Мир без любви

Юлия Лимканова
Слушая песню, в которой Абдулов просит любимую представить мир без любви, я решила попробовать. Вот нет её в таком воображаемом мире, даже слова такого нет.
Это значит что же?!
Это как?
Ну, точно у людей все таки должно быть физическое влечение, а иначе вымрет род людской.
Люди женятся, но по влечению. Скукота!
И это просто дико вообразить,- но и в литературе напрочь отсутствует поэзия любви, в романах всё просто, без душевных страданий и горестей неразделенной любви. Проза бытовой жизни, однако.
Так, что ещё... А искусство?!Будет подчинено логике и практицизму.
Но чувство любви распространяется не только на человека, а и на мир, природу. Это же так естественно говорить:" Как я люблю это бескрайнее синее море." Или, положим, " я люблю невыносимо этот уходящий от нас навсегда закат...". Не скажешь ведь "мне нравится невыносимо", нет уж , совсем не то, силы что ли не хватает для выразительности. А поменять на "люблю", - и мощно так звучит, прям чувствуешь, точно, невыносимо.

Получается, что же такое любовь в нашем мире!!! Это ж нам несказанно повезло, мы просто не ведаем своему счастью, что она у нас есть.
Ах, бедалаги-то из того мира безлюбовного, "и скучно, и грустно, и некому руку подать", как пишет один наш, тутошний, осчастливленный безмерно.
А те, похоже, не знающие любви, к нам захаживают, точно тебе говорю! Истуканами на нас, умеющих любить, смотрят и диву даются,- о чем это они, что это за слово токое "любовь"! И с чем его едят, и как себя вести. Книжки разные почитают, попонятнее чтобы стало в этой сфере. Понаблюдают за нами, и похоже так ведут себя, будто взаправду любят, а на деле то нет! Вот в чем беда,- не отличить их от своих, с понятиями которые. Сердца их, значит, к любви неприученные, неприспособленные. Ох, и тяжело иной раз приходится вот так-то расшивеливать пришлых, беда с ними,- упираются, в неверие впадают, в агрессию, упоси с таким встретиться. Но бывает, что уж скрытничать. Те, что уж очень рвение оказывают, научаются, прямо таки сердцем радуешься. А когда своего встретишь,- чего вам рассказывать! Ни в сказке сказать, ни пером описать, что тут начнётся. Везёт же некоторым!

02.06.18.