ведро с водой.  Вдоволь наплескавшись колодезной водой, он вернулся, в дом, посвежевший, но по – прежнему, не в духе.
- Чай, кофе не предлагаю, я не официант, а ты не в ресторане, не смотря на девушку, произнес Лева, присаживаясь на смятую постель, пытаясь вспомнить, где же, вчера он разделся.
- Твой спортивный костюм и носки во дворе на веревке.
Лева озабоченно почесал затылок, он, конечно, не все помнил, учитывая, сколько он вчера выпил, но почему, он разделся во дворе, вспомнить не мог.
- Не ломай голову, капитан, я нашла твою одежду на полу и выглядела она не лучшим образом, потому мне и пришлось ее постирать.
- А, я просил?
- Ты, на тот момент даже мяу самостоятельно сказать не мог, успокоила его Белоярцева.
Леве снова пришлось встать на ноги и выйти из дома, его спортивный костюм и носки действительно висели на веревке.
Не в самом лучшем расположении духа он зашел в дом, и глазам своим не поверил, стол ломился от яств. Запеченная курица в фольге, овощной салат, обильно сдобренный сметаной, свежий картофель, рассыпаясь, лежал в глубокой тарелке, а на десерт покрытая инеем бутылка водки.
- Солин, прекращай дефилировать, садись за стол, с нажимом произнесла Олеся.
-  А, я и не откажусь, нагло глядя на нее, произнес Лева, присаживаясь за стол.
- А, я в этом и не сомневалась, парировала утренняя гостья, по взмаху волшебной палочки превращаясь в хозяйку.
Белоярцева, дипломатично, но категорически отказалась пить с ним водку, но Лева особо и не настаивал.
Опрокинув в себя огненной воды, Лева, раскраснелся, и подобрел, водка пошла в жилу.
Закусив курицей и салатом, он решил повторить.
- Может уже хватит, вкрадчиво поинтересовалась Олеся.
Солин, ухмыльнувшись залпом замахнул следующий стакан, но к своему удивлению, ощутил во рту неприятный привкус, водка превратилась в воду.
- Вот, ведь ведьма, вырвалось у него в сердцах.
- Я, так понимаю это спасибо, за мои труды, усмехнулась девушка.
- За стол спасибо, но, ты ведь не для этого сюда приехала.
 – Ты прав я приехала, совсем не для того что бы, опохмелять тебя.
- А, я просил?
Девушка только покачала головой, поднявшись на ноги, взяла с плитки чайник, налила ему чаю.
- Выпей, это тебе поможет.
Лева, с подозрением взглянув на предложенное ему, но, тем не менее, подчинился и не спеша глотками все выпил до дна.
- Что это? передернувшись, спросил он, отодвигая пустую чашку.
- Это чай, пояснила Олеся, принявшись убирать со стола.
- Гадость, какая-то, заметил Лева, констатируя, что это был, букет каких- то трав и полыньи.
Девушка повернулась к нему и глаза ее недобро блеснули:
 - Солин тебе не кажется, что ты выбрал какую- то неправильную форму благодарности, достаточно было просто поблагодарить.
- Я, на улице, перебил ее Лева, выходя из избы.
Присев под яблоней, он принялся размышлять, пытаясь понять, что это было, и как это объяснить. Кого, кого, но ее он точно не рассчитывал тут увидеть.
Не смотря на то, что, похмелье временно отступило, голова работала еще медленно, там блуждали мысли разные, и все, не те.
В этот момент из дома вышла Олеся, и подошла к нему.
-  Без меня, тебе уже не справиться.
Солин вскинув голову, одарил ее гневным взглядом.
- Тебе не кажется, что ты, слегка самоуверенна.
- Кто бы говорил, ухмыльнулась, девушка.
Лева махнул рукой, отмахиваясь от нее, как от назойливой мухи.
 – Раз, явилась, так будь, но если что, не обессудь.
Олеся фыркнув, хитро улыбнулась, ударив его по плечу ладошкой.
- Пододвинься, ка, произнесла она, присаживаясь рядом.
Капитан, молча, повиновался, поражаясь ее наглости.
- С, чего начинать, спросил он, приготовившись к долгому разговору.
- Начни с вашего ночного рандеву, в результате которого, твой друг Бучаев оказался в больнице.
- Ты уже и это знаешь? удивился он.
Олеся, повернув голову, посмотрела на него так, что у него зашлось сердце, ее изумрудные глаза пленили его, и кажется еще мгновение, и он в омут с головой.
- Привыкай к тому, что я знаю больше, чем говорю, это ты в паре с Бучаевым был мастер, а сейчас всего лишь подмастерье.
Лева молча проглотив горькую пилюлю, дал себе зарок поставить на место, эту самоуверенную, смазливую, девчонку.
Неспешно, делая паузы в словах, Капитан вкратце поведал о ночном происшествии.  Лейтенант внимательно его выслушала, от начала и конца, а когда он закончил, попросила его нарисовать, как выглядел укус.
Лева взяв прутик, прямо на земле нарисовал по памяти, странный укус, на теле майора Бучаева.
Девушка долго смотрела на рисунок словно что-то, вспоминая, затем загадочно нахмурилась, и покачала головой.
- Капитан, поздравляю, вам таки удалось навлечь на себя, «проклятое слово».
Лева вскинув голову, ухмыльнувшись, покачал головой.
- Что, сие значит?
- А, это ни много ни мало, направленный энергетический удар.
Лева почесав затылок, призадумался. Нет, он, конечно, слышал о таком понятии, как направленный энергетический удар.
Но, будучи подкованным и осведомленным человеком, тем не менее, сильно сомневался, что такое возможно, и на то, были веские причины.
Олеся, догадываясь о теме его раздумий, решила внести некоторые пояснения.
- То, чему, тебя научили в военном институте на кафедре прикладной психологии, это лишь поверхность айсберга, твое искусство перевоплощения и способность быстро погружаться в материю иного мира, это не больше чем - то новое, что было хорошо забыто. Энергетический удар или по-старому «проклятое слово», не больше чем наука.
-Обоснуй!  произнес Лева.
- Легко! улыбнулась девушка.
- Сама техника исполнения «Энергетического удара» достаточна, банальна, достаточно в момент посыла удара совершить убийство живого существа, в данном случае была использована болотная змея. Как известно в момент смерти живое существо выделяет энное количество энергии, и если эту энергию умеючи использовать, можно убить и человека, хотя это достаточно сложно.
Олеся вдруг замолчала, обдумывая следующую фразу
- Стоит только, передаваемую информацию сжать до предельной краткости, а затем перевести слово в поверхность цифры, а затем цифры сложить в математическую формулу, получится, информация готовая к передаче. Затем эту математическую формулу просто произносим вслух, направляя эти слова в сторону определенного человека.
- Значит весь секрет в этой формуле, Слово, быстро смекнул, что к чему, Лева.
- Шесть, семь, но не восемь, парировала Олеся.
- Любое слово можно перевести в цифры, для того и существует элементарная математическая формула, цифры сложить в математическое предложение, тоже не сложно, вся соль заключается в том, что конечный результат нужно перевести в энергетический посыл, а для этого нужно знать формулу энергии и только, тогда получится, энергетический удар.
- Значит, это сделал, вполне реальный человек, а не мифическая ведьма, произнес, Лева, но почему Бучаев, а не я?
- Тебя, спас Крест.
Лева погладил на крестик, висевший на груди.
Олеся не смогла себя сдержать чтоб не задать ему этот вопрос.
- Тебе никогда не приходило в голову, почему на церквях расположены именно кресты, а не круг или треугольник, что было бы более логично, ведь это не просто место для поклонения, а все же в большей степени храмы науки.
- На твой вопрос три, или четыре варианта ответа.
Лева ухмыльнулся, заметив, как изменилось ее лицо, Олеся явно не ожидала от него такой прыти.
Солин, согнул один палец на руке: - Крест, потому что, на нем распяли Христа, так бы ответил простой не замысловатый человек, не утруждающий себя образованием.
Капитан согнул второй палец: - Крест потому что, четыре угла в доме, четыре направления света, четыре измерения, так бы ответил светский человек, имеющий образование, выше среднего.
Лева выдержав паузу, разжал пальцы, продолжая улыбаться.
-И, в конце концов, правильный ответ на твой вопрос будет таков:
-Крест, символ Бога солнца, перешедший от язычников к Христианам.
- Я так понимаю, наша тема разговора имеет языческие корни.
Олеся, поразившись его сметливости, согласно покачала головой.
- Присутствие Христа никто не отрицает, но тайна» Креста» Иная.
- Но, все же, именно «Крест» православный, имеющий христианские корни уберег меня, не мог не заметить Лева.
Олеся, собралась было ему ответить, но вдруг обмякла, опустила голову, ее взгляд скользнул по садовой дорожке и затерялся за оградой.
- Что случилось? Спросил он, заметив, как побледнела она, а ее зрачки расширились.
Дальнейшее поведение девушки было, по крайней мере, странно, если не сказать больше.
Она взглянула на него отрешенным взглядом и с ленцой протянула – Зря пришел, сюда, с кем ищешь встречи, не найдешь.
- Не понял? выдохнул Лева, осознавая, что это, не Белоярцева.
 Глаза девушки, стали другими, теперь на него смотрели другие глаза, чужие. Олесю словно подменили, она глядела на него отчужденно и даже враждебно. Ее красивое лицо исказила кривая улыбка, чуть выпятив нижнюю губу, прошипела.
- Мы, давно за вами наблюдаем, и в экстренном случае вмешиваемся, вот и сейчас мы здесь, а тебя здесь не должно быть.
Лева, не в силах отвести от нее взгляда прошептал.
- Кто, вы?
Та субстанция, что находилась в теле девушки, играя мышцами ее лица, произнесла.
- «Мы», это «Вы» в прошлом, а «Вы», это «Мы», в будущем.
Солин взял себя в руки, сосредотачиваясь на главном: он понял с ним вышли на контакт, те, кого его послали найти.
- Ваши представители на земле, отцы тайных обществ начали воевать друг против друга, мы хотим знать почему.
- Потому что мы, так хотим.
- Какую цель вы преследуете.
- Безоговорочное подчинение нам, в противном случае, тотальное уничтожение всего живого на этой планете.
- Если мы выполняем ваши требования, что мы получим за это.
- Формулу, абсолютной энергии.
- Я, передам ваше пожелание тем, кто меня послал.
- Но, это еще не все… теперь послание лично для тебя. Найди нам «Анти- избранного», и ты получишь то, что ни один царь земной не получит никогда.
- Я получу свободу!
- Ты получишь больше, тебе будет дано право, даровать свободу.


                Глава тринадцатая      


Когда Лева пришел в себя, обнаружил, лежавшую, на земле Белоярцеву. Подняв Олесю на руки, он занес ее в дом, аккуратно положив на кровать. В этот момент он увидел ее другой, беззащитной, она лежала на белой простыне, раскинув руки в сторону.  Девушка спала беззвучно, так, словно и не дышала, в какой- то момент Солину показалась, что она умерла.  Он склонился над ней, приложив ухо к груди, услышал, еле слышное сердцебиение, успокоился.
Наблюдая за ней спящей, он почувствовал, как прилив нежности коснулся его сердца, Лева склонился над ней и поцеловал.
В этот момент Олеся открыла глаза, и отвесила ему пощечину.
- Да за что?
Возмутился Солин, потирая щеку.
- Зато само, и кстати почему я в твоей кровати.
- Ты потеряла сознание, признался Лева.
- Странно, произнесла она, загадочно посмотрев на него.
В воздухе повис вопрос, возникла неловкая пауза.
- Ладно, отдыхай я пойду у меня дела, произнес Солин, направляясь к двери, на пороге он вдруг остановился.
- Кстати, ты некогда не слышала, о таком феномене как формула абсолютной энергии.
И как это не было странно, она слышала о подобном.
- В, ученых кругах, ходит легенда о формуле абсолютной энергии, что кто ее изобретет, перевернет всю мировую науку.
- А, что из себя, представляет, эта абсолютная энергия.
- Человеку и всем живым существам нужна еда и пища, чтобы существовать, машинам чтобы функционировать, нужен бензин, керосин, а абсолютная энергия — это то что, могут употреблять и те, и другие, для продолжения свой жизнедеятельности.
- Одним словом это миф, подытожил Солин.
- А, ты к чему, это спросил?
- Так для общего развития, пробурчал он выходя из дома.
Оказавшись на улице, он сел на скамейку, отрешенно глядя перед собой, ему было, о чем подумать.
Ветер трепал пожухлую траву, то там - то здесь, являлись миру предвестники наступающей окутанной золотом осени. Все было как прежде только небо, стало другим. Снеговые тучи еще набирали силу, кружа по небу стайками, собираясь в единое целое.
Еще немного и все в этом мире изменится, закончится время тепла и солнце, придет время иного, и когда это произойдет, землю покроет белая непроглядная мгла.
Послышался шорох шагов, Солин вздрогнул, приходя в себя.
- Медитируешь, произнес Щепкин, наблюдая за ним со стороны.
- Отчасти, Боря, отчасти, вздохнул Лева.
Солин, повернув голову, глядя на него, спросил:
-Когда она здесь появилась?
Щепа, ухмыльнулся, почесав затылок, присаживаясь рядом.
- Уже, сутки, здесь.
- Я, так и понял, задумчиво произнес Лева, погружаясь в свои мысли.
Щепкин присев рядом отчаянно шумно засопел, стараясь привлечь к себе внимание.
Солин эти намеки оценил, повернув голову, спросил, что тому надо.
-  Лева, тут такое дело, помощь твоя нужна.
-  Рассказывай.
- Рассказывать буду не я, так поможешь?
- Пошли, равнодушно произнес Лева, поднимаясь на ноги.
Оказавшись на проселочной дороге, Лева вдруг остановился.
- Боря, ты, когда к дому подходил, посторонних тут людей не видел.
Щепкин подумав, ответил утвердительно.
- Нет, никого из посторонних не видел.
- Точно?
- Обижаешь начальник, чужие здесь не ходят.
Пройдя несколько метров, Лева опять остановился.
- А, не чужих, возле дома не встречал.
Щепкин, почесав затылок, признался, вспомнив.
- Да кроме нашего писателя никого не было.
- Блин, у вас еще и писатель есть, рассмеялся Солин.
- У нас Лева, как в Греции, все есть.
- Ну, и о чем пишет ваш писатель.
Боря, подумав ответил витиевато.
- Он же не Пушкин чтоб его читать.
-  Логично, рассмеялся Лева, при случае познакомишь?
- С, кем!
- Блин, Боря не тупи, не с Пушкиным же.
- Если насчет нашего писателя, то это легко, только с ним пить придется.
-  А, что так?
- Да он с трезвым с тобой разговаривать не станет.
-  Как это мне знакомо, усмехнулся Солин.
Боря, с интересом посмотрел на него.
-Ты что тоже запойный?
Лева ответил уклончиво- нет, нет, да и да.
Ведя незамысловатый разговор, мужчины прошли всю деревню, пока не оказались на окраине, возле дома окруженным глухим забором.
-Куда, ты меня притащил?
- Сейчас узнаешь.
Послышался забористый лай, через мгновение ворота прогнулись, и между забором и воротами высунулась собачья   морда.
Алабай, без труда определил породу собаки капитан, и чуть отодвинулся в сторону, кто его знает, что у этой псины на уме.
Аналогичный вопрос задавала себе псина, разглядывая непрошеных гостей.
Послышались, приближающиеся шаги стой стороны ворот.
Отварилась калитка, на пороге появилась женщина средних лет, Лева поразился обилию седых волос на голове.
- А, ведь не старая еще, подумал он.
-Здравствуйте! произнесла женщина, вытирая руки о передник, разглядывая гостей.
- Здравствуй Марина, вот гостя к тебе привел.
Женщина, вскинув голову, посмотрела на Леву, отрешенно печальным взглядом.
-Как вас зовут, спросила она?
-Капитан Солин, представился он, но можно просто Лев.
- Вы больше на рысь похожи, улыбнулась она.
-  Лев, это мое имя, на всякий случай, добавил Солин.
- Я догадалась, тихим голосом произнесла Марина, пропуская гостей в дом.
Солин, сделав вперед шаг, остановился и вежливо поинтересовался.
 - А, ваша собака, не против гостей.
Марина только взглянула на собаку, и псина тут же, шурша цепью, удалилась. По мнению пса, этих не прошеных гостей ради приличия можно было, и покусать, но раз хозяйка сказала «Фу», знать, пора в конуру.
Понятно, кто здесь главный, подметил Лева.
Едва они вошли в дом, хозяйка сразу усадила гостей за стол, предложив чаю.
Щепкин и Лева и от чая не стали отказываться.
Малиновое варенье, липовый чай, таким экзотическим угощеньем могут только встретить в деревне, да и то не в каждой. Пока хозяйка собирала стол, капитан огляделся.
Чисто и аккуратно, но как-то, одиноко, не мог не заметить Лева, с интересом погружаясь в атмосферу дома. Какое - то мгновение и он засек присутствие здесь чего - то враждебного. Лева прикрыв глаза, погружался все дальше и дальше, и чем дальше он уходил, тем больше не нравилось ему то, что он видел, но вдруг все пропало, его остановили, перекрыв поступление информации.
Лева недовольно вздохнув, открыл глаза, на него с неподдельным интересом глядели Щепа и Марина.
- Извините, задумался, улыбаясь, произнес Лева, и вопросительно посмотрел на егеря.
-Ну, и? красноречиво говорил его взгляд.
Женщина догадалась, в чем дело и, опустив голову, тихо произнесла:
-Вы ведь неспроста пришли в мой дом.
-Ну, если честно, я не знаю, зачем мы здесь, признался Лева.
Женщина, вскинув голову, шёпотом произнесла.
- Вы ведь, ищите, кто убил, тех людей?
-Да, признался Лева, и незаметно пнул под столом Щепу.
Марина вытерла платочком с лица выступившую испарину, заметно волнуясь, произнесла.
- Это она, их убила, я знаю.
Лева выдержав паузу тактично, заметил:
- Если не секрет, она, это кто?
Марина вопросительно посмотрела на егеря.
Боря, качнув головой, произнес:
- Расскажи ему, все.
В этот момент, глаза ее потемнели, гримаса боли и страха, морщинами легли на лицо. Не сразу она нашла нужные слова, слишком мучительно больно, было предаваться воспоминаниям.
- Я ведь не деревенская, начала издалека женщина, родилась и жила в городе, затем вышла замуж, вскоре у нас с мужем родилась дочка. Все хорошо у нас было, Коля муж мой, в городе на заводе работал, главным инженером плавильного цеха, зарабатывал, так что грех жаловаться было. Жили, были, как все, и радость была и счастье в достаток, да только вот однажды, когда Катеньке двенадцать стукнуло, беда у нас приключилась.
Марина, закрыв ладошкой рот, всхлипнула, две слезинки как росинки прокатились по ее лицу. Совладав с эмоциями, она продолжила свой рассказ.
- Играла во дворе Катя, с ребятишками по гаражам носились, баловались, и надо ж такому случиться, поскользнулась и с гаража упала. Высота то не большая, но неудачно она упала, сломала позвоночник. Три года в гипсе провалялась в больнице, выходили ее врачи, да только ножки ее с тех пор отказали. Чего только мы не делали, к кому не обращались, да все без толку, не ходит наша девочка. Врачи инвалидность ей прописали, все мол, говорили, это на всю жизнь. А мы с мужем ни в какую не сдавались, все тянули Катюшу к жизни, да только все в пустую, ножки онемели, и от долгого лежания пролежни появились. Вот тогда- то мы и решили, продать квартиру и в деревню переехать, в городе то, Катя все в квартире находилась, с девятого этажа особо - то не набегаешься, лифт через день ломается, а коляска громоздкая пока ее вниз спустишь пол - дня пройдет. Вот и решили в деревню перебраться все же, свой дом, огород, и Катя чаще на свежем воздухе будет бывать.
Года два мы здесь прожили, Катюша посвежела, расцвела, девичью силу стала набирать. А когда, мы уж и надеяться отчаялись вылечить ее, да вот однажды, в гости к нам брат мужа приехал, в застолье, за рюмкой рассказал, в соседней деревне появилась мол, одна странная старуха, людей лечит. Погостил у нас брат мужа, да и уехал, а у нас с Колей, в голове мысль как заноса сидит, а может чем поможет бабушка, кто ведь знает их силу, часто ведь такое бывает, врачи руками разводят, а деревенская шептунья возьми да чудо и сотвори. Сказано, сделано, я - то с Катей осталась, а Коля поехал бабку эту искать, не сразу он ее нашел, она оказывается в одном месте долго не жила, поживет, где-какое- то время да потом и съедет. Пропадет бабка, а народная молва за ней как тень следует, так и находили ее люди, и Коля мой отыскал.
Приехал домой весь светится, говорит, виделся с бабкой, привози, говорит, чем смогу помогу. Я – то, счастью такому не верю, собираться давай, с мужем в машину Катю перенесли, и я с ними же думаю ехать, а Коля, говорит:
- Бабка велела, мне одному дочку везти, ты дома нас жди.
Странное дело, подумала, я да нечего делать, отправила мужа и дочку к бабке той. Отправить то отправила, а сама места себе найти не могу, весь день сердцем болела, и плакала уж, и за ворота бегала. Но, к вечеру мои вернулись, они только во двор, а я уж к ним. И чудные слова говорит Коля мой.
-Посмотрела бабка Катю, и меня из дома выгнала, до вечера во дворе просидел, а как солнце на убыль пошло, так бабка из дома вышла и говорит мне.
- Дней пять еще, она помучается, а затем сама и встанет, и бегать и ходить будет как заново рожденная.
Я слова те слушаю и не верю, что делать не знаю толи радоваться толи, нет, в суете той и не заметила, что муж мой какой- то странный домой вернулся, как, не в себе.
Пять дней не жили, а спали как, во сне дни пролетели, а как последний день пришел, я с утра к дочке в комнату заглядываю, и не верю глазам своим, сидит Катя руками за край кровати держится. Я аж, онемела, крик горлом встал, а Катя качнулась вперед, и встала, шаг, сделала, второй и пошла. Тут слезы у меня рекой и Катька в слезы, обнялись с ней, стоим, как две дуры рыдаем в голос. На шум Коля заглянул, увидел нас, с лица сошел, бледный как полотно стал. Я ему кричу: - Что ж ты не радуешься Коленька, дочка то наша, и впрямь пошла.
-Радуюсь, мать радуюсь, прошептал Коля, и вышел из комнаты.
Я за таким счастьем опять ничего не заметила, и сердце ничего не подсказало. Месяц другой проходит, Катюша подружек себе завела с ними хороводиться. Жизнь как заново у нас началась, я от счастья на небесах витаю, и оттого не замечаю что-то, неладное с Коленькой моим, происходит. Мрачный по дому ходит, из угла в угол, счастье нашего словно и не видит, тут-то, я к нему и пристала, что, мол, за печаль такая тебя скрутила, когда радоваться надо. Но молчит, муж мой, да только чернеет дня ото дня.
И вот однажды, когда рассвет только в ворота подскребывать стал, еле слышно забрехал наш Полкан, а за тем завыл, недобро.  Коля во двор вышел посмотреть, что там, а я глаза открыла только да на меня словно туча навалилась, провалилась в сон. Утром встали мы с дочкой, а Коли нет. Сначала думала, куда пораньше по делам ушел, а вот вечер как пришел и нет его, ночь уж на дворе, а муж мой как воду сгинул. Едва утро дождалась, затревожилась, всю родню на ноги подняла, соседей обежала. Пока соседи по окрестности ходили Колю искали, родня подъехала, я к ним.
 -  Мол, так и так, пропал наш Коля, родня в шум, а я смотрю, Серега брательник мужа моего, как узнал, что Коля пропал, с лица спал. У меня аж сердце защемило, я потихоньку его в сторону отвела и говорю, рассказывай, что знаешь, вижу что-то, скрываешь от меня.
Вот тут-то, мне и поведал, как все дело было.
Когда муж мой дочку к бабке привез, она его не хотела принимать, все от ворот, гнала, да Коля в характер встал, и говорит ведьме:
- Подними дочку ничего не пожалею, все отдам что скажешь.
Улыбнулась бабка и говорит заводи девочку, а сам на улице жди. Вечером, когда он Катю забирал, она ему на прощанье и говорит:
-Помнишь про слова свои.
 Он и говорит, что слово его верное как сказал, так и будет.
 А, бабка, дальше свое гнет.
-Дочку я вылечила, как сказала, через пять дней на ноги станет, а за это мне от тебя нужна самая малость.
И малость та самая заключалась в том, когда время придет, она ночью явится к дому и Коля с ней уйдет, это будет расплата.
Коля сам в себе не был, все готов был за дочку отдать, соглашается, пусть так и будет. А когда время пришло, и Катя ходить начала, до Коли то и дошло, слово бабка свое сдержала, скоро время придет и ему ответ держать.
- Мне - то ничего он не сказал, а брату, когда он в гости приезжал, за рюмкой, исповедался. Да только Серега тогда не поверил такому, рассмеялся только, но вот оно что, смеялся то зря он.
Я месяц его еще ждала, думала, все надеялась, что вернется, но вижу, крепкий полон его бабка, взяла, позвонила Сереге, и говорю.
 - Вези меня к ведьме.
Поехали мы в деревню, где бабка, жила да только нескладная дорогу у нас сложилась, доехали до того места где дороги расходятся, тут то, бесовские пляски и начались. Дорога, что в деревню ведет, ее как корова языком слизала, словно и не было. Покрутились мы на месте и так, и эдак, да все бес толку, не было нам туда дороги.
-Вот и все, закончила свой рассказ женщина, и склонила голову.
Солин с интересом выслушал исповедь женщины.
А ведь в двадцать первом веке живем, подумал он.
- А, с чего вы решили, что убийство экстрасенсов совершила именно она?
Марина подняла голову, невесело улыбнулась, поднявшись на ноги, вышла из комнаты, спустя минуту вернулась, неся в руках, ворох газет. Это была подшивка рядовой бульварщины, где в изобилии была размещена, реклама о благих намерениях всевозможных экстрасенсов. К своему удивлению Лева, обнаружил здесь знакомые все лица. Экстрасенсы взывали к страждущим, обещая исцеления от всего, и среди   всей этой разномастной публики, ярко выделялись последователи народной знахарки Маланьи.
И все было бы ничего, да только эти ученицы известной целительницы были те убитые экстрасенсы.
- И кто такая это народная гордость Маланья? вздернув брови, спросил капитан.
Изможденное лицо женщины потемнело, и она зло выдохнула:
- А, это и есть та ведьма, что забрала моего мужа.
-Интересно, очень интересно, прошептал Солин, обращая на такую немаловажную деталь, что среди всех этих бесноватых Гуру, бросались в глаза в первую очередь рекламные объявления именно последователей Маланьи, а остальные как-то, блекли рядом с ними. - Несколько лет тому назад, в наших краях высадился десант из этой публики, подал голос, доселе молчавший егерь.
- Всю нашу округу исходили, искали эту саму Маланью, затем куда-то, пропали, а через какое- то время, во всех газетах появились эти объявления, как словно черт из табакерки вынырнули, все эти ученицы народной знахарки Маланьи.
 -Да, да, подтвердила Марина, слава об этой ведьме разнеслась по всему краю и тогда потянулись к ней все от мало до велика, а заодно и те, кто хотел стать ее последователем.
Она никому не отказывала, со злой ухмылкой заметила женщина, всех привечала, да только скоро в наших краях стали люди пропадать, и все как один те, кто посещал ее. А вскоре и этих женщин нашли здесь, что смерть лютую приняли.
Марина, вскинув руки, потрясла ими.
 - Она, это сотворила, точно вам говорю!
Солин дав ей выговориться, произнес.
- Я хотел бы, поговорить с теми, что встречались с Маланьей?
Марина и Щепа переглянулись, затем в один голос признались.
- Кто встречался с ней, того уже не найдешь.
-Как так?
-А вот так, устало произнесла Марина, после того как Катюша моя выздоровела, соседка моя, Зоя Хвостикова, мужа своего алкоголика, до Маланьи потащила, что бы, со злым змеем его разлучить. Что там произошло, никто не знает, да только муж вернулся, а Зоя то нет. Я все допытывалась до него, где, мол, жену потерял, он молчит, от разговора уклоняется.
Солин вежливо поинтересовался.
- Пить бросил?
Марина часто закивала головой.
 - Да что есть, то есть, больше не пил, да только недолго это счастье длилось.
Лева это понял по-своему, но оказалась все наоборот.
Марина, выдержав паузу, призналась ему как на духу.
- Пить то бросил, но через месяц, нашли его в доме с петлей на шее, а Зойку, до сих пор, сыскать не могут, как сквозь землю провалилась пропащая ее душа.
- В, органы обращались?
И опять, Боря и Марина одновременно переглянувшись, усмехнулись.
-Да конечно, ходили к этим, защитникам закона, хмуро заметил Щепа.
- Дословно пересказать, куда они нас послали?
Лева только махнул рукой.
- Не стоит, я догадался.
Солин, устало откинулся на спинку стула, мысли в его голове, крутились, цеплялись друг за дружку, да только все бес толку, картинка не складывалась. То, что, в этом краю объявился человек, обладающий сверх энергетическим аномальным гипнотическим даром, он это уже понял, сие была не новость для него. Погрузить человека в пост гипнотическое пространство и перепрограммировать, это не нонсенс, это серые будни квалифицированного обладающего определенной подготовкой специалиста. Но вот куда потом исчезали люди, а главное для чего, вот это вопрос. Сам по себе человек мало кому, интересен, если он не является определенным звеном в цепи. Понятно, когда психологически обрабатывают сотрудника спецслужбы, высокопоставленного чиновника, но вот для чего нужны простые люди, это непонятно.
-Кстати, Марина, а где, сейчас, ваша дочь?
Женщина вдруг вскинулась и, побледнев, обессилено опустила руки на стол, ее лицо повлажнело от слез.
- Нет, больше моей доченьки, сквозь слезы произнесла она, и зарыдала в голос.
Проплакавшись, Марина тяжело вздохнув, поведала:
- С, подружками пошла, купаться на пруд, и утонула.
Вскинув глаза заходясь в своем тихом горе, прошептала:
-Правду люди говорят, кто с бесом дружбу водит, тот потом и волком воет.
Женщина, обреченно глядя в глаза капитану, еле слышно произнесла:
- Я поняла, почему та ведьма за свою работу деньги не брала, как все ее товарки, она, уже тогда знала, что свое заберет.
-И еще, добавила она, после того как это несчастье с моей дочкой случилось, ее подружки мне рассказали, что у Кати друг появился, но, никто не видел, а Катя его звала Петрушка.
Как вечереет она все возле окна сидит, словно ждет кого, и не успею я оглянуться как нет Катеньки моей, только под утро являлась. И как не пытала я ее где мол была, молчит как малахольная улыбается, да все твердит как заговоренная: Меня Петрушка с собой зовет, с ним я уйду.
Залилась Марина слезами и прикрыв лицо из дома выскочила.
Солин и Щепкин переглянулись, такого поворота событий они не ожидали. А Лева подумал не слишком ли часто этот юродивый начал мелькать во всех значимых эпизодах. Но с другой стороны в его присутствии, и картина другая складывается, верой и правдой служит бесноватый своему хозяину, и слишком преданно, что намекает на предательство, но только одно непонятно, кто хозяин, этому бесноватому, а то что Петрушка бесом меченный, Лева уже не сомневался.
                Глава четырнадцатая



