В поисках Силы

Леонид Терентьев
 
В "таинственной беседке"


Воины хана


- Что такое место силы? Попалось недавно выражение...

- Это энергетически важная часть планеты, пребывание в которой помогает доброму самочувствию и  настроению. Или, наоборот, их ухудшает.   

- Ну, про ухудшающие не будем сегодня...

- С чего бы такое воздействие?

- Там особая атмосфера, повышенная  энергетика. Чаще происходят  аномальные явления, проводят  шаманские ритуалы,  человек вдруг исчезнуть может, контакты с неведомыми сущностями случаются... 

- Все мы знаем про Стоунхендж, Бермудский треугольник, пирамиды в  Египте...

- Некоторые ученые считают, что места силы - в узлах так называемой «кристаллической решетки Земли». Поскольку планета постоянно эволюционирует, та решетка, связанная с магнитным полем, смещается, а потому и места силы нередко перемещаются. Или затухают, потом новые появляются.
Определить такое место может колдун, космоэнергет, экстрасенс. 

- А я, простой смертный?

- Тоже - по ощущению вдруг пришедшей уверенности,     изменению    самочувствия и сознания, нежданным  видениям. Еще надежнее - с помощью специальной биолокационной лозы или    рамки.

- Но... зачем они, те места?

- Чтобы   восстановить  нормальную  работу Земли, снизить уровень ее загрязнения,  физического и  умственного.

- Одно из самых известных -   Воробьевы горы на юго-западе Москвы.

- Бывшие Ленинские? Как мы пели прежде: "Когда взойдешь на Ленинские горы,
Захватит дух от гордой высоты:
Во всей красе предстанет нашим взорам
Великий город сбывшейся мечты..."!

- Там хорошо с детьми и всей   семьей гулять, настраиваться на сглаживание конфликтов...

- В летописи XVII века встречал  удивительную  историю. Как у ворот царского дворца в Коломенском  появился небольшой отряд татарских всадников. Они, оказалось, воины хана Девлет-Гирея, в 1571 году  пытавшегося   захватить Москву. Чтобы уйти от погони, один конный отряд спустился в окутанный  туманом овраг. Провели там, им казалось, несколько минут, а "вынырнули" через 50 лет.  Туман был необычный, отсвечивающий зеленовато...

 
Вход в Шамбалу?


- В Месте Силы, подзарядив свои душевные аккумуляторы,
нетрудно   восстановить свой    энергетический баланс.
 
- Ой, не верится... За счет чего?
 
- Энергии Природы, что накопило то место - звезды,  горы, деревья, Солнце, красота вокруг...

- Лично я там 
чувствую, как резко растут мои возможности.

- И долго "дежурить"? У меня еще работа, семья дома ждет!

- Хотя бы иногда, но регулярно.

- Мне там особенно хочется что-то  создавать, творить, некая смысловая упорядоченность возникает,  вроде как новые волны на психику влияют.

- Какие волны, откуда?

- Огонь, земля, воздух, вода,   активность растений и животных, память про священные  события, исторические и магические.

- В наше время еще и вокзалы, парки, площади - где людей всегда много. Хотя они-то не всегда с пользой влияют ...

- Для чего нам все то?

- Для поиска внутренней  гармонии,  достижения  жизненных целей, усиления экстрасенсорной чувствительности.

- Не понял: что именно те места делают? И как?

- Некоторые   ускоряют мысленные процессы. Там обычно сильнее движение  воздуха или воды, много солнца. Славятся они красотой, ощущением  радости,  подъема энергии.
 
- Главное их значение - в сохранении энергетического баланса, где  человек лучше чувствует свои тонкие тела,   поднимает уровень своей энергии.

- Странно... А я, когда приезжал куда-то, ничего особенного не испытывал...   

- Значит, не твое то было. Ищи места чистые и сильные. Где придут наконец  долгожданные   переживания...

- Среди таких - горы Гималайские. И наши
Алтайские. Там особенно гора Белуха и долина Ярлу известны.

- Говорят, та  Белуха —   энергетический центр планеты и даже вход в Шамбалу. В долине Ярлу - особый Камень мудрости лежит, куда многие мистики попасть мечтают.

- В России еще - озеро Байкал, дольмены  Краснодарского  края...

- Ну и наш Крым, конечно. Здесь места самые таинственные и загадочные,  наполняющие душу энергией, любовью, радостью.
Энергетические точки, где  человек  очищается,   возвращает утраченное здоровье... И всё в жизни   будто на свои места становится.


Близко и здорово!



- Крым действительно  по энергетике уникален. И концентрация Мест Силы у нас огромная.

- Тебе какие особенно близки?

- Скала Белая, или «Ак-Кая», в Белогорском районе, например, между Симферополем и Феодосией.  Здесь найдено  множество древних предметов быта, останки мамонтов и людей, которым более 150 тысяч лет, пещерные селения неандертальцев... Коктебель и  гора Кара-Даг — потухший вулкан, один из самых таинственных на  полуострове с  очень мощной энергетикой.  Туда издавна съезжались заболевшие - и  исцелялись.

- Кстати, близ  Карадага, в Планерском,  всегда охотно селились люди творческие - художники, поэты, музыканты.
 

- Про Новый Свет не забудем. Гора Коба-Кая, «Царская» тропа, «Голубая», «Зелёная», «Синяя» бухты...
 