Едва они с егерем вышли за ворота, отойдя на некоторое расстояние, Лева спросил:
- Дочка Марины, Катенька, ведь не просто утонула, да?
Щепкин замялся, на его лице проскочила тень сомнения, Лева это рассудил по- своему.
- Выкладывай, выкладывай, я же понял, она что-то не договаривает.
- В, общем, тут такое дело, пряча глаза, произнес Щепа.
-  Люди говорят, что, Катя, как бы это, сказать….
- В, русалки решила поиграть, подсказал Солин.
Боря, вскинув голову, удивленно, посмотрел на него.
- Ты, как догадался?
Игнорируя его вопрос, Солин   продолжил.
-А, перед тем как она утопилась, у нее, некий тайный воздыхатель появился.
- В, десятку бьешь начальник!
- Вскружил девчонке дурехе голову, да и бросил, а затем, поди, на глазах с ее подружкой закрутил.
-Но, это не факт, волнуясь, произнес Щепкин.
Лева успокаивающе похлопал его по плечу.
- Боря это больше чем факт, это констатация факта.
- Веди меня мой друг Боря на ваше кладбище.
Егерь как-то, странно посмотрел на него, усмехнувшись.
- Что, за   хобби у тебя такое странное, по кладбища шастать, да вокруг всякой нечисти кружить, не боишься часом, как наш Петрушка разума лишиться?
- Боря это не хобби, это работа такая, с нечистью хороводы водить, так я что, приехал и уехал, а ты тут жить не боишься.
Егерь не сдержался, рассмеялся во весь голос.
- Так я, в отличие от тебя, не бужу лихо, пока оно тихо, это ты, все «его» на бой вызываешь, а одолеешь ли?
Лева лишь пожал плечами.
- Тот, кто до меня это уже пробовал сделать, закончили плачевно, один свихнулся, второй жизнь самоубийством закончил.
Щепкин, вскинул брови, усмехнулся.
- Ну, а ты, чего выбираешь?
-Бог, троицу любит, это, во-первых, а во-вторых, веди уже меня, пока я не передумал и другого гида себе не нашел.
- Дураков, у нас много, тебе помогать, насмешливо произнес Щепкин.
- Да кстати, а домой заглянуть не желаешь, вдруг твоей гостье помощь, какая нужна.
- Не волнуйся Боря, эта барышня сама за себя постоять сможет, отрезал Солин.
- Ну, хозяин барин, вздохнул Щепкин.
Егерь привел любопытствующего, неугомонного отрока до ворот кладбища, но, дальше не пошел.
-Куда дальше идти, ты лучше меня знаешь, произнес он и, развернувшись, пошел, прочь не оглядываясь.
Солин, не сразу прошел сквозь кладбищенские ворота, а некоторое время их изучал. Находя в них свой интерес, смысл которого знал только он. Ворота представляли, для него, нечто экзотическое, интересное.
Два деревянных столба посеревших от времени держали на себе угловатую перекладину, поверх которой возвышался, Х-образный крест.
Известный как Андреевский крест, крест на котором распяли Андрея Первозванного.
-Интересно, а как здесь оказался брат Святого Петра, размышлял Лева, рассматривая, крест. Что, его еще, заинтересовало, зачем здесь, Х – образный крест на кладбищенских воротах.
Уровень познания истории своего края и крайне интересной мифологической легенды бытующей в этих местах, местный народ знал скупо, на уровне бабушка перед сном рассказывала, и потому в информационном познавательном плане, равнялся нулю.
Отдав должное этим странным воротам, Солин продолжил свой путь, и едва вступил на землю погоста, обратил внимание, вот еще на что. На кладбище, отсутствовали похоронные атрибуты советского времени, алых звезд на могилках не было. Хотя, среди упокоенных, находились, те, кто воевал во второй мировой войне.
Везде возвышались патриархальные православные кресты. Все было чистенько и аккуратно, за могилками явно следили. Неспешно бредя по тропике, Лева с интересом вслушивался в мир упокоенных. И что ведь, характерно, царил здесь, мир и порядок, ни одна из могил, ни агрессии, ни отторжения, не вызывала.
Что, нельзя было сказать, о том городском кладбище, где он побывал в первый день пребывания на уральской земле.
Эти люди при жизни заслужили, чтобы покоиться в тишине и благоденствии, не мог не заметить Лева. Он продолжал свой путь, любуясь этим заповедным, погостом, что можно было охарактеризовать одним словом идиллия. Но, к сожалению, из благостного настроения его выдернул, некий неприятный факт. Вслед за поворотом, приведший его в тупик кладбища, он заметил поросшую травой тропинку, ведущую за погост.
На душе стало сразу, как-то неуютно, и холодно. Он догадался, кто - там находится. Но, делать нечего, хотел он этого или нет, ему, надо было туда, куда доброго человека, ни блинами, ни кутьей не заманишь.
Похороненные за оградкой кладбища, издревле считались брошенными не только в этом мире, но и не принятые в другом.
Могилы хоть и были молодыми, средний возраст покинувших этот мир равнялся от четырнадцати до двадцати пяти, тем не менее, эти могилы выглядели не ухоженными и заброшенными. Словно те, кто остался, в живых, из этого рода, сторожился сюда ходить.
А те, кто, приходил, делал это крайне редко и, неохотно.
За несколько шагов до нужной ему могилы, он остановился, вслушиваясь в себя, перед тем как погрузиться в измененное состояние, Лева, обошел могилу утопленницы кругом. Сначала по часовой стрелки затем против, запутывая след, что бы покойница не привязалась к нему.
Встав на колени Лева, провел рукой по свежему земляному холмику, но тут же, отдергивая ее, рука наткнулась на слизкий водяной мох, что покрывал могилу.
Катя, дочка Марины, что покоилась здесь, прожила здоровым ребенком ровно двадцать четыре месяца, после чего, утопилась в результате несчастной любви. И не было ей ни места здесь и упокоения.
Душа утопленницы мучилась, призывая, к себе живых, жалуясь, на свою горькую, участь.
Лева не торопился погружаться в тот мир, он сомневался, стоит ли ему это делать, ведь, и так все было ясно. И как он этого не хотел, ему все же пришлось проникнуть в чуждый, иной, мир.
Едва досчитав до девяти, он ушел в себя, с трудом преодолевая вставшие на его пути препятствия.
Сначала его хотели обольстить красавицы, с длинными зелеными волосами зазывая за собой. Затем, он наткнулся на стену, в которой не было дверей, и ему пришлось повернуть назад. Несколько раз он пытался проникнуть по ту сторону стены, то обходил ее кругом, то пытаясь перебраться через верх. Но чем больше он старался, тем дальше отодвигался от заповедной стены.
Когда его силы иссякли, он вернулся назад, стремительно выталкивая себя из враждебного ему мира.
Насилу отдышавшись Лева пошатываясь поднялся с колен, и обойдя могилу двинулся по еле заметной тропинке, вниз, с трудом пробираясь сквозь заросли ивы.
Дорога, привела его к тихому омуту, что начинался сразу за кладбищем брошенных. Темно – зеленная, тягучая вода мерно колыхалась из стороны в сторону, от чего по воде шли круги. Но не как обычно от середины, до берега расходясь кольцами, а наоборот. Волна начиналась от берега, и заканчивалась в эпицентре омута, где на мгновение кольцо замирало, затем хаотично сжималось и, булькнув, исчезало.
Наблюдая за этими аномальными странностями Лева не смог не заметить, странное, что возникло, едва, он здесь появился. Оно стояло, за его спиной, и, впиваясь колючим взглядом, жгло спину. Подавляя в себе животный страх, Лева обернулся.
Напротив, него стояла молодая красивая девушка, опутанная водорослями, и протягивала к нему зазывающее руки. Ее бескровные губы что-то, шептали, зрачки глаз, суженные как у кошки, косили, и от того она не видела человека, но ощущала его присутствие. Она надеялась, что это пришел ее любимый ради любви, к которому она пожертвовала самым дорогим, что было у нее своей жизнью.
И теперь ее загубленная душа должна была обитать здесь вечно, и кто пожалеет ее, и кто согреет.
В этот момент он услышал, ее:
- Холодная слеза мне шею давит…Змей, змей опутывает меня.
Лева прикрыв глаза, осенил себя крестным знаменем, стараясь не подпустить ее к себе удерживая на расстоянии охранной молитвой.
- Сердце, ты свое отдай, а сам ступай, ты мне не нужен.
Девушка, вскинув руки к небу, беззвучно закричала и из ее рта хлынула желтая вода, призрак, беснуясь, метался из стороны в сторону, пытаясь дотянуться до незнакомца, протягивая к нему руки.
- Отправляйся назад, здесь тебе не место, произнес тихим голосом Солин.
В мгновение видение исчезло, растворяясь в воздухе, послышался зловонный запах гниющих водорослей, желтый туман опустился на землю.
Посчитав свою миссию выполненной, он постарался побыстрее уйти отсюда.  Но, не понятно почему, решил вернуться, не той дорогой, что пришел сюда, а свернув у пруда, стал пробираться на пригорок вверх, решив сократить путь. Позабыв на мгновение, прописную истину, сокращающий путь идет дольше. 
Едва Лева, поднялся на пригорок, солнце ударило ему в глаза, он зажмурился, опуская голову, прикрывая глаза. В этот момент почувствовал присутствие здесь еще кого-то. Слева от него мелькнула тень, хотя солнце продолжало слепить глаза, он все же разглядел то, что это, был человек ниже среднего роста, одетый в серую мешковину, покрытый по самый подбородок серой тканью.
Не успел Лева и слово сказать, как незнакомец, достаточно профессионально, подсек его левую ногу, одновременно нанеся удар в солнечное сплетение. Падая навзничь, Лева глубоко вздохнул, стараясь восстановить нарушенное дыхание. И едва он коснулся спиной земли, в мгновение перевернулся, взлетая, бросился на вероломного врага.
Незнакомец словно этого и ждал, с развороту нанес ногой удар, в область печени.  Лева качнулся, вперед стараясь сохранить равновесие, но нападающий, не давая ему опомниться, нанес круговой удар коленом в голову, точно в висок.
Лева заваливаясь на пятую точку, только и успел подумать.
 - Так только могут бить, испытывая, личную неприязнь, интересно кого я так обидел.
 Поднимаясь с земли намного медленнее, чем после первого удара Лева, старался разглядеть незнакомца, но тот не позволял этого делать, маневрируя, держа за своей спиной солнце, используя его, как блестящий шит.
Вслед за двоечкой, сбившей его с ног последовала троечка. Удар, нанесенный снизу, известный как оперкот, был нанесен в нижнюю часть брюшной полости, в самую жизненно важную точку, что находится прямо под пупком.
Вслед за болью последовал шок, после чего его мочевой пузырь опорожнился. Второй удар был проведен в подъязычный нерв, удар был нанесен тычком пальца под челюсть, вызывая стремительно нарастающую боль. И в заключение его истязатель нанес удар двумя пальцами в область глаз. На, мгновение, Лева погрузился во тьму, но при этом умудрился не потерять сознания.
Ему край как надо было, выиграть время, и что, немало важно, постараться остаться живым, а что бы дать достойный отпор, не было и речи.
Солин, уже догадался, что его противник в совершенство владеет рукопашным боем, стиль «Костолом». Капитан о таком слышал, но, не владел им, в отличие от своего тайного визави.
Захрипев Лева, перевернулся на живот, стараясь прикрыть жизненно важные органы, но его оппонент тут, же ему напомнил, что такие органы есть и на спине. Следующий удар был нанесен рубящим ударом ноги в область копчика. При этом ударе капитан, испытал, умопомрачительную боль, что сотрясла все его тело. Согнувшись в позе зародыша, Солин, с трудом себя сдерживал чтобы, не потерять сознание, отчаянно борясь с наплывающим на него небытием.
Не успев до конца насладиться болью, Лева почувствовал, как некто, присев рядом с ним, приподняв его голову, сжал сильными пальцами кончик носа, после чего крутанул по часовой стрелке.
Кровь вперемежку со слезами омыли его лицо, через минуту глаза сузились, а под ними набухли синие объемные мешки. Нос был сломан, ноги были лишены чувствительности в результате удара по копчику, одна только голова еще продолжала функционировать.
 - Велика сила, революции духа, но и боль соответствующая, подумал Лева.
С трудом разлепив сузившиеся глаза, он посмотрел, в сторону врага, затем разжав спекшиеся губы, прошептал:
-Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, что бы, выиграть завтра нужно проиграть сегодня.
В следующее, мгновение, Лева, потерял сознание, получив сокрушительный удар в затылок.
А, в небе кружило облако-рай, мы так и не доплыли, не увидев край.


                Глава пятнадцатая



Боль волнами скатилась из бездны, обволакивая все тело, и не было возможности ее избежать. Тело, разбитое на атомы, сполна испытало на себе такое понятие как адская боль.
Солин, приходил в сознание медленно, и когда он, открыл глаза, первое, что он увидел, белый свежее покрашенный потолок в разводах.
- Он пришел в себя! Послышался чей-то взволнованный голос.
Сфокусировав зрение, Лева смог разглядеть, склонившимися над ним людей.
- Как ты себя чувствуешь? Спросила Олеся, вытирая платком пот с его лица.
Лева, с трудом разжав челюсть, прохрипел.
- Спасибо, хреново.
-Ты, что ни будь, помнишь? Глядя ему в глаза, спросила Белоярцева.
Лева криво усмехнувшись, прошептал.
 - Все! от момента зачатия, до момента распятия.
Олеся покрутила пальцем возле виска отошла в сторону.
- Однако тебе досталось, сочувственно произнес егерь.
-Здесь я, как оказался? Спросил Лева, облизывая сухие горящие губы.
Девушка, указывая на Щепкина, пояснила.
- Боря тебя, нашел.
- Боря красавчик! Улыбаясь произнес Лева теряя сознание.
Несколько часов, его тело, испытывая адскую боль, боролось с болезнью, несмотря на то, что, кости были целы, у него были отбиты все жизненно важные органы. Тяжелее всего восстанавливалась печень, и почки, им досталось больше всего.
Несколько дней, Олеся провела возле его постели, вытаскивая из бездны боли и мрака. Только, Бог знает, что ей это стоило привести его в чувство, избавляя от мучавшей его боли.
Еще несколько дней она кормила его, с ложечки отпаивая куриным бульоном, и поила травяными настойками, обладающие с чудодейственными свойствами.
Эта хрупкая девушка, кажется, смогла сделать невозможное, она не только вернула его к жизни, но и поставила на ноги.
Едва поднявшись, Лева, с трудом перебирая ногами, стал расхаживаться, приказывая себе мысленно, что боли нет, боль ушла. И боль ушла, а вместе с ней, его разум покинул страх, поселившейся там, как незваный гость явившейся из ниоткуда.
Расхаживая по дому, Лева иронично произнес, поглядывая на нее.
- После того, что ты для меня сделала, по закону жанра, я просто обязан на тебе женится.
Девушка, взглянув на него, поправив локоны волос, покачала головой.
- Боже, упаси меня от такого мужа.
Солин, возмущено изогнул брови.
- А, чем это мы, вам не угодили!?
Олеся, мягко улыбнувшись, тактично произнесла.
 - Угодить мало, надо еще, что бы сердце приняло.
 Лева непонимающе посмотрел на нее, и, разведя руки в сторону, произнес.
- Между прочим, я и не напрашиваюсь.
- А, я и не отказывалась, иронично парировала Олеся.
Эта фраза поставила его в тупик, вот и пойми этих женщин, подумал Лева, прихрамывая, покидая дом, решив прогуляться.
На улице было хорошо, ласково светило солнышко, теплый осенний день клонился к закату, звонко журча в небе, носились стрижи, выписывая в воздухе невообразимые пируэты.
Пахло свежескошенным сеном и горькой полыньей, явившейся ветерок, лениво пробежался по верхушкам деревьев, взлохматив разномастную листву, унесся прочь.
Лицезря, Божье творение, наслаждался земной красотой, Лева жадно вдыхал аромат земли.
В это время он услышал с улицы какой-то, шум, и голоса. Прихрамывая, опираясь на черенок от лопаты, Лева поковылял к воротам.
Остановившись возле дерева, он уперся рукой о шершавый ствол, не без интереса стал, наблюдать за происходившим на улице.
Главными действующими лицами в этой мизансцене, были, несколько человек.
Дама в панаме, ее невестка с вечно вопрошающим взглядом, и болтающимся рядом, являющимся одновременно мужем и непутевым сыном.  Основное лицо в этой сцене соседская бабушка, загонявшая во двор, возвращающихся с дневного променада, парнокопытного семейства.
- Баба Валя, а козлов, ты, где потеряла?
Спросила дама в панаме, замечая, что не все, из домашнего зоопарка, вернулись домой.
Старушка, отерев испарину в лица, только махнула рукой.
- Да, ибио-мио, носятся бесы где-то!
-Так может поискать, предложила дама в панаме, помогая бабушке загнать во двор, блекающих и мекающих, домашних питомцев.
-Та, что без дела, ноги топтать! та скотина нужная, как нагуляется, дорогу до дому сама найдет.
-Ну как знаешь, произнесла дама в панаме и, взяв за руку невестку повела за собой, продолжив прерванный разговор.
- Вам, мама не кажется странным, когда у меня нос чешется, вы говорите, я получу в нос, а когда у вас, надо выпить!
Дама, в панаме иронично улыбнувшись, лаконично констатировала:
- Вот когда ты станешь бабушкой и у тебя нос по делу начнет чесаться.
Вот так вот, мирно беседуя, они неспешно побрели дальше, ведя не замысловатый разговор, не замечая, что кое - что забыли.
Осознав, что он сам себе господин, сынок дамы в панаме, воровато оглянувшись по сторонам, извлек из-за пазухи початую бутылку, беленькой.
И только он собрался было, ее приговорить прямо из горла,
встретился взглядом с Левой.
- Не хотите выпить, обратился он, к Солину, протягивая бутылку.
Лева задумчиво почесал затылок, пытаясь принять правильное решение. Незнакомец это понял по-своему и, сделав шаг к забору, представился.
- Меня, зовут Эдмонд.
- Очень приятно, Лева.
-Ну, тогда можа, перейдем на «ты», предложил Эдмонд, и, перескочив через забор, достал из кармана помидор и огурчик.
-Какая никакая, но закуска, прошептал он, оглянувшись по сторонам.
-Согласен, произнес Лева, делая глоток из горла, передав бутылку закусывая огурцом.
-Эдмонд как я понимаю, ты здесь не давно, обосновался.
Богемный пьяница, не стал лукавить и искренне признался.
- Мы здесь, если честно и не приживались, это мои предки лет так десять тому назад здесь дом купили, вот мы с женой и сестрой, их эпизодически их навещаем.
- Хорошо, хорошо, произнес задумчиво Лева, а вот тебе, не показалось странным, что на местном кладбище, крест Андрея Первозванного, обозначен.
-Так ты про эту историю еще не слышал, удивился Эдмонд.
- Какую историю? Удивился Лева, подумав, а немного ли историй для одной деревни.
- Существует местная легенда, что когда-то, давно, в этих местах появился странник, и поселился отдельно от людей, как раз в том месте, где сейчас находится кладбище. Жил скромно, людей вниманием своим не беспокоил, только молитвы читал, при жизни, к Богу дорогу искал. А, когда он отошел в иной мир, похоронили старца, там, где жил, а на могилке, этот крест и установили. Вот с тех пор так и повелось здесь, кто помирал, так рядом с могилкой старца и хоронили, так, новое кладбище здесь и появилось.
-Новое? Спросил, заинтересовано Лева.
- До этого людей в другом месте хоронили, но, то пользовалось дурной славой. А, как вновь ушедшие стали к старцу подселяться, так и перестали души умерших, по ночам к людям в окна заглядывать.
-Значит, старое брошенное кладбище здесь все же есть?
Эдмонд пожал плечами.
- Может и есть, да только его, никто не видел.
- Кстати был я на этом кладбище, но что-то, никакой могилки старца не обнаружил.
- Вот, в этом вся и соль, могилы старца, нет, а легенда, есть, философски вывел Эдмонд, с огорчением взглянув на пустую бутылку.
Их, разговор прервала, молодая женщина, внезапно появившееся на дороге.   Едва ее взгляд наткнулся на искомое, она резко остановилась и, подперев бока руками, гневно произнесла.
-Ты же мне обещал!
Эдмонд, хлопая глазами, незаметно откинул пустую бутылку в кусты.
-Что, мне теперь и поговорить нельзя?
Женщина, округляя глаза, возмущенно заметила.
 - Да, знаю я твои разговоры, ну, ка, быстро иди за мной…  скотина нужная.
Эдмонд, уходя, тихо произнес:
- Дождемся более благоприятного стечения обстоятельств, и продолжим. С этими словами перемахнув через забор, Эдмонд на полусогнутых ногах, посеменил за женой.
Проводив взглядом, семейную пару до поворота, Лева, вздохнув, обернулся, к стоящей за его спиной девушке.
- Что?
Олеся, строго глядя на него, покачала головой.
- Я тебя, не для этого с того света вытаскивала, что бы ты, туда сам себя загнал.
- Господи! Да я выпил три грамма, возмущенно фыркнул Лева, ковыляя к дому, обходя стороной Олесю.
Дойдя до яблони, он присел на скамейку.
Олеся, некоторое время, наблюдала за ним, затем присела рядом.
- Что–то, не так?
Лева, тяжело вздыхая, произнес.
-Да, все не так.
Олеся, не задавая больше вопросов, сидела рядом, ожидая, когда и до нее дойдет очередь.
То, что мучило Солина, не давало ему покоя, не находило логического разрешения, во всей этой истории разномастные кубики, состоящие из эпизодов не как не хотели выстраиваться в логическую цепочку.
-Попробуй начать с того, зачем ты ходил на кладбище, произнесла вдруг тихо Белоярцева.
Лева только отмахнулся, сбиваясь с мысли, он возмущенно посмотрел на девушку.
- Этот странный случай с утопленницей к нашему делу не имеет никакого отношения, категорично произнес Лева.
Но подумав некоторое время, добавил, с сомнением в голосе.
- Одно не могу понять, девочка, не должна была умереть, я просканировал, год ее рождения, он не совпадает с датой смерти.  Она, должна была жить, еще долго, но приняла чужую смерть, и это мне не дает покоя.
-Возможно, смерть девочки укладывается в сценарий, того, кто за этим стоит, подсказала свою версию Белоярцева.
Лева как-то странно на нее посмотрел, возмущенно вздернув брови.
- Я, не верю в эту таинственную ведьму, воскликнул он, подавшись эмоциям.
- Лева, эмоции придави, и рассуждай логически, строго произнесла Олеся. Сначала Бучаев, затем тебя до смерти избивают, тебе не кажется, кто-то, красиво, вас выводит из игры. 
-Слишком мудрено, усмехнулся Солин.
-Отчего же, возразила, Олеся, наоборот все логично.
- Вначале произошло массовое убийство, затем, один, за одним, стали уходить те люди, что были связаны с убитыми экстрасенсами, как говорится, каждый добрый хозяин свой скарб носит при себе.
- Пока не понятно, но продолжай.
-Лева ты не хочешь признать то, что главное действующее лицо, всегда находится рядом с тобой, не позволяя при этом, прочитать себя, зная о твоих способностях.
Капитан усмехнулся и смеющимися глазами посмотрел на девушку.
- Ты, кстати тоже, не позволяешь прочитать себя.
Олеся покачала головой, не сразу ответив на его выпад.
- Я, как и ты, умею сканировать людей, обучена защищаться от мысленного проникновения, если я, не позволяю тебе узнать больше, то только потому, что, на это есть, веская причина. 
- Что, за причина?
Олеся, мило улыбнулась – Это, личное.
- А!   это в корне меняет дело, иронично произнес Лева.
- Все, брек! Вытянув руки, вперед бросила Олеся, меняя тему разговора.
- Расскажи мне лучше, где ты был, после, как посетил места казни экстрасенсов.
Находясь с ней рядом, Лева не успевал, следить за ходом ее мысли.
- Откуда знаешь, кто сказал?
- Слишком много глаголов, в настоящем, и прошедшем времени,
 ответ прост: если хочешь спрятать, то, что знаешь, сразу блокируй информацию, по мере ее поступления.
Лева в сердцах, выругался – Никак, не привыкну, что я, не один такой, умный.
- Не льсти себе, радость моя, умными могут быть, только женщины.   
- Что, за дискриминация личности? Возмутился было Солин.
- Ничего личного Лева, суровая проза жизни.
- Не стану спорить, знаю, бесполезно, давай о деле, что конкретно, тебя интересует.
- Что, за колодец ты нашел?
Лева задумался, как бы поточнее сформулировать, свою мысль.
- На самом деле, этого места на земле, не существует, его можно увидеть, только погрузившись в сумеречное состояние.
- И, как называется, это сумеречная зона?
- Кладбище потерянных душ.
Олеся задумалась, сопоставляя то, что знала она, и полученную информацию.
- Пошли, бодрым голосом произнесла она, вскакивая с места.
- Куда?
- Туда!
- Дорогая моя, ты видно меня плохо слушала, этого кладбища на самом деле не существует.
Олеся, приблизившись к нему, прошептала отчетливо по слогам.
- Но, ты же! «Его» нашел!
- Я его нашел, потому что обучен, находить такое.
- Солин, открою тебе одну военную тайну, я училась в том же институте, что и ты.
- А, я и не знал, что на нашем факультете были курсы, кройки и шитья.
Белоярцева заливисто рассмеялась, притянув его за ворот, прошептала на ухо:
- Лева, не груби барышне, я конечно не художник, но, сливу под глазом красиво нарисую.
Лева разжав пальцы, освобождаясь от ее захвата, не мог не заметить, что, не смотря на ее видимую хрупкость, она достаточно профессионально произвела классический захват за ворот.
-  Не знаю, какие у тебя были оценки, по общим предметам, а боевое самбо, ты знаешь, как минимум на пять.
- Естественно Солин, в отличии от тебя троечника я ведь отличницей была.
Лева, прищурившись, смерил ее пренебрежительным взглядом.
- Только, хамить не надо, отличница.
-Но я, же не виновата, что у кого- то, даже по, специальным предметам, проскакивали тройки.
Лева, даже дар речи потерял, от такой наглости.
- Что, мы еще знаем?
- Практически все, от момента рождения, до прихода в военную контрразведку, хоть информация о тебе засекречена, я немножко осведомлена, о твоих боевых подвигах.
- Вот свистеть только не надо, все мои командировки ужасно страшно засекречены, даже я при желании не могу залезть и прочитать, что я делал, подобной информации просто нет, она стерта.
-  Ну, во-первых, я не свищу, потому как элементарно не умею, во всех смыслах этого слова. А во-вторых, тот, кто курировал твои заграничные рандеву, и тот, кто стер потом всю информацию, это один и тот же человек.
- Ну, допустим, но ты, тут причем?!
Белоярцева посмотрела на него, таким невинным взглядом, что Солину стало не по себе.
-  Да ладно!
- Прохладно.
Лева теряясь в мыслях в сердцах бросил, но такого просто не может быть.
- Еще как может, разочаровала его Олеся. Скажем так капитан, мы с тобой заочно знакомы давно, только тебе это знать не нужно было до поры.
Это был шах и мат одновременно, Лева как бы догадывался, что самые коварные существа на планете земля, это женщины, но чтобы до такой степени, это уже был перебор.
- Что еще, ты знаешь обо мне?
- Это не важно.
- А, что важно.
- Ты должен меня привести на «кладбище потерянных душ», ты ведь его нашел?
Солин – За эту неделю уже восемь человек лишились жизни, пытаясь попасть на кладбище потерянных душ, ты не боишься повторить их «подвиг»?
-  Они не были убиты они были казнены за то, что без разрешения пытались попасть на это кладбище. И что-то мне подсказывает что тебе туда вход есть, вот и помоги мне попасть туда.
- Так вот значит зачем ты здесь?
- Я здесь для этого, а ты для другого, и если ты поможешь мне, я расскажу тебе… ради чего ты здесь.