- А мне особенно запомнилась на Южный берег поездка -   восхождение на гору Караул-Оба  с аномальными природными магнитными явлениями,
каменные лестницы, морской собор Святого Николая,
подъём на гору Ай-Петри, давние растения...

- Здешнее плато, энергетически очень сильное,
с запада на восток на 25 километров простирается, со всех сторон  множество троп, канатная дорога.
Под горой Ильяс-Кая      Храм Солнца расположен - там очищение от негатива происходит.   Потом отправимся к центральному камню, где, по легенде, любое  желание исполняется.

- На себе проверим?

- Из Ялты через ущелье Уч-Кош в  Мангуп-Кале двинемся - 
самый большой у нас пещерный   город, что на вершине горы Баба-Даг (Отчая гора), на 200 метров над окружающей  долиной возвышается и на 580 - над уровнем моря. Здесь пещерный город чуть ли не шесть тысяч лет назад возник. Обитали тавры, скифы, сарматы, готы... Зимой на Мангупе, говорят, можно увидеть светящиеся неоновые шары. Они зависают на высоте полутора метров минут на десять, а потом  исчезают.

- Немало на полуострове мест, куда специально приезжают за мистикой,  зарядом космической энергии. Для оккультистов и эзотериков одно из любимых - мыс Меганом на юго-востоке полуострова. На те пустынные скалы, говорят,  любят привидения и НЛО наведываться.

- Другая странность — желтоватые кольца на траве, что время от времени тускнеют, и тогда люди поблизости хуже себя чувствуют. Потом те кольца снова даже светятся, и к ним спешат за силой и энергией.

- Недалеко от  Севастополя Скельские менгиры славятся - две каменные глыбы высотой 2,8 и 1,2 метра. Вроде бы они целительной силой обладают, 
отрицательную  энергию преобразуют в положительную. Там ещё две-три тысячи лет назад обряды проводили...

- Однажды, когда я прикоснулся, в пальцах ощутил лёгкое покалывание, а по телу волна тепла пробежала.

- Про Карадаг (Чёрная гора в переводе)
мы вспоминали уже. Но продолжу.
Этот горный массив близ Феодосии мощнейшим местом силы считается. Спящий вулкан выбрасывает  волны как положительной, так и отрицательной энергии, отчего
сильные магнитные аномалии случаются — кое-где стрелка компаса начинает скакать как сумасшедшая. На некоторых людей это производит целительный эффект, и они из года в год приезжают   «подзарядить батарейки».

- Один из хребтов так и называется — Магнитный.

- Кизил-Коба -
единственная в Крыму пещера, через которую протекает подземная река. В Симферопольском районе. Долина поблизости энергетически особо сильна, ночью здесь можно увидеть светящиеся в воздухе огоньки, а иногда даже  «жар-птицу» — облако светящейся энергии.
Неподалеку  водопад Су-Учхан журчит, где купание    молодость и силу сохраняет. Я в те края специально для
медитации стараюсь приезжать.

- На горе Кошка, что под Симеизом, дольмены интересны -
древние сооружения из четырёх крупных каменных плит, накрытые пятой. Обычно их в местах выхода положительной энергии строили.

- Дольмены как  в иные миры ворота. Рядом с ними человек чувствует успокоение, к нему ответы на важные вопросы приходят...

- В Долине привидений на горе Демерджи, что недалеко от  Алушты, -  пересечение энергетических потоков, отчего подчас теряется ощущение времени...

- Предпочитаю "каменные грибы" в долине речки Сотеры недалеко от Алушты - глыбы до семи метров высотой. Здесь можно подпитаться энергией и обрести внутреннюю гармонию.

- В местах силы лучше не кричать, даже не смеяться — быть тихим и  спокойным.


Про град невидимый 



- Теперь мысленно в другие регионы России переберемся.
 
- Куда лучше? Я как раз скоро в отпуск собираюсь...


- Про гору Белуху на Алтае мы уже вспоминали - она заряжает Землю вселенской энергией.
  В Карелии особенной красотой привлекает   Шардонский архипелаг, где нетрудно  набраться сил,
получить заряд бодрости. Кто еще про что расскажет?

- Остров Ольхон на Байкале. Знающие люди говорят, что это священный центр  шаманов, его   духи озера населяют.
Недалеко, в истоке Ангары, Шаман-камень лежит, где сам Хозяин реки обитает.

- Мне особенно озеро Светлояр запомнилось.

- То где?

- В Нижегородской области, близ села Владимирского.
Эзотерики его «русской Атлантидой» считают. Город Китеж стал здесь призраком, от армии Батыя спасаясь...

- Что-то странное... Подробнее давай!

- У композитора Римского-Корсакова опера про то есть -  «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Как над тем озером на рассвете увидеть тот  град, Большой Китеж, в длину — двести сажен, а в ширину — сто.

- Начали город тот строить в году 1165-м, месяце мае. И строили три года.

- Мельников-Печерский продолжает предание. Цел, мол, город до сих пор — с белокаменными стенами, златоверхими церквами, узорчатыми теремами... Но невидим.  Скрылся  чудесно, когда  царь татарский Батый пошёл Русь воевать, дома огнём палить, мужей в полон угнать, жён и девиц в наложницы взять. Не допустила судьба   басурманского поруганья. Десять дней и ночей искали враги град Китеж - и не могли сыскать...

- А в Свердловской области Чертово городище знаменито - из самых таинственных скальных комплексов, на вершине горного массива. Со стенами из черных плоских глыб... Древние уверены были, что здесь духи обитают, пообщаться с которыми шаманы приходили...


Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45