                Глава шестнадцатая




Воздух, напоенный ароматом смолы и изумрудной хвои, белесым облаком витал над землей. Воздушная масса, извиваясь, то взмывала в небо, то стремительно падала вниз, растекаясь по земле. Струясь, потоки воздуха перемешивались с водяным паром, исходившие от нагретой земли, и образовав облачко, тут же уносилось прочь. Высосав влагу из земли, серое облако по взмаху волшебной палочки превратилось в туман, что лениво клубясь, завис над землей.
Родившейся ночью этот странный туман с приходом дня кажется и не думал исчезать. Колыхаясь эта серая плотная масса, висела над землей, преграждая путь любому, кто попытался бы пройти сквозь нее.
- Вот тебе, пожалуйста, одна из загадок природы, наш мозг фиксирует то, чего на самом деле нет, задумчиво произнес Солин.
Олеся, осторожно ступая, приблизилась к кромке колыхающейся серой массе. Оттуда из бездны поглощающего мрака потянуло сыростью.
- Этот воображаемый туман, реально отдает холодом, я его ощущаю, прошептала она, как завороженная глядя перед собой, не в силах отвести глаза.
- В, свое время Иммануил Кант, заметил: что, с помощью воображения, можно создать холод и жар, и человек способен это ощущать. Реальные и воображаемые образы, анализируют и хранят одни и те же, участки мозга.
Белоярцева на всякий случай зашла за его спину, решив, что там, ей будет безопаснее.
-То, что мы с тобой наблюдаем, это не что иное, как виртуальный географический объект. Наше сознание зафиксировало нечто, и дало нам информацию, что это туман. В, данном месте по непонятным причинам у человека срабатывает, два вида воображения, образное, то есть придуманное, и конкретное, то воображение чем обычно пользуются художники портретисты.
-То есть ты хочешь сказать, что видимое нами не больше чем мираж.
Лева иронично усмехнулся.
- Сам, дурак, огрызнулась Олеся.
Солин не обращая внимания на ее выпады, продолжил.
- Здесь, имеет место быть, преображенная реальность, так называемая «Агглютинация».  В переводе с латинского, приклеивание – соединение качеств, свойств, неких предметов, которые в реальности просто не существуют.
-Ну, и!  сквозь зубы, процедила Олеся, испепеляя его гневным взглядом.
- Что, на?
-То, на!  мне интересно, когда ты закончишь умничать. И мы, наконец- то, пойдем дальше, или так и будем, здесь стоять, пока смерть не разлучит нас.
Смерив ее характерным взглядом, Лева покачал головой, ему уже надоело, что его все время, то пинают, то щипают, а еще неизменно переводят в разряд дураков.
- Ты хочешь, увидеть то, что человеческий глаз не способен видеть?
- Это, возможно?
- Еще как, но для этого нужно, отключить сознание и заставить работать подсознание.
- Что нужно делать? Не поняла она.
- Закрывай глаза.
Олеся послушно прикрыла веки.
- Что видишь?
- Ничего, злорадно прошипела она.
- Прекрасно, произнес Лева, беря ее за руку, шагнул вперед, серая мгла, возмутившись тут же их, поглотила, и они канули с глаз долой.
В это время, наблюдавший за ними егерь, проследивший за ними, ради праздного интереса, видя происшедшее, чуть было не решился разума.
Вот только что, эти двое стояли на опушке леса, вдруг исчезли, на глазах, растворились в воздухе.
-Ебио, мио! Что, это было? Прошипел сдавленным голосом Щепкин.
Вдруг, у него закружилась голова, закатив глаза, он беззвучно упал на землю.
Послышался шум, из кустов орешника, показалась сгорбленная фигура. Прихрамывая, подошел к лежавшему, внимательно осмотрел находившегося без чувств егеря, поспешил удалиться.
Серый туман, что похож на обман клубился, тяжело нависая над землей. Суета этого мира отступила прочь, и только эра невидимых, мир проклятых отвергнутых живым миром, настороженно встречал иных пришельцев.
Кладбище отвергнутых душ населяли существа не похожие на людей, они пришли в этот мир за иным, но, Божья власть, остановила их нашествие и они, потерпев поражение, ушли на покой, навек упокоившись.
Олеся, отключив свое сознание не без помощи Солина, шла за ним, осторожно ступая след в след. Она, видела то что, земным людям видеть было нельзя.
Мир проклятых жил своей незамысловатой проклятой жизнью, души упокоенных, встревожено встретили незваных гостей. Трехметровые тени, колыхаясь следовали за гостями из настоящего, испытывая к ним вполне человеческие чувства как ненависть. Но, что они могли сделать!  эти двое несли на себе крест, а крест в «их» мире, означал всевластие, это оберег данный людям от Бога, что денно и нощно, оберегал свое создание.
-Стой! Произнесла девушка, припадая на колено.
Опустив голову закрыв глаза, она стала вполголоса читать, заговоренные слова.  Солин, был удивлен, этой молитвы он не знал, хотя считал себя знатоком православной науки.
-Что ты сделала, спросил он, едва она закончила ритуал.
Девушка, поднявшись на ноги, протянув руку, указала на холмик, обозначенный рогами, заколотого молодого козла девственника.
- Кладбище потерянных душ, охраняют души мертворожденных, это они не пускают живых в свои владения.
- Но, нас они пропустили, догадался Солин.
- Потому что, они нас теперь не видят, и мы можем идти дальше.
Следующий их шаг, проникновение в иной мир, был колодец, находившейся в центре кладбища.
Сруб колодца достигал приблизительно пятнадцать метров, на дне которого неподвижно стояла темная плотная вода не колыхаясь. Даже когда Лева кинул вниз камешек, круги по воде не пошли.
-Ну, и? спросил он, внимательно поглядев на девушку.
- Кладбище потерянных душ, находится там, надо спускаться вниз, задумчиво произнесла Олеся.
Лева расстегнув штурмовку, стал раскручивать веревку, намотанную на теле.
Закрепив один конец веревки у основания колодца, перемахнув через сруб крепко держась за трос, стал спускаться вниз.
Деревянный сруб колодца был изготовлен из крепкого дерева, по всей видимости, из лиственницы, от времени дерево не сгнило, было крепко подобно железу. Ноги то и дело скользили, срываясь, Лева несколько раз сорвавшись, повисал на руках, но все же с горем пополам достиг воды.
Немного повисев над водой, набираясь смелости, разжал руки, молча, рухнул вниз, мгновенно скрываясь под водой.
Опустившись на самое дно колодца, вращаясь, стал ощупывать стенки колодца. Ему повезло, он почти сразу обнаружил, под основанием сруба находился лаз.
Просунув руки, Лева с трудом проник вовнутрь. Размеры тоннеля в диаметре доходили до метра, стенки тоннеля были зеркально гладкие словно обожженные. Используя нож, Лева поднялся вверх по тоннелю, и едва он оказался выше уровня воды, с шумом вынырнул, с жадностью вдыхая сладковатый приторный воздух.
Тоннель плавно переходил в подземный грот, ничем не отличался от тоннеля. Такие же, гладкие стены, и рассеивающий мрак, что клубился подобно туману.
Достав из потайного кармана фонарь, осветил помещение. Аркообразный грот, сужаясь, уходил в сторону, плавно перетекая в трехметровый округлый тоннель. Тишина здесь стояла поистине мертвецкая, только он об этом подумал, как за его спиной послышался какой- то, посторонний шум, через мгновение из воды вынырнула Белоярцева, держа в зубах нож подобно пирату, идущему на Абордаж.
Подав ей руку, Лева помог выбраться девушке из воды, с укоризной взглянув на нее, произнес:
- Смело, но безрассудно, я бы, без тебя справился.
-А, ты больше и не нужен, усмехнулась Олеся.
От такой наглости, он потерял дар речи, когда пришел в себя, попросил объясниться.
Она и не думала от него скрывать и рассказала, все, что знала сама:
- Кладбище потерянных душ находится в нереальном времени, вход в него лежит через этот колодец. Мир, в котором мы оказались находится, в ином временном разрешении. Нас нет, ни сегодня, ни вчера, и ни завтра, нас нет нигде, мы с тобой зависли между двумя мирами.
Лева в этот момент не без удивления наблюдал как стрелки его часов, вздрогнув, остановились и пошли в обратную сторону.
Олеся лишь взглянув на его часы, пояснила.
- Пошел обратный отсчет, если мы в установленное время не вернемся в свою временную плоскость, мы просто потухнем.
-  Это, как?
- Наши души не смогут попасть назад в наш былой мир, но они так же не смогут попасть в мир будущего. Со временем энергия наших душ источится, и мы просто погаснем как перегоревшая лампочка.
Солин был поражён, и не то что он услышал, а то что он это не знал. 
- Я не знаю, каковы твои планы, а у меня там, осталось не законченное дело, хотелось бы его завершить, произнес задумчиво Солин, щелкнув пальцем по циферблату.
-Тогда иди за мной, я теперь главная, произнесла Олеся со знанием дела, шагнув в неизвестность.
Лоно, смерти встретило их, холодно, мрак и промозглость, объяла их тела, неуютно и одиноко чувствовали путники пробираясь по туннелю что кажется, вел их туда, откуда обычно не возвращаются.
Обожженный тоннель, привел их в, некий склеп, в коем, в форме пирамид, расположились земляные холмики.
Вдруг прямо перед их взором взметнулась темная, тень, с ужасающим оскалом, дрожа и вибрируя это мерзопакость, встала на их пути, перекрывая им, дальше путь.
Олеся лишь взмахнула рукой, словно отгоняя от себя надоедливую муху, и иное, сотканное из тумана и бесовской мысли исчезло.
-Вот оно, произнесла девушка, указывая на холмик, здесь находится плененный дух, враг рода человеческого. Именно через него, нечистые люди получают бесовскую силу.
Мятежный дух, был заточен в стеклянную треугольную сферу.
Поверх была насыпана желтоватая земля в форме пирамиды. У основания пирамиды был, воткнут прямой металлический стержень с кругом на конце, напоминающий обыкновенную антенну.
Смахнув землю, разрушая пирамиду Белоярцева, просунув пальцы, под основания гроба потянула на себя, отрывая крышку.
В стеклянном гробу, находился трехметровый скелет.
Череп, скелета украшали два глазных отверстия в диаметре достигающие, десяти сантиметров, ни носа и рта не было сплошная маска. Длинная шея, и узкие плечи, как у рахита.  У скелета отсутствовали ребра, вместо них, две сплошные пластины, как щит. Кривые ноги, заканчивались сплошной стопой, пальцы отсутствовали.
-Это, что за чудовище?
- Одни называют его падшим ангелом, другие пришельцем.
Невозмутимо ответила Олеся, и сжав тонкие маленькие пальцы в кулак потрясла им, скороговоркой произнося матерные ругательства.
Лева с удивлением покосился в ее сторону, не зная, как ему реагировать на подобное.
Вдруг, скелет, вздрогнув, пошевелился, ошметки земли, просыпались, с его скелета.
- Что происходит? Хриплым голосом произнес Лева.
-Я, пробуждаю его, холодно заметила Олеся, продолжая его костерить на чем свет стоит.
-Но, зачем! Воскликнул Солин, и тут же онемел увидев, как скелет, медленно поднимается из стеклянного гроба.
Олеся, сняв с груди нательный крестик выставила его перед собой.
Существо, подчиняясь силе креста, поднялся из гроба, зависнув в воздухе, трижды обернулся против часовой стрелки, затем устремив свой мрачный взор в сторону по «бес» покоивших его людей.
Вибрация в воздухе достигла высшего напряжения, шум такой стоял, словно трансформаторная будка заработала в полную мощность.
«Иное» противоположное человеку, наблюдало за людьми, выбирая, кто посмел его, по» бес» покоить.  Затем с хрустом повернув шею, в сторону девушки.
Солин понял, между ними состоялся диалог, но о чем они говорили он понять не мог, общались они на уровне мысли. Что бы, понять этот язык Леве пришлось произвести погружение, и выйти на нужный уровень.
 Его немного удивило, когда он понял, что они общаются, на «Мертвом языке».  Этот язык неизвестен человеку, он является средством общения, существ, иной цивилизации, не земного происхождения. Антропологи, занимающиеся изучением шаманизма, выяснили, что некоторые шаманы, обладали техникой «Мертвого языка».  Для этого шаманы удаляли язык и всю свою оставшуюся жизнь общались подобными себе на уровне мысли. Как оказалось, при удалении языка у человека включаются скрытые механизмы и, обладая определенными навыками можно развить в себе технику общения, посредством мысли, на расстоянии. Но, при этом происходило странное, такой человек видоизменялся, постепенно теряя человеческое обличье….
Вычислив, на каком языке, они общаются, Солин смог услышать, их разговор.
- Чистая! Зачем «бес» покоишь меня?
- Кто, к тебе приходил, рожденные, или сотворенные?
«Иное» замерло, принимая информацию, оно было лишено права говорить правду или лгать, его мысли были лишены эмоциональной энергии.
- Сотворенные!   ответило существо.
Олеся, сжала миниатюрные пальчики, угрожающе потрясла кулачком.
- Они получили свое!
- Они получили то, зачем пришли.
Девушка впадая в ярость закричала, и такова была сила ее голоса что «Иной» затрясся, такова была сила страха, обуявшего его.
- Что они -  хотели!!!
- Они хотели узнать кто такой «Анти –Избранный».
- Ты сказал им, кто он!!!
- Сотворенные не рожденные, им не положено знать имя «Анти-Избранного».
- Хорошо пусть будет так, властным голосом произнесла девушка.
Олеся, склонив голову, зашелестела губами, с каждым мгновением, усиливая силу своего слова.
- Я, равная Силе Слова, приказываю тебе, неимеющее ни рода, ни племени, вернуться вне времени пространство!
«Иное», подчиняясь ее силе, покорно опустилось в стеклянный гроб. Солину, осталось только водрузить крышку гроба на место, что и сделал он с большим удовольствием.
-Нам нужно покинуть это место, здесь небезопасно, произнесла Олеся обессилено, теряя сознание.
Подхватив ее словно пушинку, Лева устремился к основанию колодца, обратный путь был не так прост.
Некая невидимая сила, стараясь удержать его, тянула назад, словно магнит притягивает противоположное себе.
Обливаясь потом, холодея от обуявшего его страха, он, медленно шаг за шагом, пробирался к выходу из тоннеля.
И едва шагнул за следующий поворот, наткнулся на стену колодца.
Связал девушке руки, закинул ее себе на спину, достав два ножа, шагнул вперед, уходя под воду.   Едва они достигли дна, Лева воткнул ножи, повыше головы, подтянувшись, на руках, он поочередно стал втыкать ножи в стенку колодца, поднимаясь вверх. И уже, когда, они поднялись, почти до самого верха, Лева захрипел лишенный воздуха. Олеся, повиснув за спиной, стянула ему горло.
Лева, на мгновение замер, затем сконцентрировавшись, поймав дыхание, зачастил руками, изгибаясь телом словно ящерица, устремился вверх.
Поднявшись до самого верха, выныривая из воды, с жадностью глотнув свежего воздуха, обретя силы, выкинул, тело на ребро колодца, перекатившись через него, опустился на землю.
Отдышавшись, снял со своей спины, девушку, похлопал ее по щечкам. Но, она, мерно дыша, продолжала находиться в обмороке.
- И почему на мне все ездят, подумал Лева, забрасывая ее себе на плечо.
Шагнув вперед, они пропали в желтом тумане, и когда вынырнули из него, оказались по ту сторону обратного света.
Путь домой лежал долгий, хотя эта ноша его не тянула, с Солина семь потов сошло, пока они не добрались до деревни. Пинком отворив калитку, он бочком протиснулся во двор.  Занеся девушку в дом, аккуратно уложил ее на кровати у окна.
На минутку присел рядом на табурет, чтобы отдышаться, едва силы вернулись к нему, Лева вышел на улицу, лишь взглянув на баньку, решил растопить ее.
Пока банька топилась, набирая жар Лева, присел под яблонькой.
В его голове возникли сразу несколько вопросов, откуда взялась это Белоярцева, откуда она так много знает, и кто она вообще такая.
У него сложилось такое мнение что его используют втемную, а Белоярцева то как раз знает зачем он здесь, и какова его миссия.
                Глава семнадцатая


Просидев так час, размышляя, Солин так и не пришел к единому решению, как ему вести себя с ней, толи держать на дистанции, толи отправить назад в Москву.
В этот момент заскрипела дверь в избе, Лева даже оборачиваться не стал, и так было понятно кто это.
- Баню топишь?
- Да уж, истопил.
-  Чур, я первая.
Солин не стал спорить, ибо знал, что бесполезно.
Пока Олеся парилась в бане, приводя себя в порядок, Солин сидел под яблонькой, продолжая размышлять. Вопросов было больше чем ответов, запутанную шараду, он не разгадал, а самое главное, он окончательно запутался, не понимая, что здесь происходит.
Послышались шаги, к нему подошла Белоярцева, от которой исходила сила ядреной бани и запах свежего березового веника.
- Что, тебе не дает покоя, спросила она, присаживаясь рядом.
Лева усмехнулся, стараясь не глядеть ей в глаза, произнес.
-  Ну, хотя бы то, что ты меня использовала, чтобы попасть, на кладбище потерянных душ.
Она, не стала от него таиться и рассказала, какие на самом деле, преследовали цели те, кто послал ее.
- Капитан Солин, ты слышал, что ни будь, о «тринадцатом отделе».
Лева задумался, вспоминая все, что он знал, о деятельности подразделения государственной безопасности, занимающемся поиском и ликвидацией религиозных сект.
- Ну, допустим, ответил он уклончиво.
- Задача тринадцатого отдела, не только борьба с сектами, но и уничтожение их учений, что несут непоправимый вред, человеку несведущему.
- Значит, вы не только знали, что существует кладбище потерянных душ, но, и что скрыто в нем.
- Знать, то знали, а вот как туда попасть нет, пока однажды к нам не поступила информация, что есть, человек – ключ способный открывать любые двери.
- Человек-ключ, понимаю это я.
- Именно так, и как говорится, грех было не воспользоваться, твоими возможностями.
- Что-то, я сомневаюсь, что в тринадцатом отделе, нет подобных мне, специалистов.
Олеся, на его вопрос ответила уклончиво.
- Специалисты, есть, а вот таких как ты, нет.
- Приятно, конечно, но в чем заключалась, тогда твоя миссия.
Было видно, она не хочет отвечать на этот вопрос, но, ей нужен был еще Солин, и она решила приоткрыть занавесу тайны.
-В, мире идет война не только тайных обществ, но и противостояние видов. Между, человеком, рожденным и человеком, сотворенным.  Рожденный, появившейся естественным путем через чрево матери. Сотворенный, выращенный в пробирке, это человекоподобное существо, лишено всего человеческого, таких чувств как, (радость, гнев, боль и любовь), этот вид бросил вызов человеку рожденному, став его уничтожать. Одно из тайных обществ орден «детей смерти» стоит на стороне сотворенных, ибо они и создали их. Другое же тайное общество, «орден алой звезды», стоит на стороне рожденных в случае победы над орденом «дети смерти» они претендуют на мировое господство.  Есть еще и третья сторона, это тайное общество «Свет истины, несущие», больше известные как казначеи тайных обществ в их руках сосредоточена вся мировая финансовая власть, они заняли нейтральную позицию, застыв в ожидании кто победит… победителю они вручат ключи от этого мира. Но, есть еще одно тайное общество «Плаха палача», вот они то воюют со всеми подряд, их миссия заключается в том, что они должны не дать взять верх никому ни рожденным, ни сотворенным.
- Но они же тоже преследуют какую-то цель, не просто так они не на жизнь, а на смерть сцепились с этими монстрами.
 Олеся пожала плечами – Никто не знает зачем они здесь, и какую преследуют цель, одно лишь известно они кого-то упорно и целеустремленно ищут.
- Может этот тот, кто лежит в колодце?
Олеся протяжно вздохнула – Тот, кто находится в колодце, что одни называют пришельцем, а другие падшим ангелом, на самом деле это всего лишь космический робот его миссия проста он собирает информацию все что происходит на земле и передает ее своим хозяевам.
- А, кто у нас хозяева?
- Сам то как думаешь?
- Я думаю, что Бог!
Олеся покачала головой - Не все так просто Лева, до Бога мы еще мозгами не доросли.
Солин обхватил руками голову- на сегодня все, а то у меня крыша свистеть начинает, хочу в баню и водки.
- Кто бы сомневался вздохнула Олеся.
- Ну вот и договорились, я пока, в баню схожу, а ты собери на стол.
Белоярцева возмущенно округлила глаза – Ты чего разошелся, я тебе не жена, ухаживать за тобой.
Со словами – Слава Богу, что не жена, Лева скрылся в бане.
- Вот ведь хам, крикнула ему вслед Белоярцева, заходя в дом.
Через минуту оттуда послышался звон посуды, и недовольное ворчание Олеси.
Солин целый час Лева истязал себя березовым веником, все добавляя и добавляя в парилку пара, не жалея ни дров, ни воды. Когда он вышел из бани, его слегка покачивало, а голова кружилась.
- С, паром я сегодня переборщил, подумал он, заходя в дом.
Его глаза были приятно удивленны, стол валился от всевозможных яств. Завернутый в фольгу запеченный карп, салат из свежих домашних огурчиков и помидоров, и полная сковорода жареной картошки с грибами, и на десерт запотевшая бутылочка водочки.
- Ничего ты шустрая какая, похвалил ее Солин, присаживаясь за стол.
- Ну, во-первых, с легким паром, а во-вторых, я только картошку с грибами поджарила все остальное, принес твой друг Боря.
Солин уважительно покачал головой -  Боря человечище.
 - Ну да, согласилась с ним Олеся, присаживаясь напротив него.
 - А, я дура, набитая.
 - Отчего такая заниженная самооценка, поинтересовался повеселевший Лева, разливая спиртное по рюмкам.
- Да потому что на поводу у тебя иду.
- Ну, тогда вздрогнем по- тихому, и пойдем вместе.
- Вздрагивать ты будешь в одиночестве, я на работе не пью, разочаровала его Белоярцева.
- А, я пью, усмехнулся Лева, опрокинув рюмочку холодной водочки.
Оценив по достоинству еще раз накрытый стол, Лева принялся ужинать, смачно чавкая при этом.
Олеся никак не реагировала на это свинство, терпеливо ожидая, когда ему надоест валять дурака.
Ему и правда скоро надоела затянувшаяся пауза в словах.
- Ну продолжим нашу милую беседу, от меня то что вам надо, продолжил Лева прерванный разговор.
От такого резкого оборота Олеся аж поперхнулась чаем.
Солину пришлось вставать и хлопать ее по спине.
Вернувшись на место, Лева не без удовольствия налил еще одну рюмочку водочки.
- Тебе нужно узнать, что, или кого ищет тайное общество «плаха палача».
Водка встала у него в горле Солину потребовалась неимоверных усилий проглотить ее.
- Не могла подождать пока я выпью, обиженно произнес он, занюхивая помидорчиком.
- Так это, я специально, произнесла Олеся, коварно, улыбаясь.
- Вот ведь зараза, вырвалось у него.
- А, по сопатке, встала в позу Белоярцева.
- Ладно, один, один, выдохнул Лева, отставляя от себя бутылку водки, давай рассказывай, чего я, еще не знаю.
- Про библейскую историю о восстании люцифера и небесной войне я рассказывать не стану, эта история до сих пор покрыта тайной. А вот кто помог падшим ангелам прятались на земле после их поражения на небе, кое-что расскажу.
- Для начала скажи, сама то, что думаешь, это правда или одна из страшных сказок.
- В, этой истории много выдуманного, а еще больше скрытого, вот поэтому мы, до сих пор, точно не знаем где, правда, а где ложь.
Солин молча, смотрел на нее, внимательно слушая, он то, точно знал, что эта история даже в информационном поле земли тщательно охраняется, и даже специалистов рангом повыше его, туда близко не подпускают.
- Когда воинство ангелов, принявших сторону люцифера было разгромлено многие из них бежали с поля боя, прячась от гнева Божьего на разных планетах, и земля стала одним их пристанищем.  Много тогда падших, упало на землю, пытаясь спрятаться. Но, вслед за ним, сюда прилетели небесные ангелы в поисках падших и когда их находили, выдворяли с этой планеты, отправляя по месту прописки, то есть в ад. Но, не всех тогда нашли, некоторых спрятали «добрые люди» как они наивно предполагали, что смогут за это, получить определенные дивиденды.
- Но, оказалось, не все так просто, прервал ее монолог Солин.
- Далеко не просто, подтвердила его догадку Олеся, сама того не подозревая что это была не догадка, а нечто известное пока ему одному.
- Одни из тех, кто прятал, падших ангелов были отцы основатели ордена «Свет истины, несущие» не правда ли, произнес Солин со знанием дела.
- Верно, не стала с ним спорить Олеся, продолжая: они заключили обоюдно выгодную сделку.  Первые жрецы основатели тайного общества орден «Свет истины, несущие»», спрятали одного из падших ангелов, скрыв его под землей в нереальном времени, а за это падший ангел поделился с ними информацией об устройстве солнечной системы и значении человека, а точнее говоря, выдал им тайну жизни и смерти человека.
- Проще говоря, жрецы узнали о том, что происходит с душой человека после смерти, продолжил Солин.
- Точно, воскликнула Олеся, вот мы и подошли к самому интересному, получив нужную им информацию, жрецы использовали ее в своих меркантильных целях. И когда они получили код смерти, они получили и память о прошлой жизни. Не секрет, что души людей иногда возвращаются на землю.  Вот когда «они» возвращаются, они посредством определенных знаков узнают друг друга, и их жизнь не начинается с нуля, они продолжают жить в обеспеченном обществе, в котором жили до своей смерти.
- Но, пока они отсутствуют, за «Их» территорией должен кто-то присматривать, вывел Солин со знанием дела.
- Вот, для этого и нужны «смотрители», которых отбирают из адептов тайных обществ, но вот проблема, «смотрителей», кто-то целенаправленно стал уничтожать, и тайные общества впав в гнев направили на поиски тайного общества «плаха палача» всех своих лучших боевых экстрасенсов.
- Но, и их постигла та же участь что и «смотрителей» их банально казнили.
- Верно, вздохнув произнесла Олеся, продолжая: Но самое не приятное «некто» казнил мать всех боевых экстрасенсов, которая еще являлась и «смотрителем».
 - Это ты, про Госпожу Бахвальскую, догадался Солин.
Олеся понимающе улыбнулась – Шустрый мальчик, подумала она, продолжив: именно, этот «некто» на протяжении нескольких столетий преследует, не только «Свет истины, несущие», но и адептов «ордена алой звезды»,  и «детей смерти».   Вот нам и хотелось бы узнать кто это, и какие цели, преследует этот загадочный «некто».
- Что значит «некто» мы же уже выяснили что этим занимаются «плаха палача».
- Нет, категорически ответила Олеся – «Плаха палача» это засекреченные никому неизвестные, но все же рядовые исполнители приговоров. Казнить человека уровня Госпожи Бахвальской, это не их статус, это им запрещено, и это знают все.
- Кто тогда этот загадочный «Некто», спросил напрямую он.
Возникла пауза, Олеся не решалась даже ему донести эту информацию.
- Ты или говоришь все что знаешь, и тогда мы вместе, или не говоришь, ну в таком случае нам придется расстаться, дальше каждый сам за себя.
- Этот «Некто» генетически производный продукт: человек рожденный имел половую связь с сотворенной, в положенное природой время у них родился ребенок, вот он и есть «некто».
- Я так понимаю это еще не все секреты мадридского двора, ровным голосом произнес Солин.
- Я расскажу тебе о секрете тайных мира сего: «Некто» и есть тот самый «Анти-Избранный».
Как не странно к этой новости Солин отнеся достаточно спокойно, даже с некоторой долей равнодушия. А еще он сделал вывод
 Белоярцева работает не только, на органы государственной безопасности, а скорее всего на одно из тайных обществ.
- Олеся давай ложиться спасть, утро вечера, как известно мудрее.
Девушка покорно согласилась, и принялась, убирать со стола, когда она закончила, Лева лежал на полатях, делая вид, что спит.
Потушив свет, Белоярцева легла в кровать, закрыв глаза думала о том, что она сделает, когда найдет «Анти-Избранного», хватит ли у нее сил противостоять этой анти-силе.


                Глава восемнадцатая

 

И ветер взвыл, как пес уныло, брешет на луну, мы, не прощаясь, уходили, мы уходили на войну.
Зачарованный лес встретил путника, сгибаясь под ураганным ветром, склоняя ветви деревьев, преграждая ему путь. Но, подчиняясь силе превосходящей силы природы, лес отступал, пропуская «Идущего по следам зла».
Солин, остановился, ощупывая глазами каждый сантиметр под ногами. Болотная топь таила в себе непредсказуемую опасность, в любой момент могла забрать то, что принадлежало ей по праву. И какое ей было дело, кто шел по ней, она не считалась ни с кем.
Делая шаг вперед, Лева замер, почва под ногами зашевелилась, словно злой дух попытался вырваться из недр земли. Выждав некоторое время, он продолжил свой путь.
Мрачная ночь, окутывавшая земной мир, зло скрежетала своими беззубыми старыми зубами. В бессилии отступала, зная, что не познать ей сегодня добычи. Посмевший вторгнуться в ее угодья, превосходил силы природы.
 И ночь, сгорблено склоняясь, перед ним, пропустила идущего, провожая его, злобным, протяжным взглядом.
Тяжелый, ржавый дух витал над болотом, бесконечно простираясь, уходил вдаль, теряясь в низинных глубинах старого леса.
Вдруг ночь вздрогнула, потревоженная протяжным печальным звуком, что казалось, вырывался из самых глубин земли.
Солин занес ногу, чтобы сделать шаг, замер, встревоженный этим завораживающе пугающим криком. Дождавшись, когда протяжный звук сгинет в гниющей топи, он продолжил свой путь.
Казалось, что болото, не закончится никогда, как вдруг, под ногами потвердело, Солин, вступил на островок.
Серые мелкорослые кусты, щетинясь словно ежик, вырастая из тумана, так и норовили, ударить его своими ветвями по лицу, и когда им этого не удавалось сделать, бессильно цеплялись за одежду, оставляя на ней, рванные неровные борозды.
Перешагивая через трухлявое бревно, так некстати появившееся под ногами, он споткнулся, повалившись навзничь на землю, приложившись головой о камень. Растирая шишку на голове выросшую на глазах, Солин, огляделся по сторонам.
Растекающийся желтоватый свет, просачиваясь сквозь ветви деревьев, луной дорожкой, ложился на землю, извиваясь, терялся в непролазной чаще.
Заброшенный, дряхлеющий лес распахнул свои объятья, впуская путника, в свой заповедный мир. И едва он ступил на потаенную тропу, со страшным стоном, запахнулись ворота вслед за ним, плотной стеной, смыкаясь за его спиной.
И тут он услышал музыку, перезвон кувшинок гармонично сочетался, с шелестом ночного ветерка, что гениально, печально, перебирал нити вселенной, и звучала музыка без слов, и звезды замирали без движения.
- Я жду тебя. 
Услышал Лева шелестящий голос, и сделал шаг вперед.
Туман расступился, и он оказался на поляне перед знакомой ему избушкой.
Двери избушки были распахнуты, на трухлявых ступеньках, кособочась, сидел, шало улыбаясь, придурковатый малый, Петрушка. Лишенец держал в своих руках почерневший от времени посох, любовно его поглаживая.
Встретив путника смеющейся улыбкой, убогий встал, кланяясь ему, уступая дорогу.
-  И ты здесь, бросил Солин, проходя мимо него.
Лишенец, склоняясь до самой земли, пропустил его, но, едва Лева вступил на ступеньку, замахнулся на него своим посохом.
Солин, повернув голову, пригвоздил к месту, юродивого, тяжелым взглядом.
Лишенец замер, не имея сил сопротивляться ему.
-Не, шали, произнес Лева, погрозив пальцем.
Едва он вошел в избушку, сделав шаг, остановился, окидывая ее изучающим взглядом.
Она была великолепна, по-прежнему ее красота, притягивала, и волновало дух. Кто, хоть раз увидел ее, становился ее рабом навсегда.  Она, знала, какой обладает силой, и сполна пользовалась ею.
-Время над тобой не властно, произнес Солин, мрачно, улыбнувшись.
 Она презрительно усмехнулась, не сводя с него глаз.
-Ты, меня искал? Произнесла она бархатным, усыпляющим голосом.
Солин, вздернув брови, пристально взглянул в ее абсолютно черные глаза, где, даже ночь потерялась бы, без следа.
-Да, я искал, произнес он, и через паузу, добавил:
- Правда, не тебя, но как обычно….  нашел именно тебя.
Мило улыбнувшись, она, высунув свой розовый язычок, провел им по губам.
-Пути Господни, неисповедимы, не правда ли, Левушка.
-Не, Богохульствуй, Сати.
Искусительница, прикусив нижнюю губу, капризно произнесла.
- Как, я могла забыть, ты у нас же, попенок.
Солин, покачал головой, обреченно, констатируя.
- Идиотка.
Изогнувшись, как змея, она прошипела.
-Не смей, так разговаривать, со мной, выродок!
На лице Солина, не дрогнул ни один мускул, за то, долгое время, что они были знакомы, он к подобному уже привык.
- Сати! Не старайся, мне все равно, не страшно.
Как по взмаху волшебной палочки сменив гнев, на милость, фурия, сладострастно улыбнулась.
- А, ты не меняешься, такая же сволочь!
Пропуская мимо ушей, эту знакомую до боли   фразу, Солин, улыбаясь, прошептал.
- Неужели, все простить не можешь?
-Прощать, удел сильных мира сего, а я девушка слабая, я и покусать могу. 
-Ну, я так и понял, усмехнулся Солин.
Искусительница, недобро взглянув на него, с хитрецой произнесла.
- Так, что от меня, тебе понадобилось?
Солин, равнодушно произнес.
-Как, обычно, сущий пустяк.
-Ну, и!
- Ты бы, бесов своих прибрала, а то путаются под ногами.
Сати раскачавшись, спрыгнула на пол, тонко позвякивая стальными шпильками, приблизилась к нему, взглянув ему в глаза долгим пронзительным взглядом, произнесла.
- Это, все?
И не дав ему ответить, сверкнув глазами, одарила его горячим поцелуем.
Лева, стойко перенес, жгучую пронзительную боль, сглотнув солоноватую кровь. Сохраняя видимое спокойствие, повторил свою просьбу. Содрогаясь от обуявшего ее гнева, Сати, смотрела на него с ненавистью, и в этом взгляде, еще тлел огонек в ночи, забытая ее любовь.  Казалось, прошла вечность, перед тем как она вновь одарила его своим вниманием.
-Я, тебя ненавижу!  Прошипела она.
Солин, усмехнулся.
- А, ты, по-другому и не можешь.
- С, какой стати, я должна помогать тебе!
- Хотя бы потому, что ты, по-прежнему ко мне неравнодушна.
Услышав эти слова, она буквально позеленела от злости, в то же мгновение, сделав шаг вперед, нанесла удар в промежность.
Сходя с ума от боли, Лева согнувшись, упал на колени.
-Больно? Участливо поинтересовалась она, присаживаясь рядом с ним, заглядывая ему в глаза.
-Очень, признался Лева, корчась от невыносимой боли.
-Это, очень хорошо, когда больно, со знанием дела, произнесла Сати, кровожадно, улыбаясь, нанеся ему удар пальцем в печень.
- Сука! Прохрипел Солин, заваливаясь на бок, страшная боль парализовала его тело.
- Будешь обзываться, я еще добавлю, произнесла она, наблюдая за его мучениями со стороны, без всякого угрызения совести.
 – Или, вон, Петрушку попрошу, ты кажется, уже, имел счастье с ним, встречаться?!
Лева, утвердительно покачал головой, с трудом поднимаясь на ноги.
- Давай только без фанатизма, попросил Лева, оправившись от боли.
Девушка, пропуская его просьбу, мимо ушей, продолжила.
-  Мне было больно, когда ты внезапно исчез.
Солин с трудом подбирая слова, тактично произнес, насколько был способен.
- Наши взаимоотношения, это плод твоего больного воображения, 
между нами был, только здоровый спортивный секс, и не более того.
- Но, они могли быть, если бы ты увидел во мне женщину.
Солин смотрел на нее, ловя себя на мысли, что как женщина она ему, до сих пор нравится, и это было нехорошо.
- Что, ты знаешь, о тайном обществе «плаха палача», меняя тему разговора, спросил Лева.
- А, что тебя интересует?
- Все.
Сати гипнотизируя, глядела ему в глаза, пытаясь сломить его психику, погружаясь в его подсознание.
Лева знал, что означает этот взгляд, он был готов к подобному.
- Сати не стоит, я ведь, не твоя очередная жертва, от одного взгляда не поплыву.
- Но, попробовать, то стоило, произнесла она с сожалением.
- Повторить, вопрос.
- Спасибо не надо, на память не жалуюсь, фыркнула Сати.
- Я, поделюсь, с тобой, тем, что знаю, но тебе это будет, стоить.
Солин, категорически покачал головой.
- Это ничего, не будет мне стоить, и ты знаешь почему.
-Знаю, легко согласилась с ним Сати.
- Надеюсь ты по мне хоть скучал?
 – Даже в мыслях не было, допускать такую мысль.
Сморщив носик, она капризно произнесла – Фи, ну что за манеры, с дамой разговаривать в таком тоне, мужчина, кто вас, воспитывал. 
- Тот, же самый, что и тебя дорогая, напомнил ей, Солин.
Сати прикрыв глаза, на мгновенье вернулась назад, вспоминая их прошлое.
- Знатное время было, жалко, что так быстро все закончилось, вздохнула она.
- Сати не томи, говори, что знаешь, или расходимся, как не встречались.
Но, она словно не слышала его, вдруг прильнула к нему, страстно облизала его кровоточащие губы своим юрким розовым язычком.
-Ты, сегодня такой обходительный, пропела искусительница.
-Да, и ты сегодня добра ко мне, ехидно подметил он, насилу отстраняясь от нее.
-Кстати, как тебе этот, Антиалтарный образ?
Солин, лишь взглянув, на ужасающий сатанинский иконостас, за ее спиной, вынес свой вердикт.
-Омерзительно!
Сати же, наоборот, с интересом, глядя на творенье неизвестного мастера, задумчиво вывела.
- Здесь, присутствует техника живописи старых мастеров.
Солин снисходительно улыбнулся.
- Я, не вижу здесь, и намека на кисть таких мастеров как Микеланджело, Корреджо, или Тициана, подобное мог сотворить, только зло в себе несущий.
- Может быть, согласилась Сати, любовно разглядывая картину.
- Сати, я жду, теряя терпение, сквозь зубы прохрипел Солин.
Сати обернувшись, задумчиво посмотрела на него.
-Может и скажу, если ты хорошо попросишь.
Лицо Солина, исказила кривая гримаса, сжав губы, впился в нее убийственным взглядом.
-Ой, ой, рассмеялась Сати, мне сейчас, стало так страшно.
Для убедительности, своих слов, она, изобразила на лице страх, и растерянность.
-Ладно, без тебя обойдусь, махнул рукой Лева, направляясь к выходу.
- Стой! Приказала она, в ее голосе зазвенел, метал.
Лева остановился, оборачиваясь.
- Я знаю только то, что «Плаха палача», это закрытая тема, и я бы не советовала тебе ее развивать, со знанием дела произнесла она.
- А, давай, я сам буду решать, что мне делать, а что нет, парировал Солин.
- Давай решай, согласилась она, только сможешь ли?
Лева подошел к ней, обняв ее за плечи устало произнес.
- Сати, мне нужен контакт.
Девушка, отстранившись от него, категорически покачала головой.
- Ты так, ничего не понял, с сожалением произнесла она.
- Что, я не понял?
- С, кем ты хочешь встретиться, это всего лишь мираж, его можно видеть, и даже слышать, но, на самом то деле, тайного общества «Плаха палача» не существует, прошептала Сати, не сводя с него глаз.
Солин догадался, она, ничего ему, не скажет.
- Зачем, тогда ты меня позвала.
Ее глаза повлажнели, сдерживая эмоции, прошептала, еле слышно.
- Я, не позволю тебе, быть счастливым.
- И все.
- Неужели тебе этого мало, сказала она, глядя бывшего любовника восхищенными глазами.
- Мне достаточно того, что однажды я уже ошибся, полюбив, как я думал человека, а она оказалась подколодной змеей.
- Змея, да к тому же подколодная, фыркнула Сати.
-  Какой же ты, все-таки грубиян, Левушка.
- Да, вот такая я сволочь, усмехнулся Лева, ладно, комплементами обменялись, поговорим, по существу.
- Что, тебя еще интересует?
-  Кладбище потерянных душ
Сати загадочно улыбнулась, выдерживая паузу, она явно не торопилась делиться информацией.
- После того, как ты нашел проход в нереальный мир, тайные общества просто обязаны тебя озолотить.
- Кладбище потерянных душ под колодцем это и есть проход, в нереальный мир?
- Естественно да, или ты, это не знал? 
- Естественно нет, задумчиво, произнес Лева.
- Тогда ты должен знать, под колодцем, вне реального времени, находится склеп «смотрителя» и это он решает пройдет   избранный, «Посвящение» или нет.
- Экстрасенсы, именно поэтому появились здесь, их сюда привели, для проведения обряда.
- Да, их сюда доставили для проведения обряда «Инициация смерти», обряд должен быть состояться на кладбище потерянных душ, после чего они обрели бы статус неприкасаемых, власть земная на них бы более не распространялась.
- Это значит и есть те самые «смотрители», охраняющие мировые богатства, пока их хозяева вновь не вернутся на землю.
Сати недовольно фыркнула, посмотрев на него укоризненно.
- Только не говори, что ты этого не знал.
Солин недовольно скривился. – Сати, не томи.
- Каждый «избранный» пройдя первый круг испытаний, посвящается в боевые экстрасенсы. Затем пройдя второй круг испытаний его переводят в адепты одного из тайных обществ, в какое именно немеет значение, потому как все мировые тайные общества подчиняются одному единственному ордену имеющую силу и власть над всеми: это «Свет истины, несущие», больше известные в деловых кругах как «казначеи».
- Значит «казначеи» и есть истинные хозяева, этой планеты.
Сати хитро улыбнулась, делая паузу подогревая интерес.
- Ну не томи, вижу, как из твоих рукавов выглядывают козырные тузы.
- Про мои тузы попозже, для начала проясню ситуацию: не секрет что хозяева тайных обществ уже давно глубокие старики, впадающие в маразм. На их место метят молодые и озорные их отпрыски, и когда они своего добьются и придут к власти. Империя тайных обществ рухнет, так как «эта» власть не передается по наследству. Кто был первый, тот и хозяин, такова цена сделки. Но их час близок, смерть уже сидит в их доме и перебирает четки. И старикам ничего другого не остается как можно быстрее вернуть свои души назад на землю. А помочь им могут в этом только элита избранных, так называемые «проводники». Но для этого нужно время, «там» тоже не все так просто, поэтому и нужны «смотрители».
Вот их миссия и заключается в том, что пока не вернутся хозяева они должны контролировать и охранять вверенную им территорию.
 Но вот тут то и возник форс мажор. Явился «некто» и одним за одним уничтожает, их боевых экстрасенсов, которые должны пройдя обряд «инициация смерти» стать «смотрителями» на земле пока хозяева не вернутся. Вот недавно «некто» казнил мать боевых экстрасенсов Госпожу Бахвальскую, а она между прочим отвечала за кадры, поступающие на службу тайных обществ.
- И этот «некто» глобально рушит все их планы, догадался Солин, одним за одним разрушая ступеньки по которым они должны были вернуться назад.
- Бинго! Захлопала в ладони Сати.
- Давай выкладывай свой козырной туз, мне кажется пришло время раскрыть карты.
- Не поверишь, это Бахвальская.
Солин готов был услышать все что угодно только не это.
- С, ней то что не так?
- Да с ней Лева с самого начала все не так, но сначала совершим экскурс в прошлое:
- Когда первые жрецы   нашли падшего ангела, они перед тем как спрятать его, заключили с ним сделку поклявшись на крови служить ему верой и правдой, но взамен попросили тайных знаний.
- Но, при чем здесь Бахвальская? Не понимал Солин.
-  Бахвальская, это возвращенная душа одного из египетских жрецов, и то, что после проведения обряда «инициация смерти», она должна была получить код памяти, а этот код есть ключ доступ в десять мировых банков, где хранится тринадцать процентов золота всего мирового запаса земли.
Солин был поражен то что услышал, эти слова вогнали его в ступор.
- Бахвальская, одна из тех, первых жрецов?
- Она не просто первая, она, та самая «И», что сидела на трубе между «А» и «Б».
Вдруг Сати как-то странно посмотрела на него и закрыв глаза, погрузилась в прошлое, войдя в информационное поле земли. Когда она, вернулась назад, лицо ее было искажено от гнева.
- Ты с самого начала, знал это?
- Что, именно?
- Кто казнит первого жреца в тот момент, когда он вернется на землю получит всю его силу.
- Ну а я то тут причем не думаешь ли ты что это я ей отрубил голову.
Сати покачала головой – Ты не мог это не знать.
- Сати ты сводишь меня с ума, что я не мог не знать?
- Тот, кто казнил Бахвальскую и есть тот самый «некто».
- Ты хочешь сказать это сделал «Анти-избранный».
- Я хочу сказать, что мы оба это знаем, только боимся себе, признаться.
Сделав шаг вперед, Лева обнял ее за плечи, притянул к себе. Наклонив   голову глядя ей в глаза, покрытые поволокой, он одарил ее долгим жарким поцелуем, от чего у Сати подогнулись ноги, она на мгновение потеряла сознание, повиснув в его сильных руках.
Она смотрела на него. расплываясь и таяла в его глазах.
- Прощай, прошептал он, скрываясь в сырой промозглой ночи.
 - Прощай мой милый мальчик, пусть это останется наша маленькая тайна.
В ее глазах стояли слезы, когда она посылала ему, воздушный поцелуй.
                Глава девятнадцатая

                Лева и Сати


В основе всего стоит идея, она возникает будто из небытия, всегда неожиданно и вроде бы случайно, словно озарение. Так, в основе этого постулата, было рождено учение «Мозгового штурма».
Умение управлять неуловимым творческим процессом, методом группового продуцирования идеи, названным «Мозговым штурмом» легло в основу, сотворения личностей, способных решать нереальные задачи, переводя их в плоскость реальных.
Появление закрытого военного института, было создано на основе учения мозгового штурма. Ученики института выбирались по двум критериям: с одной стороны, выбор падал на тех, кто не признавал, каких-либо авторитетов, как в науке, так и в жизни, с другой стороны набирали жестких прагматиков, владеющий способностью анализировать и выжимать из нереальной идеи, все что можно, для реальных дел.
На пятом курсе из избранных формировали звенья, лидером звена   становился, владеющий свободным скольжением мысли. Контролирующим лидера, назначали жесткого прагматика, идущий по пятам «атакующего» анализирующий все его поступки.
Сотворенный тендем из двух противоположностей горячего воображения и холодного рассудка, был способен решать любые задачи, возникшие перед ними. 
Звено Солина и Сати, превзошло все ожидания их создателей.
Офицеры службы государственной безопасности лейтенант Солин и младший лейтенант Сати, легко решали возникшие проблемы у их могущественной организации.
На протяжении пятнадцати лет, их звено, служило организации верой и правдой, выявляя внутренних и внешних врагов. Раскрывая врагов организации, звено Солина и Сати, убеждали согрешивших покаяться и послужить Родине, тем самым, освобождаясь от греха Иуды.
Высшим их достижением, было раскрытие внутреннего заговора, группы олигархов, решивших совершить государственный переворот, с целью убрать, Президента страны.
Тогда перед их звеном поставили невыполнимую задачу, вычислить лидеров заговорщиков и добыть неопровержимые факты их предательства.
 Ядро мозгового штурма лейтенант Солин, не вдаваясь в суть и детали, сработал экспромтом, молниеносно атаковал возникшую проблему. Их звену потребовалось всего лишь, несколько месяцев, чтобы разрушить организацию, которая действовала, сохраняясь в тайне, без малого десять лет.
Вначале Солин создал иллюзию предательства внутри этой организации, затем стравил всех между собой, всех тех, кто хоть мало, мало, носил в себе, амбиции нового Наполеона.  И когда предатели стали делить между собой шкуру неубитого медведя, в самый разгар революционной перепалки на сцене появился виновник торжества, Президент страны.
Пользуясь случаем, Солин, включил секундомер, засекая время, через сколько, они начнут каяться, падая на колени перед главой государства.
На колени встали все, но каялись через одного, потому как, каждый третий обвинял каждого второго, что именно этот злодей совратил его, заставляя изменить Родине. 
Поднявшись в своей организации на допустимый максимальный уровень, звено Солина и Сати, окрыленные своими победами, допустили ошибку, они решили, что им позволено, больше чем им положено, но подобных ошибок организация не прощает.
Внутри организации существовал закрытый военный суд, перед которым и предстали они.
Выслушав справедливое обвинение, и не согласившись с ним, оба подали в отставку. Солин не любитель спорить с системой попросил отправить его служить туда где даже Макар телят не пас.   Сати же напротив, объявила, что она не чувствует себя виноватой, и обвинила организацию в предательстве. Подобные обвинения не остаются не замеченными, Сати не просто лишили всех званий и наград честно ей заслуженные, ее изгнали из организации, лишив покровительства, синдиката спецслужб.
На этом закончилась их карьера в службе государственной безопасности, но жизнь только началась. Если с Солиным было более и менее ясно, он был отправлен в войска, дослужился до капитана, пока не получил контузию и не был комиссован из армии.
У Сати все пошло не так, как она планировала. После отставки, предоставленная сама себе, без средств существования имея на руках лишь волчий билет, она смогла вывернуться и выжить.
Обладая знаниями полученные в военном институте, и связями в спецслужбах она легко перестроилась.  Нырнув в болото повседневной жизни, быстро перестроилась, из безобидного пескаря обратилась в хищную щуку.
Создав «Эзотерический, космический институт», она став во главе конвейера, стала клепать из человеческого материала, полезные ей «вещицы».
Самым популярным в ее институте был факультет «Домашний экстрасенс».  Перекраивая обыкновенных людей, в послушных ей слуг, способных управлять массами.  Благодаря своим подопечным, что буквально избороздили всю страну, Сати получала не только денежные подношения от верных своих учеников, но и власть над теми, кого они одурманили.
Шло время, благосостояние Сати росло, словно на дрожжах, и в тот момент, когда это все так приелось стало надоедать, ее жизнь круто изменилась.  Однажды в ее шикарный офис пришел человек и попросил аудиенции.
Едва войдя в ее кабинет, он произнес тихим голосом что он, «Никто», всего лишь посланник, его попросили передать, что Сати предлагает сотрудничество, одна тайная организация, именуемая «Дети смерти». Едва человек произнес эти слова, закатил глаза, упал на пол. Первым делом Сати вызвала скорую и охрану, затем подошла к нему пощупала пульс, человек был мертв.
Пользуясь своими связями, она навела справки, пытаясь узнать, кто это такие, «дети смерти». 
Но, не смотря на свои возможности, ей это удалось не сразу, лишь полгода спустя ей анонимно за очень хорошее вознаграждение сравнимое с годовым бюджетом небольшого городка, предоставили информацию.
Тайное общество «Дети смерти» было основано группой жрецов более пятисот лет тому назад. Цель тайного общества неизвестна, несколько раз оно бесследно исчезало, и когда о нем уже стали забывать вновь появлялось, и происходило это помпезно во всеуслышание. Одновременно нескольких частях света появлялись некие старцы, объявляющие себя последователями секты «Дети смерти», собрав под свои знамена легковерных граждан, внушив им, что тот, кто добровольно отдаст свою жизнь ради их богини, обретет на том свете могущество и власть. А когда это произойдет, сможет вернуться на землю, но не простым человеком, а обладающий некой силой, способной получить на земле власть.
Странствующие жрецы обладали такой силой слова, что им слепо верили, и вскоре одновременно в разных частях света, люди, поверившие им, стали совершать массово акты самоубийства.
Сати получившая подобную информации, из таких источников которым нельзя было не поверить, задумалась. Ей не давала покоя та мысль, что понадобилось этому тайному обществу от нее.
Вскоре она приняла решение встретиться с ними, но вот вопрос как?
Нужное решение пришло, так, словно крутилось в ее голове и только ждало, когда на него обратят внимание.
Во всей этой ситуации, ключевое слово было смерть.
На одной из своих лекций проводя безобидный социологический опрос, она в конце лекции как бы, между прочим, спросила у своих студентов.
- Друзья мои, а как вы относитесь к добровольному акту освобождения от жизни, ради обретения иной жизни, за пределами этого мироздания.
И как не странно, очень много студентов, поддержали ее новаторскую идею, только поинтересовались, а если «там» жизнь.
Сати ответила, не задумываясь, так словно знала точно, что говорит.
- Если есть эта жизнь, то почему бы не быть другой.
Прошло всего два дня, к ней пришли, вежливо попросив аудиенцию два господина респектабельного вида.
- Как мы понимаем, вы принимаете наше предложение, произнес один из них, растягивая слова.
А, хлопчик то не местный, сразу догадалась Сати, изучая их портреты.
Беседа длилась пятнадцать минут, со стороны гостей ей было сделано деловое предложение, вести учет людей, с которыми работают ее подопечные экстрасенсы. Особенно их интересуют мужчины служащие в армии, в органах правопорядка, но, не побрезгуют они, и такой категорией граждан, как, бизнесмены, творческая интеллигенция, ну и чиновники, чем выше рангом, тем дороже плата.
Подумав, Сати приняла их предложение, и застыла в ожидании, что будет дальше.
Но, ничего такого не произошло, второй человек который все время молчал, во время их беседы, попросил ее заглянуть на свой счет.
Сати щелкнув пальцами по клавиатуре, набрала пароль входа на счет в банке, ее удивлению не было предела, ее и так, не бедный счет удвоился.
- Это, аванс.
Когда они ушли, Сати испытала некую тревогу, с подобным ей еще не приходилось сталкиваться.
В этот момент с улицы послышались взволнованные голоса.
Она встала с кресла и подошла к окну, два господина, что только что вышли от нее, окровавленные лежали на асфальте, их сбил грузовой автомобиль. Возле груженного Камаза, стоял бледный водитель, разводя в сторону руки, он так и не понял, как это произошло.
Трясущейся рукой она налила полный бокал виски и выпила залпом, когда она немного успокоилась, приказала взять себя в руки, не истерить, обратной дороги у нее уже не было.
Так, началось ее сотрудничество с тайным обществом «Дети смерти».
Ежемесячно отправляла отчеты о проделанной работе по известному ей адресу, взамен получала щедрое вознаграждение. 
Чем, больше она получала денег, тем больше от нее, вежливо требовали больших результатов. И она им не могла отказать, счет проданных ею им потерянных душ перевалил за сотни тысяч.
Это продолжалось до тех пор, пока Сати однажды не осознала, что ее рано или поздно разменяют как всех тех, кто попадал в руки тайной организации. 
Поняв это, Сати стала думать, как ей выпутаться из этой щекотливой ситуации. Для начала она приняла контрмеры, создала себе двойника и окружила лже-Сати многочисленной охранной, сама же старалась как можно меньше покидать свой офис и дом. Затем рассуждая логически по-женски, решила, переложить свою проблему на крепкие мужские плечи. Она, не долго, думала, на кого можно возложить такое ответственное задание. Из всех мужчин в ее жизни только один был способен на подобный подвиг ради нее. Для подобной   миссии чем бывший любовник лучше не найдешь.
                Глава двадцатая


               
В 1963 году, в Ленинграде, ученый генетик, профессор медицинского военного института, Добролюбов П. В, произвел переворот в мировой науке. В результате многолетних исследованиях в области усовершенствования человека, Добролюбов совершил невозможное, он в лабораторных условиях, создал Пробанд человека: первого человека с которого начинается сбор родословной, искусственно созданный Адам.
В качестве эксперимента Добролюбов, брал детей из специального санатория, закрытого типа, то были дети офицеров спецслужб волею судьбы, оставшиеся без родителей.
Добролюбов, ставя эксперименты над человеком, вскоре к своему удивлению выяснил, что:
Новый Адам, преобразуется в некую субстанцию, отличающуюся от простого человека. Но сей факт не остановил профессора, и он продолжил свои эксперименты. 
Едва Добролюбов убедился, что усовершенствованный им человек развивается без отклонений, занялся выведением следующего нового индивидуума. Но проектируя нового человека, методом исключения, на генетическом уровне выжег их связующее звено, Сибсы.
 Проще говоря, сотворенные в его лаборатории люди, никогда не могли быть, братьями и сестрами.
 Заботясь о здоровом потомстве сотворенных им людей, Добролюбов, зная, что все болезни человека скрываются в четырех группах.
 Выжег из генного порядка три группы, где рождаются и живут болезни человека, он оставил только четвертую, где наследственность не играет этиологической роли, переломы, ожоги, и тд.
Все что мог профессор удалить, на его взгляд лишнее, он удалил из генного порядка генома человека, но, для него так и оставалась загадка, откуда «его» дети, получают информацию, Добролюбов, занимаясь их воспитанием и образованием, к своему удивлению констатировал что, его субстанции:   
Развиваясь в естественных условиях, резко доминировали по сравнению с обыкновенными детьми.
Все, им усовершенствованные, с первых дней, новой их жизни, впитывали в себя всю доступную им информацию. Читать и писать они уже умели, когда им и не исполнилось и года, иностранные языки в совершенстве они постигли чуть позже, математика, геометрия, физика и химия, что дается простому малышу с трудом, усовершенствованные дети, щелкали как семечки.
Дальше было больше;
Усовершенствованные дети, стали проявлять, нездоровый интерес к магически-религиозному феномену искусственно вхождения в состояние экстаза, в результате чего, они достигали измененного состояния сознания. Едва усовершенствованный человек сознательно доводил себя до смерти, впадая в транс, и когда выходил из этого сумеречного состояния    внутренне видоизменялся.
Со временем Добролюбов к своему ужасу понял, что усовершенствованные им люди, перестают быть людьми. Внешне они выглядели как все обыкновенные люди, но вот где, то там внутри себя, они превращались в «нечто», в иную субстанцию.
Дорога из благих намерений неизбежно ведет в Ад!
Прописная истина знакомая каждому здравомыслящему человеку, к коим не относился профессор Добролюбов.
Профессор понимал, что он, того не ведая коснулся запретной темы, энергия жизни и энергия смерти.
Секрет рождения человека скрывался в коде его смерти, рожденный произносил букву «А» умирающий говорил «Я». 
Профессор, как и все врачи не верил в Бога, но точно знал, что существует некий вселенский разум, наблюдающий за всем происходящем на земле. И вот когда Добролюбов уже был на расстоянии вытянутой руки, чтобы вступить в контакт с этим вселенским разумом, у него остановилось сердце. Так никто и никогда не узнал, что ученый-генетик профессор Добролюбов выяснил что» Бог- это Человек, высшего уровня», до которого мы все к сожалению, не доросли. Так печально закончилась эпопея великого гениального ученого, смевшего бросить вызов самому, Господу Богу. Или Бог посчитал что этот человек созрел для более глобальных задач.



                Глава двадцать первая



Не успел Солин, войти во двор, из дома показалась Олеся, изучающим взглядом, внимательно оглядев его с ног до головы, деликатно поинтересовалось.
-Ну, и где нас нелегкая носила?
Лева приземлившись на скамейку, устало вытянул гудящие ноги.
- Нелегкая водила, да легкая вывела, загадочно произнес он, прикрывая глаза.
Девушка, многозначительно посмотрев на него, присела рядом.
Приоткрыв глаза, он посмотрел на нее, устало выдохнув.
 – Если ты не против, я немножко отдохну.
Олеся, поняв, что большего от него не добьешься, махнула рукой.
- А, мне чем прикажешь заниматься?
Лева сгибая пальцы начал считать:
  – Во-первых, принеси мне мой телефон, а, во-вторых, пакуй потихоньку свои вещи.
-В, смысле?
- Без всякого смысла, собирайся ты улетаешь в Москву.
Олеся сходила в дом и принесла телефон.
- На минутку напомню я тебе не служанка, произнесла она нравоучительно.
- Об этом я не смею даже мечтать, улыбнулся Лева, взяв телефон, удалился.
Когда он вернулся, вид у него был довольный, но по-прежнему загадочный.
-Да, кстати, у нас ЧП, произнесла Олеся.
- Что, опять случилось?
- В, соседней деревне пропала, некая народная знахарка Маланья.
Лева был удивлен этим известием, но виду не подал.
 - Она не знахарка, она ведьма, равнодушно заметил Лева.               
- И это все что ты мне хочешь сказать, поставленным командирским голосом отчеканила Белоярцева.
Лева протяжно вздохнув, поднялся на ноги.
- Хорошо, я схожу туда, теперь ты довольна.
- Отчасти, сверкнув глазами, прошипела она.
Лева сделав шаг, остановился, обернувшись, посмотрел на нее, гадая, чем вызвано ее неадекватное поведение.
- Ты чего сегодня такая странная, шипишь как змея гремучая, мозг выносишь.
-  Я повторяю свой вопрос, Ты, где был?
Лева удивленно взглянул на нее, не понимая, чем вызвана причина взрыва эмоций.
- Встреча у меня была, произнес и, подумав, добавил – деловая.
- С, женщиной? Протянула она, не сводя с него пытливого взгляда.
- Да какая разница, не подумав, брякнул Солин и тут же был вознагражден за свою беспечность.
- Со словами, Солин, какая же ты сволочь! Она отвесила ему увесистую оплеуху.
- Да в честь какого праздника такие плюшки к столу, возмутился, Лева, отходя в сторону, держась за щеку.
- Ты сюда приехал делом заниматься, а не по бабам шляться, вынесла свой приговор Олеся, испепеляя его убийственным взглядом.
- Господи, Боже ты мой, простонал Лева, догадавшись о причине ее нервного настроения.
Не произнося больше ни слова, он метнулся в дом, хватая штурмовку с вешалки, легким галопом покинул, место вероятного взрыва термоядерной мини бомбы.
Добравшись бегом до леса, он остановился, медленно вдыхая и выдыхая, привел дыхание в норму.  Настроить себя на рабочую волну, удалось не сразу, перед глазами так и стояла разбушевавшаяся амазонка лейтенант Белоярцева.
А в это время перед его глазами, как по взмаху волшебной палочки менялась погода.
- Уж, небо осенью дышало, и реже солнышко блистало, и когорта туч, носилась там и тут.
Безбожно переврав классику, напевал   Солин, смотря в небо.  Поражаясь тому, как природа лаконично тонко, гармонировала с мыслями и делами людей.
Набухшее серое небо нудно и протяжно заморосило, одинокие листья покрытые позолотой сорванные непоседой ветерком, порхая как бабочки, понеслись над землей.
Все говорило о том, что осень уже не за горами, покрывая природный мир, разномастными нарядами зачастила она, покровительница короткого золотого времени.
Поглубже запахнув штурмовку и накинув капюшон на самые глаза, капитан целеустремленно продвигался на восток.
Под ногами чавкала земля как голодный пес, зубами впиваясь в подошву его обуви. 
В лицо ударила пронизывающая прохлада, что неслась от реки, пробирая до самых костей. Капитан поежившись ускорил шаг, стараясь ступать как можно тише, он пробирался к реке, крадучись и прячась от людского глаза.
Он спешил, точно зная, если он не успеет, может быть слишком поздно, и свершится неизбежное, мертвое живым не станет.
Припав к земле, он втянул ноздрями воздух, забирая его до самых легких.
Он, скорее почувствовал, нежели услышал, шаркающую поступь, покровительницы вечного сна.  Неведомое и невидимое, проплыло над землей прибирая свою добычу, растворяясь в странном потаенном сне.
- Когда спешишь, всегда опаздываешь, невесело подумал капитан, поднимаясь на ноги. Продолжив свой путь, он уже не стал спешить, знал, что опоздал.
Перебравшись вброд через шумную небыструю речку, вступив на берег, не тратя время, устремился вниз, не сводя взгляда, сереющего впереди распадка.
Где-то, в глубине темного неба плыл над землей черный ворон, зорко вглядываясь вниз. Хищным глазом он осматривал землю, высматривая очередную добычу для своей покровительницы, что, только что, покинула этот мир, оставляя его для присмотра.
Едва, Солин приблизился к распадку, почувствовал приторный запах смерти и бьющий в нос запах горелой плоти и бензина. Очертя ножом голову, он приблизился к этому месту с подветренной стороны, до минимума производя шум, уподобляясь, тени, бесшумно вплыл в круг смерти.
Она лежала на спине, связанная по рукам и ногам, ржавой прогорелой проволокой. В животе в том месте, где находился пупок, торчал метровый кол. Без труда капитан определил, что еще живую жертву проткнули колом и только потом, дождавшись, когда мучения достигнут своего апогея сожгли.
Убивали народную знахарку Маланью, мучительно долго.  Когда она билась в предсмертных конвульсиях, ей продлили жизнь на мгновение, подарив новое мучение. Залив ей в рот добрую порцию бензина поднесли ко рту огонь.  Когда, ее внутренности стал пожирать огонь, и женщина просто осатанела от боли, ей добавили мучения, тем самым продлевая жизнь.
Уже сгоравшей и бьющейся в конвульсиях ей одним искусным ударом сломали шею. Но, и тогда она не сразу приняла смерть, вкусив все страдания до самого донышка, она умирала мучительно долго.
И все это время рядом с ней находился тот, кто, подарил ей такую смерть.
Он сидел поодаль и без всякого интереса наблюдал как она, грязно ругаясь и проклиная всех и вся, принимала неизбежное. Нет, она не просила прощения за содеянное, не просила пощады, она, даже умирая, продолжала ненавидеть всех и вся.
Капитан присев на корточки возле обгоревшего трупа, не без интереса, изучал ее последние мгновения, читая ее жизнь как книгу.
Псевдо знахарка Маланья, от рождения была бесовкой, прожила свою долгую жизнь, так как ей было завещано: жить во зло и ему служить.
И когда пришло время расплаты, она тщетно взывала к тому, кому служила верой и правдой всю свою жизнь. Не ведала блудливая, что тому, кому она служила, не дано платить за службу, и не дано спасать и помогать, всем тем, кто к нему обратился.
Прародительница зла, обратившая в иную веру людей, сделав их своими рабами, расставалась с ними без сожаления, потому как, не мать она была им, но, мачеха
Капитан, наблюдая всю эту картину, завершения жизненного цикла падшего человека, холодно констатировал, что принявшая такую смерть, так и не поняла, за что?
В это время за его спиной всплыла тень, угрожающе повисая над ним.
Капитан не меняя положение тела, еле слышно прошептал.
- А, вот и наш, неугомонный мальчонка.
В ту же секунду, над его головой просвистел разящий смертельный удар, но, капитан среагировал, мгновенно откатившись в сторону.  Поднимаясь на ноги, Солин, добродушно улыбаясь, произнес, погрозив ему пальцем.
- Не шали!
Лишенец, кособочась придурковато улыбаясь, набычившись, пошел на него, сжимая в руках кривой посох.
Капитан равнодушная наблюдая за этими хитрыми маневрами, только разочарованно покачал головой.
- Петрушка друг мой ситный, скажи мне, зачем ты так ее приголубил, она ведь, между прочим, тебе то, ничего плохого не сделала.
Но, тот, кажется, его и не слышал, продолжая неутомимо на него наступать, казалось, он даже и не понимал, кто перед ним, и потому лишенный всяких эмоций, равнодушно, ударил своим посохом, целясь человеку в висок.
Капитан среагировал мгновенно, не подвела отработанная механическая реакция, выставив левую руку, он отбил посох, и в следующую секунду по инерции направил его вслед за посохом.
Петрушка обиженно смотрел на своего обидчика сидя на земле, не понимая, как так получилось.
Но, недолго он горевал по поводу своего поражения, вскакивая с места без видимого усилия, продолжил коварно на него нападать.
И едва этот боец невидимого фронта, приблизился к капитану на расстояние удара, только собираясь сделать ему больно.  Солин присев, схватил обеими руками его за ноги, вставая в полный рост, потянул его на себя. Мгновение и Петрушка поверженный лежит на земле, а капитан, ласково улыбнувшись, одним резким движением провернул его стопу, ломая кость.
Лева, скупо констатировал, что, боль не доставляла ему дискомфорта, даже наоборот он получал от этого удовольствие.
Елозя спиной по земле, лишенец, продолжал лыбиться, пытаясь приподняться на руках.
Лева потянул его на себя, а затем резко поддал вперед, раздался неприятный слуху хруст, ломая ему вторую ногу, капитан добивался только одного, чтоб тот не мешал ему работать, на время лишая себя, его назойливого внимания.
Бросив тело, он, вернулся к свежему трупу, вглядываясь в изуродованное от боли лицо женщины.
Не смотря на то что, тело сгорело изнутри, ожогу были подвержены и верхние части плоти. Но, это обстоятельство не помешало ему определить, что убивец перед тем как сжечь это бесовское отродье, отрезал ей язык.
Лева догадался, зачем он это сделал, поднимая палец к верху произнес понимающе.
- Чтобы там, не разболтала о тебе, да Петрушка?
Лишенец замер преданно взглянув ему в глаза, и протянув руку вперед, жалостливо проблеял.
- Дядя, дай конфетку.
Лева тяжело вздохнув, засунул руку в карман штурмовки, доставая пакетик с леденцами.
- Угощайся, убивец, кроется мне, не скоро ты поешь сладенького.
Запихнув за щеку сразу несколько леденцов, Петрушка, радостно ощерился, довольный и счастливый стал сосать сладкие конфеты.
- Ты, фантики бы, снял, посоветовал ему капитан, заметив, что тот поедает леденцы прямо в обертке.
Но, придурковатый малый, был счастлив тому малому что ему перепало, жадно посасывая конфеты он равнодушно наблюдал за тем, что делает этот добрый человек.
К тому времени, когда Петрушка умял все конфеты, капитан закончил поверхностный осмотр места преступления. Присев рядом с ним, Солин озадаченно почесал затылок, ему не давала покоя одна навязчивая мысль.
- Скажи мне, мой юный друг, кто же, с тобой еще был?
Лишенец перестав жевать, насупился и хлюпая кровяными соплями. Жалостливо протянул, вытягивая руку вперед.
- Мами!
-Понятно, что Мама тебя надоумила, но где она сейчас, скажи мне, и я тебе дам конфетку.
Вкрадчиво произнес капитан, заглядывая в его пустые бесцветные глаза.
Петрушка качаясь из стороны в сторону, обижено вытягивая нижнюю губу, вздохнув, булькнул сквозь слезы.
- Мами, ушла!
- Вот, сука такая!  вырвалось у него, заметив его неодобрительный взгляд Лева, поспешил оправдаться.
- Это я к тому, что, она, бросила тебя.
Капитан, задумавшись о своем, на мгновение отвлекся, оставляя без внимания юродивого. И как, оказалось, сделал он это, напрасно, не подумав, о последствиях.
Дикая острая боль пронзила его тело, Солин с удивлением взирал на то, как тот, которого он только что кормил с руки, кромсает его бок тонким ножом.
Охнув капитан, отбил его руку и, заломив ее, потянул на себя, послышался знакомый слуху хруст, в следующее мгновение, лишенец лежал на земле, поджав под себя обездвиженную конечность.
Переключив свое внимание на плывущие в небе облака, Петрушка, с умилением смотрел на них, а по его грязной щеке текла маленькая чистая слезинка.
Лева скривившись, скинул штурмовку с темным от крови пятном на боку, и, стянув через голову тельняшку, порвал ее на лоскуты. Профессионально со знанием дела, остановил   кровь, перевязывая резаный бок. Когда он закончил, перед ним встала дилемма, как ему, доставить этого лишенца в деревню. Сам он идти по объективным причинам не мог, тащить его на себе, он тоже не мог, так как сам нуждался в помощи, оставалось только одно, позвать на помощь.
Достав из кармана, телефон, капитан, набрал нужный номер, и едва на той стороне откликнулись, вкратце изложил суть своей просьбы.
-Но, все мой друг, теперь лежим и отдыхаем, наслаждаясь разномастной палитрой юной осени.
Произнес устало капитан, откидываясь на спину, ложась на землю рядом с притихшим Петрушкой.
Прикрыв глаза набираясь сил, Лева, отдыхал, но при этом бдительность не терял, помня, что у его юного друга еще осталась одна целая рука.
Капитан отдыхал не больше минуты, когда почувствовал некое движение, повернув голову, он посмотрел в сторону лишенца, тот пытаясь встать, но, заваливаясь на бок, падал.
-Не егози, ласково предупредил его Солин, резким ударом сбивая его с ног.
Юродивый, упав на бок, обиженно посмотрел на него, выпячивая нижнею губу.
- Наши, уже на походе, произнес капитан, наберись терпения.
Чуйка его подсказала что-то, что этот неугомонный отрок не даст ему спокойно отдохнуть. И точно интуиция его, в который раз не подвела, не успел он закончить эту фразу, как Петрушка, выставив указательный палец, произвел проникающий удар в область его глаза. И в очередной раз Леву спасла отработанная годами реакция, отклонив голову в сторону, он, поймал его палец, ну а дальше все произошло как по расписанию.
-Слушай мой неугомонный друг, сочувственно произнес капитан, у тебя уже ломать нечего, а ты все не угомонишься.
Но, юродивого, кажется, не трогали его слова, он, игнорируя физическую боль, с неподдельным удивлением взирал, на то, что его переломанные конечности отказываются ему повиноваться.
Неизвестно чем все- таки закончился их совместный отдых, если бы, вовремя не подоспели, егерь с Белоярцевой.
Едва спустившись с пригорка, Олеся без лишних вопросов принялась осматривать рану Солина, скрупулезно, осмотрев ранение, она со знанием дела вынесла свой вердикт.
- Ранение не смертельное!
-Да, что вы говорите, усмехнулся капитан.
Щепкин, осмотрев Петрушку, укоризненно посмотрел на Солина.
- А, что нельзя было по-другому, он все-таки больной человек.
Возмущению Солина не было предела, округлив глаза, он гневно смотрел на этих миротворцев.
- Там, за вашей спиной мертвая женщина лежит, и приняла она смерть не естественным способом, один очень хороший, но больной на всю голову человек, влил ей в глотку литра два бензина, а затем поджег, а еще он отрезал ей язык, а затем проткнул колом, еще живую.  И вы мне будете, сейчас говорить, о нравственности и морали? 
Щепкин покачал головой и, взвалив на плечо убогого, направился в направлении деревни.
- Как ты догадался, что это он убийца, спросила Олеся, присаживаясь рядом с ним.
- Скажем так, мне подсказали, уклончиво, ответил он.
- Ты так и не скажешь, кто тебе помог, вычислить убийцу, наседала на него Белоярцева.
Лева, отрицательно покачал головой.
- Хорошо пусть будет так, произнесла она, главное, что все закончилось.
Лева усмехнувшись, произнес со знанием дела.
 – Все только начинается.
- Ты, так думаешь?               
- Я это точно знаю.
- Что, мы будем делать?
Лева покачал головой, давая ей понять, что ее миссия закончена.
- Ты сейчас вернешься назад в деревню, соберешь свои вещи, и покинешь этот гостеприимный край.
-  А, что ты собираешься делать?
- А, вот этого тебе лучше не знать.
- Но, почему! Вырвалось у нее.
Солин устало посмотрел на нее, и, улыбнувшись, произнес.
- Злодея я нашел, Петрушка больше никого не убьет, что еще надо.
- Ничего себе! возмущенно выдохнула Олеся.
- Ты же знаешь прекрасно, он всего лишь инструмент, нам нужен, тот, кто за всем этим стоит.
Лева прищурившись, произнес с хитрецой в голосе.
- Нам, это кому?
- Ну, тебе, мне, полковнику Беркли, прошептала она, пряча глаза.
Лева хмыкнув, покачал головой.
- Во-первых, никогда не ври мне, я это не прощаю никому, а во-вторых, подумай хорошо надо ли знать тем, кто стоит за тобой, все, что знаю я.
И тут ее осенило, он самого начала знал, что она представляет интересы не спецслужбы.
- Они тебе этого не простят.
Лева молча, глядел ей на нее, любуясь ей, осознавая, что безоговорочно влюблен.
- Что, ты молчишь? Прошептала она, не сводя с него глаз.
- До того пока я тебя не встретил я думал, что один, но с твоим появлением все изменилось, а значит нас теперь двое.
Девушка, смахнув слезы с лица, улыбнулась.
- Я не поняла капитан, ты мне, что предложение делаешь.
Солин широко улыбаясь, утвердительно покачал головой.
- Я согласна, произнесла она, словно уже знала, что так и будет.
- Вот и ладушки облегченно вздохнул Лева, притягивая ее к себе, подарив ей жаркий долгий поцелуй.
Ее лицо горело огнем, а сердце стучало так, что слышно было за километр.
- Сегодня я улетаю, не думай о том, что будет, поступай, так как считаешь нужным, и помни, теперь нас двое.
Поцеловав ее на дорожку, Лева развернувшись, ушел в лес, не оглядываясь, навстречу неизвестности.
                Глава двадцать вторая



Едва, солнце взошло, опалив верхушки деревьев, мир очнулся от сна, робко и нехотя просыпалось, все живое, готовясь к новому дню. Прозрачная роса, стекая по травинкам, падала на землю, образовывая в том месте, маленькие озера. Вездесущие трудяги муравьи, поднятые с первым лучом солнца, собрав дружную ватагу, устремились на заработки.  Крылатые певчие, вспархивая ввысь, кружа в чистом небесном свете, воспевая песнь солнцу, воздавая должное Высшему Совершенству.
Все живое, очнувшись от сна, пришло в движение, и жизнь забила ключом.
Лишь только люди, обремененные своим совершенством, и превосходством над малым, и низменным, пребывали в задумчивости, решая вечный вопрос.
-Так быть, или не быть?
Одинокий путник, взобравшись на самый верх чисто выбритой сопки, остановился, мельком взглянув назад, оценив пройденный им путь, поднял глаза, устремляя их высь.
А в небе светило солнце, а в небе кружило облако рай. Нам ничего не надо, нам и себя не жаль. Обидно, что идем не к Богу, жалко, что, счастья не ждем. А в сердце сквозит тревога, хоть ложись брат, да помирай…
Прошептал Солин, открыв глаза, сложив ладони возле губ, послал небу воздушный поцелуй.
-Как, и есть юродивый!
 Услышал он, незнакомый, вкрадчивый голос.
Солин улыбнулся, и   спокойным голосом произнес:
- Я никогда не видел, того, кто все время находился за моей спиной, но наслышан предостаточно, слава бежит впереди вас мадам, произнес он оборачиваясь.
Она, задумчиво посмотрев на него, произнесла.
- Говорят, ты меня хотел видеть?
Лева, с интересом смотрел на человека, которого искал более пятнадцати лет.
Внешне она выглядела, так как он себе ее и представлял. На вид около шестидесяти, хотя по факту она была значительно старше. Бесцветные волосы, были стянуты сзади, в короткий крысиный хвостик.  Проницательные, прожигающие глаза цвета ледяного изумруда, изучающее, сверлили его, пробивая насквозь.
- Не стоит, тратить силы попусту, предупредил ее, Лева.
- Не льсти себе юноша, ты на самом деле не так уж хорош, как себе представляешь, снисходительно улыбаясь, произнесла она.
Солин, промолчал, предоставляя ей право голоса.
Этот поступок, старуха оценила по достоинству, собираясь с мыслями она, въедливо изучала Солина, поражаясь полученному результату.
- Сейчас ты услышишь то, чего не знает никто, включая тебя самого, готов ты к этому.
- Я был готов узнать всю правду от самого моего рождения.
Старуха ухмыльнулась – Боюсь, что ты услышишь, тебе не понравится, но, тем не менее, я должна тебе это рассказать, иначе ты ведь от меня не отвяжешься, так и будешь как хвостик за мной ходить.
Лева криво усмехнулся – Лирику можно пропустить.
- Хорошо поговорим о главном, ты знаешь, кто такой профессор Добролюбов, и то, что я, его внучка.
- Я знаю, кто такой профессор Добролюбов, и что он, ставил эксперименты над людьми, выводя пароду людей, в корне отличавшихся от простых смертных. И то, что первым над кем он начал ставить свои опыты, была его родная внучка.
- Похвально мой друг, похвально, похлопала она в ладоши, что ты знаешь еще.
- Предостаточно, но намного меньше, чем вы, подумав, произнес Солин.
Старуха, выдержав театральную паузу, стала рассказывать, то, что он должен был знать.
- Сотворенные человеческие особи, Добролюбовым, были способны решать мыслительные задачи, мгновенно, прокручивая в уме множество комбинаций. Мой дед, в своей лаборатории, произвел на свет, двенадцать сотворенных. Когда он увидел, что у него получилось, он был горд собой, ведь он, идя по стопам Бога, взобрался на вершину не досягаемой для человека.
Сотворенные, не болели, не влюблялись, не мучились угрызением совести, не страдали душевным расстройством.  Дети профессора Добролюбова были лишены всяких эмоций, Любовь, страх, ненависть, добродетель, и даже любимый грех человечества, зло, были неведомы сотворенному. Идеальные солдаты, люди, новой формации, будущее нового порядка. Но, самое главное, чем гордился профессор Добролюбов, это то, что сотворенные, легко взламывали коды, доступа в единую информационную сеть земли, им была подвластно знать все.  И даже больше, некоторые из его «детей», без особых усилий проникали в информационное пространство, иных цивилизаций находящиеся за пределами солнечной системы.  Так Добролюбовым была достигнута высшая точка в создании новой человекоподобной субстанции.
-Но, всегда случается, но! Недобро улыбнувшись, произнесла она.
Солин понял, пришло время для момента истины.
- Последний тринадцатый его эксперимент, стал решающим и заключительным в карьере и жизни профессора. Тринадцатый был взят из спецприемника в трехмесячном возрасте, родителей у малыша не было, толи это был отказник, толи его родители умерли, в общем судьба родителей тринадцатого неизвестна. Но у меня сложилось такое мнение, что кто-то скрыл от всех родословную тринадцатого. Годовалым ребенком его определи в детское учреждение, находящееся под патронажем, спецслужбы министерства обороны. И вся его жизнь легла под пробирку, сначала специальный детский сад, затем, закрытая спецшкола, после военный институт. Все шло, как шло, пока однажды не случилось однажды, тринадцатый не взбунтовался. Оказывается, его прадед, был православным священником, и это сказалось, на генном уровне, все передается, вплоть до мелочей.
Изольда Павловна устало улыбнулась.
- Но, профессор Добролюбов до этого момента не дожил, когда тринадцатому, исполнилось тринадцать лет, мой дед скоропостижно скончался, у него, остановилось сердце,
и тогда я, продолжила начатое дело, моего деда.
-У меня ушло полжизни, что – бы, сделать из тринадцатого, того самого гадкого утенка, человека.  Я все время была, рядом с ним, не показываясь ему на глаза, оставаясь в тени. Но, это было еще не все, пока тринадцатого воспитывали и учили, по индивидуальной программе, я даром время не теряла.  Занялась поисками других сотворенных, что благополучно разбежались по всему миру. Обладая данным им даром, способностью манипулировать людьми и владеть любой информацией, они вскоре заняли каждый свою нишу. Кто-то, стал политиком, кто-то, деловым человеком, но кем бы, они не были, они упрямо шли к своей цели. А эту цель поставил им мой дед, определяя для них как смысл жизни.
- Но зачем, они вам были нужны, не выдержав воскликнул Солин.
- Об этом позже, мой друг, сначала тебе нужно узнать, что произошло до этого, именно с этого момента вся моя жизнь кардинально изменилась, кстати, твоя тоже.
- Ну, вот и все подумал Солин, вот, мы и вышли на финишную прямую.
- Я тогда уже работала заведующей отделением психиатрии, в один из дней придя пораньше на работу, изучала личные дела своих пациентов, как вдруг в двери кто-то постучался, раздраженно крикнула, войдите, продолжая читать. Дверь открылась, кто-то вошел, прошла секунда, другая, вошедший сохранял молчание, я не выдержав подняла голову и в тоже мгновение чуть не потеряла сознание, на пороге моего кабинета стоял дед.
- Он, что не умер? Сорвалось с его языка.
Старуха покачала головой – Да нет, на тот момент он уже как двадцать лет был мертв, дедушка явился ко - мне с того света.
- Не хрена себе.
- Вот и я, о том же ухмыльнулась старуха продолжая.
-  Когда он ко - мне явился, выглядел как живой, одетый в приличный костюм, причесанный, от него даже пахло его любимым одеколоном, но все равно что-то было не то.
- Что, не то?
- Я ощущала присутствие в моем кабинете, не живой субстанции.
Солин слушал, не перебивая его, любопытство взяло вверх.
- Когда он заговорил, я узнала то, что обыкновенному человеку знать не положено. Пока я приходила в себя, собираясь с мыслями, дед терпеливо ждал, листая папку с личным делом моего больного.
Заметив, что я пришла в себя, отложил папку в сторону, и как не в чем, не бывало, произнес:
 – Этой пациентке нельзя иметь детей у нее скрытая форма шизофрении.
- Пораженная не в силах произнести и слова, я только покачала головой, соглашаясь с ним.
- Это, хорошо, что ты молчишь и не задаешь глупых вопросов, да я и не собирался на них отвечать, сказал дед и оглянулся по сторонам.
 - Похвально, что моя внучка в рабочем кабинете придерживается аскетизма, ничего лишнего.
- Ты для этого ко мне явился с того света, чтобы похвалить меня.
Пропуская мимо ушей, иронию дед признался.
- Ты должна мне помочь.
- Я тебе, но как, ты себе это представляешь.
- Как помочь, я расскажу, но помни, если ты этого не сделаешь меня, постигнет участь падшего ангела.
- Но, причем здесь падший ангел?
-Я, сам того не ведая пошел по его стопам, решил превзойти Бога, усовершенствовав его творение, человека.
- Падший ангел, ты и Бог, все это сложно понять.
- А, еще сложнее заслужить «Его» прощение.
- Тебе там плохо.
В этот момент как будто дунул ветерок и его невесомое тело колыхнулось.
- Здесь нет такого понятия, хорошо или плохо, сделай так, как я тебе скажу, и у меня появится шанс.
- Какой шанс?
-  Это не важно, просто сделай то, о чем я тебя попрошу.
Старуха замолчала было видно, что ей тяжело говорить, и Лева ее не стал беспокоить расспросами, он сегодня и так слишком много узнал, возможно, даже больше чем хотел.
Нарушив затянувшуюся паузу, Солин спросил.
- Он больше не приходил?
Она категорично покачала головой, затем посмотрела на небо, сколько грусти было в этом взгляде.
- Дед, приказал «казнить» всех сотворенных его учениками, но самих его детей не трогать.
- Почему только учеников?
- Потому что сотворенный, это только мозг, а руки — это их ученики, что творят зло, не ведая того.
- И поэтому вы стали казнить учеников сотворенных, тем самым приумножая зло, и как вы тогда хотели помочь своему деду.
Старуха, взглянув на него, улыбнулась.
- Лева не разочаровывай меня, ведь ты сразу понял, что это была только имитация казни, самого убийства не планировалось.
Солин потряс головой, он окончательно запутался.
Поняв, что Лева не все понял, Изольда Павловна кое -  что добавила, и все сразу стало на свои места, ну, почти все.
- Сотворенные имеют силу, равной которой нет на земле, а вот их адепты, они   другие, чтобы лишить их силы и знаний, достаточно было провести всего лишь имитацию казни, убивать их было не обязательно.
- Но, тем не менее, ведь их все, же убили.
Изольда Павловна, соглашаясь с ним, качнула головой.
- Это уже мой крест, и мне его нести.
В этот момент Лева, собрав всю информацию воедино, все окончательно понял. Старуха получив странное указание с того света, находила учеников сотворенных, и имитировала их казнь тем самым лишая их рассудка, освобождая их от знаний полученных не заслуженно, скорее всего купленных. Но, на место имитации казни являлся «некто», и приводил приговор, казнил адептов. И этот кто-то, не дурачок Петрушка, а кто-то другой сильный и безжалостный.
- Зачем, он это делал?
Старуха развела в сторону руки – Я не знаю, как это вообще могло произойти, я и сейчас уверена это не он делал.
- Расскажите мне про вашего Петрушку.
- Он лежал в моей больнице, и я была его лечащим врачом. Когда мне показалось что я его вылечила я его привезла сюда, он мне абсолютно не мешал, даже наоборот был под моим присмотром.
 Когда я поняла, что время пришло, обманом вызывая сюда один за одним сотворенных учениками моего деда. Проводила с ними обряд» инициации смерти» тем самым лишая их рассудка, но я их не убивала. Но когда я узнала, что их всех убили точнее говоря казнили самым варварским способом, я решила найти того, кто это делает.
 - Вы нашли его?
- Да, и как не странно помог мне в этом Петрушка, этот «некто» когда совершал казнь приглашал убогого на это представление.
- Кто он!
- Ты правду хочешь это знать?
- Хотелось бы, я ведь именно для этого, я сюда явился.
Старуха молчала, говорить ей или нет, но все, же решилась.
- Ты уже знаешь про общество «дети смерти», «Свет истины, несущие» и их лютых врагов орден «алой звезды». Они, то воюют между собой, то вдруг заключают мирное соглашение. Так вот воевать им или нет, решают не они. За всеми этими тайными обществами стоит «нечто», и это нелюди.
Старуха, замолчав с грустью, взглянула на него, в ее взгляде он увидел больше чем страх, безысходность.
- Неужели они и правду так сильны, прошептал Солин.
Старуха, подумав, ответила решительно со знанием дела.
-  Здесь, им нет, равных, а «там» они подобны ангелам.
- Кто они?
- Ученики, превзошедшие своего учителя.
Солин догадался о ком идет речь, но продолжал молча слушать.
- Сотворенные субстанции, профессором Добролюбовым, это они казнили своих учеников. Но, это не самое важное, главное другое.
- Тринадцатый сотворенный, последнее детище профессора, и есть его наследник: она и есть «Антиизбранный».
В этот момент его словно ударили обухом по голове, в глазах запрыгали звездочки.
- «Антиизбранный» это она?
- Да, это она, надеюсь не надо говорить ее имя.
Солин покачал головой, ему было так плохо что казалась он вот, вот, умрет
- Теперь ты знаешь все, как я тебя предупреждала, тебе это не понравилось, но это уже не имеет значение.
- Зачем профессор Добролюбов сотворил ее?
- В, ней заложена программа» сбор информации о жизнедеятельности человека», для дальнейшей ее передачи.
- Кому?
- Одни их называют ангелами, другие пришельцами, но это не важно, кто они, главное другое, она посредник между людьми и «Ими».
- А, другие двенадцать сотворенных, зачем они?
- Они неудачный эксперимент профессора Добролюбова, и тебе нужно найти их.
- Я должен их убить?
- Их нельзя убить, они же не люди.
Старуха, посмотрев ему в глаза, произнесла еле слышно.
- Когда ты проснешься, ты все уже будешь знать, а теперь иди, все время прямо, и никогда, никуда не сворачивай, тебя там уже ждут.
Словно по команде он встал и пошел, не зная куда, не зная зачем.

                Глава двадцать третья

                (Заключительная)



За поворотом дорога уперлась опушку леса, дальше дороги не было.  Эта проселочная дорога была похоже на жизнь человека, крутит зигзагами, бросает то влево, то вправо, но рано или поздно наступает финиш.
Опушка утопала, в цветах Иван чая, что буквально заполонил все пространство, вытеснив все остальные растения, оставив место для себя, где царствовал только он один.
Солин оглянулся по сторонам, скользя пытливым взглядом по периметру опушки, здесь никого не было, он был один.
- Обманула старуха, подумал, было он, и в этот момент почувствовал за своей спиной не движение, а скорее некое присутствие, чего-то или кого-то.
Сердце отчаянно забилось, по лицу пробежал холодный пот, и отчаянно тревожно стало на душе, подобного чувства он еще не испытывал ни разу в жизни, неведомый страх полонил его лишая жизненных сил.
- Неужели действительно, так страшно?
Солин едва нашел в себе силы, чтобы повернуться.
Перед ним стояла девушка лет пятнадцати.
Темные волнистые волосы были заплетены в косу, что была перекинута через правое плечо. Если не приглядываться создавалось впечатление, что на плече лежала не коса, а маленькая змея. Большие распахнутые глаза, в которых будто пряталось небо, голубое и необъятное. Такого девственно чистого голубого цвета он еще не видел.
- Здравствуй, произнес Солин, глядя ей прямо в глаза не в силах оторвать от них своих глаз.
- Если бы ты знал кто я, то навряд ли стал бы желать мне здоровья, пропела она ангельским колокольчиком.
- А, кто ты?
Девушка, обнажив белоснежные зубы, рассмеялась, ей, почему-то показался странным его вопрос.
- Ты меня, конечно же, не помнишь, но первым кого ты увидел, едва раскрыв глаза, в момент рождения была именно я.
Солину не требовалось, каких-либо объяснений, он ей верил на слово, все, что говорит она, была чистая правда.
- Ты по-прежнему хочешь знать, как зовут меня, спросила она хитро, улыбаясь.
Не в силах отвести от него взгляда, он отрицательно покачал головой.
- Я уже догадался, кто - ты.
Она обиженно надула свои алые пухлые губки.
-  А, я то - думала, что ты будешь, умирать от любопытства, желая узнать мое имя.
- Я не знаю, как зовут тебя, но, я знаю, кто ты, и это обстоятельство меня пугает.
- Неужели тебе так страшно!?
- Нет, на земле человека, кто бы ни боялся тебя.
Девушка, склонив голову вправо прищурив глазки, буквально въелась в него взглядом, проникая через его глаза в его душу, добираясь до самого потаенного места, где скрывается тайна человека.
- Неужели это все, прошептал Лева, две слезинки одна, за одной, скатились из его глаз.
- Фу! какие же вы мальчишки слабохарактерные, трясетесь от страха то перед зубным врачом, то перед учителем в школе, какие вы трусишки.
- Встречу с зубным врачом, я, как ни - будь, переживу, а вот знакомство с тобой навряд ли.
Девочка, встав на цыпочки протянув ручку, хлопнула его по плечу,
вроде бы только прикоснулась, но от силы ее прикосновения, Солин чуть не упал.
- Не бойся Лева, солдат ребенка не обидит.
Солин недовольно пробурчал, потирая плечо – Очень смешно.
- Мне вот смешно видеть, как трясется от страха, такой смелый мальчик Лева Солин.
-  Ты уж, извини мне сегодня не до смеха.
- Понимаю тебя!  если бы я, встретила бы себя, то тоже наверно бы испугалась, но я это я, а ты это ты, между нами, земля и небо.
Солин понимающе улыбнулся, откуда у него, только, силы взялись на это.
- Я никогда не думал, что ты такая молодая.
Девушка покачала головой.
- Да, пока я так себе, но вот когда выросту, стану еще красивее, думаю, ты даже влюбишься в меня.
Лева покрылся холодным потом, отчего ему стало, очень жарко он распахнул ворот штурмовки, чтобы легче было дышать.
- Не хотелось - бы, едва слышно прошептал он.
Девушка обиженно надула губки – Почему?
- Ну, сама то, как думаешь, это естественно или нет, если человек влюбляется в собственную смерть.
- Зато, это так романтично, пропела она, закатив глазки.
- Угу!  Фыркнул Солин, боясь отвести от нее глаза.
Девушка вздохнув, погрозила ему маленьким пальчиком.
- Лева, ты такой капризный.
- Кто бы, говорил бы, усмехнулся он.
Девушка удивленно посмотрела на него, смерив взглядом снизу-вверх.
- Ну и что, мне с тобой делать?
- В, каком смысле? Прошептал Солин закашлявшись.
- В, переносном конечно, в прямом смысле этого слова, я с тобой, не стала бы разговаривать, посмотрела тебе в глаза, влюбила бы в себя и увела с собой.
- Значит, сегодня ты меня не заберешь?
Девушка отрицательно покачала головой, и хитро улыбнувшись, спросила – А что ты хотел бы?
- Нет, нет, я не тороплюсь, поспешил заверить ее, Лева.
Девушка махнула ручкой – Да и не получится у меня, сил пока не накопила, вот когда выросту тогда и жди в гости.
- Тебя в гости, точно звать не стану, вырвалось у него.
- Ты к тому же еще и грубиян, возмутилась девочка ее глаза потемнели, меня за мгновение цвет с небесно голубого на черный.
- Это я, не подумав, ляпнул, простонал Лева.
-Так ты думай сначала, а потом говори, а то ведь так и нарваться можно на неприятность.
Солин соглашаясь с ней, покачал головой – По-моему, я уже нарвался.
- А, по-моему, тебе пора узнать, что твои мысли и тайные желание мне известны, поэтому перед тем как подумать, ты   тоже думай.
Солину не очень понравилось, как она его отчитывает, но что он мог сделать, даже сильные, мира сего бессильны перед ней.
- Нет! покачала она головой.
- Что нет?
- Мне не интересны ни сильные, ни слабые, мне вообще все остальные люди не интересны.
Солин вдруг понял, что она окончательно его запутала.
- Что, люди стали умирать, без твоего участия?
Девочка, закатив глаза, заливисто рассмеялась.
- Лева, ты такой смешной, без нас такие мероприятия не проходят, или как-то по – другому, ты это себе представляешь.
- Ты сказала без нас, вас что много?
- Конечно! У каждого мальчика от рождения есть своя девочка, вот я, например, твоя.
Лева оглядев ее сверху вниз, набравшись смелости, произнес.
- Если честно, ты мне даже нравишься.
- Правда! Воскликнула она, и, запрыгав на месте, захлопала в ладошки.
Дождавшись, когда она угомонится, он все-таки решился задать ей пару вопросов.
- Как тебя зовут, как мне, к тебе обращаться?
- Ну, во-первых, звать меня не надо, даже если сильно соскучишься, а во-вторых, имя мое тебе известно, но вслух ты его, боишься произносить.
- Боюсь, и ты сама знаешь почему, признался он.
Девочка тяжело вздохнула.
- Жалко, что меня ты боишься, а вот ты мне нравишься.
- Я так подозреваю, самое интересное для меня начнется, когда ты вырастишь.
- Самое интересное начнется тогда, когда ты наконец-то спросишь меня, для чего я, явилась к тебе.
- Кстати, точно! а чего ты приперлась, неудачно подумал Солин.
Девочка недовольно покачала головой, сужая глаза.
- Извини, неудачно подумал, поспешил он оправдаться перед ней.
- Лева!  ну ты думай, когда думаешь, если не хочешь нарваться на комплимент с моей стороны.
- Вот этого, я точно не хочу.
Девочка меня тему разговора, сама подтолкнула его к главному.
- А, что, ты хочешь?
Солин ответил, не задумываясь, словно всю жизнь ждал подобного вопроса.
- Что там, куда ты меня заберешь?
- Я не буду тебя никуда забирать, устало произнесла она, и, поймав его недоуменный взгляд, поспешила пояснить – Однажды я приду, чтобы тебя разбудить.
- Я сплю?
- Да!  как и все остальные, жизнь это, всего лишь сон.
- Интересно! Удивленно протянул он.
- Да не очень, поспешила она его разочаровать.
- Что же будет тогда, когда я проснусь?
- Ты увидишь все! Что жил во сне. 
- Иными словами, когда человек спит он живет, а когда живет спит!
Девушка покрутила руками – Шесть, семь, но не восемь, а ты братец косноязычен.
- А, как же Бог?
- Ну да Бога, вам далеко, что-то не очень вы стремитесь, стать похожими на него по образу и подобию.
- Да, но мы стараемся, оправдывался Лева за все человечество, а кстати, что думает Бог о нас?
- Мысли Бога мне не известны, зато мне известно все про тебя.
-Кто бы сомневался, усмехнулся Солин, окончательно осмелев.
В этот момент его скрутила острая боль в области сердца, он, побелев, присел от боли.
- Что, опять не то? Прошипел Лева, корчась в муках.
- Не надо дерзить! Девочку, нашел что ли?  спокойным голосом произнесла она, и щелкнула пальцами, в этот момент боль отпустила его.
В очередной раз, не подумав, он неудачно подумал – Нет, блин мальчика.
На короткое время боль вернулась, только теперь в области печени.
- Лева мы будем соревноваться в остроумии, или поговорим по существу, поучительным тоном произнесла она.
- По существу, прохрипел Солин, хватаясь за бок.
Она опять щелкнула пальцами, и так на него посмотрела, что ему не то - что шутить, жить перехотелось.
- Кстати тебе моя мамочка, при встрече просила передать пламенный привет, предупреждающе произнесла она.
- А, кто у нас мама, не подумав, брякнул Солин, и тут же округлив глаза, поспешил оправдаться – Извини, опять не подумал.
- На первый раз извиню, а вот, второго раза уже не будет, предупредила она, переходя главному, к цели своего визита.
- Недавно, лет так пятьсот тому назад, с моей мамой некоторые человеческие особи заключили сделку. Сначала все шло хорошо, эти индивидуумы выполняли то, что обещали. Но, со-временем осмелев, набравшись храбрости от собственной глупости, решили самостоятельно изменить часть своего договора.
- Даже немой от рождения слуга, служащий своему Господину, в какой- то момент решает, что он имеет право не просто заговорить со своим господином, но и перечить ему, произнес Солин сознанием дела.
- А, ты дерзкий похвалила она его, продолжая:
- Никому не позволено, давать слово и не держать его, а кто нарушает данное слово того ждет наказание.
- Ничего не понял, но уже немножко страшно, пошутил Лева в пределах приличия.
- Есть тут у вас беспардонные особи. Решили, что это они имеют право, принимать решения, кого лишать жизни, а кого нет, это не правильное решение, и маме это не нравится.
- Разве такие игры, возможны с твоей мамой?
Девочка усмехнулась, признаваясь ему, как своему.
- Вот, и мама возмущена.
- Что, от меня требуется?
- Когда таких особей встретишь скажи им, мама придет, мама накажет.
- Это все, спросил он.
- В принципе да, можно уже прощаться, ты мне кстати ничего не хочешь сказать на прощанье?
И тут у Солина сорвало башню, видно день жаркий был.
- Ты наверно сейчас удивишься, осмелев заявил Лева, приближаясь к ней.
- Отчего же я же могу читать твои мысли, прошептала она потянувшись к нему. Он нежно обнял ее за узкую талию притянул к себе и жарко поцеловал. Вкус сладкой малины разлился у него во рту. Поцелуи становились все жарче и жарче, а их тела все ближе и ближе, казалось вот, вот, и произойдет неизбежное, но в этот момент его окатили ушатом холодной воды, и он проснулся.
                Эпилог



Рассеивающий свет, неровным слоем ложился на серую поверхность, лакированного стола. Свет от лампы то ярко загорался, то мгновенно потухал, и на мгновение кабинет погружался в полумрак.
Капитан Солин не без интереса наблюдал за тем, как полковник Беркли, задумавшись автоматически, то - включал свет настольной лампы, то выключал.
Когда капитану наскучило сидеть в темноте, он негромко покашлял, привлекая к себе внимание.
Полковник, вскинув глаза, задумчиво посмотрел на капитана.
- Неужели, все так просто? Спросил Беркли, поражаясь, отсутствие какой-либо логики, момента истины.
-Насчет простоты, товарищ полковник вы явно погорячились, возразил Солин.
- Не будем забывать, что майор Бучаев, до сих пор находится в реанимации.
- Хорошо, хоть не в морге, грубо пошутил Беркли.
Солин вздохнул покачав головой.
- Ну хватит тебе как невеста на выданье сидеть и краснеть говори если есть что сказать.
Солин достал из кожаной папки белые листки бумаги, исписанные каллиграфическим почерком.
- Главные действующие лица, произнес с пафосом Солин.
- Изольда Павловна Добролюбова, главный врач психиатрической больницы. Достигнув пенсионного возраста, впала в крайнюю депрессию и повторила подвиг своих бывших пациентов, сошла с ума.
- А, можно, исключить, из своей речи иронические нотки, попросил полковник.
Лева возмущенно взглянув на него, дипломатично намекая.
- А, давайте я буду решать, в какой форме мне вести свой доклад.
- Солин, не дерзи, а то в угол поставлю, устрашающе произнес полковник эту фразу с трудом пряча улыбку.
Выдержав значительную паузу вежливости, Лева, тактично поинтересовался.
- Я могу продолжить?
-Да, уж, будьте так добры! С иронией произнес Беркли.
-  Бывшие коллеги Изольды Павловны, когда она к ним попала в качестве пациента, к сожалению, могли только констатировать, запущенную форму, такого психического заболевания как маниакальное состояние. Пролечив ее год, врачи сделали вывод, что она не опасна для окружающих, разрешив ей иногда, отлучаться из больницы. В результате чего, Изольда Павловна, имея свободный выход, частенько совершала набеги на город, где и познакомилась, со своими сестрами по разуму, впоследствии печально убиенными экстрасенсами.
Беркли терпеливо сносил, его недопустимый иронический тон, прекрасно понимая, какую работу проделал капитан.
-Ладно, пусть уж, порезвится, думал он, терпеливо выслушивая его.
-Там же, в лечебнице эта милая старушка и познакомилась с Петром Александровичем Вениным, страдающим таким психическим заболеванием как параноидный бред, что исключает какую-либо логику в систематике этого заболевания. Кстати Венин долгое время изучал местный фольклор, где наткнулся на такого сказочного персонажа как «Петрушка». В результате этих научных изысканий, с Вениным произошла метаморфоза, он, возомнил себе, что через него вернулся в этот мир тот самый «Петрушка». Когда в нем пустив корни, укоренился, этот сложный психопатологический синдром, Венин впал в крайнее скрытое безумие. «Осознав» свое ложное предназначение, выраженное в особой божественной миссии, новоявленный «Петрушка», принялся уничтожать зло, встречающееся на его пути.
Капитан, на минуту отвлекшись, пояснил.
- Кстати, это именно, Венин, таким варварским способом казнил экстрасенсов, но не без участия этой милой старушки Изольды Павловны.
 Беркли молча, слушал, не перебивая его и не задавая лишних вопросов, зная, когда придет время, капитан, расставив все точки над «И».
- Так и образовался криминальный дуэт в этих добрых стенах, психиатрической больницы.
-А, причем здесь Сати, на полуслове оборвал его Беркли.
Солин осекся, заторможено глядя на полковника, для него, стало неожиданностью, что Беркли знает, что он встречался с Сати.
Изменив тон, он, продолжил монолог сухим казенным языком.
Сати Романова, больше известная нашему ведомству как основательница и верный меценат, института Космологии.
Под эгидой проведения семинаров по повышению квалификации,
 зомбировала своих адептов, для выкачивания из них лишних денег.
Когда же, «Некто» стал методично уничтожать ее учеников, Сати, это заинтересовало, и тогда она, решила провести свое расследование. В результате чего наши интересы пересеклись.
Солин на этом месте сделал паузу, пытаясь понять, что Беркли знает еще.
Но, полковника, мало интересовали любовные приключения Солина.
- С Сати, то все ясно, она за свое, болото болела, но зачем эти двое стали уничтожать ее учеников.
-Изольда Павловна Добролюбова не только была одержима идеей захвата земли некими избранными, в кои ряды она, кстати, приписала и вашего покорного слугу.
-Кто бы сомневался, фыркнул Беркли.
Лева, пропуская его неуместную реплику, продолжил, как ни в чем, не бывало.
- Изольда Павловна, вычисляла людей, наделенных демонической силой. Затем, ее верный вассал Петрушка, по ее команде казнил этих людей.
-Помимо убитых ими экстрасенсов, эта парочка казнила, местную народную знахарку Маланью, уводившая в свой гарем чужих мужиков.
-Да, да, перебил его полковник, твой доклад по поводу исчезновения, мужчин заинтересовал меня, и я параллельно твоему расследованию провел свое. И точно ведь, эта любвеобильная знахарка, пользуясь своим даром уводила по ночам как коней чужих мужчин, но вот что, странно, когда их всех вернули домой, на следующую ночь они вновь все сбежали, и все как один вернулись в дом цыганки, правда уже пустой, этот пострел «Петрушка», успел уже и тут отличиться.
Капитан равнодушно пожал плечами, эта история его мало заинтересовала, хотя он, узнал значительно, раньше полковника, где действительно находятся исчезнувшие мужчины.
- Это фантомный синдром, они находятся в плену своей иллюзии, скоро наваждение спадет, и они вновь вернутся в реальный мир.
-Кстати, а та девочка, которая была вылечена Маланьей, что с ней действительно произошло?
- Все банально до безобразия, знахарка ввела ее в транс, дала команду ей, на подсознательном уровне, забыть об этой болезни, словно ее и не было, и девочка была излечена.
-Если, все так, хорошо, почему, же кончилось плохо?
 – Подсознание девочки, после психической экзекуции, разделилось надвое. С одной стороны, она видела мир, каким он действительно был, с другой, она видела то, что сама себе нафантазировала. В результате, она увидела, в этом сумасшедшем Ванине, сказочное иллюзорное, существо «Петрушка» в которого благополучно и влюбилась по самые уши. В результате несчастная, не разделенная любовь, плюс, подростковый переходный возраст, и итог всей этой чехарды классический подростковый суицид.
-Дела, протяжно вздохнул Беркли, ну что, продолжай дальше.
Капитан, скривившись, схватился за правый бок, свежая рана все давала о себе знать.
-Что болит? Участливо поинтересовался Беркли.
Лева отмахнулся – Это, я, как ни - будь, переживу, мне другое не дает покоя.
- Как, так получилось, что виновные в смерти людей, благополучно ушли от наказания.
Но, что ему мог на это сказать Беркли, он только развел в сторону руки.
- Психически больные люди у нас не наказываются по уголовному праву, они, как известно, подлежат закрытой госпитализации, без права выхода на свободу до полного излечения.
Полковник, не выдержав его насмешливый взгляд, воскликнул.
- Ну, не знаю я!  кто выпустил этих двоих, не знаю!
Капитан понимающе покачал головой, приподнимаясь с места.
-Я так понимаю в этом деле можно ставить точку.
- Считай, что уже поставили.
Провожая его взглядом до дверей, Беркли, поинтересовался.
- А, ты, куда собрался?
Лева, сбавляя шаг, оглянулся, раздумывая как бы, по приличнее ответить на этот, не совсем скромный и не уместный вопрос.
- Вот, думаю, Олесю Белоярцеву навестить, есть у меня к ней кое какие вопросы частного характера.
Полковник, окидывая его придирчивым взглядом, недоуменно поинтересовался.
- По приличней одеваться не пробовал?
Лева, парировал в своем духе.
- Пробовал, встречают как обычно, а вот провожают с цветами.
Посчитав, что он ответил, на все вопросы, Солин, прихрамывая, покинул кабинет.
Какое - то время Беркли сидел, задумчиво, вперившись в точку на стене. Раз, за разом прокручивая, в голове полученную информацию. Раскрыв папку, лежавшую перед ними, он еще раз перечитал полученные данные.
В конце 1954 года, сын и невестка профессора Добролюбова, попали в автомобильную катастрофу. Сын погиб, а вот невестка еще была жива, Профессор, доставил ее в свою клинику, где и узнал, что невестка находится на шестом месяце беременности. Месяц он боролся за ее жизнь, погрузив в искусственную кому, но, к сожалению, спасти ее, не удалось, невестка умерла, но успела родить недоношенную девочку. Добролюбов втайне от всех принял роды и поместил свою внучку в специализированную капсулу.
Искусственный разум, контролирующий развитие, ребенка, несколько месяцев держал под контролем не только здоровье ребенка, но и снабжал ее всевозможной информацией.
Когда девочка впервые открыла глаза, она уже говорила на семи языках. Этот чудо ребенок, с детства привлекал к себе внимание, окружающих и девочка умела этим пользовалась, и когда пришло время выбирать профессию, она недолго колебалась.
Психотерапевт Изольда Павловна Добролюбова, служила профессии верой и правдой, и может быть, поэтому за все время ее руководством клиникой, в столице Южного Урала, не было ни одного преступления совершенным ее пациентом, даже уже покинувшим клинику. Все эти милые люди, одуванчики, лишенные по разным причинам разума, находились под жестким контролем Изольды Павловны.
После того как они попадали в руки врача Добролюбовой, или превращались в овощ или становились верными рабами Изольды Павловны. На несколько лет она смогла собрать маленькую армию из своих одуванчиков и использовала их в определенных целях.
Кто стоял за врачом Добролюбовой, и кто ставил перед ней цели, эта информация оказалось закрытой даже для комитета государственной безопасности. Но на самом деле это уже не имело никакого значения, Беркли знал, что соседи по цеху скупы на информацию и делятся ею только взамен, а вот предложить им он пока ничего не мог, или не хотел. Изольда Павловна Добролюбова, прямо как, Святая Инквизиция, железной рукой навела порядок в своих владениях, выжигая всю ересь, подумал Беркли, закрывая папку.
- Пожалуй, точку в этом деле ставить рано, обойдемся многоточием, подумал полковник.
Ему понравился доклад капитана Солина, как под копирку не придерешься, ничего лишнего, все по делу, и хрен с ними с этими овцами, главное, что волки сыты. 
Когда Господь Бог, хочет подарить Истину людям он, ее приносит в этот мир через ученого человека, и тогда появляется колесо, таблица умножения, и теория Относительности. Но, когда Господь Бог, решает скрыть   тайну, он дарит ее сказочнику, и тот так ее приукрасит ее, что даже Родная Мать Истина, не узнает ее.
- Браво мой мальчик, браво, ты сделал все как надо, и даже больше чем надо было, усмехнулся полковник. Но, Солин, не сказал ему главного, а значит, есть что скрывать.
Полковник Беркли глубоко вздохнул, если бы Лева знал, что знает он, то может и разговор был другим. Но, Беркли не спешил делиться информацией со своим подчинённым. А еще полковник знал правду: 
А правда заключалась в том, что именно далекие предки Льва Солина, стали носителями «Силы первого слова».
Получив эту «Силу», первый человек познал истину знаний, а затем передал ее по наследству.  Так Лев Солин стал наследником и носителем информации, собранной его предками… но сила эта была скрыта от него. И лишь, профессор Добролюбов, смог-таки разбудить в нем память его предков. Едва Лев Солин осознал, что обладает «этой силой», он решил изменить закон этой силы, и любые другие мирские законы. Любое действие порождает анти действие.
Едва кто-то на земле решает объявить себя избранным. И берет на себя право единолично править в этом мире восстав над этим миром. В тоже мгновение кто-то…  намного выше, чем этот «Избранный», решает, что этому не быть.
Так в этом мире… появляется «Антиизбранный».